Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Из этого ответа я могу сделать только один вывод: результат своей работы ты ценишь очень высоко, результат работы других людей не ценишь никак.
Я видел достаточно "свободного" кода чтобы с уверенностью сказать что подавляющий его объём — говно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>вспомним winrar? где он, слава богам, сейчас?
Жив и здоров. У меня кстати купленый.
S>Ну и да, я специально поконтрастнее написал, чтобы понятно было.
это натягивание совы это не "поконтрастнее", это просто гон.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>ленивыми программистами, которые не хотят переписывать свой код на свежих языках. CC>Вот ты это сейчас серьёзно?
V>>Питона две версии в ходу, руби тоже. S>Не знаю про руби, но 2.7 питон остался для совместимости, а все сейчас на тройке колбасят.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>ленивыми программистами, которые не хотят переписывать свой код на свежих языках. CC>Вот ты это сейчас серьёзно?
Напиши своё объяснение, я ведь могу и согласиться с тобой.
S>>>ленивыми программистами, которые не хотят переписывать свой код на свежих языках. CC>>Вот ты это сейчас серьёзно? S>Напиши своё объяснение, я ведь могу и согласиться с тобой.
А смысл?
Ты постоянно смешиваешь админов и прогеров. По этой причине постоянно влазишь в темы про программирование Каша у тебя в голове.
К сожалению, я не помню, был ли у тебя опыт хотя бы пробежаться глазами в реально сложном проекте. Лиса там, Хром, что ещё опенсорсное есть? Если не было — обязательно сделай прямо сейчас! И если через полчаса ты не скажешь "что ща !@#$%^& &^%$#@!", то я полностью не прав и снимаю шляпу.
Да чего за примером ходить? Вот, перед глазами 1С. В версии 6.0 Нуралиев хотел, чтобы бухи сами меняли формы под свои нужды. Такая же тенденция прослеживается и в 7.7, но стало понятно, что это утопия. Сейчас во времена 8.х 1С превратилось В ТАКОЕ, что с наскоку её вообще никто не осилит. Сложная и монстроидальная вещь. Поэтому одинэснегам часто платят больше, чем обычным прогам на обычных ЯП.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>А смысл? R>Ты постоянно смешиваешь админов и прогеров. По этой причине постоянно влазишь в темы про программирование Каша у тебя в голове.
Нет. Я из обоих множеств и вижу больше, чем если бы принадлежал только одному из них.
R>К сожалению, я не помню, был ли у тебя опыт хотя бы пробежаться глазами в реально сложном проекте. Лиса там, Хром, что ещё опенсорсное есть? Если не было — обязательно сделай прямо сейчас! И если через полчаса ты не скажешь "что ща !@#$%^& &^%$#@!", то я полностью не прав и снимаю шляпу.
Я в коммерческих продуктах участвую. Вот прямо сейчас открыт vscode, нопример, и правлю код после pure программистов.
R>Да чего за примером ходить? Вот, перед глазами 1С. В версии 6.0 Нуралиев хотел, чтобы бухи сами меняли формы под свои нужды. Такая же тенденция прослеживается и в 7.7, но стало понятно, что это утопия. Сейчас во времена 8.х 1С превратилось В ТАКОЕ, что с наскоку её вообще никто не осилит. Сложная и монстроидальная вещь. Поэтому одинэснегам часто платят больше, чем обычным прогам на обычных ЯП.
1с это не столько программирование, сколько бухгалтерия. Я знаком с 1сниками и все кого я знаю — бухгалтеры с навыками программирования.
И платят им больше не потому что они уникумы, а потому что востребованы и могут диктовать свои условия.
P>>Йолы-палы, я такой перл пропустил... S>Ну так пиши своё объяснение ситуации
Как ты думаешь, почему в банках софт на Коболе работает десятилетиями? Там только иногда заменяют работу с файлами на обращение к базе данных. Неужели из-за лени программистов?
