Re: Зачем Майкрософту рубить сук, на котором он сидит?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 22.04.13 15:19
Оценка: 17 (12) +5
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

Могу сказать про банки в штатах. .NET с серверов приложений полностью выдавлен джавой. Web-технологии 50/50. Десктоп пока за .NET. Но тенденции печальные.

Если ещё лет пять назад можно было говорить о конкуренции .NET с джавой на серверах приложений, то сегодня такого разговора нет вообще в принципе. Всё! .NET с серверов надёжно и надолго вытеснен. Что от этого выиграла MS мне лично не понятно Везде крутится линукс. Если бы наоборот — выжали джаву с серверов, то не исключено, что на определённом, и, думаю, не маленьком, проценте серверов сейчас крутилась бы винда. Но не судьба.

В Web интересен прежде всего сильверлайт, которому в мире джавы альтернативы нет. Но MS эту технологию забросила и вовсю пиарит HTML5/JavaScript, что как раз и является пиленимем сука. Если они переведут всех веб девелоперов на это дело, то далее лёгким движением IIS меняется на Апач и .NET разработчики становятся джавистами. После чего возникает вполне законный вопрос — а зачем нам винда для веб-серверов? Нафиг винду, линукс форева.

На десктопе ситуация похожая. WPF мёртв и замену ему можно ждать только из мира джавы. Как только на горизонте появится что-нибудь достойное, то дотнетчиков попрут и с десктопа поганой метлой. А потом точно также встанет вопрос о нужности винды на десктопе.

Некоторым это всё, конечно, покажется страшилками, но против фактов не попрёшь. Не бывает так, чтобы платформа потихоньку сдавала свои позиции, сдавала, сдавала, а потом раз и всех заборола! Хрен вам! Пока мы устойчиво катимся вниз и наклон только увеличивается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
//rsdn.org/forum/images/bis.gif Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.