Re[11]: Потоки поноса на Линукс
От: iZEN СССР  
Дата: 22.11.17 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

iZEN>>Извините, похоже на детский лепет только что приступившего к серьёзной работе кадета-выпускника, которому преподавали в институте Ubuntu. Бывает — не осилил с наскока управление FreeBSD с помощью мышки и GUI, не предвидел он такого. И тут пошли сопли о пакетировании программ на примере Debian/Ubuntu в сравнении с FreeBSD pkg*. Бред, считаю. Кому доверили работающий много лет продакшен?! И эти экземпляры рулят сейчас нашим IT...

С>Вы по ссылке ходили?

С>Там в свою очередь на ссылочки нажимали, кнобздочкой на мышке — кликали? Комментарии читали?

Да знаю я эту историю. В своё время много смеху было над Слоником_в_домене, о его неосиляторстве. Как потом всё взад пришлось возвращать, что он наломал в посудной лавке.

С>Весь продакшен Яндекса тоже на убунте, казалось бы — почему?

Серьёзно?
Re[5]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

f>> Кстати вопрос, почему так мало продуктов на FreeBSD для домохозяек и не только для них?

AB>В какой-то момент развитие FreeBSD сильно замедлилось (или наоборот развитие Linux сильно ускорилось)

Как только IBM назло Microsoft влила в разработку и инфраструктуру Linux лярды долларов, так сразу и ускорилось.

AB> и на сегодня по сравнению с Linux она отстала лет эдак на 5-10.

В каком месте?

AB>А для своего времени она была ого-го!

Jail во FreeBSD у хостеров работал, когда ещё про виртуализацию на Linux и облака не слышали.
Re[11]: Потоки поноса на Линукс
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 22.11.17 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

SK>>к сожалению, уголовный кодекс против.

Ops>Разве? А что за статья?

245.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[12]: Потоки поноса на Линукс
От: Слава  
Дата: 22.11.17 16:29
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Да знаю я эту историю. В своё время много смеху было над Слоником_в_домене, о его неосиляторстве. Как потом всё взад пришлось возвращать, что он наломал в посудной лавке.

Что, теперь рамблер-почта снова на FreeBSD работает? Можно ссылку?

ZEN>Серьёзно?

Да, насколько мне известно. Тут надо Анатоликса звать, но наши дорогие админы-модераторы до сих пор только банить горазды, а сделать функциональность с отправкой уведомления человеку, если его логин упоминают — этого они не могут.
Re[9]: Потоки поноса на Линукс
От: sambl4 Россия  
Дата: 22.11.17 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

N>>Научные pdf пишутся в две колонки, никаких проблем нет вообще. Диагонали моего телефона 5.5' хватает.

P>И ради этого такую лопату в кармане таскать?

Это давно уже не лопата
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 22.11.17 17:03
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

V>>Наглядный пример овервотч, хотя здесь есть интересная особенность. Garry's Mod тоже на движке Source, как и Team Fortress 2, и оба они кроссплатформенны, то есть работают по GNU/Linux и макосью.

IID>Плохой пример. Что значит "тоже" ?
IID>Овервотч это близзард. Там свой собственный движок. А вовсе не валвовский сорс, уходящий корнями в Quake1.

Тоже значит, что у Garry's Mod разработчик Facepunch Studios и издатель Valve, а у Team Fortress 2 разработчик и издатель Valve, но оба они на движке Source от Valve. К овервотчу это отношение не имеет, он упоминался в другом предложении.
Re[6]: Потоки поноса на Линукс
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 22.11.17 17:15
Оценка:
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

f> AB>В какой-то момент развитие FreeBSD сильно замедлилось (или наоборот развитие Linux сильно ускорилось) и на сегодня по сравнению с Linux она отстала лет эдак на 5-10. А для своего времени она была ого-го!

f> Вот я и задал вопрос, что не так с FreeBSD по сравнению с Linux? Чисто случайный процесс, или что-то повлияло?

