Re[4]: Про капцы
От: Erop Россия  
Дата: 15.02.13 17:28
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>среди десктопов много маков. под них есть ms office, включая аутлук (это для корпоративного сектора), а для домашнего -- покупая мак вы покупаете _продукт_. вы можете из коробки обрабатывать аудио/видео, подключать к нему гитару... короче, потребности рядового домашнего юзера мак покрывает из коробки.

Знаешь, я тут недавно ноут себе искал или таблетку новую. И начиная с 40-50 тыров за ноут они тоже всё могли из коробки. А за 15 не так много могли, правда кино казать и обрабатывать тоже умели.
Понимаешь, "ноут под макосью" -- это одинн продукт из трёх, одного вендора, а "ноут под виндой" -- это очень широкий спектр продуктов от очень разных вендоров... Выбтрай чего хочешь.

М>приобретая рабочую станцию в виндой вы приобретаете шасси от автомобиля. скажите, что вообще можно делать с виндой из коробки? даже серфить иннет нельзя, ибо приходится доустанавливать акробат и все остальное. винда это все-таки линух way. а мак это типа купил ТВ, воткнул в розетку и сидишь клацаешь пультом. конечно, можно докупить видеорекордер и навороченную аудиосистему, но... оно и так работает.

На винде есть ровно такие же продукты. Купил, воткнул и юзаешь...
А ещё в Москве, например, в куче мест, где продают компы, за деньги на них сразу доставляю чего надо и настраивают как надо. Типа можешь купить тачку за 50 тыров, гдё всё стоит от вендора, а можшь купить буку за 20-30 + приплатить 5-15, и тебе доставят и настроят...

И что характерно, мэк бук аэро в том же магазе за 70 тыров стоит, типа сразу из коробки

М>не видел. зато видел как асух выпустил дзенбук, который по виду не отличить от яблока, но он на восьмерке.

Дык восьмёрка -- это же винда, не?

М>но!!! цена ноута свыше пяти штук. малиновый ноут (малиновый в прямом смысле) который наворочен по самый нехочу. и, кстати, все эти навороты реализованы на лялихе и это не часть оси под названием винда. зато процедуры восстановления это _часть_ OS X. почувствуйте разницу.

Не понимаю в чём разница-то? В конце пользователь что так, что сяк имеет винду на компе. А все те фичи, за которые ты хвалишь мэк, они вообще к ОС мало отношения имеют. Что инсталлятор из резервного раздела (это скорее всего какой-нибудь продукт типа акрониксовского тру имаджа, в ОЕМ-версии), что пакет предустановленного софта -- это всё выбор вендора продукта, то есть ноута, так же, как и сама ОС...

М>не, вы не поняли. мак предоставляет возможность подрубиться к диску без вскрытия корпуса. делл позволяет разве что вытащить диск (он там в отдельном рэке) и вставить его слейвом в другой делл. но это же возня с отвертками. у мака достаточно подключить кабель и мак А будет видеть диск(и) мака Б, при этом мак Б будет "рабом" и даже если там все сдохло, то доступ к дискам все-таки будет.

Ну и зачем это надо? Мне так кажется, что это всё очень редкие сценарии.
Типа дохлый мэк лечим другим. Намного лучшебы для пользователей было бы, если бы мэки не дохли

М>вы знаете, я был поклонником винды добрый десяток лет по той простой причине, что ms заботилась о моих привычках и моих инвестициях. освоив ворд, который шел еще на win 3.x (увы, не помню версию, но это глубокая древность) долгое время я мог работать с новыми версиями офиса без необходимости переучиваться. не говоря уже о возможности запускать старые программы.

А я вот не поклонник никакой ОС. И я вижу, что никакого виндакапца на ноутах с десктопами нет и не предвидится. А на планшетках и смартфонах пока нет хорошей платформы, к сожалению...

