M>>То есть «неадекватная цена урезанное железо!!!!» в равной мере относится и к Dell'у. Ну слава богу. _AB>Не надоело юродствовать? _AB>Найди в моих постах в теме хотя бы один крик, восклицательный знак или другое проявление эмоций, потом будешь на этом выезжать за отсутствием аргументов. В противном случае, возвращайся в рамки приличий.
Я давно в рамках приличий.
Мне просто смешно, как мне рассказывают про невменяемость и урезанность аймаков, а для Dell'ов находятся люые аргументы, лишь бы их выгородить. Ладно, в конце концов пришлось признать, что и у Делла железо урезанное.
Я не понимаю, как яблочко на корпусе может вызывать столько неадеквата.
M>>Остается посмотреть, соответсвует ли Win 7 Professional макоси, или надо еще что-то докупать, чтобы получить то же. _AB>Посмотри. Только внимательнее, у Делла Home Premium.
У топовой — Professional. А HomePremium... Уууу. Еее еще дотягивать и дотягивать до МакОСи
M>>Нет. Не только. Можешь попытаться подумать сам, что входит в customer satisfaction. _AB>Не могу придумать ни одной объективной метрики.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Я давно в рамках приличий.
Утверждать, что оппонент кричит, хотя это далеко не так — это не в рамках приличий.
M>Мне просто смешно, как мне рассказывают про невменяемость и урезанность аймаков, а для Dell'ов находятся люые аргументы, лишь бы их выгородить. Ладно, в конце концов пришлось признать, что и у Делла железо урезанное.
Где лютые выгораживающие аргументы? Цитату.
Где я утверждал, что у Делла в моноблоках железо не урезанное? Цитату.
M>Я не понимаю, как яблочко на корпусе может вызывать столько неадеквата.
Дай конкретные цитаты на неадекват.
_AB>>Посмотри. Только внимательнее, у Делла Home Premium. M>У топовой — Professional. А HomePremium... Уууу. Еее еще дотягивать и дотягивать до МакОСи
Ты не внимателен. Или я слепой. И у топовой тоже HP.
Чисто для развития — чего не хватает HP по сравнению с макосью?
M>Например, количество и качество суппорта, не?
Да вроде по количеству вполне сопоставимо на первый взгляд, глубоко не копал.
А по качеству — хз. Ни тем, ни другим саппортом не пользовался. Всё равно это субъективно — качество обслуживания.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Однако. Топовый моноблок Dell'а стоит столько же, сколько и топовый моноблок iMac (с весьма незначительными для этого класса различиямии по комплектации). _AB>Только вот по железу топовый моноблок иМак кое в чем уступает даже среднему моноблоку Dell'а.
_AB>Если принять, что вдвое больше памяти и лучший ЦПУ уравнивает менее мощную видеокарту, то 400 долларов разницы платится за укушенное яблоко на продукте. Нехилая переплата, ИМХО.
M>В том, который на картиночке, видеокарта находится простым тыканием в спецификации: http://www.apple.com/imac/specs.html
Это топ? Или есть ещё более мощные системы с упором на графику? Если что — я не ради спора — мне действительно интересно
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>В том, который на картиночке, видеокарта находится простым тыканием в спецификации: http://www.apple.com/imac/specs.html
K>Это топ? Или есть ещё более мощные системы с упором на графику? Если что — я не ради спора — мне действительно интересно
Здравствуйте, Яблофаг, Вы писали:
Я>Вся фишка в том, что спеки это еще не все. При прочих равных спеках выигрывает техника, которая сделана с умом и со вкусом. Сейчас именно это определяет конкуренцию на рынке.
Вся фишка в том, что в первую очередь конкуренцию на рынке определяет цена. Немного людей отдаст за комп на 50 тысяч больше ради одного мифического ума и вкуса, обычно это называется нерациональное распределение бюджета. На такое способны либо весьма богатые люди, которым пофиг, либо фанаты-яблофаги.
Обычный человек просто назовет сумму и попросит специалиста в магазине собрать ему тихий и мощный комп и заплатит за это на тысячу баксов меньше и не приложит к этому ни малейших усилий — за него все сделает магазин.
