Re[4]: Mac & PC for games
От: Yoriсk  
Дата: 06.08.12 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Яблофаг, Вы писали:

FFF>>Может дело не в игрушках, а в том, что Mac не использует всех возможностей и не предоставляет всех возможностей PC пользователю, а так же предоставляет устаревшее и урезанное железо за баснословные деньги....

Я>Это какой-то наверное очень древний миф. Сейчас Apple предоставляет самое лучшее железо (iPhone, iPad, MacBook Air, MacBook Pro Retina, iMac) по самым низким (!) ценам.

Да они живучие, эти мифы. Вот, например, автор одного из них:

http://habrahabr.ru/post/132043/
Чувак собрал хакинтош за пол цены мака.

Оба стоят просто запредельные деньги — более 100 тыс. рублей. Я психологически не был готов потратить такие деньги на компьютер. Ограничил бюджет суммой 55 тыс. рублей и решил собрать «Хакинтош».

И при этом хакинтош получиился всего чуть-чуть быстрее:

Еесли измерять «попугаями», то Geekbench даёт 15500 «попугаев». Для сравнения, топовый iMac CTO — даёт около 13500 «попугаев».

Вот такая мифология, да...
Re[5]: Mac & PC for games
От: Яблофаг  
Дата: 06.08.12 14:02
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Яблофаг, Вы писали:

Я>>Это какой-то наверное очень древний миф. Сейчас Apple предоставляет самое лучшее железо (iPhone, iPad, MacBook Air, MacBook Pro Retina, iMac) по самым низким (!) ценам.

_AB>http://apple-ru.ru/catalog/macbook_air/
_AB>Можешь ткнуть в тот MacBook Air, что продается по "самым низким ценам"?

На сайте Apple цены начинаются от $1000 за 11" модель и от $1200 за 13" модель. У нас можно купить с наценкой 20-30%. За такие деньги виндузятный ультрабук не купишь с таким же временем работы от батареи, SSD диском и прочими радостями. А ретины вообще ни у кого еще нет кроме прошек 15".
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.08.12 14:03
Оценка: :)

Я>А может это просто говорит нам, что PC моноблоки — унылое говно по сравнению с маками?

С чего бы это? Точно такая же х86 платформа. Или грызеное яблоко на корпусе дает +100500 к производительности?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 06.08.12 14:08
Оценка: +1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Можешь ткнуть в тот MacBook Air, что продается по "самым низким ценам"?

$1350 MBA 13' с приличной TN-матрицей, весит 1.35кг
$1350 Samsung X3 13' c TLS-матрицей, весит 1.15 кг.здесь

Оба на последнем чипсете, по камням-памяти паритет или MBA чуть лучше.

достоинство самсунга- экран (углы 180, яркие сочные цвета), вес. Не в курсе как он перенесет Ubuntu, но винду определенно бы прибил.

достоинство мака- экран (плохие углы, хорошие цвета, чуть побольше), норм клава, классный тачпад, макось.

Выбор на самом деле сложный- либо еще более классный экран (меньше по высоте), хуже клава и тачпад и возня с установкой человеческой OSи, либо сразу правильная ось, правильная клава и тачпад, но хуже экран TN.
Re[3]: Mac & PC for games
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.08.12 14:54
Оценка:
M>>*зевая*

M>>1. Правильно, работать надо, а не в игрушки играть.

FFF>Может дело не в игрушках, а в том, что Mac не использует всех возможностей и не предоставляет всех возможностей PC пользователю, а так же предоставляет устаревшее и урезанное железо за баснословные деньги....

*зевая*
1. Где оно старевшее?
2. Где оно урезанное?
3. Где за него баснословные?

M>>3. Что мешает поставить второй системой винду и поиметь то, что на картинке справа?

FFF>Полагаю гарантийные и лицензионные обязательства?

Ни то ни другое не мешает ставить винду второй системой. Можешь покурить для просветления: http://en.wikipedia.org/wiki/Boot_Camp_(software)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 06.08.12 14:57
Оценка:
Y>Вот такая мифология, да...

