Re[7]: AMD показывает инновационные образцы планшетов на базе APU Temash
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 29.04.13 08:13
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>И сколько PS4 c XBOX будут жить от одной зарядки?

Ну для них тепловыделение тоже важно. При том, что большую часть будет жрать GPU. А потребляемая мощность пропорциональна выделяемому теплу.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 29.04.13 08:32
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали
Понятно, что до получения реальных тестов все это гадание на кофейной гуще, но
http://www.3dnews.ru/news/642338/

AMD сообщила, что вся эталонная система Larne с 2 Гбайт оперативной памяти DDR3-1066, 11,6" экраном с яркостью 100 Кд/м2 и чипом A4-1200 потребляет 2,8 Вт в режиме ожидания, 3,7 Вт — во время веб-сёрфинга, 5,3 Вт — при просмотре видео (h.264, 1920 x 1080) и 0,07 Вт — в режиме сна S3. Исключительно гибридный процессор A4-1200 в тех же режимах потребляет соответственно 1,2 Вт, 1,4 Вт, 2,3 Вт и 0,02 Вт. В результате планшет/ноутбук на базе Windows 8 с батарей ёмкостью 35 Втч и таким процессором при просмотре видео и веб-сёрфинге способен проработать до 12 часов автономно.

Да если он и будет работать 6 часов это уже значительный шаг вперед
Re[3]: Планшеты на Windows догоняют конкурентов
Дата: 30.04.13 12:34
Оценка:

TK>Windows как-бы не первый день существует и имея в запасе больше десяти лет развития — получить только 7.5% ?

TK>Надо сравнивать не с iOS, а с iPad Mini — время моделей на рынке примерно сравнимо.
Статистика: продажи Windows Phone продолжают расти

В общем же по Евросоюзу доля продаж аппаратов на Windows Phone от общего числа реализованных смартфонов составила 6.5% (ранее 4.1%), iOS — 19.4%, Android — 68.8%, RIM — 2.7%.

Re[5]: Планшеты на Windows догоняют конкурентов
Дата: 07.05.13 10:04
Оценка:

TK>

Однако уменьшение объемов реализации «умных телефонов» не означает спад интереса к новинкам линейки Lumia, совсем наоборот.

TK>ИХМО, это все хлостые обороты. На таких далеко не уехать.

Microsoft сообщила об удвоении количества загруженных приложений с момента запуска WP 8

Microsoft также добавила, что аппараты Nokia Lumia 720 и 520/521 только начали поступать на мировой рынок, а они должны привлечь немало пользователей к платформе Windows Phone 8.

Дата: 13.05.13 12:25
Оценка:

Отчёт о тестировании Acer с Темаш 4-core
Acer Aspire V5 122P Unboxing, AMD Temash A6-1450 First Tests

Очень неплохо!!!

Судя по Cinebench 11.5, эффективность на гигагерц*ядро около К10, и не так далеко от Сэнди.

По сравнению с Е-350, в 2 раза больше баллов, при потреблении в 2 раза меньше

Intel Atom Silvermont — новая надежда Windows-планшетов
Re[8]: AMD показывает инновационные образцы планшетов на базе APU Temash
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 13.05.13 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Очень неплохо!!!

Вот только, если верить предварительным тестированиям самой экономичной линейки Haswell, жрет он примерно только же, графику имеет примерно такую же, а по производительности CPU рвет как тузик грелку. Останется, как обычно, единственное преимущество у AMD — цена.
А там снизу еще и Bay Trail подпирает, который не сильно тормознее, при этом кушает существенно меньше.
Re[9]: AMD показывает инновационные образцы планшетов на базе APU Temash
Дата: 14.05.13 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>Очень неплохо!!!

НС>Вот только, если верить предварительным тестированиям самой экономичной линейки Haswell, жрет он примерно только же, графику имеет примерно такую же, а по производительности CPU рвет как тузик грелку. Останется, как обычно, единственное преимущество у AMD — цена.