М>что сделала ms? она поставила меня раком. даже семерка путем долгой конфигурации все-таки совсем не тоже самое, что было до нее и многое там совсем не так. про офис молчу. вчера трахался как поставить футер на первой странице и не ставить на остальных. гребанный гугл выдает десяток линков на сайт ms, где описывается эта тривальная по сути процедура, но в моем офисе (2011 года) нет таких меню ваще. долго искал нужный фак. причем, на word 2000 я делал это без гугла и даже без чтения хэлпа.

Ну я понимаю, что ты на M$ обиделся, но этого не достаточно для винадакапеца...

М>суть в чем? ms заставила меня смириться с мыслью, что мне придется переучиваться каждый раз, когда они родят очередной высер инженерной мысли. и тут меня стукнуло -- раз уж переучиваться, то почему бы не переучиться на мак, линух, хромбук или что-то еще? вот купил мак. сначала матерился как дворник, потому что там все противоестественно, но сейчас уже привык. если сдохнет мак и появится что-то еще -- так я уже ментально готов к полному перетраху сознания.

Не знаю, я несколько раз пользовался разными колмпами от эпл. Дважды мой основной ноут был от них, несколько лет я профессионально разрабатывал под эту платформу и переносил туда сложные довольно программы. Там были свои плюсы и минусы (это ещё был PPC, а до того 68К), в каком-то смысле мэк -- это платформа для специально заточенных идиотов. Не в смысле дураков, а в смысле неспособных к обещнию с техникой. И там есть хоршие решения и плохие решения.
iPad мне вообще не понравился, правда.
Это тоже просто продукты всё. Нет ничего великого в том, что бы осовить мэковский интерфейс, или виндовый или ещё какой...

М>если бы ms держала совместимость хотя бы на уровне интерфейса оси, то я бы сидел под виндой и не рыпался. потому что мое время как ни странно стоит денег. вчера я из-за траха с вордом не успел закончить статью перед тем как пойти спать и работал всю ночь и все утро. как вы понимаете это прямой убыток. _если_ _бы_ интерфейс не менялся -- я бы сидел на винде, ибо мое время -- мои деньги. а так... меня все равно поимели. терять уже нечего. а вот ms потеряла во мне своего поклонника.

Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Про капцы
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.02.13 19:58
Оценка: :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

E>Знаешь, я тут недавно ноут себе искал или таблетку новую.

E>И начиная с 40-50 тыров за ноут они тоже всё могли из коробки.
ноут, купленный за пять штук килобаксов, который под виндой, действительно, кое-что умеет из коробки, но несколько дней ушло на задрачивание его напильником. на мак ничего (кроме офиса и хрома) ставить не пришлось, причем офис могли поставить и в магазине бесплатно (за цену самого офиса, даже со скидкой).

просто мак это еще и никсы. а что такое никсы вы и сами знаете. с ними идет до фига очень полезных тулз, которые под виндой приходится либо ставить по отдельности, либо юзать цугвин, который снова нужно скачивать и ставить и в котором ни хрена нет.

опять-таки, не путаем пакетные никсовые манагеры (которые есть и в маке) с виндой, где черт его знает даже как установить ftp соединение по секьюрному каналу. снова в гугл искать какой клиент под виндой это поддерживает?

то есть мак это никсы плюс ms office плюс фотошоп плюс все остальные программы. если брать последние игры, то я вижу, что под мак доступно практически все, что есть под виндой, только под маком есть магазин, где это находится и ставится в один клик. а вот сейчас на ноуте с семеркой решил поиграть в уфошку -- она чего-то требовала доустановить, чего-то обновить и я просто махнул рукой в конце. не работает оно из коробки.

E> Понимаешь, "ноут под макосью" -- это одинн продукт из трёх,

E> одного вендора, а "ноут под виндой" -- это очень широкий спектр
E> продуктов от очень разных вендоров... Выбтрай чего хочешь.
в том-то и вопрос. если мне нужен ноут для работы (считаем, что не для девелопинга, а для того, для чего он нормальным людям нужен), то я тупо иду и покупаю мак и получаю предсказуемый набор софта, который покрывает мои нужды. причем обратите внимание -- ничего не приходится сносить с матом. каждый раз покупая виндовый ноут я жутко матерюсь, потому что сношу антивирус, какие-то кастрированные или даже триальные версии продуктов, куча утилит от производителя ноута, которые мне не нужны, но которые зачем-то грузятся и меня отсылают то в облака, то еще куда.

