R>ттх, ттх.... скачай любой flv файл с разрешением больше экрана телефона и потоком больше 500кбс и попробуй запустить его видео плеером на андроиде (любом тлф даже 1Ghz) и на любой симбе^3 даже с процессорм в 600мhz. А твой хваленый айфон вообще flv формат не узнает.
Это, кстати, да. Даже слааааабенький С5-00 проигрывает все, что видит, и без тормозов. И флеш во встроенном браузере есть, хотя сам браузер уродский, Опера его зарывает по всем параметрам, кроме флеша.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:
R>>>Ну да я понял теперь всю картину: едешь по Москве, оба кушать захотрелось, нашли ресторан а проехать никак, обана — яндекс пробки помогает тутже. Пришли в ресторан, обана а кредитки не берут, ищем банкоматы, и яндекс пробки показывает. Круто! А бронирование билетов на самолет?
D>>Ну периодически возникает во время ужина в ресторане с друзьями возникает идея куда либо слетать, вот и удобно что можно быстро узнать цены на билеты и на гостиницы.
R>ну да, тут только айфон тебе может помочь. а браузеры на других телефонах запретили.
Я же говорил , в браузере это долго и неудобно.
Я должен искать сайты банков , и на каждом сайте искать карту банкоматов и все это на децельном экране
А тут запустил прилагу и все
И тоже самое с билетами на самолет.
D>>>>В браузере это тупо нереально. D>>>>Вот из за таких мелочей люди и выбирают смарты на нормальных платформах а не это убожество симбиан.
R>>>Ну да в симбиане запрещено карты банкоматов показывать.
D>>Софта нет который бы это делал
R>Зачем вообще нужны банкоматы? есть же кредитная карточка. ах, ну да в Москве 21 век.
В Росии одними карточками не обойдешься.
D>>>>А софт который это все использует там есть?
R>>>Да нет, это же убожество. Все ждут смарт с термометром, тогда первая прога появится, предполагаю что погоду будет показывать.
D>>Ну вот пошли отмазки
R>отмазки от чего? если в твоем бюджетном с5 не было сенсоров то ты думаешь в симбе их просто нет как класса? и программы для них никто не пишет? ты вот мне скажи, в твоем хваленом айфоне есть элементарная функция блокирования экрана когда ты его переворачиеваешь вверх ногами кладя в карман? а в симбе есть. Я даже не задумываясь сделав звонок убираю тлф в задний карман джинсов не нажимая ничего, и знаю что он залочится и отключит звонок. Сейчас персонально активно пользуюсь андроидом (xperia arc в данный момент)и не могу найти такой проги.
А в твоей нокии есть блокировка экрана когда подносишь телефон у уху?
Вообщем бесполезно спорить.
Ты юзаешь телефон нокия просто как телефон.
А Андроид и ифон это больше чем телефон
R>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Но вот прошлым летом мне на работе выдали нокиа с5, я с ним месяца 2 проходил. R>этот?
Resistive touch screen. Пользоваться таким девайсом должно быть "одно удовольствие".
R>Если знаете qт для десктопа, то для мобилы писать — проще некуда.
Qt для мобилы убог (в сравнении с Андроидом). Взять хотя бы эмулятор, под Андроидом — это песня. Один и тоже бинарь работает под эмулятором и под реальный девайс. Показывает все адекватно. С другой стороны у Qt эмулятор достаточно бесполезная вещь. Я им перестал пользоваться, проще отлаживать из под Винды.
Вообще Qt для мобилы очень сырой. Это просто копия десктопного с небольшим мобильным расширением. Очень многие события, библиотеки и разные нужные API недоступны (к примеру нет доступа к блютуфу). Андроид изначально спроектирован как мобильная платформа, если доступ ко всем необходимым элементам железки.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Быдло юзеру — ничего. А мне например не хватает софта. Учитывая адскую геморойность разработки под симбиан, сложно винить разработчиков, что они выбирают другие платформы.
Геморойность разработки не при чем. Там продажи плохие всегда были. По ряду причин.
И попытки Нокии хоть как-то улучшать магазины по продаже ПО проваливались одна за другой. Ничему не научилась на своих ошибках.
Для BB разработка еще геморойнее, но разработчики приходят. Потому что продажи хорошие, рынок США все-таки.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>А вы пробовали писать приложения под симбиан? Y>А после этого под android?
Писать под симбиан как раз проще. Глюков с различными прошивками меньше.
Вот вы там ссылочку постили на андроидные игры, да почти везде какие-либо группы устройств оказываются за бортом, то тач глючит, то на самсунговских прошивках тормозит, то еще что-то. В Симбиане такого не было. Я не говорю про серьезный софт, где с несовместимостями и недоработками (быстрее-быстрее, торопимся релизить новое устройство-новую прошивку) постоянно сталкиваются. Плюс в случае Андроид реально много gpl-воровства, даже я неоднократно подавал жалобы, ибо ворье реально достало.
