Вообще-то в ад Билли попадёт за Ctrl+XCV — вот где полный трэш! Свою идиотскую "виндуз-клавишу" он таки продавил в клавиатуры, а сделать человеческие Copy-Paste клавиши — ума нехватило. "Так и живём..." (ц)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Казалось бы, за что извиняццо? Что в этой комбинации такого?
Речь про вход в серверную винду, я так понял. Типа софт не может перехватить эту комбинацию, поэтому ты можешь быть уверен, что вводишь пароль в венду, а не в шпиона, который сохранит твой пароль.
CC>>Казалось бы, за что извиняццо? Что в этой комбинации такого? vsb>Речь про вход в серверную винду, я так понял. Типа софт не может перехватить эту комбинацию, поэтому ты можешь быть уверен, что вводишь пароль в венду, а не в шпиона, который сохранит твой пароль.
Кстати тоже слышал эту байку про перехват но совершенно не понимаю откуда она растет. Ctrl+Alt+Del издревле регистрировался winlogon'ом при помощи обычного RegisterHotKey. Нету никак технических причин регистрировать какую-нить другую комбинацию кнопок.
Хотя лично я ничего не имею против именно этой комбинации.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Речь про вход в серверную винду, я так понял. Типа софт не может перехватить эту комбинацию, поэтому ты можешь быть уверен, что вводишь пароль в венду, а не в шпиона, который сохранит твой пароль.
Почему только в серверную? Да и история этой комбинации несколько длиннее истории винды вообще.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Хотя лично я ничего не имею против именно этой комбинации.
Это неправильное внедрение фичи, новое не должно подменять и блокировать уже работающее. Я когда первый раз увидел "нажмите 3 буквы", думал, что ребутнется.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Сначала был Shift/Ctrl+Del/Ins, который удобно набирался двумя руками.
И он никуда не делся, ежедневно пользуюсь.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
SD>>Чтобы включить режим ввода заглавных букв. Ops>Этот режим не нужен с тех пор, как появились другие способы выделения текста.
А КАК ЕЩЁ НАОРАТЬ НА СОБЕСЕДНИКА, КОТОРЫЙ НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЕТ??!!111
А ещё надо набирать ИМЕНА_КОНСТАНТ, в конце концов.
Ах, да... shift+capslock.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
CC>С ноутами беда по естественным причинам, там места мало для полноразмерной клавы.
И за почти 30 лет производители ноутов так и осилили создать, хоть формально, хоть де-факто, пару, на крайняк тройку, стпндартов и распихивают куда попало все служебные клавиши, причем по совершенно разному даже у каждого отдельно взятого изготовителя в разных моделях/линейках.
CC>Казалось бы, за что извиняццо? Что в этой комбинации такого?
Мне в связи с этим извинением вспомнился бородатый анекдот:
Безрукий мальчик (М) смотрит мультики, тут заходит папа (П) и переключает на футбол.
М: Папа, переключи на мультики!
П: Возьми пульт и сам переключи!
М: Папа, у меня же нет ручек!
П: Нет ручек — нет мультиков!
vsb>>Речь про вход в серверную винду, я так понял. Типа софт не может перехватить эту комбинацию, поэтому ты можешь быть уверен, что вводишь пароль в венду, а не в шпиона, который сохранит твой пароль. Ops>Почему только в серверную?
В других версиях я такого не встречал.
Ops>Да и история этой комбинации несколько длиннее истории винды вообще.
vsb>Речь про вход в серверную винду, я так понял. Типа софт не может перехватить эту комбинацию, поэтому ты можешь быть уверен, что вводишь пароль в венду, а не в шпиона, который сохранит твой пароль.
Ну так и тем более нечего извиняться. Всё сделано правильно
Всем пока
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
o> DC>П тебе таки и. o> DC>При входе в рабочую группу или домен — таки есть. o> Нет: https://www.youtube.com/watch?v=c4xi5jVG7Kg o> С NT / Windows 2000 не путаете?
