Покушал тут опять вашего Линукса
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.10.16 17:31
Оценка: 1 (1) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте!

Ставлю тут Debian 8.6. Скачал три исошника — ну, люблю чтобы было под рукой, мало ли что. Примерно по 4 гига каждый. Ну да, там конечно всё есть. Выбрал графический инталлер, да, ламер я, изнежен виндами. Несколько часов это дело ставится, периодический стопарясь на каких-то вопросах. А мне же скучно смотреть, как оно там что-то непонятное шуршит, я изредка только посматриваю. Из-за этого наверно подольше, чем могло бы. Но не пялится же все время на него?
Ок. Предложил мне просканить эти три диска, чтобы apt-get сконфигурировать. Ок, я согласился. Вынимаю диск, а мне вируалка и говорит — сидюк-то залочен, продолжить или нет? Отказался. Поискал там на экране, куда ткнуть, чтобы диск освободило. Не нашел, сказал анлочь его нафиг. Ок, сменил путь к образу. Вируалка же его автоматом не подключает, там надо еще коннект сделать. Ну, я, натурально, забыл. В результате setup вывалился в меню installation steps. Хорошо хоть не в начало. Повторяю шаг "сконфигурить apt-get". Минут 15 шуршало, потом опять предложило просканировать. На этот раз был внимательнее.
Ок. Через час другой дошли до установки софта. Там в основном оконные менеджеры, web, print, ssh серверы, да стандартные утилиты. Первым идет хз что: "Debian Decktop Environment". Не понял, вроде всегда гном был в дебиане. Ладно, посмотрим. Потом гном выбрал, xfce, KDE. Начал ставить. Часа полтора ставило. Потом попросило второй диск. Путь к образу я поменял, но подконнектить сиди забыл. В результате по ошибке выкинуло опять в меню шагов установки. Типа давай, попытка номер два. Черт, я уже настроился еще на два часа, но оно как-то подозрительно быстро проскочило, поставило груб и сказало: всё в порядке. А я теперь мучаюсь — что такого было на втором диске, и что таки в тихую не поставилось.
Винду ставил — семерку, восьмерку, 2008 сервер, 2012 сервер — один образ и почти никаких вопросов, через полчаса — час — готовая живая система.
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.