Re[6]: Linux (Debian) - холивара псто
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.10.14 01:03
Оценка:
М>вы помните старое доброе время с теплым ламповым инсталлятором NT 3.51, где сматрдрайв приходилось запускать руками?

3.51 у меня не было, сразу 4.0.
С Win95 проблем не помню вообще. Может, потому, что у меня был нормальный BIOS, а не хитровывернутый.
Re[2]: Linux (Debian) - холивара псто
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.10.14 03:50
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

M>> Вообщем, три дня мордовался. Линукс вей, мать его. Толи дело винда — она точно для ламеров.

M>> 30 минут — установил винду, 30 минут — установил MSVC и вперед, работай, наслаждайся
М>три дня на установку дебиана? и вы утверждаете что знакомы с никсами хотя бы в самых общих чертах? вай-вай.

Я что ли виноват, что apt-get install kde-full занимает три часа?

M>> В жопу, короче, этот ваш линукс

М>вам же за него платят, не?
Только из-за этого и мучаюсь

M>> Ему еще лет 30 нужно, чтоб на десктопах немного нишу отжать у винды.

М>линух занимает прочные позиции на рынке АПК и серверов. устройств, на базе линуха -- несчетное количество. и ведь кто-то их программирует. причем, за деньги. и продают их за деньги. профит.
Ага, только половина этих устройств — унылое глючное гуано
За деньги можно и WinCE программировать
Тут конечно, линуксу ход удался — все поверили, что с его помощью просто всяеи девайсы оживлять

М>разумеется, под винду тоже программируют. и тоже за деньги. так что выбор у вас есть. тем более, что под линух программировать можно хоть на винде, хоть на маке, а на самом линухе только собирать, причем билд-сервер в нормальных конторах он от бога данный.

Так и делаю, сижу под виндой, линукс — машина для сборки и тестирования
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Linux (Debian) - холивара псто
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 30.10.14 03:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Вообщем, три дня мордовался. Линукс вей, мать его. Толи дело винда — она точно для ламеров. 30 минут — установил винду, 30 минут — установил MSVC и вперед, работай, наслаждайся (возможно еще 30 минут для SDK) — разве профи так работают? А как же проникнуться идеологией, как же man man, как же обойтись без краткого экспресс курса молодого сисадмина.

Не, не, не!
Ты пропускаешь пункты "купил Винду", "нашёл образ для скачивания", "купил MSVC" и т.д.
Re[4]: Linux (Debian) - холивара псто
Дата: 30.10.14 03:55
Оценка:

М>а вы помните старое доброе время с теплыми ламповыми инсталляторами линухов, где диски разбивались руками? после этого досовский fdisk казался образцом совершенства в плане дружелюбности к пользователям.

Это типа в защиту линукса пост?

М>тогда объясните мне почему линух живее всех живых, а многие коммерческие юнихи или сдохли, или работают исключительно на железе своих производителей. я в свое время сделал ставку на BSD, но потом понял, что ошибся и что везде линух (исключая мак ось).

Юниксы всякие сдохли, потому что в основной массе они тоже гуано еще то, поэтому когда выбирают между бесплатным и охрененно дорогим гуано, выбор очевиден в пользу линукса. Хотя, некоторые юниксы и сейчас худо бедно живут, наверно в силу каких-то своих уникальных возможностей, которых нет в линуксах.

BSD — да, то же начинал с нее, с фри бсд 3.2 вроде. Там у них лицензия приятнее, не то что уродская гпл.
Re[6]: Linux (Debian) - холивара псто
Дата: 30.10.14 04:02
Оценка:

М>а теперь стащим это со стека памяти. и сравним.

М>вы помните старое доброе время с теплым ламповым инсталлятором NT 3.51, где сматрдрайв приходилось запускать руками?