НС>А там снизу еще и Bay Trail подпирает, который не сильно тормознее, при этом кушает существенно меньше.
Ну насчет тузика это сильно сказано.Производительность Core i7-4770K не превышает и 5% Core i7-3770, а Temash по производительности на Ватт неплохо подскочили. По ссылке http://www.3dnews.ru/news/645172?from=title-main/

Ожидается, что производители смогут выпускать очень тонкие и лёгкие планшеты с примерно вдвое более высокой производительностью, чем предоставляют современные планшеты на базе полноценной Windows 8 с процессором Atom.

Новые Temash по производительности GPU в 2 раза быстрее чем бразосы Официальные подобности ещё об одном чипе AMD Temash — 2-ядерном A4-1200, а народ на них в игрушки 5 летней давности играет, А насчет производительности, то у меня дома еще стоит первый феном и ни мне ни сыну не нужна бОльшая производительность CPU. Нужна бОльшая производительность ПЗГ. А то, что выйдут экономичные процессоры x86 для планшетов то это только радует. А цена для них немаловажное значение имеет.
Re[10]: AMD показывает инновационные образцы планшетов на базе APU Temash
Дата: 14.05.13 07:13
Оценка:

НС>>А там снизу еще и Bay Trail подпирает, который не сильно тормознее, при этом кушает существенно меньше.

S> Ну насчет тузика это сильно сказано.

Это слабо сказано.

S>Производительность Core i7-4770K не превышает и 5% Core i7-3770

Так и 3770 порвет любой AMD на британский флаг. И это топовый десктоп, а мы про ультрамобильные камни. Haswell же в основном под мобильное применение дорабатывался.

S>

S>Ожидается, что производители смогут выпускать очень тонкие и лёгкие планшеты с примерно вдвое более высокой производительностью, чем предоставляют современные планшеты на базе полноценной Windows 8 с процессором Atom.

Как я уже говорил, Атом тоже на месте не стоит. Со старым они, конечно, смогут конкурировать (там где нужен хороший GPU), а вот с новым — большой вопрос.

S>А насчет производительности, то у меня дома еще стоит первый феном и ни мне ни сыну не нужна бОльшая производительность CPU.

А при чем тут ты? Ну и если не важна производительность (хотя сравнение атомных и ультрабучных планшетов оптимизма особого не дает), то важно энергопотребление. А про него твои тесты скромно умалчивают. Если темаш жрет чуть меньше ультрабучных ivy bridge, то он никому не нужен.

S> Нужна бОльшая производительность ПЗГ.

Чего, простите?

S> А то, что выйдут экономичные процессоры x86 для планшетов то это только радует.

Их уже дофига. Temash ничего принципиально нового не привносит.
Re[11]: AMD показывает инновационные образцы планшетов на базе APU Temash
Дата: 14.05.13 07:33
Оценка:

НС>>>А там снизу еще и Bay Trail подпирает, который не сильно тормознее, при этом кушает существенно меньше.

S>> Ну насчет тузика это сильно сказано.

НС>Это слабо сказано.

S>>Производительность Core i7-4770K не превышает и 5% Core i7-3770

НС>Так и 3770 порвет любой AMD на британский флаг. И это топовый десктоп, а мы про ультрамобильные камни. Haswell же в основном под мобильное применение дорабатывался.

Но архитектура Хасвела ничего нового для производительности не играет.
S>>

S>>Ожидается, что производители смогут выпускать очень тонкие и лёгкие планшеты с примерно вдвое более высокой производительностью, чем предоставляют современные планшеты на базе полноценной Windows 8 с процессором Atom.

НС>Как я уже говорил, Атом тоже на месте не стоит. Со старым они, конечно, смогут конкурировать (там где нужен хороший GPU), а вот с новым — большой вопрос.

По ссылкам которые я давал, там говорят об увеличении производительности в 2 раза. У Temash она больше, а по графике в 5 раз.

S>>А насчет производительности, то у меня дома еще стоит первый феном и ни мне ни сыну не нужна бОльшая производительность CPU.

