Собсно, для меня это совсем не новость, ибо у нас почти всё оборудование на заводах управляется виндой, но думаю для людей, далёких от производства, это будет интересно
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>Сборочная линия тоже не ахти, какой то бомжатник вместо роботов ИИ.
Ну вообще-то реальные производства где-то так и выглядят. Там всем наплевать на то, как это смотрится — во главе стола там функциональность, надёжность и безопасность.
T>>Сборочная линия тоже не ахти, какой то бомжатник вместо роботов ИИ. K>Ну вообще-то реальные производства где-то так и выглядят. Там всем наплевать на то, как это смотрится — во главе стола там функциональность, надёжность и безопасность.
Стерильность под вопросом.
Re[4]: Маки производятся на линии под управлением Windows
T>Стерильность под вопросом.
Стерильность не всегда и не везде нужна. У нас, к примеру, относительно стерильно только в покрасочных цехах (вход туда разрешён только в комбинезоне, закрывающим всё тело, кроме лица; на входе/выходе воздушная "баня", обдувающая людей со всех сторон сразу, и чистилка подошв).
T>>Стерильность под вопросом. K>Стерильность не всегда и не везде нужна. У нас, к примеру, относительно стерильно только в покрасочных цехах (вход туда разрешён только в комбинезоне, закрывающим всё тело, кроме лица; на входе/выходе воздушная "баня", обдувающая людей со всех сторон сразу, и чистилка подошв).
Когда вскрываешь упаковку нового девайса то я там не ожидаю увидеть отпечатки китайских пальцев, заводскую пыль или еще что то.
Re[6]: Маки производятся на линии под управлением Windows
T>Когда вскрываешь упаковку нового девайса то я там не ожидаю увидеть отпечатки китайских пальцев, заводскую пыль или еще что то.
Дык все работают в перчатках же А чтобы пыли не было — для этого цех упаковки существует.
T>Когда вскрываешь упаковку нового девайса то я там не ожидаю увидеть отпечатки китайских пальцев, заводскую пыль или еще что то.
Представь, что чувствует работник, когда к нему сзади подкрадывается Михалыч Кук.
Re[7]: Маки производятся на линии под управлением Windows
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Представь, что чувствует работник, когда к нему сзади подкрадывается Михалыч Кук.
Ничего. А что он должен чувствовать?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Маки производятся на линии под управлением Windows
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
M>>Представь, что чувствует работник, когда к нему сзади подкрадывается Михалыч Кук. CC>Ничего. А что он должен чувствовать?
Толерантность должен чувствовать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Маки производятся на линии под управлением Windows
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
M>>>Представь, что чувствует работник, когда к нему сзади подкрадывается Михалыч Кук. CC>>Ничего. А что он должен чувствовать?
Ops>Толерантность должен чувствовать.
они чуствуют, только со временем толерантность разрабатывается и чуства притупляются...
Re[3]: Маки производятся на линии под управлением Windows
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
T>>Сборочная линия тоже не ахти, какой то бомжатник вместо роботов ИИ. K>Ну вообще-то реальные производства где-то так и выглядят. Там всем наплевать на то, как это смотрится — во главе стола там функциональность, надёжность и безопасность.
Всем плевать, на чём что разрабатывается. Если нужный софт есть только под winxp- на нём и крутят. Майкрософт в 90-х декларировал про eat own dogfood, а в 2000-х их веб сервера под линухом. Китайцы делают подделки под айфон для россиян, а сами покупают настоящий айфон. Итальянцы собирают феррари, но на работу приезжают на фиат добло.
Re: Маки производятся на линии под управлением Windows
K>Собсно, для меня это совсем не новость, ибо у нас почти всё оборудование на заводах управляется виндой, но думаю для людей, далёких от производства, это будет интересно Image: trololo.png
Просто в те времена когда этот софт начинали писать, альтернативы винде не было.
Re[4]: Маки производятся на линии под управлением Windows
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>в 2000-х их веб сервера под линухом.
Почти все их веб-сервера под IIS и ASP.NET (можеn разве совсем недавно стало что то появляться под Linux/Asp.NET Core), информация из первых рук. А то что они иногда каким нибудь akamai пользуются еще не делает их сервера линуксом.
Re: Маки производятся на линии под управлением Windows
Надо на линуксе. Венда на производстве это фейспальм. Зависла как обычно и убило кого-нибудь. Понабрали индусов. Ужас! Я на днях собрал новый комп, поставил туда десяточку профессиональную, железо от именитых брендов, последние драйверы, всё чин-чинарём. И двух дней не прошло — бац и синий экран. Последний раз лет 10 назад с вендой плотно дело имел, ничего не поменялась, как была масдаем так и осталась. Браузер разве что наконец то смогли написать, вместо утилиты для скачивания фаерфокса.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Надо на линуксе. Венда на производстве это фейспальм. Зависла как обычно и убило кого-нибудь. Понабрали индусов. Ужас! Я на днях собрал новый комп, поставил туда десяточку профессиональную, железо от именитых брендов, последние драйверы, всё чин-чинарём. И двух дней не прошло — бац и синий экран. Последний раз лет 10 назад с вендой плотно дело имел, ничего не поменялась, как была масдаем так и осталась. Браузер разве что наконец то смогли написать, вместо утилиты для скачивания фаерфокса.
