Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>Со вчерашнего дня перестал авторизовывать IM>Интуитивно за много лет использования я понимал, что такая поделка не переживёт аську, но мне нравились в нём две вещи:
В пору использования ICQ самым минималистичным вариантом-конструктором была Миранда.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>В пору использования ICQ самым минималистичным вариантом-конструктором была Миранда.
Вроде как R&Q, который даже установки не требовал, просто скачал архивчик и запускаешь. Пароль и все прочее прямо внутри сохранялось. Кстати, недавно по просьбе знакомой (она забыл свой номер и попросила меня посмотреть в своем клиенте), нашел папку среди сохраненного мусора, в которую уже лет 8 не заглядывал (с того момента винду раза 4 переустанавливал), запустил, даже пароль не спросила — все заработало.
Со вчерашнего дня перестал авторизовывать
Интуитивно за много лет использования я понимал, что такая поделка не переживёт аську, но мне нравились в нём две вещи:
1. простой интерфейс
2. возможность подключаться по разным протоколам
Короче, пластмассовый мир победил (если верить этому)
Ну так а чему удивляться, это как в басне лебедь, рак и щука.
В прошлом году РБК продала сайт квипа со всеми потрохами(я сам был и не в курсе этого, только вот сейчас когда стали проблемы с самим квипом(прогой), стал рыться и обнаружил это дело).
Сама прога квипа РБК не принадлежала, но они ее поддерживали как-то(это тоже мутная история из прошлого), а после продажи самомого сайта и эта поддержка программы им стала не нужна естественно.
Ну и что получается, наверное новый владелец(сайта квипа), начал теледвижения чтобы либо прибить почту квипа(им то по сути по барабану на месенджер квип с протоколом квипа, он то им не принадлежит), ну либо какое-нибудь реформирование идет.
Поживем увидим.
В принципе Квип умирать стал еще 3 года назад, последняя сборка от истинных разработчиков, в принципе те протоколы которые он поддерживает(магент, ася, яндекс-почта уведомлялка), для меня этого достаточно, майловцы палки в колеса не вставляют, ну и на том спасибо, что дают пользоваться сторонним клиентом, а не их родным и ужасным клиентом.
Ну а если и прикроют протокол квипа(время то не стоит на месте и такое возможно, все течет, все меняется), то и это не так страшно, немного танцев с бубном, но сама то программа при этом не перестанет работать, ну конечно, до того момента пока не будут изменены протоколы служб общения таких как ася или майлагента.
Здравствуйте, vita.min.p, Вы писали:
VMP>Аналогично, только вот сейчас вспомнил. Скорее всего всевозможные "аськи" сейчас будут отмирать массово.
Они отмирают уже лет 8 (кто-то скажет 3, кто-то 5, кто-то 10). Недавно искал удобный клиент для ICQ, что разово связаться с человеком по ICQ, так и не нашёл, одно убогое г..вно
S>Они отмирают уже лет 8 (кто-то скажет 3, кто-то 5, кто-то 10). Недавно искал удобный клиент для ICQ, что разово связаться с человеком по ICQ, так и не нашёл, одно убогое г..вно https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/279435/
мы выпустили новую версию для Windows, внешность которой была полностью переработана. ICQ обрела минималистичный интерфейс и стала очень похожа на свою мобильную инкарнацию. А кроме того — тадам! — мы открыли исходный код приложения, потому что использовали для создания новой версии кроссплатформенный инструментарий Qt.
Одна из версий mail agent не работала без админских прав. Интересно, с Аськой то же самое сделают?
P.S. Просто любопытно. Сам ни тем, ни другим не пользуюсь.
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:
S>>Они отмирают уже лет 8 (кто-то скажет 3, кто-то 5, кто-то 10). Недавно искал удобный клиент для ICQ, что разово связаться с человеком по ICQ, так и не нашёл, одно убогое г..вно QL>https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/279435/
хм, так вот что я скачал с icq.com вчера
интерфейс настолько минималистичен, что непонятно, где (и можно ли?) выставлять статусы
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали: IM>интерфейс настолько минималистичен, что непонятно, где (и можно ли?) выставлять статусы
Настройки -> Мой профиль
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:
QL>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали: IM>>интерфейс настолько минималистичен, что непонятно, где (и можно ли?) выставлять статусы QL>Настройки -> Мой профиль
спасибо за наводку, но пипец какая кривизна!
установщик кривой, да и запуститься из-под асечного протокола так и не удалось
снёс к чёртовой матери
а почему у них уже год нет обновлений? заглохли?
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>спасибо за наводку, но пипец какая кривизна!
Увы и ах. Я тоже в свое время заметил один баг: иногда ни с того ни с сего в окне мессенджера пропадали все элементы UI, из-за чего приходилось перезапускать программу.
IM>установщик кривой, да и запуститься из-под асечного протокола так и не удалось IM>снёс к чёртовой матери IM>а почему у них уже год нет обновлений? заглохли?
Я в последний раз обновился прошлым летом. С тех пор почти не пользовался за ненадобностью, а потому не интересовался обновлениями.
Если что, на руборде есть соответствующая тема: Miranda NG