Здравствуйте, Aлeкceй, Вы писали:
I>>А что, разве все проекты на джаве это энтерпрайз ?
A>Больше половины, наверно.
Энтерпрайз это просто область. Конкретно специфика энтерпрайза проявляется не везде, а только в длинных долгоживущих монстрах, которых много, но никак не больше половины.
I>>Для неопытных есть проекты попроще.
A>Для неопытных есть пхп.
Когда на пхп начнут писать мобайл приложения тогда и приходи
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>А что, разве все проекты на джаве это энтерпрайз ?
Для других задач есть более интересные платформы. Чем привлекательная java? Тем, что она тупа как пробка и проще контроллировать код большой команды. Тем, что у нее есть куча фреймворков, полезных именно в больших проектах. Тем, что она очень кроссплатформенна (полезно в энтерпрайзе и мобайле).
Вот и определились две ниши. В вебе java и asp.net сливают со страшной силой. То есть конечно сайты делать можно, вполне рабочие. И те, кто больше ничего не знают делают на них. Но если это не энтерпрайз, то гораздо выгоднее их делать на php/ruby/python. Да и энтерпрайз зачастую, только страшно.
I>Для неопытных есть проекты попроще.
Проект попроще на java? Это как простенькая база на oracle. Есть конечно, но найти трудно.
Здравствуйте, Izobara, Вы писали:
A>>Странная логика у тебя. A>>Если пойдешь дворником работать, то для мозга это будет более полезно, чем выучить пых? I>Тогда мозги будут вообще свободны и я посвящу их теории музыки и литературе
Тут уже был один доктор туамосесс, у него тоже были мозги вообще свободны
>>Если целевая платформа винда — то таки Вы првы. Но почему-то в академических, опенсорсных, аналитических проектах .Нета не видно сильно. Линкус виноват?
A>В МС ресече, к примеру, используется и дотнет.
Странно было бы увидеть Oracle C# research team?
A>Мониторя рынок США, я не заметил особой разницы ни в количестве вакансий, ни в их специфике. И там, и там примерно одинаковые проекты.
в количестве нет — в качестве — да
Вы не там где-то мониторили либо выборка нерелевантна нисколько. Вакансий на "дешевых" дотнет-кодыров больше, зарплаты мешьще. Индусы рулят.
1. Java/J2EE and related technologies are still in demand with the highest salaries on average. C is also relevant, but there are almost as many C programmers as there are Java programmers. Average salaries:
--Java: 90k ~ $100k
--C/C++: $90k
--C# $85k
в реале для хорошего специалиста на 10-20% выше. Кроме того как я писал выше, идусо-кодеров в .Нете нааамного больше чем в с++/жаве. а вот на Scala их вообще не видно — что не может не радовать. Нр это совсем другой топик.
Здравствуйте, Alyas77, Вы писали:
A>в реале для хорошего специалиста на 10-20% выше. Кроме того как я писал выше, идусо-кодеров в .Нете нааамного больше чем в с++/жаве. а вот на Scala их вообще не видно — что не может не радовать. Нр это совсем другой топик.
В жабе индусятни больше Жаба сама по себе — та еще индусятня.
А скала — сырая еще, это то же самое, что говорить "На немерле нет индусокодеров"
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
I>>Для неопытных есть проекты попроще.
Z>Проект попроще на java? Это как простенькая база на oracle. Есть конечно, но найти трудно.
A>--Java: 90k ~ $100k A>--C# $85k
Т.е. разница ~10%, а с учётом озвученых дешовых индусокодеров в среднем-высшем диапазоне её не будет вовсе или .net вообще получится выше.
A>в реале для хорошего специалиста на 10-20% выше. Кроме того как я писал выше, идусо-кодеров в .Нете нааамного больше чем в с++/жаве.
А как глянешь на Бангалор — так каждый второй сертифицированій oracle/java специалист.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
Z>>>Вопрос философский. А WCF тут каким боком? V>>Для того чтобы сервисы писать.
Y>яничегонепонял.жпг
Ну например я изучаю C#.
В какой-то момент начинаю понимать, что для решения моей задачи лучше всего использовать клиент-серверную архитектуру. Которую, возможно в будущем потребуется безболезненно сделать распределенной.
Вопрос — какая технология позволит мне максимально просто и быстро это сделать, полностью реализовав все что я хочу?
Ответ — WCF.
Поэтому я и посоветовал человеку сразу обратить внимание на эту аббревиатуру.
