Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
S>>Хотя может вы что-то особенное видите. O>Там можно сделать пиксел-в-пиксел, абсолютно без размыливания? В WPF это в 4.0 сделали.
Не очень понимаю, что такое пиксел-в-пиксел. Вывод шрифтов всегда была отдельная песня. Свои сглаживания/апроксимации/антиаллиасинги. Там ведь не пиксел в пиксел, там разбавление, что бы сделать контур текста гладким и приятным. Раньше было видно — замутняет. Нехорошо. Сейчас — чётко и красиво.
Легко же глянуть, запустив Ensemble. Там демо приложение с обзором визуальных возможностей платформы (лучше обновить Java предварительно, но он и сам разберётся).
Впрочем, возможно, если что-то как-то хитро потягать за что-то, и как-то извернуться... то... окажется что есть дефекты, которые абсолютно неприемлимы для серьёзных пользователей.
А>Так впф же в восьмерке нет? Или я что-то путаю?
Всё, что было, продолжает работать (и даже местами развиваться). А>Там же замл + шарп/с++ либо хтмл + жс?
Xaml с C++ и прочее метро — это другая партия захватила власть, и пропихивает какое-то своё представление, опоздавшее лет на 20 или больше (монохромные квадратно-гнездовые дизайны напоминают 80е годы и cga-мониторы).
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я думаю, что с приходом Java 8 c# потеряет практически все свои преимущества. А>Кто что думает? А>Мне кажется, что дотнету никогда не стать лидирующей платформой. Никак не выстрелит.
Вброс негодный, и опоздавший — дотнет уже давно стал лидирующей платформой, и у вас, как у жабника, данный факт вызывает попоболь, отсюда и топики аналогичные этому
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Вброс негодный, и опоздавший — дотнет уже давно стал лидирующей платформой, и у вас, как у жабника, данный факт вызывает попоболь, отсюда и топики аналогичные этому
Здравствуйте, Бывалый, Вы писали:
Б>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Вброс негодный, и опоздавший — дотнет уже давно стал лидирующей платформой, и у вас, как у жабника, данный факт вызывает попоболь, отсюда и топики аналогичные этому
Б>Пруф или не было.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[2]: C# / Java - им обоим кранты - победит язык АДА!!! :D
D>Я думаю — им обоим кранты — победит язык АДА!
не, begin end вместо { } — это сено-солома
Я не раз смотрел шрифты под "лупой". Ничего подобного вашим снимкам там нет. У вас некая проблема с MSзависимостью или системой масштабирования. Желающие, смогут глянуть сами.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
А>>Замыкания, лямбды, экстеншен методы. Теперь все это есть в жабе. O>Это "догнать прошлую версию". А насчёт "перегнать" — это надо уже с рослином сравнивать. O>Кстати, с пропертями есть подвижки? А>>Осталось только что-то типа линка добавить O>И ещё как минимум linq-провайдер для mssql. O>И что совершенно точно ниасилят — починить сгаживание шрифтов в JavaFX.
И все это уйня. Nemerle заруливает и жабу и сидиез вусмерть.
Несерьезно. Если JavaFX полагается на некую "систему масштабирования" у Осаки, а не растрирует текст самостоятельно, это проблемы JavaFX, а не ее юзеров. Ненавижу MS образца 2012 года и один из немногих факторов, что меня удерживает на их платформах, это сами ихние шрифты (Tahoma, например, шедевр) и способ их отображения — как со сгаживанием (ихнее сгаживание, ClearType, наименее гадкое из всех, не считая Appl'овское на Retin'е), так и без.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>>>Value types? S>>Зачем?
DR>Для того, чтобы иметь возможность обрабатывать большие объёмы данных без лишних расходов на указатели и дополнительный уровень косвенности.
Тут должна быть ссылка на сравнение производительности C# и Java для "обработки большех объёмов данных" на каком-нибудь иллюстративном примере.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Для того, чтобы иметь возможность обрабатывать большие объёмы данных без лишних расходов на указатели и дополнительный уровень косвенности.
Спасибо, поржал.
Только почему-то джава используется в low latency системах(финансы, к примеру)
А вспомним переход лондонской биржи с дотнета на джаву и увеличение производительности и поймем, что ваш опус — спуск газов в лужу.
Пруфы ваши, пожалуйста, на сравнение производительности именно на эти накладные расходы.