Task Manager раньше умел запоминать размер и позицию своего окна и восстанавливать при новом открытии. А начиная с 8-ки, уже не умеет.
Не перестаю удивляться бешеным скиллам программистов, юзабилистов и тестеров Мелкософта.
Думаешь, что ошибка не у тебя, а у майкрософтта...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, TK, Вы писали:
D>>А если ошибка не у майкрософта, а у него, то где именно?
TK>Например установлен какой-нибудь альтернативный оконный менеджер или еще что-то подобное.
Мы всё ещё про windows говорим?
Не, я думаю, столь важную информацию ТС не утаил бы.
TK>ну или кто-то "удачно" в реестр слазил. вариантов полно.
Это ж как филигранно надо исхитриться залезть в реестр, чтобы сломать такую узко-специфичную вещь на ровно одном приложении?
Или же: это ж в какую сраную помойку этот реестр превратился, чтобы кто-то ухитрился случайно сломать такую узко-специфичную вещь на ровно одном приложении?
Я тут, кстати, буквально час назад ни с того ни с сего зачитался вот этим
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>натурально перестал понимать, как люди вообще под ЭТО api пишут. Это же ад и израиль.
Это еще не самое веселое. Сам не знаю, как мы под это пишем.
С учетом исчезновения из продажи семерки и новомодного говноинтерфейса, я уже почти созрел для перехода на линупс.
Здравствуйте, kleng, Вы писали:
K>У кое каких кодеров, всегда виноват пользователь.
Ты можешь думать как угодно, но если ты будешь искать промах у себя, то скорее всего пофиксишь проблему скорее, чем если будешь ждать милостей от плохих кодеров...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
D>А если ошибка не у майкрософта, а у него, то где именно?
Фиг его знает?
Ну, например, он запретил под этим юзером писать в риестр...
K>Task Manager раньше умел запоминать размер и позицию своего окна и восстанавливать при новом открытии. А начиная с 8-ки, уже не умеет. K>Не перестаю удивляться бешеным скиллам программистов, юзабилистов и тестеров Мелкософта.
Может это вы забываете где закрыли Task Manager? Он то прекрасно запоминает свои "размер и позицию"
D>>>А если ошибка не у майкрософта, а у него, то где именно? TK>>Например установлен какой-нибудь альтернативный оконный менеджер или еще что-то подобное. D>Мы всё ещё про windows говорим? D>Не, я думаю, столь важную информацию ТС не утаил бы.
Ничего особенного в этом нет. это естественно и не достойно специального упоминания.
Начиная с NT 4.0 спокойно можно ставить альтернативные оконные менеджеры. в то время это было осмысленно, поскольку позволяло существенно сэкономить\снизить требования к объему оперативной памяти. а сейчас вот оно
KDE MinGW gnome и прочие сиськи осьикси
TK>>ну или кто-то "удачно" в реестр слазил. вариантов полно. D>Это ж как филигранно надо исхитриться залезть в реестр, чтобы сломать такую узко-специфичную вещь на ровно одном приложении? D>Или же: это ж в какую сраную помойку этот реестр превратился, чтобы кто-то ухитрился случайно сломать такую узко-специфичную вещь на ровно одном приложении?
предполагаю что это эффект какого ни будь твикера\ускорителя\чистильщика винды.
D>>натурально перестал понимать, как люди вообще под ЭТО api пишут. Это же ад и израиль. K>Это еще не самое веселое. Сам не знаю, как мы под это пишем. K>С учетом исчезновения из продажи семерки и новомодного говноинтерфейса, я уже почти созрел для перехода на линупс.
Вот и разгадка. Ты искал на что бы ещё в восьмёрке сагриться, про интерфейс уже даже ленивые написали, вот и нашёлся для тебя повод (баг, не баг, фиг поймёшь). И ты тут же запостил: "вах-вах, Какой майкрософт плохой, какие там все тупые, какая восьмёрка неудобная, раньше было лучше".
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>предполагаю что это эффект какого ни будь твикера\ускорителя\чистильщика винды.
Ага, какого-нибудь ускорителя интернета Эх, вот раньше были действительно ускорители/улучшатели типа утилитки pu1700. А сейчас к чему все эти твикеры да чистильщики?
offtop:
Вспомнилось, из относительно недавнего, как один товарищ стал жаловаться на то, что у него винда (ХР) начала тормозить. Проблема заключалась в том, что он в фотошопе нарисовал себе картинку с космосом, но не абы какую, а гифку со сменяющимися кадрами. Там, знаете, звездочки мерцают, надпись какая-то вокруг земли носится-крутится и все это в некислом разрешении и с немалым количеством кадров. И забабахал её в качестве обоев. Так это его художество всю память отъедало.
K>Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>>натурально перестал понимать, как люди вообще под ЭТО api пишут. Это же ад и израиль.
K>Это еще не самое веселое. Сам не знаю, как мы под это пишем. K>С учетом исчезновения из продажи семерки и новомодного говноинтерфейса, я уже почти созрел для перехода на линупс.
B>Может это вы забываете где закрыли Task Manager? Он то прекрасно запоминает свои "размер и позицию"
У меня эта зараза еще и запоминает монитор, на котором он был открыт. В итоге если я его открывал на одном из трех мониторов, который сейчас выключен, приходится монитор включать и тащить его окно обратно на primary display.