Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Да вроде всё нормально _>Image: QnvpCWQ.png
А у меня при первом запуске показало пропорциональным шрифтом. Вот эта зеленая полоса не была сплошной. Ее кидало от строки к строке. Пришлось чинить. Дальше все работало.
P.S. Фортран 4 выжал из меня скупую мужскую слезу.
UPD. P. P. S. Тысяча чертей, там в коде вычисляемых GOTO больше, чем я встретил за всю жизнь.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
S>>Т.е. контекст, который ты держишь в голове, привязан к номеру строки? Типа такого "сейчас я смотрю код вокруг строки номер 100"? F>пока ищешь номер, смотришь код.. контекст привязан к коду, к конструкциям.
А, примерно так: "мне нужна строка 178, пока гоню курсор к ней посмотрю код вокруг". Так?
F>>>если переключаться по хоткею, то нужна привычка глазами ловить строчку, куда перешёл. а у меня этой привычки нет. S>>А зачем ее "ловить"? Если говоришь перейти в строку №178, IDE туда и перейдет F>на какой высоте?
Центр экрана (за исключением вырожденных случаев: начало/конец файла).
F>за сколько времени ты успеваешь поймать глазами курсор?
Текущая строка подсвечена.
F>с ручной навигацией ты всегда знаешь, где курсор.
Под "ручной" ты имеешь в виду стрелки, pg-down, pg-up?
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>>Т.е. контекст, который ты держишь в голове, привязан к номеру строки? Типа такого "сейчас я смотрю код вокруг строки номер 100"? F>>пока ищешь номер, смотришь код.. контекст привязан к коду, к конструкциям. S>А, примерно так: "мне нужна строка 178, пока гоню курсор к ней посмотрю код вокруг". Так?
именно.
F>>>>если переключаться по хоткею, то нужна привычка глазами ловить строчку, куда перешёл. а у меня этой привычки нет. S>>>А зачем ее "ловить"? Если говоришь перейти в строку №178, IDE туда и перейдет F>>на какой высоте? S>Центр экрана (за исключением вырожденных случаев: начало/конец файла).
ну вот я туда не с первого раза попадаю глазами.
F>>за сколько времени ты успеваешь поймать глазами курсор? S>Текущая строка подсвечена.
да, но мне этого мало.
F>>с ручной навигацией ты всегда знаешь, где курсор. S>Под "ручной" ты имеешь в виду стрелки, pg-down, pg-up?
S>Делайте нотариально заверенные скриншоты монитора в который вы смотрите половину дня и дополняйте рассказом почему вы считаете, что это красиво/удобно.
Обычно это выглядит вот так.
Раскраска кода не режет глаз контрастом.
Слева дерево исходников и окно свойств.
Справа список изменённых файлов и тесты.
Окно с кодом в середине, выровнено по краю клавиатуры. Код стараюсь не писать длинными строками, файлы относительно короткие.
Всё самое нужное сразу доступно, остальное скрыто и не отвлекает внимания. На очень широком мониторе вкладки становятся отдельными секциями.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Раскраска кода не режет глаз контрастом. V>Слева дерево исходников и окно свойств.
Дерево для навигации? А свойства часто нужны?
V>Справа список изменённых файлов и тесты.
Это часто требуется?
V>Окно с кодом в середине, выровнено по краю клавиатуры. Код стараюсь не писать длинными строками, файлы относительно короткие. V>Всё самое нужное сразу доступно, остальное скрыто и не отвлекает внимания.
Все кнопочки и меню сверху часто используются?
Маркеры сворачавания кода? (проверил и чего-то не смог отключить их в своей студии 2013)
Re: VS2013 + Dark them + Consolas font + no menu plagin
S>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>Раскраска кода не режет глаз контрастом. V>>Слева дерево исходников и окно свойств. S>Дерево для навигации? А свойства часто нужны?
Для работы с XAML — достаточно часто. Ну и порой всякие твики для свежедобавленного файла надо: "билдить как ресурс" и т.п.
V>>Справа список изменённых файлов и тесты. S>Это часто требуется?
Если в проекте есть тесты, то да, Test Explorer сразу держим на виду. Коммит лично я предпочитаю по-старинке, из Explorer, но можно и из Студии.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Image: desktop.png
Фильтр на работе не любит твой сайт, пришлось через тор )
Основная IDE это IDA?
А зачем тебе столько мониторов одновременно? Ты же не можешь во все одновременно смотреть, а движение улавливание боковым зрением только отвлекает
S>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>Раскраска кода не режет глаз контрастом. V>>Слева дерево исходников и окно свойств. S>Дерево для навигации? А свойства часто нужны?
Да, дерево для навигации. Свойства нужны редко, пустое окно не мешает.
V>>Справа список изменённых файлов и тесты. S>Это часто требуется?
Да. Я постоянно смотрю чего я наменял в коде, не люблю когда для этого нужно совершать какие-то дополнительные усилия — это тормозит меня в работе. Ну и тесты тоже гоняю, когда меняю функциональность, покрытую ими.
V>>Окно с кодом в середине, выровнено по краю клавиатуры. Код стараюсь не писать длинными строками, файлы относительно короткие. V>>Всё самое нужное сразу доступно, остальное скрыто и не отвлекает внимания. S>Все кнопочки и меню сверху часто используются?
Они используются не часто, но и не мешают сильно (если панель инструментов не занимает больше одной строки). Навигация по файлу (три списка выбора в шапке окна с кодом) иногда помогает.
S>Маркеры сворачавания кода? (проверил и чего-то не смог отключить их в своей студии 2013)
Да, они удобны для работы с чужим кодом, особенно если это объёмное нечто на тысячи строк.
S>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Image: desktop.png S>Фильтр на работе не любит твой сайт, пришлось через тор )
Скажи админам, что существуют слова навроде analyzing
S>Основная IDE это IDA?
Это домашний комп. Дома, в данный момент времени, ответ "да".
S>А зачем тебе столько мониторов одновременно? Ты же не можешь во все одновременно смотреть, а движение улавливание боковым зрением только отвлекает
Удобно.
Перевести взгляд проще чем мельтешить окнами/рабочими столами. Окна, опять же, удобно с клавиатуры по мониторам гонять и докать к сторонам.
Совсем левый монитор — это телевизор. На нём фильмы смотрю иногда. Перекинуть плеер двумя нажатиями проще, а главное во много раз быстрее, чем мудрить с DLNA.
Следующий — главный вспомогательный монитор. На нём обычно открыта документация, дополнительные браузер/IDE, консоли. Либо переключен вывод физического стенда.
Следующий — основной рабочий.
Последний (самый правый) — второй вспомогательный. Там обычно виртуалки, мессенджеры, заметки, графики, Ouput окна, фоновое медиа.
S>Открой какой-нибудь iostream, проект закрой. Никто ничего не увидит кроме твоей IDE
Угу, не релизнутая ещё IDE, в не релизнутой ещё ОС...
Да и было бы на что смотреть.
Выглядит примерно как тут: https://dzone.com/articles/the-marriage-of-github-and-xcode-9
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Угу, не релизнутая ещё IDE, в не релизнутой ещё ОС...
Ты в яблоке что ли работаешь?
CC>Да и было бы на что смотреть. CC>Выглядит примерно как тут: https://dzone.com/articles/the-marriage-of-github-and-xcode-9
А чем не нравится и чего хотелось бы?