И даже богатый человек включит мозг и за 3 тысячи баксов поступит также, только получит комп втрое мощнее мака и такой же тихий. Потому что ему объяснят, что он, если че, сможет потом прийти в магазин и затариться второй видяхой и 100500 новых гигов памяти, при этом не покупая новый комп.
А крутой моник с яблочком можно купить и отдельно, если уж сильно так прет.
Короче, остаются только фанаты и те, кому пофиг. Ну и еще те, кто не умеют/ленятся сами думать.
А вообще, по поводу кучи проводов — при наличии желания и некоторого времени всю эту кучу проводов можно прекрасно и аккуратно уместить в один-два толстых кабель-канала, которые не будут путаться под ногами.
M>>Мощные системы это http://www.apple.com/macpro/ Но им давно не обновляли спецификации нормально.
K>Там доисторические ксеоны... А ничего посовременнее нету?
К сожалению, нет. Такое ощущение, что Apple подзабили на направление MacPro. С другой стороны, 12ядерник с двумя видеокарточками — это тоже неплохо
Эх, вашими бы устами да мед пить...
F>На такое способны либо весьма богатые люди, которым пофиг, либо фанаты-яблофаги.
Если я ничего не путаю, имаки уже который год устойчиво растут. Видать, то ли люди богатеют, то ли яблофаги плодятся... А может просто ваша теория неверна.
F>Обычный человек просто назовет сумму и попросит специалиста в магазине собрать ему тихий и мощный комп
А получит обычный комп.
F>И даже богатый человек включит мозг и за 3 тысячи баксов поступит также, только получит комп втрое мощнее мака и такой же тихий.
Получит огромный шумящий гроб.
Не, неужто вы действительно верите в то, что пишете?
F>Короче, остаются только фанаты и те, кому пофиг. Ну и еще те, кто не умеют/ленятся сами думать.
Еще остаются люди, которым не нужно затариваться видяхами и памятью и которым не особо интересно прокладывать кабель-каналы.
Ну, то бишь обычные люди.
Хотя, конечно, ценовая политика Apple в России — основной сдерживающий фактор распространения маков.
M>К сожалению, нет. Такое ощущение, что Apple подзабили на направление MacPro. С другой стороны, 12ядерник с двумя видеокарточками — это тоже неплохо
Там не 12-ядерник, а два 6-ядерника Ну вот у меня проц 3930К — 6-ядерник с HT — итого тоже 12 получается — Но нафиг стока не нужно ИМХО. Я купил этот проц потому, что у него множитель расблокирован, и потому его можно легко разгонять. А две видеокарты не очень помогают, если они древние. Всё-таки multi-GPU системы (SLI/CrossFire) ещё несовершенны — далеко не все игры нормально на них работают. Это я тебе говорю как владелец системы с двумя видяхами в SLI
Я тут просто закончил сборку мегаигровой станции — проц 3930К, 32Гб рамы, 2 ССД, 2 видяхи NVIDIA 680 в SLI, плюс ко всему этому подключено 3 27" 3Д-моника в 3D Surround — вот мне и стало интересно, а есть ли в мире эппла что-то подобное, и, если есть, скока оно стоит Моя система влетела в некислую копеечку (один моники влетели в ~2200$), при том, что сборкой пришлось заниматься лично, потому что сборщики просто не имеют подобных конфигов, а сборка на заказ стоит хороших денег.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Думаю, нахрен он мне вообще нужен? В следующем имаке Windows ставить не буду вообще.
а че, удалить ее нельзя уже теперь, не меняя комп?
ARK>А вроде про тотальное преимущество речи не было. Просто хороший домашний компьютер — бесшумный, красивый, простой в эксплуатации. В своей категории лучший.
В какой такой своей категории он лучший? Категории — мисс компутер 2008? Параметрами "он красивенький" руководствуются некоторые дамы, покупая красненький телефон и хвастась им на дискотеках.