Ой — вот и iSheep подтянулись
Добро пожаловать в реальный мир, Нео! Я уже почти три года поддерживаю три производственные линии, и пока ещё ни разу не видел робота, управляющегося линуксом. Везде либо embedded винда, либо RTOS, либо bare metal.
Так что засунь своё мнение себе куда-нить подальше, и продолжай вещать о хреновой винде, благодаря которой у тебя есть почти всё, чем ты пользуешься каждый день!
K>Собсно, для меня это совсем не новость, ибо у нас почти всё оборудование на заводах управляется виндой, но думаю для людей, далёких от производства, это будет интересно
Операционная система реального времени (ОСРВ, англ. real-time operating system, RTOS) — тип операционной системы, основное назначение которой — предоставление необходимого и достаточного набора функций для работы систем реального времени на конкретном аппаратном оборудовании.
...
Операционные системы реального времени иногда делят на два типа — системы жёсткого реального времени и системы мягкого реального времени.
...
Основное отличие систем жёсткого и мягкого реального времени можно охарактеризовать так: система жёсткого реального времени никогда не опоздает с реакцией на событие, система мягкого реального времени не должна опаздывать с реакцией на событие.
Исходя из этого понятно, что возьми обычная десктоповая винда оборудованием под прямой контроль ничего хорошего из этого не будет. Если используется компьютер, то конечным элементом управления желательно иметь операционные системы с жёстким реальным временем.
Возможно это занудство или снобизм, что я сам не очень люблю, но если там для прямого управления оборудованием действительно используется обычная винда, то ничего хорошего в этом нет, а непрямое пожалуйста сколько угодно. Опять же статья нубская и из неё ничего непонятно причём судя по тексту в том числе и самим авторам.
К тому же прекрасно известно, что программные продукты на основе CoDeSys или от Siemens скомпилированы для винды. Это даже просто не считая всяких CAD/CAE/CAM систем. Но если это система управления движением, то они будут управляться дорогущими контроллерами подключёнными к сервоприводам.
В общем непонятно чему там обрадовались люди и чего они ожидали. Проектирование и создание управляющих программ вполне себе делают на винде, но это не заслуга винды, а заслуга сторонних программ. Можно налепить скаду, главное не возлагать на неё функции автоматики, иначе могут произойти сбои в работе оборудования из-за недостаточной скорости реакции.
И думаю со временем винда потеснится в области проектирования и уступит место другим операционкам, причём не в смысле полного замещения, а с помощью развития кроссплатформенного софта, хотя на это уйдут годы, если не десятилетия.
Re[3]: Маки производятся на линии под управлением Windows
K>Добро пожаловать в реальный мир, Нео! Я уже почти три года поддерживаю три производственные линии, и пока ещё ни разу не видел робота, управляющегося линуксом. Везде либо embedded винда, либо RTOS, либо bare metal.
Я вот не додумался зайти терминалом в контроллер управляющий сервоприводами бош пока была возможность, а гуглить сейчас тупо, но вот в ПЛК которые заходил терминалом был установлен линукс. Тот же CoDeSys сделан под винду, а какое большое количество производителей его лицензировано создав свои версии. И тем не менее внутри ПЛК может быть что угодно, в том числе и линукс с ядром жёсткого реального времени.
Здесь ведь и так понятно, что производитель накатывает созданную прошивку, но создаёт он её отнюдь не с нуля. Это по сути всё тоже самое, процессор с определённой архитектурой, программы тоже нужно компилировать и так далее. Чего-то неожиданного здесь не получишь. Если кто-то заявит, что видел WinCE или что-то подобное, то лично я даже спорить не буду, различных операционок полно.
Re[2]: Маки производятся на линии под управлением Windows
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Исходя из этого понятно, что возьми обычная десктоповая винда оборудованием под прямой контроль ничего хорошего из этого не будет.
Особенно если там оператор будет ещё и в танчики гонять.
Если сделано руками из жопы то и работать будет соответственно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Маки производятся на линии под управлением Windows
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
Тё>>в 2000-х их веб сервера под линухом.
НС>Почти все их веб-сервера под IIS и ASP.NET (можеn разве совсем недавно стало что то появляться под Linux/Asp.NET Core), информация из первых рук. А то что они иногда каким нибудь akamai пользуются еще не делает их сервера линуксом.
Ну так и яблочники форточку xp поставили, очевидно, потому что софт сторонний только под форточку- так же как акамай сторонний под линухом.