короче, виндовый ноут от любого производителя это трахадром. и хрен найдешь что-то вменяемое, если только не перещупаешь все своими руками, а это потеря времени. или назовите мне бренда, которому можно верить.

E>А ещё в Москве, например, в куче мест, где продают компы,

E>за деньги на них сразу доставляю чего надо и настраивают как надо.
"деревня" (с). у того же делла на сайте можно кастомизировать проц, память, набортное оборудование и программное обеспечение. в частности, я отказался от предустановленного антивируса. лепота. но... на кастомизацию ушло часа два времени с вдумчивым чтением, что я выбираю и почему вроде бы близкие по характеристикам компоненты стоят сильно разных денег, причем дороже далеко не всегда лучше (скажем, с SSD -- который дороже он быстрее, но и выше процент возврата, потому я взял подешевле и понадежнее).

кстати, у делла (не у всех моделей, впрочем) мне нравится, что там все продумано в плане апгрейда. модульная структура и достаточно одной отвертки, чтобы полностью перестроить купленный ноут и это не лишает гарантии. у мака жутная проблема в том, что самому там ничего не сделать. ни добавить, ни убрать. что купил, то и кушай.

М>>не видел. зато видел как асух выпустил дзенбук, который по виду не отличить от яблока, но он на восьмерке.

E>Дык восьмёрка -- это же винда, не?
винда. она стоит на железе от асуха. но внешне не отличить от мака. фотографии дзенбука на сайте асуха вместе с видео. а потому не все, что выглядит как железо от яблока действительно им является. скопировали дизайн, клавиатуру, тачпад и все остальное. кстати, по этой причине народ, решивший мигрировать с яблока на винду, выбирает дзенбук ибо по крайней мере там клава идентичная маковской. да и все остальное как у мака.

E> Не понимаю в чём разница-то? В конце пользователь что так, что сяк имеет винду на компе.

когда винда рухнет (пускай даже из-за отказа железа), то вместо стандартной и документированной процедуры восстановления или хотя бы спасения уцелевших данных, пользователь винды сталкивается с квестом. и еще раз повторяю свой вопрос -- случилось что-то страшное и ноут не работает. диск едва живой. как на виндовом компьютере без отвертки получить к диску прямой доступ, чтобы скопировать с него данные? согласен, что это уже не ось, а железо, но... еще во времена NT ее приходилось реанимировать путем отвертки и подключения упавшего диска "рабом". что изменилось в семерке и даже восьмерке? а ничего. ну загрузились вы с флешки, где стоит линух. дальше-то что? копировать данные на другой винт? по USB? слишком долго. eSATA есть не на всех ноутах, и это тоже долго, т.к. винты в ноутах уже под терабайт.

да, и как мне скопировать приложения, чтобы потом их развернуть на свежеустановленной винде? копирование папки с программами не поможет. нужна повторная установка. нужны дистры. а в маке за небольшими исключениями извращенцев типа адобы которые все шифруют, просто копируем "приложения" и все!!! и это уже фича оси, а не железа.

> Что инсталлятор из резервного раздела

> (это скорее всего какой-нибудь продукт типа акрониксовского тру имаджа, в ОЕМ-версии),
нет, там все не так. оно грузится с биоса и биос поддерживает вайфай и езернет и позволяет скачать ось прямо с яблочного сайта. или по крайней мере закачать свои данные по езернету на соседний комп или по другому интерфейсу.

