Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Если бы ты "привык к Дебиану", ты бы не писал посты про то, что ты чего-то там "покушал".
Привык — не значит полюбил. Просто в этих ваших линуксах смена дистрибутива — та еще песня, если уж с каким-то разобрался, то лучше не менять, иначе придется терять время на маны и гугленье, куда очередной гениальный создатель дистрибутива засунул нужные настройки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
A>>Вместо Фара в Линуксе mc (MidnightCommander). V>Это не так, скорее уж Dolphin или какой-нибудь другой файловый менеджер в GUI оболочке.
Можно взять и что-нибудь в GUI оболочке — это же не принципиально. Они берут MC потому что ближе всего к тому что уже знают — был бы более близкий аналог в форме GUI то они бы взяли именно его
V>MC работает в консоли даже если не запущен рабочий стол. Я вот не вижу чтобы Far работал в MS-DOS, следовательно Midnight Commander логичнее сравнивать с Norton Commander.
Ты так говоришь как-будто консоль оправдывает ограниченность фич. Она может оправдывать только отсутствие некоторых графических фич, но никак не ограниченную функциональность никак не связанную с GUI (к которой оппоненты и предъявляют претензии) — ибо вся мощь системы доступна и из консоли
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
V>>Мде? Я в линухах обычно голую систему ставлю (ну там gcc и весь набор консольных утилит не в счет), а остальное по мере надобности из официальной репы, а не из CD. A>Я думаю, что твои привычки на размер CD не влияют.
Это было в сторону достаточности образа только первого сидюка.
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
A>>>Вместо Фара в Линуксе mc (MidnightCommander). V>>Это не так, скорее уж Dolphin или какой-нибудь другой файловый менеджер в GUI оболочке. EP>Можно взять и что-нибудь в GUI оболочке — это же не принципиально. Они берут MC потому что ближе всего к тому что уже знают — был бы более близкий аналог в форме GUI то они бы взяли именно его
Вот и подходим к тому, что берут что-то потому, что на самом деле иного не знают. Лень набрать запрос в гугле, да хотя бы так файловый менеджер в Linux или даже вот так Список файловых менеджеров. И что мы видим:
Но это игнорируется, а незнание и непонимание возводится в ранг достоинства декларирующего. В Debian, если брать live cd с KDE тот же MC вообще не будет установлен по умолчанию, зато будет Dolphin. Почему же тогда вместо того, чтобы настроить Dolphin устанавливают MC и начинают клеймить даже не его, а представителя GNU/Linux просто потому, что ОС позволила им установить эту программу из репозитория.
После всех этих нелогичных действий создаётся топик с подробным отчётом. И так могу сказать, что всё это делалось лишь в попытке обругать, а не разобраться и понять. Особенно смешно читать как авторы опусов предсказывают, что сейчас дескать набегут красноглазые линуксоиды и обзовут их нубами. Это как бы защищает авторов от данного обвинения, хотя они и есть натуральные нубы.
Причём часто всё это делается на виртуальной машине и понятное дело без аппаратной виртуализации так как это вообще запредельный уровень. Начинаются жалобы, вот диски работают медленно, драйвера там не находит и не подхватывает. Откуда среди программистов берётся такая наивность, почему не dual boot.
Я вот тоже когда-то ради опытов ставил множество операционок на виртуалки, но это всё не то. А про то что на виртуалке и устройства виртуальные со всеми вытекающими последствиями и говорить не приходится. Между прочим по моему мнению Far так себе файловый менеджер, но это так к слову, надо же подкинуть дровишек в костёр.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Если бы ты "привык к Дебиану", ты бы не писал посты про то, что ты чего-то там "покушал".
Ops>Привык — не значит полюбил.
Да нет, именно это и значит. Привык — значит какое-то время поработал. Следовательно знаешь правильную последовательность ходов.
Ops>Просто в этих ваших линуксах смена дистрибутива — та еще песня, если уж с каким-то разобрался, то лучше не менять, иначе придется терять время на маны и гугленье, куда очередной гениальный создатель дистрибутива засунул нужные настройки.
Может быть я бы с тобой и согласился, если бы не работал сейчас одновременно в трёх дистрибутивах — CentOS, Kubuntu и SuSe.
