Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Начиная с NT 4.0 спокойно можно ставить альтернативные оконные менеджеры
Это интересно, надо попробовать. Но сейчас у меня никаких улучшайзеров вообще. Единственное более-менее нестандартное — это TrueCrypt, но он не должен влиять.
[]
SD>У меня эта зараза еще и запоминает монитор, на котором он был открыт. В итоге если я его открывал на одном из трех мониторов, который сейчас выключен, приходится монитор включать и тащить его окно обратно на primary display.
Здравствуйте, kleng, Вы писали:
D>>Вот и разгадка. Ты искал на что бы ещё в восьмёрке сагриться K>Там искать и не надо.
Ага, было бы желание поныть, а повод найдётся
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
SD>>У меня эта зараза еще и запоминает монитор, на котором он был открыт. В итоге если я его открывал на одном из трех мониторов, который сейчас выключен, приходится монитор включать и тащить его окно обратно на primary display.
P>Alt+M, S и тащишь стрелками (клавы) обратно =)
Э... Сложно как
Win+курсор — само перетащится.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
B>>Может это вы забываете где закрыли Task Manager? Он то прекрасно запоминает свои "размер и позицию" SD>У меня эта зараза еще и запоминает монитор, на котором он был открыт. В итоге если я его открывал на одном из трех мониторов, который сейчас выключен, приходится монитор включать и тащить его окно обратно на primary display.
У меня не сработали хоткеи Patalog'а, но я нашёл эту статью
Вольный перевод и чтобы самому запомнить:
Метод №1 (не работает, если окно в режиме maximized)
Фокус на окно через Alt+Tab
Нажать "Alt+Пробел"
Нажать "M"
Использовать стрелки, чтобы двигать окно
Метод №2 (помещает окно в левую или правую сторону экрана)
Нажать WinKey + стрелка влево или вправо
Метод №3 (перемещает окно с одного экрана на другой)
Нажать WinKey+Shift+Стрелка влево или вправо
Как я мог забыть про эту классную менюшку для перетаскивания Эти хоткеи это просто чудо, спасибо программистам из майкрософта, это действительно очень удобно.
На самом деле с переходом на восьмёрку я стал намного чаще использовать хоткеи в винде, про которые даже не слышал сидя на старых версиях, всё мышкой тупил. Крутая система, учит как надо работать удобно
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>1) Открыл TM A>2) Изменил размеры и положение A>3) Закрыл ТМ A>4) Открыл ТМ — размеры и положение восстановились A>ЧЯДН?
После некоторых экспериментов — до этого места совпадает. А потом:
5) закрыл ТМ
6) через какое-то время открыл ТМ — координаты и размер съехали.