Думаю, обычный человеческий фактор — одни угадали тренды и успешно словили волну (виртуализация), вторые их тупо прощелкали занимаясь не тем (pkg, и так до сих пор и не доделали), что нужно было их пользователям в тот момент времени.

f> AB>Делают.

f> Эту вики я знаю. Для домохозяек там только игровые приставки и условно макось.

Домохозяйкам и не надо большего
Re[8]: Потоки поноса на Линукс
От: CoderMonkey  
Дата: 22.11.17 17:21
Оценка: +1
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Сообщество не мешает пользоваться "жемчужиной", сообщество мешает отобрать и спрятать "жемчужину".

Отобрать и спрятать нельзя. Код копируется, а не "отбирается". Так что хреновенькая аналогия
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[15]: Потоки поноса на Линукс
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.11.17 17:38
Оценка: :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

S>>>>Не вижу про аппаратное ускорение, вижу несколько вариантов установки дров от нвидии и решению возможных проблем

V>>>Это обязательный шаг перед тем как.
S>>Установить драйвера? Конечно обязательный.
V>По ссылке показателен процесс борьбы со всем этим.
У тебя странное видение мира.

V>>>>>http://help.ubuntu.ru/wiki/xbmc#установка_на_ubuntu_1204

S>>>>12.04?
V>>>5 лет назад всего.
S>>Не "всего", а "целых"
V>Ничего существенного в Linux с тех пор не произошло.
V>Наоборот, наметилось еще большее отставание в плане покрытия возможностей современных GPU.
Вдобавок ты зачем то ищешь исключительно негатив. Ищущий конечно всегда найдёт...

V>>>Сейчас проблем только прибавилось.

S>>Я не знаю куда вы смотрите. Я вижу наоборот, проблем становится меньше.
V>Угу, RHEL 6.x еще очень входу. Как раз с тех времён.
Ну и 3.11 можно еще найти. Я не видел например в продах чтото старше 14,04

V>Питона две версии в ходу, руби тоже.

Не знаю про руби, но 2.7 питон остался для совместимости, а все сейчас на тройке колбасят.

V>А когда-то хотели за пару лет перейти на новые поколения этих языков.

И перл6 я уже гдето видел.

V>Не срослось.

Всё срослось, просто есть еще необходимость обратной совместимости с ленивыми программистами, которые не хотят переписывать свой код на свежих языках.

V>OpenGL так и не был заменён на Vulkan и OpenGL ES.

spc ~ # qsearch vulkan
media-libs/vulkan-loader Vulkan Installable Client Driver (ICD) Loader
media-libs/vulkan-base Official Vulkan headerfiles, loader, validation layers and sample binaries

Или тебе тоже всё нужно по щелчку пальцев? Не бывает такого.

V>Более того, даже OpenGL 4.x не везде поддерживается целиком.

игры играют, рюшечки вертятся... Точно надо спешить?

V>Wayland так и не вытеснила XServer и т.д. и т.п. до бесконечности.

spc ~ # qsearch wayland
dev-cpp/waylandpp Wayland C++ bindings
dev-libs/wayland Wayland protocol libraries
dev-libs/wayland-protocols Wayland protocol files
dev-qt/qtwayland Wayland platform plugin for Qt
kde-frameworks/kwayland Qt-style client and server library wrapper for Wayland libraries
kde-plasma/kwayland-integration Provides integration plugins for various KDE frameworks for Wayland
dev-qt/qtwayland Wayland platform plugin for Qt

Вот что в генту есть, хотя тут хз, я не трогал его.

V>Когда-то Linux развивался очень быстро.

V>Но это было нормально, когда с 0-ля.
V>А потом наступает насыщение, упёрлись.
V>При нынешней кодовой базе требуется качественно другое ей управление, но сообщество Linux еще этого не осознало.
V>Сейчас пока отвлеклись на облака, но там как раз внутри виртуалок крутятся технологии 3-5-тилетней давности.
Крутится? Баги чинятся? Требуемые сообществом изменения вносятся? да, да, да. Что еще надо? фичи ради фич? Зоопарк говна как в реакте?