НС>А при чем тут ты? Ну и если не важна производительность (хотя сравнение атомных и ультрабучных планшетов оптимизма особого не дает), то важно энергопотребление. А про него твои тесты скромно умалчивают. Если темаш жрет чуть меньше ультрабучных ivy bridge, то он никому не нужен.

Ну пока есть декларация Kabini A6 5200 вдвое быстрее Brazos 2.0 в PCmark Vantage

Также журналисты сообщают, что в PCMark Vantage, согласно внутренним оценкам AMD, система с чипом Kabini выдаёт 5271 балл, а Brazos 2.0 — только 2807. Это существенный прирост производительности, причём в неграфических задачах. В отношении GPU-тестов можно предполагать и ещё более впечатляющий рост мощности. Конфигурация Kabini включает процессор A6 5200 с графикой Radeon HD 8400 и 4 Гбайт оперативной памяти DDR3-1600, а Brazos-система работает на базе чипа E2 1800 с GPU Radeon HD 7340 и 4 Гбайт памяти DDR3-1333.

Несмотря на существенный рост производительности, время автономной работы не должно пострадать — AMD говорит, что тонкие ноутбуки на базе Kabini смогут предложить до 10 часов автономной работы. Стоит отметить, что в данном случае речь идёт об однокристальных системах, так что энергопотребление должна быть снижено за счёт более высокой интеграции. Если AMD и её партнёрам удастся предложить привлекательные по цене решения, то чипы Kabini должны получить успех.

Официальные подобности ещё об одном чипе AMD Temash — 2-ядерном A4-1200

Теперь на официальном сайте компания предоставила новые данные о чипах Temash (кодовое название платформы — Larne). Например, компания поведала ещё об одном решении семейства — процессоре A4-1200 с двумя ядрами Jaguar @1 ГГц и графикой AMD Radeon HD 8180.
AMD сообщила, что вся эталонная система Larne с 2 Гбайт оперативной памяти DDR3-1066, 11,6" экраном с яркостью 100 Кд/м2 и чипом A4-1200 потребляет 2,8 Вт в режиме ожидания, 3,7 Вт — во время веб-сёрфинга, 5,3 Вт — при просмотре видео (h.264, 1920 x 1080) и 0,07 Вт — в режиме сна S3. Исключительно гибридный процессор A4-1200 в тех же режимах потребляет соответственно 1,2 Вт, 1,4 Вт, 2,3 Вт и 0,02 Вт. В результате планшет/ноутбук на базе Windows 8 с батарей ёмкостью 35 Втч и таким процессором при просмотре видео и веб-сёрфинге способен проработать до 12 часов автономно.

S>> Нужна бОльшая производительность ПЗГ.

НС>Чего, простите?

S>> А то, что выйдут экономичные процессоры x86 для планшетов то это только радует.

НС>Их уже дофига. Temash ничего принципиально нового не привносит.

Например? Про атомы я уже упоминал Intel Atom Silvermont — новая надежда Windows-планшетов но выйдет он еще в 2014
Larne это APU и чип.
Re[11]: AMD показывает инновационные образцы планшетов на базе APU Temash
Дата: 14.05.13 07:54
Оценка:

НС>Их уже дофига. Temash ничего принципиально нового не привносит.

Ну ты уж и загнул. В архитектуре Temash лежит Ягуар который выбран для приставок AMD о PS4: мы просто предложили то, на что NVIDIA не способна
А вот мне лично интересны 7 дюймовые игровые планшеты. Например такого плана IbenX GamePad Android gaming tablet with Allwinner A31 PCU
Re[12]: AMD показывает инновационные образцы планшетов на базе APU Temash
Дата: 14.05.13 12:17
Оценка:

НС>>Так и 3770 порвет любой AMD на британский флаг. И это топовый десктоп, а мы про ультрамобильные камни. Haswell же в основном под мобильное применение дорабатывался.

S> Но архитектура Хасвела ничего нового для производительности не играет.

Зато дает для энергопотребления.

НС>>Как я уже говорил, Атом тоже на месте не стоит. Со старым они, конечно, смогут конкурировать (там где нужен хороший GPU), а вот с новым — большой вопрос.