E> А я вот не поклонник никакой ОС. И я вижу, что никакого виндакапца на ноутах

E> с десктопами нет и не предвидится. А на планшетках и смартфонах пока
смотря что понимать под "капец". долгое время ms была законодателем мод. а теперь правила игры диктуют гуглы и всякие фейсбуки, продвигающие свои API, свои технологии, свои стандарты и свои же расширения.

вы в курсе в каком году девы от ms получили ремнем по попе вместе с приказом провести ресерч на предмет отклонения разных браузеров от стандартов и засунуть все это в IE? документ с отклонениями ms даже опубликовала. чувствуете разницу? раньше ms говорила -- вот у нас IE и у нас свои передовые расширения и мегафичи. если у вас не отображается сайт под другим браузером -- дык не используйте его. а если сайт не отображается под IE -- вы с какого хутора будете? все дизайнеры тестировали в первую очередь IE и потому ms плевала на остальных с высокой горы. а сейчас она вынуждена обеспечивать совместимость. потому что если сайт не отображется под IE -- это проблемы ms, а не сайта, ибо ms теряет аудиторию.

с железом аналогичная история. купил принтер от епсона. вроде не самый зачуханный производитель. принтер новый. семерку поддерживает. точнее, поддержка заявлена. и оно как бы работает, вот только уровень чернил не отображается и торчит _два_ принтера. один по wifi, другой под usb. и при работе по wifi оно ругается, что не может установить соединения по usb. при удалении usb принтера перестает работать и wifi.

а на маке все работает без танцев с бубном. епспон, конечно, предложил мне обновить прошивку свежекупленного принтера для работы в свежекупленной win7, но был послан. причем, принтер тянул дрова с иннета, т.е. дрова самой последней версии. но оказывается в семерке что-то сломали и без обновления прошивки принтера мне не увидеть уровень чернил.

ms автоматически диагностировала проблему (хз как) и даже _позвонила_ мне войсом сказав, что она нашла решение проблемы без обновления прошивки. и что ничего качать не надо, нужно просто зайти в реестр и там подкрутить фитилек. чувствуете тенденцию? ms в панике, что из-за несовместимости с железом люди тупо уйдут с винды. ведь под маком оно работает по wifi автоматом. мне даже ничего ставить не пришлось. мак сам нашел принтер по wifi и сам все настроил. ну не мак, ну эпсон, конечно (мак чего-то там скачивал из драйверов), но какая разница?! епсон (у которого я купил принтер) на меня забил. а ms (у меня винда OEM) чуть ли не минет мне готова делать.

кстати, о минете. в нашем городе два зубных врача. секретарша одного хамит как в ссср, секретарша другого реально готова делать минет. только первый врач очень хороший, а ко второму я больше не ездок.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: Про капцы
Дата: 15.02.13 23:30
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>просто мак это еще и никсы. а что такое никсы вы и сами знаете. с ними идет до фига очень полезных тулз, которые под виндой приходится либо ставить по отдельности, либо юзать цугвин, который снова нужно скачивать и ставить и в котором ни хрена нет.

Это всё сильно за пределами чаяний и нужд нормальных юзеров таки...
В принципе, если кому-то нужны никсы, то можно просто лялих поставить и наслаждаться никсами непосредственно, а не через акву с какао и Дарвина...

М>короче, виндовый ноут от любого производителя это трахадром. и хрен найдешь что-то вменяемое, если только не перещупаешь все своими руками, а это потеря времени. или назовите мне бренда, которому можно верить.

Это просто тебе чего-то там хочется, а чего-то можется, а в макоси всё закручено и тебе пофигу...

М>"деревня" (с). у того же делла на сайте можно кастомизировать проц, память, набортное оборудование и программное обеспечение. в частности, я отказался от предустановленного антивируса. лепота. но... на кастомизацию ушло часа два времени с вдумчивым чтением, что я выбираю и почему вроде бы близкие по характеристикам компоненты стоят сильно разных денег, причем дороже далеко не всегда лучше (скажем, с SSD -- который дороже он быстрее, но и выше процент возврата, потому я взял подешевле и понадежнее).