3.1 не ставил, не довелось. Только 3.11

М>а вы помните добрый старый ламповый инсталлятор win 95? тогда у меня в BIOS была защита mbr. инсталлятор 95 переводил компьютер в какой-то дикий режим, где диск работал через BIOS, а но все другие прерывания уже были изнасилованы и потому BIOS не могло ни вывести сообщение на экран, ни даже бибикнуть. а инсталлятор тупо подвисал без каких либо сообщений вообще и с мусором на экране. страшно дружелюбная к пользователю весчь была.

Тебе не повезло, или ты не догадался не смог нагуглить, как отключить в биосе защиту мбр. А целом — да, и у винды раньше бывали проблемы с установкой. Но от этого линукс сегодня не выглядит привлекательнее.
Re[3]: Linux (Debian) - холивара псто
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 30.10.14 04:04
Оценка: +1

M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

M> Я что ли виноват, что apt-get install kde-full занимает три часа?

пижон. гном ему не нравится и командной строки мало.

M> Ага, только половина этих устройств — унылое глючное гуано

M> За деньги можно и WinCE программировать
можно. вот только на рынке апк вакансий под линух больше не в разы, а на пару порядков. программируйте wince -- кто не дает?

M> Так и делаю, сижу под виндой, линукс — машина для сборки и тестирования

я же и говорю -- пижон. kde для сборки -- это сильно, да.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: Linux (Debian) - холивара псто
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 30.10.14 04:14
Оценка:

M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>а теперь стащим это со стека памяти. и сравним.

М>>вы помните старое доброе время с теплым ламповым инсталлятором NT 3.51, где сматрдрайв приходилось запускать руками?

M>3.1 не ставил, не довелось. Только 3.11

NT 3.11? или просто win 3.11 ?

M>Тебе не повезло, или ты не догадался не смог нагуглить, как отключить в биосе защиту мбр.

тогда и гугла не было. и интернета тоже не было. и фидо у меня не было. тем более, что "зависает инсталлятор с мусором на экране" мне все советовали память проверить, диск на сбойные сектора, видюхна могла быть не совместимой или процессор. да! тогда не на всех компьютерах удавалось установить 95, даже если хватало памяти. защиту биоса я отключил в последнюю очередь, к тому же до этого я ставил только win 3.1/3.11, а она в mbr не лезла. во всяком случае так нагло и без какого либо предупреждения, за что в приличном обществе принято давать по морде.

> А целом — да, и у винды раньше бывали проблемы с установкой.

> Но от этого линукс сегодня не выглядит привлекательнее.
но вы все равно на нем работаете. да и не только вы. трактор вот тоже непривлекателен, но на нем пашут.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Linux (Debian) - холивара псто
Дата: 30.10.14 04:22
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Вообщем, три дня мордовался. Линукс вей, мать его. Толи дело винда — она точно для ламеров. 30 минут — установил винду, 30 минут — установил MSVC и вперед, работай, наслаждайся (возможно еще 30 минут для SDK) — разве профи так работают? А как же проникнуться идеологией, как же man man, как же обойтись без краткого экспресс курса молодого сисадмина.

N>Не, не, не!

N>Ты пропускаешь пункты "купил Винду", "нашёл образ для скачивания", "купил MSVC" и т.д.

Купил в юлмарте, 30 сек — ввод кредитки, 10 минут прогуляться за коробочкой. А на работе так вообще сисадмины централизовано ставят.
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.10.14 05:46
Оценка: :)))

M>PS Что-то Шеридана не видно в теме, я уже волнуюсь

Тут и без меня вполне успешно тебе рассказывают, что надо выпрямлять изуродованные виндой голову и руки
Matrix has you...
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.10.14 05:51
Оценка: +1 :)

M>Я что ли виноват, что apt-get install kde-full занимает три часа?

Что то как то загадочно. За три часа я в генту большую часть КДЕ скомпилить успеваю. В дебиане оно должно минут за пять максимум ставиться. мб канал в интернеты малость узковат?
Matrix has you...
Re[5]: Linux (Debian) - холивара псто
От: neFormal Россия  
Дата: 30.10.14 06:43
Оценка: -2 :)

M>Облажался. Притворюсь, что тралирую.