S> По ссылкам которые я давал, там говорят об увеличении производительности в 2 раза.

Это только GPU. А для Bay Trail заявлено в 3 раза CPU относительно Clover Trail+, и в 5 раз GPU. Так что графическая производительность выравняется, а производительность CPU станет полностью недосягаемой.

S>Несмотря на существенный рост производительности, время автономной работы не должно пострадать

Смешно. Они уже существенно отстают, от Clover Trail+, так что на планшетах AMD не нужен.

S> — AMD говорит, что тонкие ноутбуки на базе Kabini смогут предложить до 10 часов автономной работы.

Нетбуки тоже не нужны.
Re[13]: AMD показывает инновационные образцы планшетов на базе APU Temash
Дата: 14.05.13 12:45
Оценка: :)

НС>>>Так и 3770 порвет любой AMD на британский флаг. И это топовый десктоп, а мы про ультрамобильные камни. Haswell же в основном под мобильное применение дорабатывался.

S>> Но архитектура Хасвела ничего нового для производительности не играет.

НС>Зато дает для энергопотребления.

НС>>>Как я уже говорил, Атом тоже на месте не стоит. Со старым они, конечно, смогут конкурировать (там где нужен хороший GPU), а вот с новым — большой вопрос.

S>> По ссылкам которые я давал, там говорят об увеличении производительности в 2 раза.

НС>Это только GPU. А для Bay Trail заявлено в 3 раза CPU относительно Clover Trail+, и в 5 раз GPU. Так что графическая производительность выравняется, а производительность CPU станет полностью недосягаемой.

Ссылку приведи. Когда выйдет Bay Trail у AMD уже будет Экскаватор.
Вот есть сравнение с Sandy Bridge Core i3 2377M at 1.5Ghz AMD Temash A6-1450 Performance (Acer Aspire V5)

S>>Несмотря на существенный рост производительности, время автономной работы не должно пострадать

НС>Смешно. Они уже существенно отстают, от Clover Trail+, так что на планшетах AMD не нужен.

Где существенно Temash отстает? Приведи ссылку.

S>> — AMD говорит, что тонкие ноутбуки на базе Kabini смогут предложить до 10 часов автономной работы.

НС>Нетбуки тоже не нужны.

AMD: планшеты будут полностью вытеснены с рынка гибридами через 2—3 года
Гибриды действительно очень интересны.
Re[13]: AMD показывает инновационные образцы планшетов на базе APU Temash
Дата: 14.05.13 13:05
Оценка:

S>>Несмотря на существенный рост производительности, время автономной работы не должно пострадать

НС>Смешно. Они уже существенно отстают, от Clover Trail+, так что на планшетах AMD не нужен.

S>> — AMD говорит, что тонкие ноутбуки на базе Kabini смогут предложить до 10 часов автономной работы.

НС>Нетбуки тоже не нужны.

Ну Уолл-стрит с тобой не согласен. Они голосуют рублем Акции AMD дорожают вместе с ростом оптимизма в отношении будущего компании
Re[3]: Dell снижает стоимость планшета с Windows RT до $299
Дата: 15.05.13 08:02
Оценка:
S>>

S>>Сводка Strategy Analytics свидетельствует о том, что за первый квартал 2013 года было продано 19.5 миллионов таблеток Apple, 17.6 миллионов планшетов на платформе Google и 3 миллиона единиц — на Windows! Согласитесь, для такого короткого промежутка времени эта цифра является более чем наглядным показателем успешности. Однако в процентном соотношении долей рынка подобных устройств картина выглядит еще более показательно: 48.2% всех планшетов — представители iOS, 43.4% — Android, 7.5% — Windows. Такого результат удалось достигнуть примерно за пол года, нужны ли какие-либо комментарии?

TK>Windows как-бы не первый день существует и имея в запасе больше десяти лет развития — получить только 7.5% ?

TK>Надо сравнивать не с iOS, а с iPad Mini — время моделей на рынке примерно сравнимо.

