Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
WH> Ибо по представлению кучки народа Роснано только пилит. WH> Допустить, что Роснано может заниматься полезной деятельностью они не могут.
амазон почему-то не демонстрировал свой киндл бушу. и о том, что у буша есть айпод народ узнал только после того, как выяснилось, что у него там пиратская музыка.
но интересно другое. сначала роснано это гос. корпорация, куда государство вкладывают деньги, которые никто не собиирается возвращать обратно, потому что теперь это частная лавочка.
пилят там или курят -- какая разница. меня интересует другой вопрос -- создают ли они рабочие места для инженеров и если да, то на каких условиях? ответ напрашивается сам собой.
WH> У этой технологии есть еще один полюс. При массовом производстве они будут по цене газет.
возражения:
1) а утилизация у них такая же как у газет или это удар по экологии?
2) кому они нужны в таких колличествах? !
WH>Плюс без проблем можно делать огромные экраны.
у огромных экранов совсем другие проблемы...
WH> Можно будет ими заменить все рекламные плакаты.
спасибо, не надо. и так от этой рекламы...
WH> Наклеить на витрины магазинов.
все вы, конечно, правильно говорите, но только все это можно делать и без гибких экранов. какие конкретно реально существующие проблемы они решают? даже электронные чернила, которые при обображении статической картинки ничего не потребляют, вынуждены конкурировать с айпадами, которые буквально жрут энергию. и вопрос конкуренции стоит очень остро.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а бизнес модель это какая?
Я имел в виду продажу устройства по себестоимости (или даже дешевле) с последующим зарабатыванием на контенте.
В общем, старый добрый принцип Gillette — станок дешевый, а лезвия дорогие.
М>интеграция с амазоном -- огромный плюс, особенно с учетом скидок на электронные книги, многие из которых вообще бесплатны. а ряд книг только в электронной форме и распростаняется и никогда не печатался на бумаге. при этом нет никаких запретов. покупаешь книгу с рабочего компьютера, а читаешь ее на кинде, и на маке, и на том же рабочем компьютере под виндой.
Нормально.
М>киндл купил в основном из-за встроенного словаря. тыкаешь пальцем в слово -- и открывается оксфордовский толковый словарь. фантастику и компьютерную литературу я уже давно читаю без словаря, но если взять что-то философское или исторический роман, то там незнакомое слово чуть ли не в каждом абзаце. в принципе, когда сотовый под рукой, то в нем легко набрать слово, но... ткнуть пальцем все же проще. вот и купил.
Под «настольную» Windows для этого есть словари вроде Dicto. Сам, правда, не пользовался.
М>идея хорошая. главное, чтобы ее правильно реализовать. у киндла жутко неудобная навигация. тычок вправо -- следующая страница. тычок влево -- предыдущая. тычок по слову -- толковый словарь. вот и попробуй изловчиться так, чтобы кинлд понял что ты от него хочешь. я, может, словарь хочу, а он меня переносит на страницу вперед или назад. движение вверх -- предыдущая глава. движение пальцем вниз -- слеудющая. с поддержкой гиперссылок, да. и потому постоянно заносит куда-то не туда. молу уже за то, что если хочется смахнуть соринку с экрана, то это кранты.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
N>>можно в паре слов описать что с ними не так? WH>Не так с ними то, что их делает Роснано.
Роснано ничего само не делает. Это инвестиционная компания. Оно вкладывает деньши в чужие разработки. В данном случае -- в английскую фирму Plastic Logic. Именно она сделала этот экран, а не Роснано.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Только с такими технологиями можно обеспечить старую идею о центовом компьютере внутри глянцеового журнала. Но нашим лишь бы побухтеть.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
L>Под «настольную» Windows для этого есть словари вроде Dicto. Сам, правда, не пользовался.
да мне толковый словарь нужен. да и где брать электронные книги? все на том же амазоне...
L> Зато дешевле, чем iPad.
kindle dx — $379, ipad — $399. при этом первый черно-белый, а второй — цветной. но это все фигя. даже учетом скидки цены на многие книги порядка $10 ~ $15. за пару недель я успел купить больше 30 книг. то есть цена самой читалки значения не имеет.
жалко, что книги нельзя брать в аренду как фильмы. можно, впрочем, брать по подписке, но ассортимент подписки ограничен...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>да мне толковый словарь нужен.
Если к Интернету постоянно подключены, есть еще OneLook.
М>да и где брать электронные книги? все на том же амазоне...
Понятно.
М>kindle dx — $379, ipad — $399. при этом первый черно-белый, а второй — цветной. но это все фигя. даже учетом скидки цены на многие книги порядка $10 ~ $15. за пару недель я успел купить больше 30 книг. то есть цена самой читалки значения не имеет.
Здравствуйте, rising_edge, Вы писали:
_>Роснано ничего само не делает. Это инвестиционная компания. Оно вкладывает деньши в чужие разработки. В данном случае -- в английскую фирму Plastic Logic. Именно она сделала этот экран, а не Роснано.
Я в курсе, что такое Роснано.
Только это не отменят того что народ безосновательно считает то что любой проект с которым связано Роснано попил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WH>> Допустить, что Роснано может заниматься полезной деятельностью они не могут. М>амазон почему-то не демонстрировал свой киндл бушу. и о том, что у буша есть айпод народ узнал только после того, как выяснилось, что у него там пиратская музыка.