Это безнадёжно.
...coding for chaos...
Re[7]: Linux (Debian) - холивара псто
От: Privalov  
Дата: 30.10.14 07:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>С Win95 проблем не помню вообще. Может, потому, что у меня был нормальный BIOS, а не хитровывернутый.

Win95, помню, не хотела подключаться к локалке. Перепробовали все. В Полуоси на все ушла пара минут. В WFWG — тоже что-то вроде того. А 95 — никак.
Правда, это была еще не OSR/2. У той в самом деле уже получше все стало.
Re[8]: Linux (Debian) - холивара псто
Дата: 30.10.14 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Win95, помню, не хотела подключаться к локалке.

да это что.
в Win7 попробуй расшарить папку, чтобы оно логин/пароль не спрашивало.
...coding for chaos...
Дата: 30.10.14 08:08
Оценка:

M>Купил в юлмарте, 30 сек — ввод кредитки, 10 минут прогуляться за коробочкой. А на работе так вообще сисадмины централизовано ставят.

Не нашёл в Юлмарте продукта MSVS. Ссылкой не поделишься?
А про работу... Линукс админам централизовано ставить также просто. Разницы никакой.
Re[9]: Linux (Debian) - холивара псто
От: Privalov  
Дата: 30.10.14 09:10
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>в Win7 попробуй расшарить папку, чтобы оно логин/пароль не спрашивало.

А что там не так. Вот счас попробовал, расшарило молча. Правда, я мог что-то не так понять. Копаю чужой говнокод со всеми вытекающими. Уточни сценарий, плс.

А зато Win95 при некотором везении можно было в 2М памяти установить. Правда, не факт, что она там работать смогла бы.
Re[10]: Linux (Debian) - холивара псто
Дата: 30.10.14 09:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

F>>в Win7 попробуй расшарить папку, чтобы оно логин/пароль не спрашивало.

P>А что там не так. Вот счас попробовал, расшарило молча.

а как?
ну, т.е. я даю права на папку, включаю гостевой доступ(или как он там зовётся?) в настройках безопасности... и нифига ._.
когда-то у меня получилось, но потом этот мега-навык был мной утерян.
...coding for chaos...
Re[9]: Linux (Debian) - холивара псто
Дата: 30.10.14 09:34
Оценка:

F>да это что.

F>в Win7 попробуй расшарить папку, чтобы оно логин/пароль не спрашивало.

Надо в 2-х местах добавить пользователя "все" или "everyone": в общем доступе при расшаривании папки и в свойствах безопасности этой же папки.
Re[11]: Linux (Debian) - холивара псто
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 30.10.14 09:36
Оценка:

F>>>в Win7 попробуй расшарить папку, чтобы оно логин/пароль не спрашивало.

P>>А что там не так. Вот счас попробовал, расшарило молча.

F>а как?

F>ну, т.е. я даю права на папку, включаю гостевой доступ(или как он там зовётся?) в настройках безопасности... и нифига ._.
F>когда-то у меня получилось, но потом этот мега-навык был мной утерян.

В политиках кажись запрещено по умолчанию — сначала там разрешить надо.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[12]: Linux (Debian) - холивара псто
Дата: 30.10.14 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

F>>включаю гостевой доступ(или как он там зовётся?) в настройках безопасности... и нифига ._.

ХГД>В политиках кажись запрещено по умолчанию — сначала там разрешить надо.

дык а я о чём?
...coding for chaos...
Re[13]: Linux (Debian) - холивара псто
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 30.10.14 10:18
Оценка:

F>>>включаю гостевой доступ(или как он там зовётся?) в настройках безопасности... и нифига ._.

ХГД>>В политиках кажись запрещено по умолчанию — сначала там разрешить надо.

F>дык а я о чём?

Да, не внимательно читал. И там, ЕМНИП, несколько настроек надо было дергать — вроде эти
Сетевой доступ: запретить анонимный доступ к именованным каналам и общим ресурсам
Сетевой доступ: разрешать анонимный доступ к общим ресурсам
Сетевой доступ: разрешать применение разрешений "Для всех" к анонимным пользователям
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.