Кстати Dell снижает стоимость планшета с Windows RT до $299
А цена очень вкусная
Re[14]: AMD показывает инновационные образцы планшетов на базе APU Temash
От: mtnl  
Дата: 15.05.13 09:10
Оценка: +1

S>AMD: планшеты будут полностью вытеснены с рынка гибридами через 2—3 года

S> Гибриды действительно очень интересны.

Кому интересны, например?
Клавиатуры для iPad продаются давно, Surface RT тоже вполне ощутимое время. Почему как-то массово у народа их незаметно?
Re[15]: AMD показывает инновационные образцы планшетов на базе APU Temash
Дата: 15.05.13 10:04
Оценка:
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>AMD: планшеты будут полностью вытеснены с рынка гибридами через 2—3 года

S>> Гибриды действительно очень интересны.

M>Кому интересны, например?

M>Клавиатуры для iPad продаются давно, Surface RT тоже вполне ощутимое время. Почему как-то массово у народа их незаметно?
Гибриды это немного другое Dell снижает стоимость планшета с Windows RT до $299

Штатного аккумулятора должно хватать на 10 часов работы без подзарядки, отдельно продающаяся док-станция с клавиатурой увеличивает этот ресурс ещё на 18 часов.

Масса планшета равна 635 г, док-станция увеличивает этот показатель до 1310 г

Фотография 28-нм планшетного чипа AMD Temash

AMD полагает также, что технология Turbo Dock обеспечит дополнительное преимущество — при подключении док-станции с клавиатурой, дополнительной батареей и системой активного охлаждения, производительность планшета может возрасти на 40% (при росте энергопотребления чипа вдвое). Всё это звучит хорошо, но для заметного влияния на планшетный рынок AMD предстоит привлечь на свою сторону влиятельные компании на рынке ПК — пока производитель не сообщил ни одного известного бренда, готовящего выпуск планшетов на базе Temash.

Re: Восьмидюймовая версия Surface RT будет стоить не более $299
Дата: 16.05.13 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Aлeкceй, Вы писали:

A>Стоимость

Восьмидюймовая версия Surface RT будет стоить не более $299
Re[13]: Обзор AMD A6-1450 APU "Temash"
Дата: 16.05.13 10:01
Оценка:
Обзор AMD A6-1450 APU "Temash"
Re[14]: Обзор AMD A6-1450 APU "Temash"
Дата: 16.05.13 11:28
Оценка:

S>Обзор AMD A6-1450 APU "Temash"

Ну и? Простенький 3217U с его 1.8 Ггц и отсутствием турбобуста быстрее в 1.5-2 раза. А про энергожеркость опять никаких сравнений. Если верить "balanced profile, maximum brightness, Wi-Fi off: 6.8 Watt", то от 35Вт*ч батарейки получим 5 часов работы примерно без какой либо работы, что примерно соответствует возможностям Ivy Bridge (при, напомню, существенно меньшей производительности).
Вобщем, Haswell этот процессор, скорее всего, не конкурент, остается только ценой играться.
Re[15]: Обзор AMD A6-1450 APU "Temash"
Дата: 16.05.13 11:42
Оценка:

S>>Обзор AMD A6-1450 APU "Temash"

НС>Ну и? Простенький 3217U с его 1.8 Ггц и отсутствием турбобуста быстрее в 1.5-2 раза. А про энергожеркость опять никаких сравнений. Если верить "balanced profile, maximum brightness, Wi-Fi off: 6.8 Watt", то от 35Вт*ч батарейки получим 5 часов работы примерно без какой либо работы, что примерно соответствует возможностям Ivy Bridge (при, напомню, существенно меньшей производительности).

НС>Вобщем, Haswell этот процессор, скорее всего, не конкурент, остается только ценой играться.
Там 3 часа у них получается (учитывая жесткий диск, карлссона). И где это у Ivy Bridge 6.8 Watt? Напомню Temash это SoC. Для планшетов есть A4-1250 (2x1Ghz, 3.7W TDP).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.