И как это доказывает что Роснано только пилит?
М>пилят там или курят -- какая разница. меня интересует другой вопрос -- создают ли они рабочие места для инженеров и если да, то на каких условиях? ответ напрашивается сам собой.
И какой же ответ тебе напрашивается?
М>1) а утилизация у них такая же как у газет или это удар по экологии?
Я думаю примерно как у пластиковых пакетов. Которых сам знаешь сколько штампуют.
М>2) кому они нужны в таких колличествах? !
Персональные компьютеры? Да вы сошли с ума! (С)IBM.
Уверен применений будет масса.
Включая дурацкие типа пошива одежды из этого безобразия.
WH>>Плюс без проблем можно делать огромные экраны. М>у огромных экранов совсем другие проблемы...
Огромная цена.
WH>> Можно будет ими заменить все рекламные плакаты. М>спасибо, не надо. и так от этой рекламы...
От нее всё равно никуда не денешься.
М>все вы, конечно, правильно говорите, но только все это можно делать и без гибких экранов.
Тут дело не в гибкости, а в технологии производства.
Ну и не забывай, что тем же военным возможность работать с интерактивной картой, в которую попала пуля лишней, мягко говоря, не будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
М>ммм... ну я не знаю... у меня лампа слабенькая стоит, т.к. до этого читал на диване с ноута и лампа была главным образом нужна для создания рассеянного освещения, чтобы ноут не слепил глаза. а для киндла ее явно недостаточно. если что, то у меня свет от лампы на книгу не падает совсем, а то что падает, то идет отраженное от потолка, а в потолок лампа светит переотраженным от стола светом. для ноута это самое то. для книдла -- увы.
Конечно же для самосветящегося ноута это самое то. Но для киндла (и книги) отражённого тусклого света мало. Обычного освещения для обычного чтения хватает для eInk с лихвой.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
М>ммм... ну я не знаю... у меня лампа слабенькая стоит, т.к. до этого читал на диване с ноута и лампа была главным образом нужна для создания рассеянного освещения, чтобы ноут не слепил глаза. а для киндла ее явно недостаточно. если что, то у меня свет от лампы на книгу не падает совсем, а то что падает, то идет отраженное от потолка, а в потолок лампа светит переотраженным от стола светом. для ноута это самое то. для книдла -- увы.
Буквально недавно вышел NOOK Simple Touch with GlowLight — E-Ink со встроенной отключаемой подсветкой, можешь присмотреться, если нравится читать в полутьме. Пользуюсь простым Simple Touch: рекламы нет, толковый словарь (англ.) и интеграция с сервисом покупки книг из коробки, вкл./выкл. WiFi-я в два клика . В руках держать приятно и встроенных возможностей вполне хватает. После получения рута можно устанавливать программы (например, из андроид-маркета), задавать ориентацию экрана и становится возможным подобное: Angry birds, Чтение PDF-ок.
T>Время обновления дерьмовое, но зато наши экраны гибкие!
Ерунда. Время обновления только для контер-страйка нужно. Да и известно уже как его увеличить, не в этом интерес.
T>Контрастность дерьмовая, но зато наши экраны гибкие!
Еще большая ерунда. Уже пройденный этап и тоже известно как улучшить.
T>Наши экраны не сенсорные, но зато они гибкие!
Ерунда больше предыдущей. Похоже ты не в курсе, как делаются сенсоры. Экран тут не при чем.
T>Бликуют ужасно, но у них есть огромное преимущество. (ну вы поняли, да?)
Самая ерунда из всех. Ты уже не знаешь как полить г-ном и порешь откровенную чушь.
T>А еще в них можно делать дырки! Конкуренты делают ударопрочные экраны, но они идиоты. Они не понимают, что экран с дырками — это очень круто. А еще наши экраны гибкие!
Ни разу в жизни не видел ударопрочного экрана. Даже если где-то такое и есть, то в массовом потреблении — нет.
T>На самом деле экраны вовсе не наши, и на родине разработчиков оказались никому нафиг не нужны. Но зато они гибкие! T>Конкуренты сделали экраны, которые быстрее, контрастнее, и уже выпускаются серийно. Но их экраны не гибкие!
Раз не гибкие, значит не конкуренты. Конкуренты могут быть только в одной нише. Идите учите матчасть. (С).
М>но интересно другое. сначала роснано это гос. корпорация, куда государство вкладывают деньги, которые никто не собиирается возвращать обратно, потому что теперь это частная лавочка.
М>пилят там или курят -- какая разница. меня интересует другой вопрос -- создают ли они рабочие места для инженеров и если да, то на каких условиях? ответ напрашивается сам собой.
Ты бы узнал, чем роснано-то занимается, а потом бы уже судил, что ли...
Если коротко, то оно помогает российским разработчикам превращать их разработки в определённых направлениях, в коммерческие продукты. Грубо говоря кредитует внедрение
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, matumba, Вы писали:
T>>Время обновления дерьмовое, но зато наши экраны гибкие! M> Зачем экрану гибкость?? Чтобы помять можно было в туалете штоле? M>А для рекламы можно обойтись тупыми светодиодами на резиновой подложке.
Например, сделать складную книжку. С единым цельным экраном. И носить удобно, и экран большой для чтения.
Еще можно сделать большой экран, легко сворачиваемый в трубочку и убираемый в шкаф или рюкзак, когда не требуется.