Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Ну я-то ладно, разобрался. А хомячки обычные пользователи, коих много, пусть и дальше мучаются?
Почему мучаются? Они раз в полгода просто переустанавливают винду.
Надо признать, этот процесс в каждой версией windows всё приятней и проще.
Нажимаешь при загрузке что-то типа F5 и через полчаса свежая винда уже качает обновления.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
L>>Ну я-то ладно, разобрался. А хомячки обычные пользователи, коих много, пусть и дальше мучаются? БП>Почему мучаются? Они раз в полгода просто переустанавливают винду.
Зато не все программы легко переживают такой переезд. Теряется куча записей в реестре и т.д.
Также есть ненулевая вероятность того, что та или иная программа на новой копии виндов не заработает из-за прилетевшего обновления.
Re: [вброс] Очистка захламленной Корзины в Windows 10
L>Опишу-ка одну проблему, к которой, наверное, не я один сталкивался.
L>Удалим с жесткого диска несколько сотен папок, содержащих в общей сложности несколько десятков тысяч ненужных файлов (обычных, а не системных). Казалось бы, всё нормально? Но давайте теперь попытаемся очистить Корзину, для чистоты эксперимента предварительно отключив антивирус. В моем случае Windows долго шуршит жестким диском и всем своим видом демонстрирует, что делает что-то полезное. В это время процессы explorer.exe и svchost.exe отжирают всё больше и больше памяти, но до реального удаления файлов из Корзины дело так и не доходит. (Через несколько минут затянувшееся ожидание мне надоедает, я запускаю старый добрый Far и с его помощью за несколько секунд вручную очищаю корзину. ЧЯНТД? )
L>Внимание, вопрос: это фундаментальная проблема Windows?
L>P.S. На всякий случай уточняю, что мне пока не доводилось пользоваться ни Windows 10, ни Windows 8.1, ни даже Windows 8.
Файловые менеджеры тоже не очень быстро удаляют и копируют.
Особенно заметно в MC — удаление папки с содержимым очень тормозит — намного быстрее и эффективнее команда rm -rf <путь к папке>
Re[2]: [вброс] Очистка захламленной Корзины в Windows 10