Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
M>>Купил в юлмарте, 30 сек — ввод кредитки, 10 минут прогуляться за коробочкой. А на работе так вообще сисадмины централизовано ставят.
N>Не нашёл в Юлмарте продукта MSVS. Ссылкой не поделишься?
ЬЫМС качай экспресс, зачем покупать. Я в юлмарте винду покупал.
N>А про работу... Линукс админам централизовано ставить также просто. Разницы никакой.
Просто админы виндовые, и ради нескольких разработчиков не будут заморачиваться. Можно конечно их служебками изнасиловать, но это и самому тяжело дастся
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>>включаю гостевой доступ(или как он там зовётся?) в настройках безопасности... и нифига ._. ХГД>>В политиках кажись запрещено по умолчанию — сначала там разрешить надо.
F>дык а я о чём?
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>1 почему после установки дров для радиона у меня исчезло окно настроек системы ... ну тоесть меню есть а окно настроек не показывается? TP>2 почему после установки обновлений системы винда исчезла из списка загрузок .... но окно настроек так и не стало появляться?
Каких именно драйверов? Как именно они ставились? У меня на ноуте из закрытых драйверов работают только некоторые версии, которые надо устанавливать исключительно из консоли. По-другому почему-то никак. На хоботе есть тема, в которой на много-много страниц пользователи такой же модели жалуются на глючность драйверов, но уже под Windows. Свободные же работают хорошо и без глюков.
TP>и как удобно ( линух вэй ) это все пофиксить? спасибо
Поставить открытые драйвера, если ничего специфичного от видеокарты не надо.
F>>да это что. F>>в Win7 попробуй расшарить папку, чтобы оно логин/пароль не спрашивало.
N>Надо в 2-х местах добавить пользователя "все" или "everyone": в общем доступе при расшаривании папки и в свойствах безопасности этой же папки.
В вашем линухе я так и не осилил эту задачу. Разобрался, как с авторизацией сделать, и черт с ним. Надоело
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
A>>но если надо иногда что-то собрать gcc,
K>Я в таких случаях cygwin юзал. Хотя уже и не помню, когда в последний раз это приходилось делать.
Ну, у ведущего свое видение, так хоть спросить можно что-то, а с цигвином самому разбираться придется — кривизна Линукса + кривизна кривого порта на винду — нафик надо
Кстати, ядро патченое под ним можно собрать?
N>>>Не нашёл в Юлмарте продукта MSVS. Ссылкой не поделишься? LS>>MSVS Express бесплатен и достаточен.
N>Прости, но для кого достаточен? Пару лет назад он даже openmp не поддерживал. Что-то изменилось?
Мне достаточно. Это собрано вообще 2005ой.
N>Мне, как программисту на С++, он абсолютно не нужен.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а вы помните старое доброе время с теплыми ламповыми инсталляторами линухов, где диски разбивались руками? после этого досовский fdisk казался образцом совершенства в плане дружелюбности к пользователям.
отчетливо!
SD>> ТС пишет хоть и агрессивно, но, в общем-то, верно — еще лет 30 такими темпами, и будет что-то удобоваримое. М>тогда объясните мне почему линух живее всех живых, а многие коммерческие юнихи или сдохли,
очевидно же что если выбирать из сортов — выберут бесплатное.
М>или работают исключительно на железе своих производителей
в этом применении нет смысла их заменять чем то другим.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Вообще, тут две ½ ошибки:
Вообще — да, я с тобой согласен
AB>1) Когда скрипт просит sh, то он подразумевает получить именно sh (bourne shell), а не bash/dash/tcsh/ash или чего-то там. Т.о. тебя не должно особо волновать что же конкретно скрывается за симлинком /bin/sh, если оно с ним совместимо.
В скриптах везде #!/bin/sh, а по факту — используется баш.
AB>2а) Если предыдущий девелопер писал на bash, но в качестве обработчика устанавливал sh, то он ССЗБ.
Ну, там вообще чел был линуксоид до мозга костей У него, как это в линуксе принято, был свой путь
Логику восстановить в принципе можно — писал сначала попроще, для генерик шелла, везде прописывал sh, потом надоело, решил жизнь упростить, перешел на баш фичи, сигнатуру забыл поменять (в шаблоне/в голове). Но в результате там такие отложения копролита наросли за те несколько лет, что система писалась, что можно на украину отдавать в промышленных масштабах, чтобы буржуйки топить.
AB>2б) Если же тебе вдруг придет в голову заменить /bin/sh на /bin/bash, то следующим таким буратиной можешь оказаться ты, т.к. bash по данному пути может и не оказаться (как впрочем и sh, но это уже немного другая история).
Я все ходы записываю в виде инструкции по установке и настройке девелоперского окружения, страниц 30 накрапал уже. И три дня на установку — это я по инструкции ставил, почти без задержек на разбирательства (в паре мест только накосячил/забыл пару мелочей) — сижу, читаю, копирую из инструкции в виртуалку, проверяю, как отработало.