V>Более-менее заметный сдвиг произошёл только в gcc, cmake и kvm.

V>Но это базовые утилитные технологии, а не целевые.
А мониторинг? прометей, телеграф? А распределенные фс, цэф тот жэ? А например smartos?
На месте топчется, говоришь? Может не туда смотришь?

V>>>Когда вышли линуха, была уже 95-я винда, в которой с дровами всё было хорошо.

S>>Настолько хорошо, что крашилось прямо на презентации?
V>Сравнил. ))
V>На том зоопарке оборудования Linux еще десятилетие даже запускаться толком не могла.
Я не сомневался, что тут будет какаято отмазка.

S>>а, то есть твои слова должен я доказывать?

V>Я свои показал. Есть что ответить — отвечай. Нет — нет.
Ты ничего не показал. Да, я видел какой то список каких то багов и на его основе ты делаешь выводы что линупс говно. Я лично привык объективно подходить к вопросам. И вот на основе этого списка у меня и возникает вопрос: линупс говно... почему? Как померять? А померять то не могу, твои слова не содержат сравнений, там только одна половина уравоения.
Вот и жду вторую половину.

S>>Еще раз: без такогоже багтрекера от тойже винды разговор ни о чом.

V>Ну так зайди. ))
Ну так куда? Сказал А, говори и Б.

S>>Насчот ноутов не знаю, я приверженец десктопов.

V>Ну так посмотри статистику продаж.
V>Сегодня ноуты продаются лучше десктопов.
И? Это как то противоречит моему опыту с мультимониторами с несколькими видяхами?

S>>У меня везде мультимонитор был, иногда с несколькими картами. Всё работает, всё ожидаемо, без плясок. Что я делаю не так?

V>Ты всё делаешь так, как и положено в линухах. Тут поплясал с бубном, там поплясал. В итоге у тебя всё получилось и ты ощутил эдакое профессиональное удовлетворение из разряда "а я ведь могу!". Думаю, оглядываясь назад ты должен понимать, как это всё ущербно, на самом-то деле.
Не вижу ничего ущербного. Точнее вижу, нопример что у апача конфиги многословны, но как бы это nginx починил. Вижу что nfs не умеет некоторых вещей, но так ceph есть. и так далее.

V>Всему виной наличие дикого зоопарка сборок линухов.

Тебя ктото обязывает их все ставить? Во всех разбираться и все изучать?

V>Вместо того, чтобы тратить трудоёмкость на формирование цельной, систематизированой и хорошо стандартизированной платформы, сообщество тратит миллионы человекочасов на генерирование бесконечных несовместимых версий этих сборок.

Почему нет? Люди решают свои задачи или там студенты пишут курсовые. Какое дело тебе до них? Кто из них чтото должен тебе?

V>Т.е. даже кодовая база одна, а собирают ой как по-разному.

Так отлично же, когда есть несколько путей для достижения результата, это говорит о чрезвычайной гибкости системы в целом.

V>И возятся потом долго и нудно с этой сборкой, куда нужно включить мильоны пакетов в свой (каждый!!!) онально-огороженный репозиторий.

Они потратили время на свои интересы, а не на твои задачи? Ну так лиши их зарплаты, выговор объяви.

V>Лучше бы на дрова и тестирование различных конфигураций потратили эту же трудоёмкость.

А ты не задумывался что к дровам их никто не пустит пока они не разберутся как всё устроено? А разберутся они только после вот таких вот игр.

V>Но почему-то (и это для меня загадка!!!) наибольшие любители Linux это не те, кто любит писать код, а те, кто любит собирать чужой!!!

Из линупсоидов, кого я знаю чужой собирать не любят процентов 90. Довольствуются тем что есть.

V>Вот как так, а? За что такое наказание-то?

V>Понятное дело, если набежали кучу самомотивированных разработчиков, которым интересно лишь конфигурировать билды, то максимум что из этого безобразия можно ожидать — это кучу конфигураций тех самых билдов.