Ну, про запределньные цены на эпплопродукцию в России давно всем известно.

В это время в Штатах HP жалуется, что Apple демпингует цены на ульрабуки, а некоторые убийцы айпадов так и не осилили такую же цену, как у айпада.

От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 06.08.12 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

А где там видиокарта. Вроде как в современные игру на встроенной графике то особенно не уедешь. У сына ноут на ллано но производительности явно для современных игр не хватает, хотя для многих с не высокими настройками вполне достаточно.
Но считаю, для настольного компьютера минимальзм и не нужен. Хотя и сейчас если не хочешь проводов то можно обйтись только кабелем для питания и монитора.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 06.08.12 15:03
Оценка:
S> А где там видиокарта.

«Там» это где?

Re[6]: Mac & PC for games
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 06.08.12 15:08
Оценка:

S>> А где там видиокарта.

M>«Там» это где?

Это в том который на картиночке. Да и РС можно легко проапгрейдить, а этот как?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: Mac & PC for games
Дата: 06.08.12 15:09
Оценка:
S>>> А где там видиокарта.

M>>«Там» это где?

S> Это в том который на картиночке.

В том, который на картиночке, видеокарта находится простым тыканием в спецификации: http://www.apple.com/imac/specs.html

S>Да и РС можно легко проапгрейдить, а этот как?

Нет, этот, увы, не проапгрейдишь, и да, это впоне является минусом.

Дата: 06.08.12 15:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Вот такая мифология, да...

Из того же поста:

Если бы у меня не было ограничения бюджета, то, естественно, я был взял топовый iMac.

Как думаешь, почему?

Чувак собрал по сути писюк-монстр, вроде того что на фотке с проводами, и с помощью танцев с бубном установил на него макось. Но это еще не Мак. Это как китайская подделка Abibas. На вид вроде похоже, но экспериенс не торт.

Я не спорю, что десктопные Маки дороже писюков, но они того стоят по цене-качеству. Качество это не только спеки, но и удобство работы, компактность, эргономичность, приятность на вид и ощупь, качество сборки и подгонки деталей, используемые материалы и их отделка. Вещь, короче. Кто понимает, оценит
От: Yoriсk  
Дата: 06.08.12 15:48
Оценка: 1 (1) +3

Я>Чувак собрал по сути писюк-монстр

Чувак собрал что-то, сходное по параметрам с топовым iMac CTO. Пример был взят исключительно потому, что на него была поставлена OS X и прогоняны тесты. Бо иначе начались бы традиционные отмазки, что железо не то, попугаи некорректные и вообще на маке в один гиг ram-а влазит не менее двух.

Я>Это как китайская подделка Abibas. На вид вроде похоже, но экспериенс не торт.

Вобщем всё как всегда свелось к тому, что без надкусаного яблока — это не торт. Вот даже вдвое дешевле и около 20% быстрее — всё равно не торт. Потому что у Мак-а железо быстрее и дешевле.

Я>Но это еще не Мак.

Правильно. С Маком корректно можно сравнивать только Мак. Поэтому Мак лучше в любом случае.

Всё-таки продолжительное исспользование продукции Apple как-то влияет на мозг.
Дата: 06.08.12 16:14
Оценка:

Я>

Если бы у меня не было ограничения бюджета, то, естественно, я был взял топовый iMac.

Я>Как думаешь, почему?

Ответ очень простой — MacOS анально огорожена.
Дата: 06.08.12 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Яблофаг, Вы писали:

Я>>

Я>>Как думаешь, почему?

НС>Ответ очень простой — MacOS анально огорожена.

Зачем он тогда поставил Мак ОС на писюк?
Дата: 06.08.12 16:32
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Чувак собрал что-то, сходное по параметрам с топовым iMac CTO. Пример был взят исключительно потому, что на него была поставлена OS X и прогоняны тесты. Бо иначе начались бы традиционные отмазки, что железо не то, попугаи некорректные и вообще на маке в один гиг ram-а влазит не менее двух.