Сам ты "деревня"

В любом случае противопоставление делл против эппла -- разумное, а мэкос против винды -- не очень. Если мы не ОС сравниваем, а такие продукты, как ноуты

М>кстати, у делла (не у всех моделей, впрочем) мне нравится, что там все продумано в плане апгрейда. модульная структура и достаточно одной отвертки, чтобы полностью перестроить купленный ноут и это не лишает гарантии. у мака жутная проблема в том, что самому там ничего не сделать. ни добавить, ни убрать. что купил, то и кушай.

Ну я вот думаю, что делл аппл переживёт таки

М>когда винда рухнет (пускай даже из-за отказа железа), то вместо стандартной и документированной процедуры восстановления или хотя бы спасения уцелевших данных, пользователь винды сталкивается с квестом. и еще раз повторяю свой вопрос -- случилось что-то страшное и ноут не работает. диск едва живой. как на виндовом компьютере без отвертки получить к диску прямой доступ, чтобы скопировать с него данные? согласен, что это уже не ось, а железо, но... еще во времена NT ее приходилось реанимировать путем отвертки и подключения упавшего диска "рабом". что изменилось в семерке и даже восьмерке?

Это вообще фишка уровня вендора аппаратуры. Просто яблоко едино в двух лицах. И у асера и у делла и у остальных есть свои сценарии на эту тему. Нет никакого единого сценария восстановления умершего ноута. У каждого производителя свои фишки

М>а на маке все работает без танцев с бубном. епспон, конечно, предложил мне обновить прошивку свежекупленного принтера для работы в свежекупленной win7, но был послан. причем, принтер тянул дрова с иннета, т.е. дрова самой последней версии. но оказывается в семерке что-то сломали и без обновления прошивки принтера мне не увидеть уровень чернил.

Ну поживём -- увидим... Мой прогноз такой, что за пять следующих лет мэк подсдуется, а винда никуда не денется...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Про капцы
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.02.13 06:19
Оценка:
E>Они уже даже в своих флагманских продуктах (теле и паде) перекратили рост и теряют преимущество, а уж ноуты-то с десктопом точно сольют...

Это в тех самых, где у них 48% рост?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 16.02.13 06:22
Оценка:
E>Не знаю, я несколько раз пользовался разными колмпами от эпл. Дважды мой основной ноут был от них, несколько лет я профессионально разрабатывал под эту платформу и переносил туда сложные довольно программы. Там были свои плюсы и минусы (это ещё был PPC, а до того 68К), в каком-то смысле мэк -- это платформа для специально заточенных идиотов. Не в смысле дураков, а в смысле неспособных к обещнию с техникой.

Ты говоришь так, как-будто в этом есть что-то плохое. мыщхъ правильно говорит про телевизор. Я лично не хочу ничего натсраивать, допиливать, искать скрытые рычажки и т.п. А хочу «включил, оно работает». К очень большому сожалению на последних МакОСях это уже не так, или не совсем так. Мне, как человеку, хватает траха с другими проблемами. Что плохого в том, чтобы нажать на одну кнопку «сделать хорошо»?

Re[4]: Про капцы
Дата: 16.02.13 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Это в тех самых, где у них 48% рост?

Ты про рынки или про фичи?..
Дата: 16.02.13 11:24
Оценка:

M>Ты говоришь так, как-будто в этом есть что-то плохое. мыщхъ правильно говорит про телевизор. Я лично не хочу ничего натсраивать, допиливать, искать скрытые рычажки и т.п. А хочу «включил, оно работает». К очень большому сожалению на последних МакОСях это уже не так, или не совсем так. Мне, как человеку, хватает траха с другими проблемами. Что плохого в том, чтобы нажать на одну кнопку «сделать хорошо»?

Я не считаю, что это плохо. Но такого рода "илиоты" -- это некоторый сегмент пользователей, и сильно не 100% и даже не 50%...

В частности мне, и я уверен, что тебе тоже, от телека надо больше, чем кнопка "включил"...

