TB>Извини, но у тебя блевотный стиль. Я переживу и скобки отдельно, и скобки на старой строке, но не это.
У меня дети сами, без посторонних подсказок, вышли на этот вариант. Значит, в нём что-то есть хорошее.
(Только отступы чуть другие — 2 перед {} и 2 после них)
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Мне ужасно неудобно и плохо читаемо, когда { на той же строчке. Какие плюсы такого написания? Текст программы сокращается? Ну смешно же это.
Хотя если в скобках одна строчка (как в if/else этом коде) то скобки вообще не ставлю.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Хотя если в скобках одна строчка (как в if/else этом коде) то скобки вообще не ставлю.
Вот именно так и я пишу, хотя в одну строчку с if никогда не делаю. И почти всегда ставлю скобки в if. Во-первых, разношу по строчкам, чтоб было где ставить точку останова. А ставлю скобки, чтоб потом со вставкой например логирования не делать этого.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>А почему "} else" не одной строке не пишешь? Это же никак не портит.
Полностью испортит. "else" должно быть точно под соответствующим "if"
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>А почему "} else" не одной строке не пишешь? Это же никак не портит. P>Полностью испортит.
Почему? Оно и так прекрасно видно издалека.
> "else" должно быть точно под соответствующим "if"
"} else" должно быть точно под соответствующим "if"
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Почему? Оно и так прекрасно видно издалека.
Кто-то считает, что и с "{" в конце строки начинающейся "for" все прекрасно видно издалека
TB>"} else" должно быть точно под соответствующим "if"
Нет, "}" должна быть под "{", а "else" под "if"
При сохранении стиля предлагаемого предыдущим оратором, с которым я полностью согласен, разумеется не имея возможности и желания навязывать именно этот стиль.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Почему? Оно и так прекрасно видно издалека. P>Кто-то считает, что и с "{" в конце строки начинающейся "for" все прекрасно видно издалека
За ней над взглядом бежать. А елси возле скобки — вот он, рядом.
TB>>"} else" должно быть точно под соответствующим "if" P>Нет, "}" должна быть под "{", а "else" под "if"
С первым согласен, со вторым нет, не вижу ну ни малейшего смысла. Ну разве что если оплата зависит от числа строк.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:
B>Как там, в 1980?
В 1980 в Москве прошли Олимпийские игры. А программисты не спорили,что лучше: begin/end или {} и на какой строке что писать. Они просто работали. И, быть может, именно поэтому софт, написанный в те годы, работает десятилетиями?
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Мне ужасно неудобно и плохо читаемо, когда { на той же строчке. Какие плюсы такого написания? Текст программы сокращается? Ну смешно же это.
Во многих стилях кодирования запрещено использовать for и if без { }. Цикл for или if с телом из одной строчки и с { на новой строке выглядит блевотно:
if (err != 0) {
throw std::runtime_error("bloody hell!");
}
vs
if (err != 0)
{
throw std::runtime_error("bloody hell!");
}