Компьютер — это инструмент. Нафига ему быть красивым? Я, когда покупаю отвертку, как-то слабо обращаю внимание на то, какая она красивенькая, мне в ней важно, чтобы она не сжевалась после третьего шурупа и удобный хват чтобы был. А у тебя каждый третий аргумент — писюк уродливый, мак красивый. А у меня комп вообще стоит в столе со снятыми боковыми крышками — какая нахрен разница, как он выглядит? Или ты себе комп покупал перед подружками хвастаться, что-ли? Недешевое удовольствие, мдя. И бесполезное в прикладном смысле.
Вот на что способен этот твой мак, кроме как в контактах серфиться и старый дум играться?
Фотошоп при профессиональной работе с удовольвием жрет память без ограничений, 4 несчастных гига ему так, на прикорм. Программить — тоже то еще удовольсвие на таком компе. Виртуалка + студия + браузер + почта — и все, яблочко сдохнет. Видео/аудио конвертить? Терпения хватает? Даже такая простая операция, как отредактировать и конвернуть сотню фоток с фотика (raw -> jpeg) лайтрумом заставит завыть на таком железе.
Так какие такие эти "свои" категории, в которых мак лучше со своим железом?
Спору нет, компы с таким железом нужны и они вполне продаются. Я своему брату похожий комп собирал. 5 лет назад. За 600 баксов вместе с моником. Он тоже вполне легко играется в дум3, лазает по контактам и смотрит кино. Вот недавно видяху ему поменяли и памяти добавили и он уже мощнее твоего мака. И он у него тоже стоит внизу в столе и врядли он помнит, как его комп выглядит и насколько он красивенький.
Вот уж ей-богу, в голову не могло прийти, что для программера критерий отбора компьютера — "он красивенький". Тьфу, дожились.
ARK>Тру-геймеры, конечно, в пролете.
в пролете не только геймеры, а и все те, кому нужно работать, а не жрать кактус с яблочком.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
Я>>Вся фишка в том, что спеки это еще не все. При прочих равных спеках выигрывает техника, которая сделана с умом и со вкусом. Сейчас именно это определяет конкуренцию на рынке.
F>Вся фишка в том, что в первую очередь конкуренцию на рынке определяет цена. Немного людей отдаст за комп на 50 тысяч больше ради одного мифического ума и вкуса, обычно это называется нерациональное распределение бюджета. На такое способны либо весьма богатые люди, которым пофиг, либо фанаты-яблофаги.
Да-да. Особенно хорошо твоя теория опровергается на примере iPhone (и iPad). Ведь полно других дешевых поделий, причем порой и со спек-листами подлиннее. И что? И догадайся почему?
Положительный опыт с iPhone и iPad люди вскоре распространят и на маки. С макбуками это уже видно. Именно после ошеломительного успеха iPhone продажи маков стали тоже расти.
F>Обычный человек просто назовет сумму и попросит специалиста в магазине собрать ему тихий и мощный комп и заплатит за это на тысячу баксов меньше и не приложит к этому ни малейших усилий — за него все сделает магазин.
Придет и попросит собрать... Это все прошлый век. Люди сейчас так не покупают компы.
F>И даже богатый человек включит мозг и за 3 тысячи баксов поступит также, только получит комп втрое мощнее мака и такой же тихий. Потому что ему объяснят, что он, если че, сможет потом прийти в магазин и затариться второй видяхой и 100500 новых гигов памяти, при этом не покупая новый комп.
Сколько у меня было писюков, которые я сам же и собирал, и ни разу так и не воспользовался их хваленой возможностью апгрейда, разве что памяти доставлял (что и на многих маках можно). Как правило, к моменту апгрейда устаревает уже материнская плата и процессор, менять нужно всю систему. Так что это иллюзорное преимущество.
Кроме того, из-за постоянно растущих тормозов венды и дотнета, более мощный виндовый комп совсем не ощущается быстрее мака, а как раз наоборот. А воспринимаемая быстрота важнее фактической быстроты, которая тратится на ненужные операции.
Я уже молчу про то, что настройка и саппорт венды намного сложнее и гиморнее чем у макоси. Если к примеру родители задолбали вопросами "а почему у меня не работает Х", купи им мак и ты забудешь об этой проблеме
А богатый человек купит самое лучшее, что для него и будет Мак. Посмотри вокруг. Много ты видишь богатых (и даже не очень) людей с писюшными ноутами?