Лично сам я всерьез заинтересовался ей только год назад, а до этого только очень смутно понимал что это, возможно как раз то чего мне не хватало.
Сейчас ведь не 80-е и не 90-е годы, большая часть софта взаимодействует с чем-то по локальной сети или по интернету.
До этого я клиент-серверные проги у меня работали по тупорылому способу — через SQL Server. Однажды просто мне стало этого не хватать.
На этот раз я понятно объяснил или есть еще вопросы?
Может непонятно при чем тут "повторное использование"?
Просто написав для некого функционала обертку в виде WCF-службы, можно меньше думать о том как правильно построить архитектуру классов и модулей, исчезает необходимость возиться с dll-ками.
Приведу простой пример.
Вот сейчас я делаю программу, которая, фактически, занимается парсингом. Делаю ее на заказ. Помимо этого у меня есть собственный проект примерно такого же толка.
Там есть код, который в принципе может быть использован в обоих проектах, более того (и это пожалуй самое важное в данной ситуации), что он может использоваться одновременно!
Речь идет о хранилище прокси-серверов, и системе загрузки контента через всякие эмуляторы браузеров, типа awesomium'a, ну или просто Request/Response.
Если этот код выделить в отдельную службу, мы получим один исполняемый процесс, а если бы мы сделали повторно-используемую dll, то получили бы два процесса, и кучу дублирования всего что только можно.
A>>в реале для хорошего специалиста на 10-20% выше. Кроме того как я писал выше, идусо-кодеров в .Нете нааамного больше чем в с++/жаве.
Y>А как глянешь на Бангалор — так каждый второй сертифицированій oracle/java специалист.
Всякие сертификаты признаю не и считаю досадным минксом в резюме который нужго искупить реальным опытом.
Филькины грамоты все это. На собеседовании мне интересно какие проблнеиы и как чел решал, а не какой очерднос сертификат хочет заиметь.
K>В жабе индусятни больше Жаба сама по себе — та еще индусятня.
Извините, но моя эмпирическая выборка показывет соверщенно обратное. В US-МА индусы(не только по национальности ) в основном на VB/Net/PHP кодят.
K>А скала — сырая еще, это то же самое, что говорить "На немерле нет индусокодеров"
На скале делаются реальные проекты в больших конторах и многие стартапы берут ее как основной язык. Опять же — а местах близких к Бостону. За индо-китайское восточное побережье и всю Одессу Европу не скажу. На сегодня платфлома довольно стабильна и имеет отличные перспектывы.
A>Странно было бы увидеть Oracle C# research team?
Это было бы к тому, что в исследованиях тоже используется дотнет. Это скорей религиозный вопрос, а не вопрос технологий.
A>идусо-кодеров в .Нете нааамного больше чем в с++/жаве. а вот на Scala их вообще не видно — что не может не радовать. Нр это совсем другой топик.
Вот с этим вообще не согласен. В джаве индус на индусе и индусом погоняет.
A>Вот с этим вообще не согласен. В джаве индус на индусе и индусом погоняет.
Видимо проблема сильно от региона зависит.
На позицию .Нет девелопера На монстре два года назад у меня каждый второй индус был, на позицию Scala/Java — каждый второй — русский(часто еврей). Индусов пришло .lastOption = None. Это в МА.
A>На позицию .Нет девелопера На монстре два года назад у меня каждый второй индус был, на позицию Scala/Java — каждый второй — русский(часто еврей). Индусов пришло .lastOption = None. Это в МА.
Видимо, в этом случае отгоняло индусов знание скалки в тексте вакансии.
A>Видимо, в этом случае отгоняло индусов знание скалки в тексте вакансии.
Так в том то и фишка — что рекрутерам была дана установка Java искать — скала опционально(начать на ней работать после жавы через 1-2 недели можно). Результат оказался довольно интересным и показательным.
Здравствуйте, Aлeкceй, Вы писали:
A>Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:
K>>А скала — сырая еще, это то же самое, что говорить "На немерле нет индусокодеров"
A>Не тоже самое. Скала реально используется, в отличие от.
A>1. Java/J2EE and related technologies are still in demand with the highest salaries on average. C is also relevant, but there are almost as many C programmers as there are Java programmers. Average salaries: A>--Java: 90k ~ $100k A>--C/C++: $90k A>--C# $85k
Средняя зарплата это зарплата программиста с одной сиськой и одним яйцом. Зарплата конкретного специалиста слабо зависит от того, что джавы практически нет в вебе, где зарплаты в среднем пониже, чем на сервере приложений.