Re: QIP, кажется, всё
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 30.03.16 10:30
Оценка: +4
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>Со вчерашнего дня перестал авторизовывать

IM>Интуитивно за много лет использования я понимал, что такая поделка не переживёт аську, но мне нравились в нём две вещи:

В пору использования ICQ самым минималистичным вариантом-конструктором была Миранда.
Re[2]: QIP, кажется, всё
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 30.03.16 16:35
Оценка: 2 (1)

IM>можете посоветовать оптимальный асечный клиент, чтоб удобный, без свистелок и глюков? :naivnyak:

По идее, можно попробовать использовать классический клиент Miranda. Я-то перешел на Miranda NG больше из-за поддержки скайпа.
От: Igore Россия  
Дата: 01.04.16 19:17
Оценка: 1 (1)

Собственно https://hh.ru/vacancy/16252247
От: s_aa Россия  
Дата: 30.03.16 07:39
Оценка: +1
Уж и забыл, что такой был . А ведь пользовался когда-то.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: rFLY  
Дата: 30.03.16 11:29
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>В пору использования ICQ самым минималистичным вариантом-конструктором была Миранда.

Вроде как R&Q, который даже установки не требовал, просто скачал архивчик и запускаешь. Пароль и все прочее прямо внутри сохранялось. Кстати, недавно по просьбе знакомой (она забыл свой номер и попросила меня посмотреть в своем клиенте), нашел папку среди сохраненного мусора, в которую уже лет 8 не заглядывал (с того момента винду раза 4 переустанавливал), запустил, даже пароль не спросила — все заработало.
Дата: 30.03.16 14:06
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>В пору использования ICQ самым минималистичным вариантом-конструктором была Миранда.

Сейчас развивается Miranda NG.
От: HeBpuMHeCkaTuHa СССР  
Дата: 30.03.16 16:05
уже лет 5 не пользуюсь аськой и даже не знаю зачем она нужна. особенно после того как её выкупил мыло.ру.
Нет времени на раскачку!
QIP, кажется, всё
От: Iron Monkey  
Дата: 30.03.16 07:15
Оценка:
Со вчерашнего дня перестал авторизовывать
Интуитивно за много лет использования я понимал, что такая поделка не переживёт аську, но мне нравились в нём две вещи:
1. простой интерфейс
2. возможность подключаться по разным протоколам
Короче, пластмассовый мир победил (если верить этому)

Ну так а чему удивляться, это как в басне лебедь, рак и щука.
В прошлом году РБК продала сайт квипа со всеми потрохами(я сам был и не в курсе этого, только вот сейчас когда стали проблемы с самим квипом(прогой), стал рыться и обнаружил это дело).
Сама прога квипа РБК не принадлежала, но они ее поддерживали как-то(это тоже мутная история из прошлого), а после продажи самомого сайта и эта поддержка программы им стала не нужна естественно.
Ну и что получается, наверное новый владелец(сайта квипа), начал теледвижения чтобы либо прибить почту квипа(им то по сути по барабану на месенджер квип с протоколом квипа, он то им не принадлежит), ну либо какое-нибудь реформирование идет.
Поживем увидим.
В принципе Квип умирать стал еще 3 года назад, последняя сборка от истинных разработчиков, в принципе те протоколы которые он поддерживает(магент, ася, яндекс-почта уведомлялка), для меня этого достаточно, майловцы палки в колеса не вставляют, ну и на том спасибо, что дают пользоваться сторонним клиентом, а не их родным и ужасным клиентом.
Ну а если и прикроют протокол квипа(время то не стоит на месте и такое возможно, все течет, все меняется), то и это не так страшно, немного танцев с бубном, но сама то программа при этом не перестанет работать, ну конечно, до того момента пока не будут изменены протоколы служб общения таких как ася или майлагента.

Отредактировано 30.03.2016 7:26 Iron Monkey . Предыдущая версия .
От: sambl4 Россия  
Дата: 30.03.16 07:26
Оценка:

IM>Со вчерашнего дня перестал авторизовывать

Товарищ тоже вчера жаловался. А у меня в режим isolated прекрасно все работает.
От: vita.min.p  
Дата: 30.03.16 09:24
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Уж и забыл, что такой был . А ведь пользовался когда-то.

Аналогично, только вот сейчас вспомнил. Скорее всего всевозможные "аськи" сейчас будут отмирать массово.
Re[3]: QIP, кажется, всё
От: Submitter  
Дата: 30.03.16 09:27
Оценка:
Здравствуйте, vita.min.p, Вы писали:

VMP>Аналогично, только вот сейчас вспомнил. Скорее всего всевозможные "аськи" сейчас будут отмирать массово.

