Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Почему то захотелось написать и опубликовать лицензию codename "Vaccine", которая explicitly запрещает линковать код под этой лицензией с любым GPL кодом. CC>Просто как ответный middle finger Столлману и Ко.
CC>У тебя какое то странное, я бы сказал юниксовое, представление об автоматизации. CC>Так никто не делает уже очень и очень давно.
До, к сожалению сейчас почему то принято нанимать команду погроммистов, которая пишет код под текущую версию нужного софта за деньги и потом поддерживает его за деньги. И все это из за усложнения доступа к тексту, который в других случаях можно обработать усилиями одного нормального луноходадмина и консоли с пайпами.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>>Тогда почему редакторы pdf начали появляться только недавно? Да и как, интересно, ты будешь редактировать отсканированные картинки внутри. CC>>Шо? Полный Акробат их редактировать умеет с незапамятный времён. S>Сколько он стоит? )))
Тонны нефти, да. Поэтому аргумент так себе Да и достать было сложно, не на каждом софт-развале лежал дистриб.
S>Нафига козе боян, если есть куча пдф-принтеров?
Вот уже второй раз ты говоришь про пдф-принтеры Типа, аргумент! А на самом деле, это свежая фича — появился такой принтер вроде в Хэпэ. И то как альтернатива XPS. До этого пдф-принтер был до такой степени редким зверем, что его никто не видел Это первое. Второе — пдф-принтеры по началу были платными. Так что натягивать текущие реалии на прошлое и говрить "Ну вот же!" — как-то некрасиво.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
S>>Сколько он стоит? ))) R>Тонны нефти, да. Поэтому аргумент так себе Да и достать было сложно, не на каждом софт-развале лежал дистриб.
А, ну если про "своровать" разговор, то как бы да, аргумент так себе. Разве что совести печально будет...
S>>Нафига козе боян, если есть куча пдф-принтеров? R>Вот уже второй раз ты говоришь про пдф-принтеры Типа, аргумент! А на самом деле, это свежая фича — появился такой принтер вроде в Хэпэ. И то как альтернатива XPS. До этого пдф-принтер был до такой степени редким зверем, что его никто не видел Это первое. Второе — пдф-принтеры по началу были платными. Так что натягивать текущие реалии на прошлое и говрить "Ну вот же!" — как-то некрасиво.
На секундочку так, XP уже подросток, ей 16 лет... Недавно ДР был.
S>До, к сожалению сейчас почему то принято нанимать команду погроммистов,
Повторю. Погроммист — это, с моей точки зрения, тот админ, который в течение примерно 10 месяцев пропускает себе на сервера трояна, причем одного и того же. Не забывая при этом кричать "у меня все работает". А мы за ним разгребаем.
Я недавно жаловался где-то на форум, что мне пришлось всю дорогу с работы до дома втыкать в ноут, потому как тот админ опять где-то накосячил. После того, как я за ним убрал, он опять послал всем сообщение: у меня все работает.
И да, нашим пользователям не надо звать сисадмина, который бы обработал им данные. Им дешевле освоить Ексель, чем платить кому-то за то, что они могут сделать сами.
S>>>Нафига козе боян, если есть куча пдф-принтеров? R>>Вот уже второй раз ты говоришь про пдф-принтеры Типа, аргумент! А на самом деле, это свежая фича — появился такой принтер вроде в Хэпэ. И то как альтернатива XPS. До этого пдф-принтер был до такой степени редким зверем, что его никто не видел Это первое. Второе — пдф-принтеры по началу были платными. Так что натягивать текущие реалии на прошлое и говрить "Ну вот же!" — как-то некрасиво. S>На секундочку так, XP уже подросток, ей 16 лет... Недавно ДР был.
Сами пдф-принтеры ещё долго раскачивались. Массово они появились лишь когда хоум-юзеры подсели на сканеры, в которых по-умолчанию был включен экспорт в пдф. Тогда всё и завертелось... И именно по этой причине ты ляпнул выше, что пдф является контейнером для картинок На самом же деле реальность несколько другая.
В любом случае — "куча пдф-принтеров" — это новое веяние. Которое уже пришло, но которого не было совсем недавно. Офисы же бодаются друг с другом уже давно.
S>До, к сожалению сейчас почему то принято нанимать команду погроммистов, которая пишет код под текущую версию нужного софта за деньги и потом поддерживает его за деньги. И все это из за усложнения доступа к тексту, который в других случаях можно обработать усилиями одного нормального луноходадмина и консоли с пайпами.
