Re[13]: чем симбиан хуже андроида?
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.07.11 09:04
Оценка:
Здравствуйте, KipDblK, Вы писали:

C>>Ситуация: попадаю в город в первый раз, выхожу из метро. Навигатор на телефоне работает, карта есть, позиция определена с точностью до 100 метров. Единственное что непонятно — в какую сторону идти, GPS направление не показывает. И вот тут как раз компас очень полезен — он показывает абсолютное направление.

KDK>И что, современному человеку недостаточно карты, чтобы определить свое местоположение и ориентацию в пространстве?
Далеко не всегда.

KDK>Почему-то мне в такой ситуации хватило жабного гугл-мапса без определения местоположения даже. Ввел в поиск станцию метро, из которой я вышел, и тут же сориентировался по окружающим строениям где я и куда мне надо идти.

Хех. Попробуй где-нибудь на сложной станции с 8 выходами из метро.
Sapienti sat!
Re[17]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:

C>>>>А вот по сотовым станциям и WiFi-сетям он положение определяет за пару секунд

BBI>>>A-GPS полное говно, лучше сразу выключить.
C>>Почему? Он мгновенно определяет позицию, причём всегда (даже в помещении и метро).
BBI>Это как цифровой зум в фотиках.
Нет.

BBI>Быстро и до неюзабельности плохо. Оно такое надо?

Надо, так как удобно и быстро.
Sapienti sat!
Re[17]: чем симбиан хуже андроида?
От: Пацак Россия  
Дата: 08.07.11 09:45
Оценка:

BBI>Это как цифровой зум в фотиках.

BBI>Быстро и до неюзабельности плохо.

Это с чего вдруг?
Ку...
Re[14]: чем симбиан хуже андроида?
От: KipDblK Россия  
Дата: 08.07.11 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

KDK>>Почему-то мне в такой ситуации хватило жабного гугл-мапса без определения местоположения даже. Ввел в поиск станцию метро, из которой я вышел, и тут же сориентировался по окружающим строениям где я и куда мне надо идти.

C>Хех. Попробуй где-нибудь на сложной станции с 8 выходами из метро.

На той станции их было 4. Обязательно надо 8? Практика показывает, что для ориентирования на местности с большим количеством ориентиров, а город несомненно является такой местностью, достаточно одной лишь карты. Компас не нужен.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Re[18]: чем симбиан хуже андроида?
От: Banned by IT  
Дата: 08.07.11 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

BBI>>Это как цифровой зум в фотиках.

BBI>>Быстро и до неюзабельности плохо.

П>Это с чего вдруг?

С того что 100 метров точности это отстойная точность.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[15]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 10:39
Оценка:
Здравствуйте, KipDblK, Вы писали:

C>>Хех. Попробуй где-нибудь на сложной станции с 8 выходами из метро.

KDK>На той станции их было 4. Обязательно надо 8? Практика показывает, что для ориентирования на местности с большим количеством ориентиров, а город несомненно является такой местностью, достаточно одной лишь карты. Компас не нужен.
Можно. Но с компасом удобнее.
Sapienti sat!
Re[19]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 11:45
Оценка: :)

BBI>С того что 100 метров точности это отстойная точность.

Более отстойная, чем никакая — в случае с непринятым GPS?
Ку...
Re[20]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 11:51
Оценка:

BBI>>С того что 100 метров точности это отстойная точность.

П>Более отстойная, чем никакая — в случае с непринятым GPS?

нормальный GPS это ~10 секунд на захват спутников по выходу из метро и дальше 3-10 метров точности.
Всем пока
Re[21]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 12:22
Оценка:

П>>Более отстойная, чем никакая — в случае с непринятым GPS?

BBI>нормальный GPS это ~10 секунд на захват спутников по выходу из метро

...если он на постоянку включен.
Ку...
Re[22]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 12:36
Оценка:

П>...если он на постоянку включен.

Ликбез: google GPS hot start
Всем пока
Re[23]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 13:00
Оценка:

П>>...если он на постоянку включен.

BBI>Ликбез: google GPS hot start

Оно работает после переезда в другой конец города на метро?
Ку...
Re[24]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 13:07
Оценка: 2 (1) +1

П>>>...если он на постоянку включен.

BBI>>Ликбез: google GPS hot start

П>Оно работает после переезда в другой конец города на метро?

Да. Если только ты не ехал уж очень долго и очень далеко.
Всем пока
Re[4]: чем симбиан хуже андроида?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.07.11 13:57
Оценка: +3
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

R>>хорошо, посмотрим с другой стороны, в чем неудобства симбиана? Не вижу разницы при использовании обеих интерфейсов. + в настройки не лазию каждые 5 минут. Что конкретно удобнее в андроиде?, причем речь идет о общей массе покупателей, средний тех.уровень которых сам знаешь какой.

D>Да все там удобнее.

D>Вот сам возми и сравни, серьезно.
D>Недельку походи со смартом на андроиде или с ифоном и все сам поймешь.
D>Только смарт на андроиде возьми нормальный а не говно за 5к.