Мне, например, от телека, пока я его смотрел, было надо
1) Возможность выбрать/настроить каналы
2) Режим "сам вырубись через столько-то"
3) Возможность во время рекламы пощёлкать, а потом по кнопке "бак" вернуться к основному кино

Ну и ещё фич пять было крайне желательны...
Re[7]: Про капцы
Дата: 17.02.13 07:52
Оценка: :)
E>В частности мне, и я уверен, что тебе тоже, от телека надо больше, чем кнопка "включил"...

E>Мне, например, от телека, пока я его смотрел, было надо

E>1) Возможность выбрать/настроить каналы
E>2) Режим "сам вырубись через столько-то"
E>3) Возможность во время рекламы пощёлкать, а потом по кнопке "бак" вернуться к основному кино

E>Ну и ещё фич пять было крайне желательны...

Итого 8 фич, которые упираются в нажатие двух с половиной кнопок

От компьютера мне (и не только мне) нужно ровно то же самое

Дата: 17.02.13 07:53
Оценка:
M>>Это в тех самых, где у них 48% рост?

E>Ты про рынки или про фичи?..

А ты про что?

Дата: 17.02.13 10:00
Оценка:

E>>Ты про рынки или про фичи?..

M>А ты про что?

Я про то, что будет делать аппл, когда самсунг с нокией таки завалят рынок дешёвыми смартами
Или опять буде "настоящий супер-компьютер, только медленный" фанатам впаривать?
Re[7]: Про капцы
Дата: 17.02.13 10:57
Оценка:
E>>>Ты про рынки или про фичи?..

M>>А ты про что?

E>Я про то, что будет делать аппл, когда самсунг с нокией таки завалят рынок дешёвыми смартами

Уже завалили. Дальше что? Самсунг только-только родил модель, которая таки стала продаваться на уровне айфона.

E>Или опять буде "настоящий супер-компьютер, только медленный" фанатам впаривать?

Это я вообще не понял, о чем ты говоришь.

Они уже даже в своих флагманских продуктах (теле и паде) перекратили рост и теряют преимущество

О каком росте ты тут говоришь?

Re[8]: Про капцы
Дата: 17.02.13 11:29
Оценка:

M>Уже завалили. Дальше что? Самсунг только-только родил модель, которая таки стала продаваться на уровне айфона.

Самсунг УЖЕ лучше, даже не смотря на дроида. Дальше будет только хуже для эпла. И Самсунг -- это всего лишь один вендор

E>>Или опять буде "настоящий супер-компьютер, только медленный" фанатам впаривать?

M>Это я вообще не понял, о чем ты говоришь.
Примерно таким образом впаривали мэки незадолго до возвращения Джжобса...

M>О каком росте ты тут говоришь?

О преимуществе в привлекательности для пользователей...
Re[9]: Про капцы
Дата: 18.02.13 06:23
Оценка:
M>>Уже завалили. Дальше что? Самсунг только-только родил модель, которая таки стала продаваться на уровне айфона.
E>Самсунг УЖЕ лучше, даже не смотря на дроида. Дальше будет только хуже для эпла. И Самсунг -- это всего лишь один вендор

Да-да. А Apple будет сидеть, сложа ручки, конечно

M>>О каком росте ты тут говоришь?

E>О преимуществе в привлекательности для пользователей...

Вот я пользователь. Преимущества Самсунга не вижу

Re[10]: Про капцы
Дата: 18.02.13 06:39
Оценка:

M>Вот я пользователь. Преимущества Самсунга не вижу

Это ничего, это пройдёт
Re[10]: Про капцы
Дата: 18.02.13 10:57
Оценка: +1

M>Да-да. А Apple будет сидеть, сложа ручки, конечно

Они уже сильно сбавили обороты. Просто по факту. Чем новый телефон или планшет от них лучше предудыщего? Тупо по фичам? Так по фичам их давно скушали уже...
А какой-то эксклюзивной мульки нету. Я так понимаю, ставка на сири была, тока оно не стрельнуло.
Re[11]: Про капцы
Дата: 18.02.13 13:46
Оценка:
M>>Да-да. А Apple будет сидеть, сложа ручки, конечно

E>Они уже сильно сбавили обороты. Просто по факту. Чем новый телефон или планшет от них лучше предудыщего? Тупо по фичам? Так по фичам их давно скушали уже...

