Здравствуйте, samius, Вы писали:
V>>Ситуация была простая — ты мне дал некую ссылку, я по ней прошел, увидел сниппет кода и сообщил, что вызывается метод базового Object. После этого ты 4 поста тормозишь как стадо Камазов, хотя я тебе уже прямо сообщил, что и как вышло.
S>Так это все-таки "извини, был неправ, невнимателен, так вышло"?
А почему я был не прав? ))
Мне кидают ссылку с простынёй кода.
Не объясняют даже ЗАЧЕМ.
Т.е. в оппонента летит ссылка БЕЗ внятной аргументации.
Я не прав был, что не изучил её (простыню) всю? ))
Вместо такого фокуса коллега мог назвать конкретный метод конкретного типа и никаких ссылок не надо — кому попервой и даже любопытно, пусть смотрит сам. А остальным, кто еще 12-15 лет назад это всё уже прожевал и выкакал, сорри, тому банально не любопытно глазеть на подобный код.
Дотнет на сегодня — это уже довольно древняя технология, об этом надо таки помнить. Оно ведь даже скорее раздражает, когда собеседник пытается спорить и аргументировать вот на таком уровне.
В общем, озвуч он членораздельно свой аргумент, и я сходу бы ему и ответил, почему его аргумент кривой, косой и не канает. Потому что, с начала всех начал, его пример НЕ является примером:
1. там в любом случае происходит вызов метода интерфейса;
2. дефолтный компаратор порождается через рефлексию; особенно весело сие после пространных рассуждений коллеги о "безопасной компиляции";
3. коллега пытался аргументировать об одинаковой работе для случая value-type и ref-type, но приводит такой пример, где методы типа Т не вызываются вовсе, а вызываются методы исключительно ref-типа IComparer<T> (в теле генерик-метода);
И о последнем так же уже было уже сказано ему же рядом более одного раза. И даже было сказано, как это можно было бы исправить (в каких-нить своих коллекциях, например). Однако же, однако же... Это такая разновидность слепоты? Или гипертрофированная инерционность? Что это вообще было? ))
Этого коллеге показалось мало и его стало заносить далее: " ты даже на джуниора не потянул бы, ты совершенно не понимаешь происходящего".
Мамая мия.
В итоге, коллега заслуженно был подвергнут нещадной обструкции.
Причем, весьма мягкой, ИМХО, учитывая происходящее целиком. ))
============
Хотя, если упустить весь рисунок развития ситуации, согласен, моя реакция может показаться странной. Там надо на десяток постов вверх подниматься и смотреть на картинку целиком.
=========
Ну вот я тебе пишу тут, ОК.
Много.
По одной простой причине — ты обычно сходу понимаешь, что тебе пишут. ))
Смотри как мало надо собеседнику для счастья.