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Вообще-то в ад Билли попадёт за Ctrl+XCV — вот где полный трэш! Свою идиотскую "виндуз-клавишу" он таки продавил в клавиатуры, а сделать человеческие Copy-Paste клавиши — ума нехватило. "Так и живём..." (ц)
Я эти Copy и Paste на дополнительные кнопки мыши повесил.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>А за отсутствие кнопок rus/lat кто должен извиняться?
S>А капслок на что? А лампочка скроллока на что? )
Это очень неполноценно. Вот у меня есть и Капслок и лампочка и экранный индикатор.
И всё равно постоянно путаю, какая у меня в данный момент раскладка.
Нужны две разные кнопки, у которых результат не будет зависеть от текущей раскладки.
Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:
S>>А капслок на что? А лампочка скроллока на что? ) K>Это очень неполноценно. Вот у меня есть и Капслок и лампочка и экранный индикатор.
А я себе экранный индикатор убрал и стало проще )
K>И всё равно постоянно путаю, какая у меня в данный момент раскладка. K>Нужны две разные кнопки, у которых результат не будет зависеть от текущей раскладки.
А казахам, армяням, русским немцам как быть нопример? Три кнопки? ))
S>Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:
K>>И всё равно постоянно путаю, какая у меня в данный момент раскладка. K>>Нужны две разные кнопки, у которых результат не будет зависеть от текущей раскладки. S>А казахам, армяням, русским немцам как быть нопример? Три кнопки? ))
Про их проблемы пусть они думают. Можно и три кнопки.
Но мне кажется, что людей, реально работающих с тремя языками разиков в сто меньше.
Например немцы скорее всего не переключаются с немецкой раскладки на английскую,
а так и пишут на немецкой, просто не используя умляуты.
K>И всё равно постоянно путаю, какая у меня в данный момент раскладка. K>Нужны две разные кнопки, у которых результат не будет зависеть от текущей раскладки.
Так сделай. У меня на левом Cmd – английская раскладка, на правом Cmd – русская. Одиночное нажатие, до 300мс, конечно же.
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Вообще-то в ад Билли попадёт за Ctrl+XCV — вот где полный трэш! Свою идиотскую "виндуз-клавишу" он таки продавил в клавиатуры, а сделать человеческие Copy-Paste клавиши — ума нехватило. "Так и живём..." (ц)
Сначала был Shift/Ctrl+Del/Ins, который удобно набирался двумя руками. Потом появились ноуты с кастрированной клавиатурой и придумали Ctrl+XCV, который неудобно набирать хоть одной, хоть двумя руками, и конфликтует с Ctrl+C в консоли (прогресс! юзабилити!!!111). Вроде так.
K>Про их проблемы пусть они думают. K>Например немцы скорее всего не переключаются с немецкой раскладки на английскую,
Ну вот и ответ на вопрос.
Всем пока
CM>>Сначала был Shift/Ctrl+Del/Ins, который удобно набирался двумя руками. CC>И он никуда не делся, ежедневно пользуюсь.
Но, что интересно, они нигде особо не указываются в документации.
S>А казахам, армяням, русским немцам как быть нопример? Три кнопки? ))
Это еще что. Я как-то видел, человек писал работу по славянским языкам. Постоянно что-то цитировал из польского, чешского, хорватского и еще нескольких. Точно не знаю, сколько всего языков использовалось. И сколько бы ему кнопок переключения понадобилось.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Это еще что. Я как-то видел, человек писал работу по славянским языкам. Постоянно что-то цитировал из польского, чешского, хорватского и еще нескольких. Точно не знаю, сколько всего языков использовалось. И сколько бы ему кнопок переключения понадобилось.
Зачем для цитирования переключать раскладки? Копипаста в любой работает.
Ops>Зачем для цитирования переключать раскладки? Копипаста в любой работает.
Там было далеко не только цитирование. Я деталей не помню, ЕМНИП, человек над диссертацией работал. Ему довольно много пришлось и самому по клавишам постучать на разных языках.
Ops>Шаблон за чужими компами не трещит? Ты ж админ, должен часто с чужими сталкиваться.