Если бы ты знал, сколько денег было поднято отдельными товарищами на экспорте прайсов из Excel в 1С... Ух! Миллионы
Тут админ-всемогутор с текстовыми пайпами вместо объектов не поможет вообще никак.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>>Еще раз. В каждой современной игре есть скриптование, так? Как минимум со времен Quake, а может, и раньше. При этом консоль для скриптования — это 1% от функциональности игры. 99% игры написали создатели игры. Но из-за этого ондого процента, завязанного на GPL-компонент, они теперь обязаны открыть остальные 99%. N>>А с точки зрения гнушников весь твой суперпроект это менее 1% всего GPL софта. Который тебе достаётся бесплатно. J>И? Не вижу связи между размером моего софта и размером всего GPL софта.
Ну, значит, ему не очень-то и хотелось. Иначе бы нашёл метод.
Считаю это подтверждением моего мнения об отмазке.
N>>Потому что давно есть, например, BSD libedit. Хотели бы ослабить "вирусность" — сделали бы это с самого начала. J>Давно — это с когда? clisp был перелицензирован в GPL в 1993. На SF я вижу libedit 0.2 от 2001 года.
libedit была как минимум в 4.4BSD Net/2 (1991; про более ранние не могу выяснить), соответственно в NetBSD и FreeBSD с самого начала.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Повторю. Погроммист — это, с моей точки зрения, тот админ, который в течение примерно 10 месяцев пропускает себе на сервера трояна, причем одного и того же. Не забывая при этом кричать "у меня все работает". А мы за ним разгребаем.
Увольте уже студента и наймите админа. Если не знаете где их взять — обратись ко мне в телеграме нопример @Sheridan_ru — мне есть что тебе предложить
S>Увольте уже студента и наймите админа. Если не знаете где их взять — обратись ко мне в телеграме нопример @Sheridan_ru — мне есть что тебе предложить
Он себя называет администратором, подпись в его мылах — администратор. Должен соответствовать. И если не сооьветствует, значит, погроммист. И он не наш.
Скрипты для парсинга csv не нужны. Ексель уже используется в полный рост.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>... обратись ко мне в телеграме нопример @Sheridan_ru — мне есть что тебе предложить
P>Скрипты для парсинга csv не нужны. Ексель уже используется в полный рост.
S>Что интересно — эта винда пользовала сеть, на поддержке которой виндов нет и никогда не было.
Было и есть S>Того же поля аргумент, чо.
Ага, только вот на каком оборудовании все эти сетевые девайсы произвели?
S>Я часто убеждался в противоположном: изучив опенсорц продукт уже нет желания и смысла переходить на платный. Именно изучив, так как без этого — головняки, как и с любым другим софтом.
В процессе изучения как правило выясняется что вот это сломано, а этого нету и "можешь сам дописать".
Функционал как правило сильно беднее, UX плохо продуман и т.п.
Мелочёвка худо бедно работает а как что покрупнее таки в целом соотвествует поговорке "как заплачено так и захреначено"
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>>Adobe Acrobat. Не Reader а именно полный Acrobat. S>Офис, акробат... Что еще предложишь купить, чтобы пару страниц текста распечатать?
Как редактор внезапно превратился в "всего лишь распечатать"?
Для распечатать есть бесплатный Reader.
Всем пока
S>И все это из за усложнения доступа к тексту, который в других случаях можно обработать усилиями одного нормального луноходадмина и консоли с пайпами.
Пайпами, ага...
Ох блин, да ты похоже ничего серьёзного в глаза не видел.
Всем пока
CC>>>Adobe Acrobat. Не Reader а именно полный Acrobat. S>>Офис, акробат... Что еще предложишь купить, чтобы пару страниц текста распечатать? CC>Как редактор внезапно превратился в "всего лишь распечатать"? CC>Для распечатать есть бесплатный Reader.
Отредактировать и распечатать.
Начинаешь к словам придираться?
S>>И все это из за усложнения доступа к тексту, который в других случаях можно обработать усилиями одного нормального луноходадмина и консоли с пайпами. CC>Пайпами, ага... CC>Ох блин, да ты похоже ничего серьёзного в глаза не видел.
Я годовой баланс банку сводил на перле с пайпами с данными из трех разных источников, один из которых был простые текстовые файлы-платёжки. Успешно все прошло, потратил около двух недель.