Кстати, Coreplayer, так популярный под симбиан, для андроид-юзеров так и не вышел.
А вот продавать под симбиан нереально сложно.
И всегда так было. Даже в до-айфонные времена была куча публикаций на тему "Для миллиона проданных Palm Treo NNN продажи софта в десятки раз лучше, чем для миллионов симбиан-смартфонов". Даже allaboutsymbian, традиционно симбиан-ориентированный ресурс, регулярно поднимал такие темы.
Поговорите с теми, кто успешно продавал/продает под Симбиан (успешно — это хотя бы 100к долларов в год с программы) и под Андроид. В случае с Симбианом такое возможно только в результате спец. сделок с дистрибуторами, реселлерами (предустановка в телефон, специальные контракты и т.д.), в случае с Андроид — сотни примеров простого выкладывания в магазин. Попасть в нокиевский Download! простому разработчику было практически нереально, а только там были приличные (см. выше) продажи.
Y>А вы пробовали писать приложения под симбиан? Y>А после этого под android?
Y>Если бы пробовали то вопросов бы на задавали.
Пробовал. И тесты certified signed проходил (это там, где в qa центре тестируют все), а не простые express signed.
Никаких особых проблем.
R>собственно сабж? телефонные юзера похоронили симбу вместе с нокией повышенным интересом к андроиду (ну и яблочной продукцией), как мы все знаем. Мне кажется похоронили ее заживо. Не могу никак понять что плохого в симбияновских смартфонах? К примеру возмем нокию N8 или C7. Ну все же есть: звук хороший, камера отличная, видео все мыслимые форматы показывает, даже эти дебильные птицы тоже есть. Цена не выше любого зачуханого андроидного самсунга. Что быдло-юзеру не хватает?
Железо у Нокии хорошее, и всегда таким было. С софтом проблемы. В первую очередь с продажами, остальное — лишь следствие. А проблемы с продажами по двум главным причинам: не было американского рынка (где куча платежеспособных покупателей, готовых купить что угодно в огромных количествах) и отсутствие удобных магазинов (Нокия кучу раз пыталась создать их, и все время провал).
Не может быть много мобильных платформ. Кто-то должен отойти на второй план. Айфон и Андроид никуда не уйдут в ближайшие годы. Так что борьба будет за третье место.
У Симбиан не было американского рынка, это серьезный минус. И они так его и не решили. Та же блекберри уж точно не лучше симбиан, но за счет американского рынка неплохо себя чувствует даже на фоне айфона-андроида. А тут еще и европа (где симбиан была традиционно сильна) переползает на айфон-андроид. Что же останется симбиан — Россия, ближний восток и азия. Нуну.
G>>и что ты написал интересного? на си писал для андроида?
Y>Из последнего вот порт например — https://market.android.com/details?id=com.realore.janes Y>Что и оригинал был на с++ под айфон, я его портил под айфон.
Эта игра показывает 1000-5000 проданных копий при цене в 2 доллара.
На до-айфонном симбиане таких доходов вы бы достигли в худшем случае за полгода. Ну когда цены были не 2 доллара, а 10-15 за подобную игрушку. Даже игру с меньшим графическим конентом для симбиан я легко продавал на 1200-1500 евро в месяц.
Так что как пример — плохой. Потому что показывает крошечные доходы для андроида.
С другой стороны, те же игры infinite dreams под симбиан гораздо больше денег принесли, чем под андроид. Но это за счет спец. соглашения с Нокией.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>Быдло юзеру — ничего. А мне например не хватает софта. Учитывая адскую геморойность разработки под симбиан, сложно винить разработчиков, что они выбирают другие платформы.
M>Геморойность разработки не при чем. Там продажи плохие всегда были. По ряду причин. M>И попытки Нокии хоть как-то улучшать магазины по продаже ПО проваливались одна за другой. Ничему не научилась на своих ошибках. M>Для BB разработка еще геморойнее, но разработчики приходят. Потому что продажи хорошие, рынок США все-таки.
Ну конечно же причем. Особенно для бесплатного софта.
M>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>А вы пробовали писать приложения под симбиан? Y>>А после этого под android?
M>Писать под симбиан как раз проще. Глюков с различными прошивками меньше. M>Вот вы там ссылочку постили на андроидные игры, да почти везде какие-либо группы устройств оказываются за бортом, то тач глючит, то на самсунговских прошивках тормозит, то еще что-то. В Симбиане такого не было.
Ну конечно же было. Там у кучи программ в отзывах "не работает на Samsung i8910"
КБ>Ну конечно же было. Там у кучи программ в отзывах "не работает на Samsung i8910"
И где такое пишут? Ыксперты на российских варезниках?
В Nokia OVI Store такое не напишут по очевидным причинам. А Samsung уже давно закрыл разработчикам возможность публиковать Symbian.