V>Стыдуха натуральная, как по мне.

Если тебе не нравится, то почему ты это делаешь?

V>>>От того и популярны до сих пор "микросборки", это когда некая контора берется поставить парк машин под линухами, но при этом оговаривает узкий диапазон железа (или вообще одну конкретную конфигурацию) и предустановленного софта на ём.

S>>Ты удивишься, но ТЗ существует не только для железа, но и для кода. И подробность ТЗ зависит напрямую от стоимости контракта.

V>Я говорю о тех "микросборках", где задачей является именно взять исходники (в том числе дров), придумать под них конфигурацию железа, на котором это всё беспроблемно воспроизведётся, и всё это тщательно протестировать. Вот такая работа в области Linux является весьма востребованной. ALT Linux когда-то именно так и начинался. ))

Еще раз: ТЗ как правило описывается достаточно подробно, чтобы включать в себя конфигурации железа
Или вот например зайди на сайт производителя матерей и почитай спеки на память которую в мать втыкать можно. Удивишься. Там описаны несколько моделей всего.

V>>> А когда порой вручную этому xauth, который не используется, еще требуется досоздавать некие конфигурационные файлы, то это совсем ой.

S>>Это говорите спасибы вашим возлюбленным бинарным дистрибутивам, где сборку делают с подключением всего что опакечиваемый софт умеет и включают это в зависимости. Ни разу у меня в жизни на гентушных серверах ни одного намёка на иксы не было, нопример.
V>С Гентой свои приколы. Описать для неё "левый" пакет (которого нет в репозитории) — это наиболее трудоёмко на сегодня. А казалось бы — в изначальной идее предполагалось ровно наоборот — отсутствие прибития гвоздями бинарных версий к друг другу, т.е. лёгкость управления версиями.
Всё так и есть. Опакетить чтото для генты не составляет труда, так как нет необходимости возиться с зависимостями. А вот для бинарных дистрибутивов мало того что нужна спецподготовка к сборке пакета, так еще и не на всех версиях заработает. Генту тут рулит прямо вот категорически. Но, к сожалению, многие её не осилили и поэтому приходится брать во внимание юбунты-цэнтоси еще.

V>А вот так после очередного обновления и rebuild all, твой левый пакет неожиданно отлетает, потому что старые зависимости тю-тю. И ты заново описываешь для этой Генты пакет. Просто ты ни разработчик, а админ, поэтому печали разработчика от тебя малость далеки. ))

Я и разработчик и админ. И я смотрю с обеих сторон.

S>>Ну так а при чом то тут программисты то? На этом форуме тут то говорят что одмины не нужны, то настройка окружения привносит вам печаль и тоску.

V>Слишком много "настраивателей". Их надо уменьшить раз в 100, а кол-во разработчиков, наоборот, раз в 10 увеличить.
V>И тогда этот бардак постепенно сам исчезнет по принципу затухающих колебаний.
V>Потому что потребуется кооперация релизеров.
V>Сейчас же каждая кучка релизеров вообразила себя независимой Вселенной, но гадит при этом в общий котёл.
Видел я что происходит когда в компании программеров нету админа. Всё в докерах из докеров и в системе только 1 пользователь — рут. Логи по 20Г, зато свапа нет вообще. И так далее.