Я не спорю, что по спекам может быть то же самое и даже больше, и за меньшие деньги. Если ты готов мириться с жужжащим монстром с кучей проводов у себя на столе, и бюджет ограничен, то почему нет.

Вся фишка в том, что спеки это еще не все. При прочих равных спеках выигрывает техника, которая сделана с умом и со вкусом. Сейчас именно это определяет конкуренцию на рынке.

Более того, большинству юзеров положить на спеки по большому счету, если комп удобен в работе, он решает поставленные задачи, с ним нет проблем, и им приятно пользоваться. Время спекомании прошло. Взять например тот же айфон. Сколько было вони, что в нем мало памяти, проц слабый, того у него нет и сего. Но по факту это лучший и самый популярный смартфон на сегодня. Как ты думаешь, почему?
От: Ops Россия  
Дата: 06.08.12 16:49
Оценка: +1

Я>На сайте Apple цены начинаются от $1000 за 11" модель и от $1200 за 13" модель. У нас можно купить с наценкой 20-30%. За такие деньги виндузятный ультрабук не купишь с таким же временем работы от батареи, SSD диском и прочими радостями. А ретины вообще ни у кого еще нет кроме прошек 15".

1000 УЁ за 11"? Да они опухли, это ж нетбук, какое бы остальное железо туда не засунули.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Mac & PC for games
От: _ABC_  
Дата: 06.08.12 17:37
Оценка:

S>>>> А где там видиокарта.

M>>>«Там» это где?

S>> Это в том который на картиночке.

M>В том, который на картиночке, видеокарта находится простым тыканием в спецификации: http://www.apple.com/imac/specs.html

Фиговенькая края карта на большинстве, прямо скажем.

P.S. Автозамена ипада убивает. Предыдущее предложение по мнению ипада.
"авто замен Ирака убивает".
Дата: 06.08.12 18:47
Оценка:

Я>Я не спорю, что по спекам может быть то же самое и даже больше, и за меньшие деньги. Если ты готов мириться с жужжащим монстром

Жужжащий это скорее про имак. Потому что в его корпусе приходится жертвовать размерами вентиляторов, и, как следствие, на мощных CPU и GPU получать ощутимый в тихой комнате шум. В то же время в приличном и просторном корпусе писюк можно сделать практически безшумным даже без применения водянки (о водянке макоюзерам приходится только мечтать).

Я>Вся фишка в том, что спеки это еще не все. При прочих равных спеках выигрывает техника, которая сделана с умом и со вкусом. Сейчас именно это определяет конкуренцию на рынке.

Ды хоть умом и вкусом обделайся, но ничего лучше убогонькой и устаревшей мобильной 6970М ты в имаке не получишь. Если вспомнить про сабж, то для геймеров это однозначный no way. Остается только МакПро, но там еще более древнючая и далеко не топовая даже в свое время 5870. При этом с проводами там уже все как у писюка, разве что к монитору один кабель, за что эппля не обругал только ленивый. Это называется "жрите что дают".
Дата: 06.08.12 18:47
Оценка: +3

Я>Зачем он тогда поставил Мак ОС на писюк?

Это ты у него спроси. Может типа тебя, фанат. Факт состоит в том, что, в случае винды/линуха, у тебя есть выбор от самосбора из самой дешевой китайщины, до брендовых моноблоков или игровых компов. А в случае МакОС ты анально огорожен имаком и макпро от одного производителя.
Re[3]: Mac & PC for games
От: AlexRK  
Дата: 06.08.12 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Яблофаг, Вы писали:

Я>>А с проводами — все именно так и есть Сейчас правда уже и клавиатуры/мыши/трекпады для Мака в комплекте беспроводные. Так что провод только один — питание.

НС>Осталось понять, в чем здесь особенность именно Мака. Потому что РС моноблоки пока никто не отменял.

PC-моноблоки — жуткие уродливые монстры. Не представляю, кто это вообще может купить.

НС>А то, что они особой популярностью не пользуются в условиях, когда есть выбор, нам как бы намекает

Намекает на качество PC-моноблоков.

А провода это гадость. Больше обычный комп в жисть не куплю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.