M>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>А вы пробовали писать приложения под симбиан? Y>>А после этого под android?
M>Писать под симбиан как раз проще. Глюков с различными прошивками меньше.
Ага всякие мерзости вроде NewLC, HBuf, отсутствие нормальной документации, API остановившееся в начале 00-х (типа захадкоженное ограничение на разрешение экрана), нет отладчика и нормальной среды разработки.
И где же после этого Cимбиан как раз проще писать?!
П>>>>...если он на постоянку включен. BBI>>>Ликбез: google GPS hot start
П>>Оно работает после переезда в другой конец города на метро? BBI>Да. Если только ты не ехал уж очень долго и очень далеко.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
П>>>Оно работает после переезда в другой конец города на метро? BBI>>Да. Если только ты не ехал уж очень долго и очень далеко.
M>40 минут в метро — это долго?
И много кто ходит от дома до ближайшего метро по GPS? Распространенный use-case это "дом/работа" => "знакомая станция метро" => "незнакомая станция метро"... В результате, с большой долей вероятности на "незнакомой станции" будет именно "холодный старт" GPS с небольшим походом для определения направления...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
КБ>>Ну конечно же было. Там у кучи программ в отзывах "не работает на Samsung i8910" M> M>И где такое пишут? Ыксперты на российских варезниках? M>В Nokia OVI Store такое не напишут по очевидным причинам. А Samsung уже давно закрыл разработчикам возможность публиковать Symbian.
КБ>>Ну вот например Evernote. Его под симбиан нет и не будет.
M>А CorePlayer, Joikuspot, игрушки Creatures of the Deep под Android/iPhone нет. И первых двух точно не будет.
Зато есть ничуть не худшие аналоги (Особенно про Joikuspot смешно).
Аналог Evernote под Symbian найдешь? Или хотя бы нормальный почтовый клиент под Symbian уже появился?
R>Не могу никак понять что плохого в симбияновских смартфонах? Что быдло-юзеру не хватает?
Совсем недавно решил прикупить себе смарт. Очень захотелось нативной платформы и QWERTY, и остановился на C6-00.
Первое, что "порадовало" — отсутствие зарядки от USB. Это по поводу передовой хардвари. Ну, резистивный сингл-тач в век ёмкостных опустим, ради стилуса.
А вот недееспособность клавиш громкости при блокировке — уже косяк. Как и дебильный интерфейс музыкального плеера (попробуйте-ка составить там плейлист) и крайне недружелюбный контакт-лист (пришлось задействовать PC Suite). В стандартном приложении фотоаппарата при фотографировании течет память — ну да ладно, не фотоаппарат же, справимся.
Начал набивать телефон полезными приложениями. Что? "сертификат просрочен", "неверный сертификат"? Да ладно, ща получим персональный сертификат на IMEI, чай тоже не пальцем деланы, всего-то 12 часов подождать. Что?
В связи с техническими работами на серверах symbiansigned, возникли трудности с обработкой заказов. Проблема глобальная, ни один сервис новые сертификаты не выдает. На данный момент это вся информация, остается только ждать.
Ну ща пойдем на SymbianSigned.com, зарегистрируемся... Письмо-подтверждение идет на почту уже пятый день, сервера так и лежат.
Придется перепрошиваться прошивкой с патченым InstallServer'ом.
Захотелось мне SSH-клиента. Пожалуйста, порт PuTTY, патченый для тачскрина. А где порт-маппинг? Нету. Ну давайте, тогда куплю. Как, совсем нет???
Штатный браузер — да, неплохо, Webkit. Встроенный RSS-ридер. Добавляю источники, обновляю, читаю. Отвлекаюсь — срабатывает автоблокировка, после разблокирования сообщения не листаются, лечится только перезапуском браузера. Непорядок. Захожу в техподдержку, добавляю тикет.
Первое письмо приходит через 6 часов. Некая Татьяна сообщает мне, что этот RSS-ридер — 3rd party, и направляет меня куда-то на сайт, посвященный какой-то поделке на .net. Отписываюсь: "возможно, вы ошиблись". Перезванивает, обещает отправить багу разработчикам. Потом приходит ошеломляющий ответ:
..В продолжение нашего разговора, советуем Вам выполнить следующие манипуляции, по устранению данной ошибки. Форматируйте память Вашего аппарата.
Перед этим советуем сделать резервную копию данных с помощью программы <бла-бла-бла..> Но, хотим Вам сообщить, что после форматирования телефона будут удалены и все отдельно установленные приложения без возможности их восстановления. <..> После этого проверьте телефон на функциональность, и, если ошибка не повторится, восстановите резервную копию.
Ну а так — да, хорошая аппаратная платформа, большие возможности, низкое энергопотребление, неплохой экран, адекватная цена. Но количество ухабов на пути добивает.