S>>Пишете продукт? Пишите. А вот для развёртывания зовите уж админов

V>Ой, не утомляй. Ничего из того, что может админ, не вызывает трудностей у разработчика. Там отличия только в психологическом восприятии происходящего. Если админу нравится разгребать бардак, то разработчик в этот момент ощущает, что его драгоценное время тратится на борьбу с глупостью вселенского масштаба. И это раздражает, ес-но. И поэтому разработчики малость недолюбливают вас, админов лялиха, которые собственноручно весь этот бардак развели. Ведь разработчик сделал всё от него зависящее, блин! Вот тебе config.h.in, вот тебе утилиты для конфигурирования, вот тебе даже скрипты для билда и дока по зависимостям! Определитесь, уже, наконец, что и куда вы будете распихивать... Но нет. Никто не хочет определяться, все хотят играть в эти детские игры "повелителей машин". Брр-р-р...
Дооо, видел я разработчиков, видел. Не рассказывай сказки. Именно после программеров приходится на серверах бардак разбирать, причом зачастую проще похерить всё и задепролить всё с нуля, заодно исправляя код.
Плавал, знаю. Вот прямо сегодня, например.
Matrix has you...
Re[2]: Потоки поноса на Линукс
От: student__  
Дата: 22.11.17 17:53
Оценка:
С>А остальные участники отрасли вынуждены заниматься ерундой, вроде заработка на баннерах и продажи пользовательских данных. Потому что за софт платить не принято, если он не такого размера, что его могут создать только коллективы по 200+ человек.
Что мешает работать в "коллективе по 200+ человек? Что мешает основать перспективный стартап, и не зарабатывать больше на баннерах?
Отредактировано 22.11.2017 18:14 student__ . Предыдущая версия .
Re[12]: Потоки поноса на Линукс
От: Ops Россия  
Дата: 22.11.17 17:58
Оценка: :)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>245.

У животных есть мораль? Вопрос философский...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

f>> AB>В какой-то момент развитие FreeBSD сильно замедлилось (или наоборот развитие Linux сильно ускорилось) и на сегодня по сравнению с Linux она отстала лет эдак на 5-10. А для своего времени она была ого-го!

f>> Вот я и задал вопрос, что не так с FreeBSD по сравнению с Linux? Чисто случайный процесс, или что-то повлияло?

AB>Думаю, обычный человеческий фактор — одни угадали тренды и успешно словили волну (виртуализация), вторые их тупо прощелкали занимаясь не тем (...), что нужно было их пользователям в тот момент времени.

Linux — это прежде всего хайп вокруг одной идеи, который двигают несколько коммерчески-успешных проектов (Google, Facebook, Amazon, Red Hat, Canonical, Oracle и с недавних пор Microsoft), преследуя свои коммерческие интересы.

А FreeBSD — это универсальная система без особой цели в чём-то одном. Но если её заточить под определённую цель, например, как это сделала SONY, то это будет работать лишь на благо точильщика, а не всех. Здесь наблюдается изъян в коллаборации.

AB>pkg, и так до сих пор и не доделали

Что в нём не доделано? По мне, так лучше бы вообще не трогали pkg_* — простой и нетребовательный был инструмент. Сейчас навернули репозитории, которые только увеличивают время распространения пакетов (внутри выделенной сети).
Re[16]: Потоки поноса на Линукс
От: vdimas Россия  
Дата: 22.11.17 18:05
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Видел я что происходит когда в компании программеров нету админа. Всё в докерах из докеров и в системе только 1 пользователь — рут. Логи по 20Г, зато свапа нет вообще. И так далее.

Странно, что для виндов админы не нужны.
Ну или максимум нужны админы больших доменов, а не конкретных узлов.
Может, в консерватории что-то не так?
Re[3]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 18:14
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Что мешает работать в "коллективе по 200+ человек?

Не хочу.
Даже не так — я хочу, чтобы в проекте, который некие менеджеры написали сперва на скорую руку — криво, чтобы баги, созданные ими, исправлялись ими же. Даже если они уже уволились. Вот как с мостом — построили его, а он через 4 года рухнул, кто виноват? Неважно, что фирма давно закрылась, неважно, что люди давно поувольнялись — всех в одно уголовное дело.

Вот тогда в айти можно будет работать. При таком уровне ответственности хотелок от заказчика будет в 10 раз меньше, потому что заказчику будет просто отказано в исполнении его пожеланий: "а давайте электрические розетки здесь сделаем из дерева", "ой, нет, пусть будут из гипса". и разумеется, это не должно снижать оплату.