F>А вообще, по поводу кучи проводов — при наличии желания и некоторого времени всю эту кучу проводов можно прекрасно и аккуратно уместить в один-два толстых кабель-канала, которые не будут путаться под ногами.
F>а че, удалить ее нельзя уже теперь, не меняя комп?
Можно, просто собираюсь купить модель с дисплеем высокого разрешения, когда ее выпустят.
ARK>>А вроде про тотальное преимущество речи не было. Просто хороший домашний компьютер — бесшумный, красивый, простой в эксплуатации. В своей категории лучший.
F>В какой такой своей категории он лучший?
В категории "домашний компьютер для не-тру-геймера". Распространенная категория, правда цены в России кусаются, да.
F>Компьютер — это инструмент. Нафига ему быть красивым? Я, когда покупаю отвертку, как-то слабо обращаю внимание на то, какая она красивенькая, мне в ней важно, чтобы она не сжевалась после третьего шурупа и удобный хват чтобы был. А у тебя каждый третий аргумент — писюк уродливый, мак красивый. А у меня комп вообще стоит в столе со снятыми боковыми крышками — какая нахрен разница, как он выглядит?
Ну что же — люди все разные. Безотносительно вас: я знаю людей, которые и в хлеву могут жить — им все равно. Мне не все равно. И эстетическая составляющая для меня тоже имеет значение.
F>Или ты себе комп покупал перед подружками хвастаться, что-ли?
Для моих целей это лучший вариант (музыка, инет, старые игрушки).
F>Недешевое удовольствие, мдя.
50000 р. Не такое уж дорогое, если вы не разносчиком пиццы работаете, конечно.
F>И бесполезное в прикладном смысле.
Для меня полезное.
F>Вот на что способен этот твой мак, кроме как в контактах серфиться и старый дум играться?
А что он должен уметь, по вашему? Кризис запускать на 200 fps и обрабатывать несжатое видео? Если вам это нужно, то мак не для вас, это очевидно.
F>Фотошоп при профессиональной работе с удовольвием жрет память без ограничений, 4 несчастных гига ему так, на прикорм. Программить — тоже то еще удовольсвие на таком компе. Виртуалка + студия + браузер + почта — и все, яблочко сдохнет. Видео/аудио конвертить? Терпения хватает? Даже такая простая операция, как отредактировать и конвернуть сотню фоток с фотика (raw -> jpeg) лайтрумом заставит завыть на таком железе.
Программирую я только на работе. Больше из этого списка ничем никогда не занимался и не планирую.
F>Так какие такие эти "свои" категории, в которых мак лучше со своим железом?
Выше перечислил.
F>Спору нет, компы с таким железом нужны и они вполне продаются. Я своему брату похожий комп собирал. 5 лет назад. За 600 баксов вместе с моником. Он тоже вполне легко играется в дум3, лазает по контактам и смотрит кино. Вот недавно видяху ему поменяли и памяти добавили и он уже мощнее твоего мака. И он у него тоже стоит внизу в столе и врядли он помнит, как его комп выглядит и насколько он красивенький.
Ну я рад, что мощнее. А у меня вот ящики и провода что-то стали раздражать. Устал я как-то от этого.
F>Вот уж ей-богу, в голову не могло прийти, что для программера критерий отбора компьютера — "он красивенький". Тьфу, дожились.
ARK>>Тру-геймеры, конечно, в пролете.
F>в пролете не только геймеры, а и все те, кому нужно работать, а не жрать кактус с яблочком.
F>Компьютер — это инструмент. Нафига ему быть красивым?
Где-то я с тобой согласен. Для десктопов, действительно, можно и с полуразобранным гробом в клубке проводов работать.
Но это уже не проходит с ноутами, не говоря уже про смартфоны и таблеты. Тут на первое место выходит то, в чем Apple преуспел — отличный тачскрин, ретина-дисплей, самое большое в индустрии время жизни от батареи, легкий вес и удобный форм-фактор. И самое главное — софт, идеально подогнанный под железо, с помощью которого можно решать свои реальные задачи. При этом экспериенс приятный, сильно выделяющийся на фоне конкурентов.