Первый раз больше двух недель заняло — разбирался/вспоминал линукс, раз в пару дней двигал разделы на виртуалке (спасибо инсталлятору, которому я доверил разбить диск — в корне постоянно место заканчивалось), разбирался что там наворочено с системой сборки, разбирался и составлял полный список нужных пакетов для работы сборочной системы и для сборки проекта, как и в каком порядке все лучше ставить. После меня явно будет получше
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
S>>dash/bash/ksh/zsh-это юниксы, здесь есть выбор, в отличии от винды с его единственным и убогим Power Shell.
Ф>впень! Ф>мне своих библиотек и фрэймворков с ушами хватает — не до выбора как-то, и без таких изысков иногда уши пухнут...
Ну да, там есть выбор, кроме базовых диалектов шелла dash/bash/ksh/zsh (а что, кстати, csh обидели? ) можно поиграть еще со 100500 скриптовыми языками и их диалектами. Я начинаю понимать линуксоидов — это люди, которые не наигрались в детстве. Вот они и играют в свои взрослые игрушки, вместо того, чтобы что-то полезное делать. Это отчасти объясняет текущее положение линукса на рынке.
N>Прости, но для кого достаточен?
для очень, очень многих.
я даже думаю, для большинства тех, кто софт под windows разрабатывает.
N>Пару лет назад он даже openmp не поддерживал. Что-то изменилось?
не знаю, мне openmp не нужен был никогда.
N>Мне, как программисту на С++, он абсолютно не нужен.
а я, как программист на C/C++, под виндой только им и пользуюсь.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>1 почему после установки дров для радиона у меня исчезло окно настроек системы ... ну тоесть меню есть а окно настроек не показывается?
S>Радеоны известны глючностью дров под юниксы.
исправил во имя холивара.
радеоновские дрова очень глючные и под виндой.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>У тебя проблемы не технические. Новичку без правильного психологического настроя к Линуху/C++/AKM/УАЗ лучше не подходить, это не телевизор.
С чего бы это? Больше десяти лет пишу в том числе и под линукс и под фрибсд, никто не жаловался. Правда, обычно бывало так, что система либо стоит и поддерживается отдельным админом, либо худо бедно установленый линупс работает достаточно для того, чтобы на нем что-то скомпилить, и отдать заказчику, который свою систему сам тюнит. Я вот все не могу понять, зачем простому девелоперу становится еще и профессиональным админом? В общих чертах апи и многие нюансы с программной точки зрения я знаю, а как это в системе настраивать — я хз, да и не мое дело. этих ваших линуксов штуки три вроде как минимум основных — yum, rpm, deb. раньше еще фряха хоть одна была, так тоже расфоркалась. И все друг от друга отличаются, как Win95 от NT. Только в Win случае два варианта (~20 — 30 если все дистрибутивы винды включать), а линуксов ваших расплодилось уже сотен за 5, и везде свои гениальные решения придумываются.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
N>>Прости, но для кого достаточен? Пару лет назад он даже openmp не поддерживал. Что-то изменилось? M>Мне достаточно. Это собрано вообще 2005ой.
Круто! Если чего-то нет, то оно и не нужно. Логика понятна.
N>>Мне, как программисту на С++, он абсолютно не нужен. M>А ты что, эталонный программист на C++?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
N>>Прости, но для кого достаточен? LS>для очень, очень многих. LS>я даже думаю, для большинства тех, кто софт под windows разрабатывает.
А я думаю, что нет. И?
N>>Пару лет назад он даже openmp не поддерживал. Что-то изменилось? LS>не знаю, мне openmp не нужен был никогда.
Тебе не нужен — никому не нужен? Хороша логика.
N>>Мне, как программисту на С++, он абсолютно не нужен. LS>а я, как программист на C/C++, под виндой только им и пользуюсь.
А у меня даже минимальный проект собрать не может.
Здравствуйте, anatoly1, Вы писали:
M>>Общие папки? Почитай про mount, modprobe, покури /etc/fstab.
A>No. A>Нужно пользователя добавить в группу vboxsf. A>usermod -a -G vboxsf username
Откуда узнал? Я такого совета нигде не встречал
после su/sudo не отваливается? А после chroot?
A>Ну а чтобы проникнуться линуксом любителям винды рекомендую попробовать скомпилировать Qt 4.8 с помощью студии и установить пару python'овских либ типа numpy и scipy. Повторюсь: установить всё это именно под винду.
Кьют компилил под винду, студией. 4.6, вроде, правда. были проблемы, но всё решаемо. С питоном — бог пока миловал
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Винду 8.1 ставит домохозяйка за 15 минут без проблем.
BZ>это вместе с настройкой bash, nfs, msvc, virtual box и альтернативной gui-среды?
bash — не нужен
nfs — не нужен.
msvc — я же писал, +15 минут. Как ты маны-то читаешь, внимательный ты мой?
virtual box — винду под ним не ставил, ставил винду под вмварью — все само подхватывается, никаких проблем.
альтернативный гуй — зачем это?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
S>>Линуксы, как и все юниксы, создавались не для десктопов
BZ>и линукс и юникс были созданы именно для однопользовательских компьютеров