Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
M>> а вот это уже действительно не очень хорошо, если есть несовместимости.
AB>Тут по той же схеме — если скрипт запрашивает bash, то он ожидает bash-совместимый shell, а уж что ему подсунут на самом деле, его не особо должно волновать.
Я так понял, что у Marty по этой причине не заработали какие-то скрипты, рассчитанные именно на bash, так что может и волновать. Впрочем, без подробностей трудно что-то сказать, может причина в чем-то еще была.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>> а вот это уже действительно не очень хорошо, если есть несовместимости.
AB>>Тут по той же схеме — если скрипт запрашивает bash, то он ожидает bash-совместимый shell, а уж что ему подсунут на самом деле, его не особо должно волновать.
M>Я так понял, что у Marty по этой причине не заработали какие-то скрипты, рассчитанные именно на bash, так что может и волновать. Впрочем, без подробностей трудно что-то сказать, может причина в чем-то еще была.
Да, так. Баш был рядом, не симлинк куда-то еще, а честный бинарник. Поправил симлинк sh — все заработало
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>а вот манов я давно не читал. уже просто лезу в конфиг и смотрю галочки.
Так ты маны уже наизусть выучил, пока переустанавливал линуксы Тебя ночью разбуди, небось, наизусть все расскажешь )
F>да, это примерно как в шиндовс, только все галочки текстом и в одной портянке. F>может и в гуях стоит так сделать?
Лучше вы к нам. Хотя, не, не поможет. Я в кде прокси настраивал, перезагружался (для надежности) — все равно в консоли не работает. Пришлось отдельно разбираться и в .bashrc подправлять.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
N>>>Тот же QtCreator на порядок удобней экспресса. ХГД>>К нему наконец приделали удобный отладчик?
N>В Линуксе gbd, под Виндой родной cdb. Тебе нужен какой?
Такой — нет, не нужен Вот от студии, даже 2005, не откажусь. Когда ваш креатор начнет догонять 2005ую, тогда и на него можно обратить внимание.
Здравствуйте, DarkEld3r, Вы писали:
N>>+1 N>>Тот же QtCreator на порядок удобней экспресса.
В каком месте он удобнее?
DE>Мне нет. Хотя сейчас (и довольно долго) именно им и пользуюсь.
Мне тоже Попробовал — не понравилось. Решил подождать, может запилят все же что-то нормальное. Хотя, если под линукс девелопить из-под него же, кроме креатора вариантов особо и нет.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
M>>Что? Разброд и шатание в стане *никсоидов?
BZ>я юниксом пользуюсь раз в месяц, просто фундаментальное образование, понимаешь
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
AB>>>1) Когда скрипт просит sh, то он подразумевает получить именно sh (bourne shell), а не bash/dash/tcsh/ash или чего-то там. Т.о. тебя не должно особо волновать что же конкретно скрывается за симлинком /bin/sh, если оно с ним совместимо. M>>В скриптах везде #!/bin/sh, а по факту — используется баш. S>g++ тоже компилирует обычный c
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
A>>>https://www.virtualbox.org/manual/ch04.html >>>> Access to auto-mounted shared folders is only granted to the user group vboxsf, which is created by the VirtualBox Guest Additions installer.
M>>Хм, спасибо за подсказку, полезно. Не видел. Хотя, было бы удобно, если бы инсталер как минимум бы подсказал, что нужно, а в идеале сам бы все сделал. Но это уже так, мечты
vsb>Инсталлер работает от рута и сам делать такое не может, права не имеет предполагать, от какого ты юзера сидишь.
Как не может предполагать? А почему у меня домашний каталог после su/sudo показывает на того пользователя, от которого su/sudo были сделаны?
Там вроде еще какая-то переменная окружения показывает, что за юзер запустил. По типу как в винде, elevated запуск. Кстати, в винде, запускаешь с повышенными правами инсталлер, и он тебе все что нужно сделает.
vsb>Вот VirtualBox уже может предупредить при запуске и предложить внести нужные изменения, тут согласен. Стоило бы создать баг.
Может. Но что-то лень. Мне еще надо разбираться, почему tex live доки не компилит. Тот еще квест, чувствую, предстоит
Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:
A>>>Нужно пользователя добавить в группу vboxsf. A>>>usermod -a -G vboxsf username
M>>Откуда узнал? Я такого совета нигде не встречал M>>после su/sudo не отваливается? А после chroot?
K>Ну она же (VirtualBox) сама же это говорит, когда её первый раз запускаешь! K>Или у тебя нет привычки читать? Ну тогда понятны твои проблемы с Линуксом!
Да вот что-то не видел. Какая из частей VirtualBox говорит (хостовая, гостевая), и в какой момент?