Потом люди естественно переносят этот положительный опыт и на десктопы. Начинают ценить хороший дизайн и уже не хотят покупать гробы.
Продажи писюков уже заметно просели, если ты не заметил. Часть задач забирают на себя таблеты, потому что внезапно оказалось что их мощности часто достаточно для многих типовых задач. А продажи маков немного выросли и продолжают расти.
F>>Вся фишка в том, что в первую очередь конкуренцию на рынке определяет цена. Немного людей отдаст за комп на 50 тысяч больше ради одного мифического ума и вкуса, обычно это называется нерациональное распределение бюджета. На такое способны либо весьма богатые люди, которым пофиг, либо фанаты-яблофаги.
Я>Да-да. Особенно хорошо твоя теория опровергается на примере iPhone (и iPad). Ведь полно других дешевых поделий, причем порой и со спек-листами подлиннее. И что? И догадайся почему?
Ну не знаю, мне хватило бы пары моментов (установка рингтона или невозможность использовать айфон как переносной диск), чтобы не смотреть на маки. А если вспомнить тот геморой с итюнсом, который у меня на айподе...
F>>Обычный человек просто назовет сумму и попросит специалиста в магазине собрать ему тихий и мощный комп и заплатит за это на тысячу баксов меньше и не приложит к этому ни малейших усилий — за него все сделает магазин.
Я>Придет и попросит собрать... Это все прошлый век. Люди сейчас так не покупают компы.
А как покупают?
F>>И даже богатый человек включит мозг и за 3 тысячи баксов поступит также, только получит комп втрое мощнее мака и такой же тихий. Потому что ему объяснят, что он, если че, сможет потом прийти в магазин и затариться второй видяхой и 100500 новых гигов памяти, при этом не покупая новый комп.
Я>Сколько у меня было писюков, которые я сам же и собирал, и ни разу так и не воспользовался их хваленой возможностью апгрейда, разве что памяти доставлял (что и на многих маках можно). Как правило, к моменту апгрейда устаревает уже материнская плата и процессор, менять нужно всю систему. Так что это иллюзорное преимущество.
Согласен, но лишь отчасти. Если с процем и матерью, в силу того, что по мегагерцам (да и в целом по производительности) в последнее время не видно большого прогресса, то вот видюхи апргрейдить желательно. Если конечно хочется играть в красивые игры. К тому же можно вспомнить о жестких дисках. Есть необходимость в дополнительном объеме — легко добавил. А при апгрейде компа, так старые можно оставить, и новые не покупать, что сэкономит деньги на апгрейде.
Я>Кроме того, из-за постоянно растущих тормозов венды и дотнета, более мощный виндовый комп совсем не ощущается быстрее мака, а как раз наоборот. А воспринимаемая быстрота важнее фактической быстроты, которая тратится на ненужные операции.
Я>Я уже молчу про то, что настройка и саппорт венды намного сложнее и гиморнее чем у макоси. Если к примеру родители задолбали вопросами "а почему у меня не работает Х", купи им мак и ты забудешь об этой проблеме
Нет "Х", нет проблем? Оригинально. Кстати, можешь посетить маклайф форум на ixbt, там увидишь не мало вопросов (от яблофагов между прочим, видимо и их допекает): "почему у меня отказало это", "как исправить/заставить работать то" или "какой м№%@к додумался убрать/переделать такую то фичу." Ответ правда один — а нафиг оно не нужно, слава дедушке. А вы говорите работает из коробки и без проблем — не то, что винда.
Кстати, по поводу винды, коль вы ее упомянули. Какие нафиг тормоза? Вы в последние 5 лет где были? Я как после выхода семерки поставил ее без проблем (даже скучно как-то было) так до сих пор пашет, выключаю раз в месяц, когда надо куда-то уехать.
Я>А богатый человек купит самое лучшее, что для него и будет Мак. Посмотри вокруг. Много ты видишь богатых (и даже не очень) людей с писюшными ноутами?
F>>А вообще, по поводу кучи проводов — при наличии желания и некоторого времени всю эту кучу проводов можно прекрасно и аккуратно уместить в один-два толстых кабель-канала, которые не будут путаться под ногами.