Или почему числодробилки не переписывают с Фортрана? Неужели действительно из-за лени?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Ну, под этим делом, ясное дело, не всегда понятно, при просмотре киношки в лялихе — оно там софтово декодируется или аппаратно. V>Разве что по вдвое-трое увеличенному расходу батарейки можно догадаться (если на ноуте). V>И да. Видеопроигрыватели Linux с поддержкой аппаратной акселерации на сегодня являются самым падучим классом программ в лялихе. V>Опять рука-лицо.
Давай, сразу по двум АМД.
V>Коллеги, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую пройти по последней ссылке и потратить на изучение контента ну хотя бы 15-20 мин. V>Это надолго прочищает моск от всякой шелухи и прививает иммунитет от красноречия некоторых (не буду показывать пальцем) лжецов.
Под Windows карты АМД долгое время (может и сейчас так) нормально показывали видео только с платным плейером PowerDVD. И в ноутах Сони также, которые поставляли с ним свой мультимедиа драйвер для карт АМД. Так что все твои выпади — мимо. Это проблема не Линукса, а АМД в целом под Windows в том числе.
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
V>>-1. отсутствие мультимедиа технологий потребительского кач-ва: GUI 2D/3D, Audio, Video. AN>Студия DreamWorks Animation почему-то не в курсе и поэтому используют Linux.
В этом месте тебе стоит самозабаниться надолго, бо они рендерят софтово.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Под Windows карты АМД долгое время (может и сейчас так) нормально показывали видео только с платным плейером PowerDVD.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
N>>Под Windows карты АМД долгое время (может и сейчас так) нормально показывали видео только с платным плейером PowerDVD. С>Это когда ж такое было? В 2004 году?
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>>>Под Windows карты АМД долгое время (может и сейчас так) нормально показывали видео только с платным плейером PowerDVD. С>>Это когда ж такое было? В 2004 году? N>В 2013 точно
Давайте определимся с терминами. Что значит "нормально показывать видео"? Декодировать его на видеокарте, если кодек это поддерживает? https://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX_Video_Acceleration
DXVA работал, начиная с Windows 2000
В списке упоминаются KMPlayer и Media Player Classic, которые стояли ну буквально у всех. Не говоря уже об вами упомянутом PowerDVD.
Далее, даже если предположить, что PowerDVD был единственным продуктом, способным воспроизводить видео, используя видеокарты, то — он что, падал и систему ронял? А можно ли было купить его версию под линукс? Понимаете ли, когда речь идёт о кривизне линуксов для десктопа, то имеется в виду: "и бесплатно пользоваться неудобно, и за деньги невозможно".
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Давайте определимся с терминами. Что значит "нормально показывать видео"? Декодировать его на видеокарте, если кодек это поддерживает? С>https://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX_Video_Acceleration С>DXVA работал, начиная с Windows 2000
Это означает, что только PowerDVD умел использовать все видеофильтры, предоставляемые АМД мультимедиа драйвером.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Как ты думаешь, почему в банках софт на Коболе работает десятилетиями? Там только иногда заменяют работу с файлами на обращение к базе данных. Неужели из-за лени программистов? P>Или почему числодробилки не переписывают с Фортрана? Неужели действительно из-за лени?
Ой, а мы уже с опенсорца перешли на энтерпрайз? Вы хоть предупреждайте.
S>Именно! Это и есть самое драгоценное в данной лицензии!
И именно из-за этого нормальные разработчики обходят это г-но за километр.
S>>>ленивыми программистами, которые не хотят переписывать свой код на свежих языках. CC>>Вот ты это сейчас серьёзно? S>Напиши своё объяснение, я ведь могу и согласиться с тобой.
Ты представляешь себе объём работ по переписыванию уже готового продукта на другой язык?
При этом функционально в продукте ничего не изменится, разве что новых багов внесут, при этом прорва народу будет занята "покраской будки в другой цвет" вместо делания полезного функционала.
Всем пока
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Когда ты узнаешь, сколько оперсорца тспользуется в энтерпрайз, у тебя могут порваться шаблоны. Так что будь поаккуратнее.
Чойта не вижу сорцов энтерпрайза...