Мне в гостевой только баннер постоянно показывает: "используется автоматический захват мыши, бла-бла-бла...". Я этой надписью уже зачитался, а как отключить, навскидку не нашел, а маны читать и гуглить — пока не до этого.
E>>>А вот и не работает. E>>>Со своего htpc пытаюсь открыть расшареный ресурс, но ничего не выходит. Как же так? E>>>windows 7 домашняя базовая V>>права шары проверяли? права ntfs проверяли? F>а ты думал, я набрасываю о чём-то простом и очевидном? просто из тяги обидеть шиндовсян?
ой, как так, у всех работает, а у вас избранных нет? Может дело всё-таки в вас и шиндоус тут ни при чём?
F>нет, это действительно какая-то магия: включи там, поверни здесь, попрыгай на одной ноге и хрен в результате. F>самое ужасное, что и в гугле не найти решения.
включить галку и проверить права (которые кстати назначаются при шаринге как надо, если до этого ничего не трогал и не крутил) это самое ужасное наверно, да
F>может и в гуях стоит так сделать?
то что уже давно сделано — хаватает всем
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>ой, как так, у всех работает, а у вас избранных нет? Может дело всё-таки в вас и шиндоус тут ни при чём?
т.е. тебя пример ещё и 13akaEagle ни к какой мысли не подтолкнул, лол?
V>включить галку и проверить права (которые кстати назначаются при шаринге как надо, если до этого ничего не трогал и не крутил) это самое ужасное наверно, да
и нифига.
F>>может и в гуях стоит так сделать? V>то что уже давно сделано — хаватает всем
только не работает.
ой, там же ещё визард есть для шаринга. отдельная ржака.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>не пересобирать под свое железо (а зачем тогда гента?) и не настраивать, то можно и успеть.
ну да, ведро настроить тоже может быть затратно по времени. минут на 10, если знаешь menuconfig, но железо новое-незнакомое.
я обычно свой конфиг беру, и по нему уже дотюниваю.
F>ну да, ведро настроить тоже может быть затратно по времени. минут на 10, если знаешь menuconfig, но железо новое-незнакомое. F>я обычно свой конфиг беру, и по нему уже дотюниваю.
Я не про ядро, а про софт. Тот же гцц и либы пересобрать с оптимизацией под свою архитектуру — дело не самое быстрое, хотя настроить — секунды. Просто иначе я не вижу смысла в генте — если использовать ключи сборки по-умолчанию, то лучше взять дистрибутив с готовыми бинарниками.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Мне тоже Попробовал — не понравилось. Решил подождать, может запилят все же что-то нормальное. Хотя, если под линукс девелопить из-под него же, кроме креатора вариантов особо и нет.
Netbeans и Eclipse заметно сильнее чем Visual Studio. При этом бесплатные и есть под все 3 главные платформы.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Просто иначе я не вижу смысла в генте — если использовать ключи сборки по-умолчанию, то лучше взять дистрибутив с готовыми бинарниками.
ну, ясен красен.
разговор был только про возможность собрать генту за полчаса.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
M>>Мне тоже Попробовал — не понравилось. Решил подождать, может запилят все же что-то нормальное. Хотя, если под линукс девелопить из-под него же, кроме креатора вариантов особо и нет.
_>Netbeans и Eclipse заметно сильнее чем Visual Studio. При этом бесплатные и есть под все 3 главные платформы.
Силу Eclipse в применении в java для андроида я оценил. Хотя она и показалась мне удобнее, чем Idea, хоть и тормознее, но до студии (Java Eclipse vs C++ Visual Studio) не дотягивает. До той же 2005ой
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
S>>Требуется переконфигурировать grub. Мануалов и howto по настройке дуалбута линукса с виндой, как для grub, так и для grub2, в инете полно. S>>Гуглом все пользоваться умеют.
MD>Доктор, доктор, а почему у меня в юбунте дуал-бут появляется автоматом, из коробки? Дебиановцы не умеют пользоваться гуглом? Или юбунта слишком изуродована виндой? Переживаю.
Странно, что тебе еще не сообщили, что ты изуродован дельфями, если судить по нику
S>повершелл — комбайн с сеноукладчиком и хлебопечкой, судя по ссылке. Нахер он такой нам нужен. Не юниксвей.
Так ведь весь ваш линукс и юникс вей вообще — ровно такой же комбайн, только не от одного производителя, вследствие чего при смене какого-либо агрегата его приходится долго пилить напильником и обрабатывать кувалдой.
Так что, Linux не нужен, получается?
Кстати, предполагаю, что если брать юникс от конкретного производителя, то то там проблем и несостыковок будет гораздо меньше.