Чё-то вот нет у меня проблем с нужными настройками. И вообще с настройками. Наверное потому что я их не настраиваю. Я в них работаю.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Мне если честно эта теплая ламповая вопросительность дебиановского инсталлера даже понравилась, а я еще юзал текстовый инсталлер — он такой няшно-синенький — сразу напомнил NT4.0 Кстати NT4.0 тоже могла часами ставиться, если smartdrv не запустить предварительно. Но вообще по скорости както — долговато, у меня ставилось с онлайн имажа на флешке (сидюк — гдеж его нынче взять то живой на реальном железе?) минут за 40. Правда тоже бывало проваливалось на предыдущий шаг, но я так полагаю изза проблем с connectivity.
Ну то есть луноходы сейчас на уровне где-то середины 90-х годов (кажись тогда NT 4.0 появилась)
V>Но это игнорируется, а незнание и непонимание возводится в ранг достоинства декларирующего. В Debian, если брать live cd с KDE тот же MC вообще не будет установлен по умолчанию, зато будет Dolphin. Почему же тогда вместо того, чтобы настроить Dolphin устанавливают MC и начинают клеймить даже не его, а представителя GNU/Linux просто потому, что ОС позволила им установить эту программу из репозитория.
А в этом вашем Dolphin есть, так горячо любимая линухоидами, консоль? Может потому и сравнивают с МЦ, что интеграция с ней одна из ключевых фич?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
K>Здравствуйте, ononim, Вы писали: O>>у меня собирается K>Ну теперь задача номер два — сделать так, чтобы ещё и работало
...и даже работает, в основном) впрочем так можно практически про любую линуксовую прогу сказать
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А в этом вашем Dolphin есть, так горячо любимая линухоидами, консоль? Может потому и сравнивают с МЦ, что интеграция с ней одна из ключевых фич?
Есть встроенный терминал и есть кнопка открыть внешний, только какое это имеет значение? Из терминалов мне больше нравится yakuake так как он всегда под рукой, выдвигается сверху по клавише F12.
Типичный пример, надо открыть папку не с локального диска, а по сети. Например, демон ssh 22-ой порт используем sftp://, или же обычный ftp, так и вбиваем в строку адреса файлового мендежера ftp://, или же расшаренную папку винды smb://, и так далее. Я вот не заморачиваюсь консольными командами при работе с локальным диском и серверами, просто щёлкаю мышкой. Могу просто тупо перетащить папку или файл.
Или нужно две вкладки, пожалуйста две вкладки, каждую можно настроить на свой вид. Хочется оформления в стиле проводника Windows, ставим слева древовидный список, справа одну вкладку. И это ведь не только Dolphin, множество файловых менеджеров в Debian так и работают.
Но нет, чтобы обругать Debian и заодно GNU/Linux начинают заниматься извратом. Ведь всё же установлено, просто бери и пользуйся, нет надо поставить MC и внезапно начать его сравнивать с Far. Это как в анекдоте: — "Месье знает толк в извращениях".
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:
M>> Ставлю тут Debian 8.6. U>Тебе рано на дебиан замахиваться. Начни с чего-нибудь попроще. Например, убунточки.
Debian прост и надёжен, но это уже не первая подобная тема за последнее время. А "священные войны" Windows и GNU/Linux как ни странно уже давно закончились. Сейчас сей жгучий интерес в доказывании превосходства Windows вызывается лишь у пользователей самой Windows, и все темы создают именно пользователи Windows, которые GNU/Linux в глаза не видели. Им что Debian, что Ubuntu, изначальный посыл в другом.
V>Debian прост и надёжен, но это уже не первая подобная тема за последнее время. А "священные войны" Windows и GNU/Linux как ни странно уже давно закончились. Сейчас сей жгучий интерес в доказывании превосходства Windows вызывается лишь у пользователей самой Windows, и все темы создают именно пользователи Windows, которые GNU/Linux в глаза не видели. Им что Debian, что Ubuntu, изначальный посыл в другом.
А в чем посыл-то? (Не шучу, давно виндоуз неиспользую).
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>>Выбрал установку KDE, LXDE, GNOME.
SIT>Не пойму, а зачем столько окружений ставить? Или это виндоуз вэй? В чем смысл? SIT>Всегда ставил 1 окружение (*ubuntu)
Чтобы замерить (и увеличить) время установки, очевидно. Цель же была проверить время установки