Тут еще дело в том, для чего использовать. Если нужен телефон и иногда дополнительные функции, то лучше взять симбу. Как именно телефонная ось она хороша. Если нужен минимкомп с функцией звонилки — то однозначно гугло или яблофон. Ну и не забываем про один сильный недостаток того же андроида(точнее, девайсов на нем) — продержаться на одной подзарядке хотя-бы неделю не выйдет. Хотя нокия в последнее время тоже стала выпускать телефоны со слабыми батареями, но найти держащий более недели пока еще можно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 14:02
Оценка: +1
Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:

R>ну как неудобство разработки это обычному пользователю телефона както фиолетово.

Да не фиолетово. Потому как влияет на количество софта, в т.ч. и хорошего.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[7]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 14:06
Оценка:

D>>- Карты для навигации говно полное как и весь софт с этим связаный.

R>Практически не использую навигацию. Знаю только что вроде нокия гордится что она у них бесплатная.

Сам пользуюсь нокиями, давно. Но вот этот момент меня всегда удивлял. Я до сих пор не понял, как эта сраная навигация должна работать. У меня не получилось, сколько не пытался. Впрочем, пытался исключительно ради академического интереса, в плане именно навигации рулят яндекс-карты, и тоже бесплатные, кстати.
Re[9]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 14:10
Оценка:

R>Я и комп раз в неделю перезагружаю, неудобств не вызывает.

А это-то нахрена?
Re[10]: чем симбиан хуже андроида?
От: rsdntchkru  
Дата: 08.07.11 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:

R>>Я и комп раз в неделю перезагружаю, неудобств не вызывает.

E__>А это-то нахрена?

какая то хрень забивает 4 гига рамы рано или поздно, и еще виндус требует изза обновлений. Ну и что в этом такого напряжного? я же не сервер на своей винде держу? перезагрузил, подождал на 2 минуты больше, делов то...
Re[8]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 16:48
Оценка:

D>>>- Карты для навигации говно полное как и весь софт с этим связаный.

R>>Практически не использую навигацию. Знаю только что вроде нокия гордится что она у них бесплатная.

E__>Сам пользуюсь нокиями, давно. Но вот этот момент меня всегда удивлял. Я до сих пор не понял, как эта сраная навигация должна работать. У меня не получилось, сколько не пытался. Впрочем, пытался исключительно ради академического интереса, в плане именно навигации рулят яндекс-карты, и тоже бесплатные, кстати.

мне академический интерес неинтересен, я пользуюсь телефоном в первую очередь по его прямому назначению позвонить типа и другие минимальные вещи как убить время: интернет, видео, музыка, ну щелкнуть камерой пару раз. На то он и телефон а не компьютер.
Re[5]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 16:53
Оценка:

E__>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

R>>>хорошо, посмотрим с другой стороны, в чем неудобства симбиана? Не вижу разницы при использовании обеих интерфейсов. + в настройки не лазию каждые 5 минут. Что конкретно удобнее в андроиде?, причем речь идет о общей массе покупателей, средний тех.уровень которых сам знаешь какой.

D>>Да все там удобнее.

D>>Вот сам возми и сравни, серьезно.
D>>Недельку походи со смартом на андроиде или с ифоном и все сам поймешь.
D>>Только смарт на андроиде возьми нормальный а не говно за 5к.

E__>Тут еще дело в том, для чего использовать. Если нужен телефон и иногда дополнительные функции, то лучше взять симбу. Как именно телефонная ось она хороша. Если нужен минимкомп с функцией звонилки — то однозначно гугло или яблофон. Ну и не забываем про один сильный недостаток того же андроида(точнее, девайсов на нем) — продержаться на одной подзарядке хотя-бы неделю не выйдет. Хотя нокия в последнее время тоже стала выпускать телефоны со слабыми батареями, но найти держащий более недели пока еще можно.

согласен полностью.
Re[4]: чем симбиан хуже андроида?
Дата: 08.07.11 17:20
Оценка:

R>>ну как неудобство разработки это обычному пользователю телефона както фиолетово.

E__>Да не фиолетово. Потому как влияет на количество софта, в т.ч. и хорошего.

Пользователю фиолетово только потому что он видит фронт фейс: ему интересно в первую очередь, чтобы он мог использовать тлф как он захочет -> установить нужные, полезные и качественные для него программы. Каким путем они разработаны, сколько вообще других или похожих программ в магазине, кто когда и зачем их писал ему абсолютно неинтересно.
Если покопать глубже "в т.ч", то тут не все так просто. Я как человек непосредственно относящийся к разработке под 1) симбиан 2) qт для симбиана 3) ява/андорид, могу сказать что в настоящий момент порог вхождения в симбиан через qт даже немного проще чем в андроид. Но! Естественно тут исторические и количественные причины: мало кто знает с++, мало кто хочет програмить под симбиан потому что а) "это симбиан, сложно наверное" б) "андроид телефоны более популярны, нахрена програмить под симбиан, бабла на выходе мало будет" в) "нокия хоронит симбиан, нахрена мне кодить для мертвого". В итоге все кому не лень начинают писать для анрдоида. Потому что проще и выгодней(?). Каждый назвавший себя ява программистом, заплативший 30 евро в кассу может поместить в андроид магазин свою говно-поделку и в этом вся проблема. QА в андроиде нет вообще. Я теряюсь среди этих "шедевров" в поиске нормальной качественной утилиты. Но конечно количество рано или поздно задавит качество. Т.е. я потрачу лишние 3 часа но все равно найду в куче андроидного говна нужную мне вещь. А вот для симбы могу и не найти если у меня изысканный вкус... имхо
ые
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.