Я>Нахрена нужен весь этот гемор?
Ну купи беспроводные мышь и клаву и тогда кабелей будет 3 (2 питалова на блок и моник и один от блока к монику) Причем у меня блок стоит под столом, а за моником провода вообще не видны.
Я>Но это уже не проходит с ноутами, не говоря уже про смартфоны и таблеты. Тут на первое место выходит то, в чем Apple преуспел — отличный тачскрин, ретина-дисплей, самое большое в индустрии время жизни от батареи, легкий вес и удобный форм-фактор. И самое главное — софт, идеально подогнанный под железо, с помощью которого можно решать свои реальные задачи. При этом экспериенс приятный, сильно выделяющийся на фоне конкурентов.
По ипаду я не могу сказать, что он так уж идеален. Браузер отстой полный, почта кривовата, видео — гемморойное, онлайн-видео вообще без альтернатив. Книжки только удобно читать. А больше он ни на что не годен.
Жду surface и аналоги с нетерпением, может они оправдают мои надежды.
Я>Потом люди естественно переносят этот положительный опыт и на десктопы.
А если вспомнить iTunes и предположить, что весь софт десктопный аналогичен... В туман приложения от Эппл и их десктопы, я так рисковать не хочу. Zune мне понравился гораздо больше, хотя может быть он и менее функционален, но проблем с переносом того, что мне надо, не возникло.
Я>Продажи писюков уже заметно просели, если ты не заметил. Часть задач забирают на себя таблеты, потому что внезапно оказалось что их мощности часто достаточно для многих типовых задач. А продажи маков немного выросли и продолжают расти.
Планшетники, по идее, отбирают рынок прежде всего нетбуков и ноутбуков. А продажи ПК просели, т.к. железо теперь соответствует задачам гораздо дольше, чем раньше.
Все просто: чел не может купить мак по причине отсутствия денег или присутствия жабы. От этого он генерит кучу кирпичей и высасывает из пальца доводы, чтобы убедить себя, что маки- говно, и тем самым смягчить попоболь.
Довод, что маки говно потому что на них игры не играются,- это равнозначно как заявить что порш- говно потому что туда нельзя посадить тещу и привезти с базара мешок картошки.
Кстати об играх- лютая ненависть россиянских прогеров к консолям об'ясняется нежеланием или неспособностью честно покупать игры для консолей.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>А продажи ПК просели, т.к. железо теперь соответствует задачам гораздо дольше, чем раньше.
а соответствует им оно потому, что топовые игровые консоли сильно устарели, но все еще являются неким ориентиром для игроделов
выйдет новое поколение консолей, игры на ПК начнут тормозить, народ побежит обновляться
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Все просто: чел не может купить мак по причине отсутствия денег или присутствия жабы. От этого он генерит кучу кирпичей и высасывает из пальца доводы, чтобы убедить себя, что маки- говно, и тем самым смягчить попоболь.
О как всё просто. А если у меня уже есть ипад, он мне не нравится и я хочу вдвое-втрое более дорогую модель конкурентов купить — это что из вышеперечисленного?
AG>Довод, что маки говно потому что на них игры не играются,- это равнозначно как заявить что порш- говно потому что туда нельзя посадить тещу и привезти с базара мешок картошки.
И что характерно, будет прав, если ему от машины требуется именно тещу с картофелем возить. В этом качестве гоночный порш — фиговый вариант.
AG>Кстати об играх- лютая ненависть россиянских прогеров к консолям об'ясняется нежеланием или неспособностью честно покупать игры для консолей.
Бред.
1) Лютой ненависти что-то не наблюдается. Как и в случае с иМаком — эпплофилы вешают ярлыки понапрасну и без доказательств.
2) Многим ничто не мешает честно покупать игры для ПК, чтобы поиграть в онлайн и просто иметь лицензионную копию любимой игры. Что помешало бы им делать то же для консоли?
3) Если говорить лично обо мне, то для меня на консолях просто нет интересных жанров и никогда не будет. Максимум бледное аркадное подобие с убогим управлением и упрощенным геймплеем.