Они отмирают уже лет 8 (кто-то скажет 3, кто-то 5, кто-то 10). Недавно искал удобный клиент для ICQ, что разово связаться с человеком по ICQ, так и не нашёл, одно убогое г..вно
Re[4]: QIP, кажется, всё
От: QrystaL Украина  
Дата: 30.03.16 11:42
Оценка:
S>Они отмирают уже лет 8 (кто-то скажет 3, кто-то 5, кто-то 10). Недавно искал удобный клиент для ICQ, что разово связаться с человеком по ICQ, так и не нашёл, одно убогое г..вно
https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/279435/

мы выпустили новую версию для Windows, внешность которой была полностью переработана. ICQ обрела минималистичный интерфейс и стала очень похожа на свою мобильную инкарнацию. А кроме того — тадам! — мы открыли исходный код приложения, потому что использовали для создания новой версии кроссплатформенный инструментарий Qt.

Re[5]: QIP, кажется, всё
От: Privalov  
Дата: 30.03.16 12:03
Оценка:
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:

QL>https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/279435/

Одна из версий mail agent не работала без админских прав. Интересно, с Аськой то же самое сделают?
P.S. Просто любопытно. Сам ни тем, ни другим не пользуюсь.
Re[5]: QIP, кажется, всё
Дата: 30.03.16 12:46
Оценка:

S>>Они отмирают уже лет 8 (кто-то скажет 3, кто-то 5, кто-то 10). Недавно искал удобный клиент для ICQ, что разово связаться с человеком по ICQ, так и не нашёл, одно убогое г..вно

QL>https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/279435/

хм, так вот что я скачал с icq.com вчера
интерфейс настолько минималистичен, что непонятно, где (и можно ли?) выставлять статусы
Re[6]: QIP, кажется, всё
От: QrystaL Украина  
Дата: 30.03.16 14:12
Оценка:
IM>интерфейс настолько минималистичен, что непонятно, где (и можно ли?) выставлять статусы
Настройки -> Мой профиль
Re[7]: QIP, кажется, всё
Дата: 30.03.16 15:18
Оценка:

QL>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>>интерфейс настолько минималистичен, что непонятно, где (и можно ли?) выставлять статусы
QL>Настройки -> Мой профиль

Спасибо, только значок в трее ни фига не меняется
Дата: 30.03.16 15:25
Оценка:
L>Сейчас развивается Miranda NG.

спасибо за наводку, но пипец какая кривизна!
установщик кривой, да и запуститься из-под асечного протокола так и не удалось
снёс к чёртовой матери
а почему у них уже год нет обновлений? заглохли?

PS: ну я понел — типичный опенсорсный продукт
Отредактировано 30.03.2016 15:27 Iron Monkey . Предыдущая версия .
Дата: 30.03.16 15:43
Оценка:
можете посоветовать оптимальный асечный клиент, чтоб удобный, без свистелок и глюков? :naivnyak:
Re[4]: QIP, кажется, всё
Дата: 30.03.16 16:33
Оценка:

IM>спасибо за наводку, но пипец какая кривизна!

Увы и ах. Я тоже в свое время заметил один баг: иногда ни с того ни с сего в окне мессенджера пропадали все элементы UI, из-за чего приходилось перезапускать программу.

IM>установщик кривой, да и запуститься из-под асечного протокола так и не удалось

IM>снёс к чёртовой матери
IM>а почему у них уже год нет обновлений? заглохли?

Я в последний раз обновился прошлым летом. С тех пор почти не пользовался за ненадобностью, а потому не интересовался обновлениями.
Если что, на руборде есть соответствующая тема: Miranda NG
Дата: 30.03.16 17:15
Оценка:
HBM>уже лет 5 не пользуюсь аськой и даже не знаю зачем она нужна. особенно после того как её выкупил мыло.ру.

по работе
90% сидят в скайпе, 10% в аське, и стучаться ко мне в скайп не спешат
Дата: 30.03.16 17:21
Оценка:
L>По идее, можно попробовать использовать классический клиент Miranda. Я-то перешел на Miranda NG больше из-за поддержки скайпа.

поставил миранду, вроде норм
От: lazymf Россия  
Дата: 01.04.16 05:24
Оценка:

IM>можете посоветовать оптимальный асечный клиент, чтоб удобный, без свистелок и глюков? :naivnyak:

http://pidgin.im же.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 08.04.16 22:21
Оценка:
Здравствуйте, Igore, Вы писали:

I>Собственно https://hh.ru/vacancy/16252247

Так это ж mailru, а не РБК.
С уважением, Artem Korneev.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.