И из этого ты делаешь ладеко идущий вывод, что андроид будет развиваться, а Apple — нет? Выделенное относится и к тому же Самсунгу. Их SIII/Note 2 кажутся развитием только на фоне того гуана, что производилось под эгидой андроида до сих пор (за редким исключением). А так — тоже мелкие итерации без особого движения вперед (ну, кроме, вот в вресии нцать на 100500-ядерном проце GUI уж точно тормозить не будет )

E>А какой-то эксклюзивной мульки нету. Я так понимаю, ставка на сири была, тока оно не стрельнуло.

А ее сейчас ни у кого нет Единственное, что сейчас надо сделать Apple — это грамотно проинтегрировать все продукты друг в друга (чего у них сейчас нет) — 500 миллионов проданных мобильных устройств + 10% мирового десктопного рынка + 10 миллионов проданных AppleTV (20% от количества проданных XBox'ов) в случае грамотной взаимоинтеграции спокойно дают Apple'у фору, до которой конкурентам как от Лондона до Пекина на карачках.

Единственное но: они этого не сделают, потому что банально не умеют

Re[12]: Про капцы
Дата: 18.02.13 18:37
Оценка:

M>И из этого ты делаешь ладеко идущий вывод, что андроид будет развиваться, а Apple — нет? Выделенное относится и к тому же Самсунгу. Их SIII/Note 2 кажутся развитием только на фоне того гуана, что производилось под эгидой андроида до сих пор (за редким исключением). А так — тоже мелкие итерации без особого движения вперед (ну, кроме, вот в вресии нцать на 100500-ядерном проце GUI уж точно тормозить не будет )

Дык если будет 30 похожих смартов, то доля каждого будет проценты...

M>А ее сейчас ни у кого нет Единственное, что сейчас надо сделать Apple — это грамотно проинтегрировать все продукты друг в друга (чего у них сейчас нет) — 500 миллионов проданных мобильных устройств + 10% мирового десктопного рынка + 10 миллионов проданных AppleTV (20% от количества проданных XBox'ов) в случае грамотной взаимоинтеграции спокойно дают Apple'у фору, до которой конкурентам как от Лондона до Пекина на карачках.

Боюсь, что ещё круче тогда дела у MS, только не работает это всё. Вот в чём беда.
И таких бескоспромиссных людей, как Джоббс в яблоке нету сейчас. Так что стухнет, как ни жаль...

M>Единственное но: они этого не сделают, потому что банально не умеют

Да. И не захотят научиться.

В реале же десктоп так и останется за MS, планшеты -- а в телефонах будет ещё одна смена форм-фактора...
Кто-то, но уже не эппл, скорее всего, нащёпают удачное решение, а MS выйдет на рынок второй и всё съест.
Re[13]: Про капцы
Дата: 18.02.13 19:07
Оценка:
M>>И из этого ты делаешь ладеко идущий вывод, что андроид будет развиваться, а Apple — нет? Выделенное относится и к тому же Самсунгу. Их SIII/Note 2 кажутся развитием только на фоне того гуана, что производилось под эгидой андроида до сих пор (за редким исключением). А так — тоже мелкие итерации без особого движения вперед (ну, кроме, вот в вресии нцать на 100500-ядерном проце GUI уж точно тормозить не будет )

E>Дык если будет 30 похожих смартов, то доля каждого будет проценты...

