Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD> CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин. PD> CM>Не, умеют же. Я бы так не смог. PD> Копирую с помощью RDP с домашнего на рабочий и обратно уже много лет. Скорость на уровне пропускной способности сети.
Ну, тут зависит от use case. Например у меня (я не админ) файл одиночный копируется нормально.
А вот когда 1с начинает выгружать свою конфигурацию на примапленный диск — тут уже всё. Можно идти даже не курить, а пить пиво. И много пива. Моя конфа по сети выгружается за час. Хотя выгруженный на сервере файл копируется за 20-30 секунд.
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
AK>>А удаленно никаких оптимизаций сделать нельзя — если содержимое файла не записано на диск, то в случае обрыва соединения все данные потеряются.
CM>Это для мелких файлов то?
Для любых файлов.
AK>>А не локально — пришли новые файлы, из неизвестного источника, не заслуживающего доверия. Их же проверить надо, вдруг вы вирусняк записываете.
CM>Не вижу проблем. Пришел файл, записали, сразу перешли к новому — а он пусть там проверяет. Опять же, непонятно, зачем проверять на каждый чих.
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
SK>>иногда бывают проблемы настройки сети. MTU, маршрутизация.
CM>WebDAV это почему-то не мешает. Он бы еще не глючил так...
webdav может ходить другим маршрутом и точно обрабатывается другими правилами firewall, NAT, маршрутизации и антивирусов, чем RDP.
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин. CM>Не, умеют же. Я бы так не смог.
Антивируса типа GData Security на удаленном компе случайно нет?
IMHO, это точно не RDP, что-то мешает.
Как воркароунд можешь p2p сервис какой (работающий через webrtc) попробовать (без смс и регистрации, гы) https://file.pizza например
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC> C> Весь прогрессивный мир давно использует scp. DC> А в scp можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно? DC> А это типичный use case...
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>У диска это связано с физическими ограничениями, а не с кривыми руками конструкторов.
Скорее с программными. Вот если бы он байты файлов писал непрерывно по дорожке, то было бы быстро. А так — надо, чтобы драйвер NTFS каталог прочитал (а вдруг там файл с таким же именем есть ?), место в MFT занял, в bitmap тома, выделил кластер, а потом записал жалкий килобайт. Для следующего файла — все опять сначала (ну разве что с точностью до кеширования).
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>А вот когда 1с начинает выгружать свою конфигурацию на примапленный диск — тут уже всё. Можно идти даже не курить, а пить пиво. И много пива. Моя конфа по сети выгружается за час. Хотя выгруженный на сервере файл копируется за 20-30 секунд.
А сколько времени 1c выгружает свою конфигурацию на локальный диск ?
И сколько там (хотя бы порядок) файлов ? И суммарный объем их ?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB> DC> C> Весь прогрессивный мир давно использует scp. AB> DC> А в scp можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно? AB> DC> А это типичный use case... AB> Специально для мышковозов наколхозили WinSCP
Ты предлагаешь этому научить бушек (ака бухгалтерш)?
Спасибо, я пешком постою лучше
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD> DC>А вот когда 1с начинает выгружать свою конфигурацию на примапленный диск — тут уже всё. Можно идти даже не курить, а пить пиво. И много пива. Моя конфа по сети выгружается за час. Хотя выгруженный на сервере файл копируется за 20-30 секунд. PD> А сколько времени 1c выгружает свою конфигурацию на локальный диск ?
Минуты 3
PD> И сколько там (хотя бы порядок) файлов ? И суммарный объем их ?
1 файл. Но как он там образуется — не знаю, есть подозрение, что конфигурация разбивается по содержимому, а потом объединяется в файл.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
PD>> И сколько там (хотя бы порядок) файлов ? И суммарный объем их ?
DC>1 файл. Но как он там образуется — не знаю, есть подозрение, что конфигурация разбивается по содержимому, а потом объединяется в файл.
У меня тоже такое подозрение. Если файл выводить по методу прямого доступа с многократными seek, то для сети это мало не покажется.
Если есть желание выяснить — procmon (бывший filemon) в руки и посмотреть, что там делают.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD> PD>> И сколько там (хотя бы порядок) файлов ? И суммарный объем их ? PD> DC>1 файл. Но как он там образуется — не знаю, есть подозрение, что конфигурация разбивается по содержимому, а потом объединяется в файл. PD> У меня тоже такое подозрение. Если файл выводить по методу прямого доступа с многократными seek, то для сети это мало не покажется. PD> Если есть желание выяснить — procmon (бывший filemon) в руки и посмотреть, что там делают.
До такого я и сам могу додуматься. Вопрос в том, почему об этом не додумались на селезнёвской...
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Скорее с программными. Вот если бы он байты файлов писал непрерывно по дорожке, то было бы быстро. А так — надо, чтобы драйвер NTFS каталог прочитал (а вдруг там файл с таким же именем есть ?), место в MFT занял, в bitmap тома, выделил кластер, а потом записал жалкий килобайт. Для следующего файла — все опять сначала (ну разве что с точностью до кеширования).
Ну да, это верно. Можно было сделать намного лучше, чем сейчас. Но мне непонятно, как кривые руки одних программистов оправдывают кривые руки других.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>webdav может ходить другим маршрутом и точно обрабатывается другими правилами firewall, NAT, маршрутизации и антивирусов, чем RDP.
И это вызывает разницу на порядки?
А вообще, когда я RDP ни пытался использовать для копирования, хоть для каких серверов, хоть с какого компьютера — он дико тормозил абсолютно всегда.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB> DC> AB> Специально для мышковозов наколхозили WinSCP AB> DC> Ты предлагаешь этому научить бушек (ака бухгалтерш)? AB> "Этому" это чему именно?
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин. CM>Не, умеют же. Я бы так не смог.
Это еще ничего... Я когда-то попробовал в cygwin скопировать файл. Бинарный. В результате копия отказалась открываться. Попробовал снова скопировать -- снова не открывается. Сравнил оригинал и копию -- так они размером отличаются! Копия выросла приблизительно на 1/256. То есть разработчики cygwin догадались копирование файла реализовать в виде открытия его в текстовой моде с дальшейшим построковым read/write.
Вот это я понимаю, умеют и писать, и тестировать.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC> AB> DC> Ты предлагаешь этому научить бушек (ака бухгалтерш)? DC> AB> "Этому" это чему именно? DC> Использованию этого WinSCP
Ну по условию исходной задачи "можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно". Чему именно здесь нужно учить?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB> DC> AB> DC> Ты предлагаешь этому научить бушек (ака бухгалтерш)? AB> DC> AB> "Этому" это чему именно? AB> DC> Использованию этого WinSCP AB> Ну по условию исходной задачи "можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно". Чему именно здесь нужно учить?
Вот работает бушка в удалённом рабочем столе. Ей понадобился файл с локального компа. Она его мышкой перетащила и всё.
Ты же предлагаешь для этого запустить какую-то непонятную ей фигню, там нажимать какие-то непонятные кнопки...