Я хочу, чтобы создатели хреновой линукс-экосистемы отвечали за то, что они вытеснили своей активностью то, что могло быть. Я хочу замедлить ритм жизни в айти, и сделать его более здравым и осмысленным. За те же деньги, что платятся сейчас, разумеется.

Мне не нравится позиция менеджмента, когда на вопрос "а вот это сделать лучше так или сяк?" поступает ответ "лучше не спрашивать заказчика, не беспокоить его". А давайте побеспокоим. А почему бы не поискать? А давайте поищем крайнего!

Я хочу, чтобы обратная связь от меня, как разработчика, до того, кто платит деньги, была минимальной. Чтобы я а) с минимальными усилиями б) делал ровно то, что надо. И это возможно только в малом бизнесе. В больших коллективах начинаются обезьяньи статусные игры.

Я хочу, чтобы айти работало с тем же уровнем надёжности, как работают ТЭЦ. Когда господа энергетики могут спокойно уходить в отпуск и заниматься чем угодно, за пределами рабочего времени, не находясь на связи.

Я хочу, чтобы вся эта айтишная мода "жить на работе", "жить работой" была похоронена.

Процитирую сам себя:

>идея Дейкстры "корректность программы надо доказывать

Тема постепенно пошла в народ https://pron.github.io/posts/tlaplus_part1

Я думаю, рано или поздно сойдутся несколько факторов:
1) Роботизация и автоматизация станут действительно заметными, а не как сейчас "без айфона и авито прожить можно, это не горячая вода".
2) Всё это техническое богатство окажется написанным абы как и очень быстро — разработчиком Скоростником, тимлидом Исполнительным и менеджером проектов Торопыжкиным-Чего-Изволите.
3) И всё это начнут ломать, да так, что игнорировать последствия взлома будет нельзя, до уровня "мамаше с орущей под чужими окнами коляской ничейным дроном бутылку на голову уронили".
4) После чего начнёт меняться законодательство, и я надеюсь — во все стороны, когда ответственность за взлом будет нести не только тот, кто взломал, но в первую очередь тот, кого взломали (а ты не покупай дрянь), и кто сделал взломанную систему (а ты не пиши дрянь).
5) Тут-то и возникнет обоснованный спрос на корректные программы.

Отредактировано 22.11.2017 18:31 Слава . Предыдущая версия .
Re[4]: Потоки поноса на Линукс
От: student__  
Дата: 22.11.17 18:19
Оценка:

С>Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>>Что мешает работать в "коллективе по 200+ человек?

С>Не хочу.

Религия не позволяет? А как на счёт стартапа?
Дата: 22.11.17 18:33
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Религия не позволяет? А как на счёт стартапа?

Место жительства не позволяет.

Я выше откорректировал ответ. Через минут 40 о стартапе подробнее напишу, подождите.
Re: Потоки поноса на Линукс
От: Patalog Россия  
Дата: 22.11.17 18:57
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, freediver, Вы писали:

[]

F>И еще один печатный факт: знаете, какое слово чаше всего употребляется анонимами в контексте обсуждения Linux? Это слово «дерьмо». Давайте же обсудим, почему наш прекрасный Linux подавляющее большинство пользователей так и не оценило по достоинству, а скорее даже наоборот?

Открываю VNC к убунте, с грустью убеждаюсь что гостевая винда из-под этой же убунты под RDP работает отзывчевее, закрываю и иду в ssh и консоль, которую пришлось по достоинству оценить.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[10]: Потоки поноса на Линукс
От: Privalov  
Дата: 22.11.17 19:26
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Это давно уже не лопата

Весло для каноэ?
Re[10]: Это не шантаж.
От: CreatorCray  
Дата: 23.11.17 00:11

S>Хочешь использовать этот код в своём? Оплати это открытием своих исходников.

Хочешь использовать вот этот шпек на $100 — отдай нам результаты труда компании на миллионы.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 23.11.17 02:23
Оценка:

ARK>>Где же это всё помещается?

S>В гипервизоре? )
OMFG, Ну так у меня даже "машина" на Windows 1.0 имеется.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.