Нет, я просто привык уже под виндами сразу и контрол шифт и альт шифт жать по очереди. Чтото да сработает. А капслок только за своими компами жму.
K>Про их проблемы пусть они думают. Можно и три кнопки. K>Но мне кажется, что людей, реально работающих с тремя языками разиков в сто меньше. K>Например немцы скорее всего не переключаются с немецкой раскладки на английскую, K>а так и пишут на немецкой, просто не используя умляуты.
Ну вот и им кажется, что и русские скорее всего не переключаются с английской раскладки на русскую, а так и пишут на английской, просто не используя какие-то свои символы.
Ops>·>А КАК ЕЩЁ НАОРАТЬ НА СОБЕСЕДНИКА, КОТОРЫЙ НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЕТ??!!111 Ops>А оно точно надо? Может лучше коньячку, и забыть?
А КАК ЖЕ ВЕСТИ ПЬЯН-ик-ЫЕ РАЗГО-ГОВОРЫ?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, Max Mustermann, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:
K>>Например немцы скорее всего не переключаются с немецкой раскладки на английскую, K>>а так и пишут на немецкой, просто не используя умляуты.
MM>Ну вот и им кажется, что и русские скорее всего не переключаются с английской раскладки на русскую, а так и пишут на английской, просто не используя какие-то свои символы.
Не будете ли столь любезны показать как второе утверждение связано с первым?
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>А казахам, армяням, русским немцам как быть нопример? Три кнопки? ))
P>Это еще что. Я как-то видел, человек писал работу по славянским языкам. Постоянно что-то цитировал из польского, чешского, хорватского и еще нескольких. Точно не знаю, сколько всего языков использовалось. И сколько бы ему кнопок переключения понадобилось.
Может не будем приводить единственный случай во всей наблюдаемой вселенной?
Давай я тебе другой случай приведу — в японском языке 98 букв, а в китайском 50 тысяч иероглифов.
Как ты думаешь, как они обходятся?
И должно ли меня колебать, как они обходятся, если мне нужно ровно две кнопки?
Что я должен сказать Билли гейцу, если эти две кнопки на клавиатуре уже есть?
CC>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>>Вообще-то в ад Билли попадёт за Ctrl+XCV — вот где полный трэш! CC>А как надо?
На моей клаве есть доп.вертикальный ряд слева от всех клавиш — туда повесил cut-copy-paste-undo-close. Крайне удобно! Ведь современная работа ну просто никак не обходится без copy-paste, как можно было сделать их нажатие таким бестолковым??
K>Что я должен сказать Билли гейцу, если эти две кнопки на клавиатуре уже есть?
Покажи где на стандартной клаве эти кнопки уже есть?
Всем пока
vsb>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
ЕМНИП, впервые это появилось на Windows NT 4.0 (про 3.50 не скажу, ибо не сталкивался), чем жутко веселило после Windows 95/OSR.
CC>И он никуда не делся, ежедневно пользуюсь.
Тоже только ими и пользуюсь, но на ноутах засада, но там в принципе и с Del, и с Ins и еще много с чем засада.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Тоже только ими и пользуюсь, но на ноутах засада, но там в принципе и с Del, и с Ins и еще много с чем засада.
С ноутами беда по естественным причинам, там места мало для полноразмерной клавы.
Всем пока
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
CC>>С ноутами беда по естественным причинам, там места мало для полноразмерной клавы. P>И за почти 30 лет производители ноутов так и осилили создать, хоть формально
Ты полноразмерную клаву видел? Чтоб сделать такую в ноуте надо такую же ширину, иначе неудобно.
P>распихивают куда попало все служебные клавиши, причем по совершенно разному даже у каждого отдельно взятого изготовителя в разных моделях/линейках.
По мне так это пц, лучше бы вообще не пытались.
Всем пока
CC>Я набираю с shift CC>кнопкой капса не пользуюсь ваще никогда.
Тут, как говорится, каждому свое. Я знаю парня, который практически никогда не использует Shift для переключения регистра. Только CAPS. Даже чтобы вбить заглавную букву в начале предложения.