Ну так это то, что наблюдается у Андроида

M>>А ее сейчас ни у кого нет Единственное, что сейчас надо сделать Apple — это грамотно проинтегрировать все продукты друг в друга (чего у них сейчас нет) — 500 миллионов проданных мобильных устройств + 10% мирового десктопного рынка + 10 миллионов проданных AppleTV (20% от количества проданных XBox'ов) в случае грамотной взаимоинтеграции спокойно дают Apple'у фору, до которой конкурентам как от Лондона до Пекина на карачках.

E>Боюсь, что ещё круче тогда дела у MS, только не работает это всё. Вот в чём беда.

Не, MS тоже хлопает ушами. Тут по этому поводу хорошо сказано: http://ilikecode.wordpress.com/2013/02/12/stupid-stupid-xbox/

M>>Единственное но: они этого не сделают, потому что банально не умеют

E>Да. И не захотят научиться.

E>В реале же десктоп так и останется за MS, планшеты -- а в телефонах будет ещё одна смена форм-фактора...

E>Кто-то, но уже не эппл, скорее всего, нащёпают удачное решение, а MS выйдет на рынок второй и всё съест.

Это все еще бабка надвое сказала

Re[14]: Про капцы
Дата: 18.02.13 19:57
Оценка:

M>Ну так это то, что наблюдается у Андроида

Почему ты считаешь, что выбор устроен так? Я вот, когда ноут недавно смотрел, смотрел все ноуты и планшеты подряд. И то, чот эппл может предложить всего несколько довольно дорогих и бессмысленных решений, на фоне просто тонн виндовых и андроидных с лялиховскими для него таки минус.

M>Не, MS тоже хлопает ушами. Тут по этому поводу хорошо сказано: http://ilikecode.wordpress.com/2013/02/12/stupid-stupid-xbox/

MS вроде как хочет интегрированную платформу для смартов, падов и десктопа сделать и внедрить...
Как раз та интеграция, за которую ты. Просто они это сделали своеобразно, но тут фиг его знает, как повернётся.

M>Это все еще бабка надвое сказала

Ну поживём -- посморим...
Re[15]: Про капцы
Дата: 18.02.13 20:26
Оценка:
M>>Ну так это то, что наблюдается у Андроида
E>Почему ты считаешь, что выбор устроен так?

Я комментирую твою фразу:

Дык если будет 30 похожих смартов, то доля каждого будет проценты...

То, что именно такая ситуация в мире андроида — это факт, который глупо отрицать

E>Я вот, когда ноут недавно смотрел, смотрел все ноуты и планшеты подряд. И то, чот эппл может предложить всего несколько довольно дорогих и бессмысленных решений, на фоне просто тонн виндовых и андроидных с лялиховскими для него таки минус.

Это называется предвзятость. Ты себе втемяшил в голову, что Apple делают исключительно дорогие и ненужные вещи, и пытаешься везде найти этому подтверждение. Apple в свою очередь продают 500 миллионов i-устройств и плевать с высокой колокольни хотели на твои предвзятости.

Более того, как только Самсунг строго по Apple-овской модели сфокусировал свои усилия не на сотне клонов, а на двух-трех моделях с четким позиционированием, как у них сразу получился телефон, который стал первым и единственным телефоном на Андроиде, которые не только смог конкурировать с айфоном по продажам, но даже обойти его. Но ведь 2-3 модели — это же минус!!! Ага, ага

Конечно, у Самсунга наберется еще десяток клонов, но весь свой маркетинг они фокусируют почти исключительно на двух-трех моделях. И не не удивительно, почему. Но это же минус!!!!

M>>Не, MS тоже хлопает ушами. Тут по этому поводу хорошо сказано: http://ilikecode.wordpress.com/2013/02/12/stupid-stupid-xbox/

E>MS вроде как хочет интегрированную платформу для смартов, падов и десктопа сделать и внедрить...
E>Как раз та интеграция, за которую ты. Просто они это сделали своеобразно, но тут фиг его знает, как повернётся.

Если по ссылке все верно, и МС забили на экосистему для XBoxа, они могут тоже весьма сильно пролететь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.