Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV> Здесь еще один момент важную роль играет. Заказчик-физик мыслит в терминах процедурного программирования и запудривать ему мозги объектно-ориентированным подходом не нужно. Он этого не примет, и в общем, будет прав...
Это важный момент, согласен.
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
Pzz>> И что я, как разработчик, отвечу на этот вопрос, так, чтобы больше не спрашивали? AN>Ну если "плюсы", то отправить к книге Страуструпа почитать про приватные функции AN>Как её увидят больше спрашивать не будут
На что мне резонно возразят, что Страуструпу не платят деньги в нашей конторе, в отличии от
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz> Pzz>> И что я, как разработчик, отвечу на этот вопрос, так, чтобы больше не спрашивали?
Pzz> AN>Ну если "плюсы", то отправить к книге Страуструпа почитать про приватные функции Pzz> AN>Как её увидят больше спрашивать не будут
Pzz> На что мне резонно возразят, что Страуструпу не платят деньги в нашей конторе, в отличии от
У тебя было задание реализовать требуемую функциональность? Думаю нет. Ты реализовал другую поставленную задачу? Думаю да. Какие тогда вопросы по оплате?
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>нормальность вовсе не очевидна. Чтобы это проверить нужно писать дополнительный непереносимый (и возможно ненадежный) код. Если дополнительное копирование не приносит каких-то нетерпимых задержек, то я был бы против добавления проверок о которых ты пишешь.
Пользователи вам очень благодарны за безусловное копирование. Сколько там бэкап БД весит, несколько гигабайт, или несколько сотен гигабайт?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Комментарий должен отвечать на 3 вопроса:
0) Кем и когда написан этот код
1) Для чего написан этот код
2) Почему написан этот код
(возможны незначительные дополнения)
Код отвечает на вопрос "Как работает этот код?".
ЗЫ: ЯВУ изобрели для того, чтобы программу мог прочитать человек.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Комментарий должен отвечать на 3 вопроса: Ф>0) Кем и когда написан этот код
для этого есть система контроля версий
Ф>1) Для чего написан этот код Ф>2) Почему написан этот код
для этого есть commit сообщение в системе контроля версий
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Комментарий должен отвечать на 3 вопроса: Ф>>0) Кем и когда написан этот код A>для этого есть система контроля версий
Ф>>1) Для чего написан этот код Ф>>2) Почему написан этот код A>для этого есть commit сообщение в системе контроля версий
Понимаешь... ты это говоришь, потому что ни разу не пробовал переезжать с одной системы на другую.
Особенно это прикольно если проект живет лет этак двадцать.
И первая версия работала еще на VAX/VMS и Apollo.
D>>нормальность вовсе не очевидна. Чтобы это проверить нужно писать дополнительный непереносимый (и возможно ненадежный) код. Если дополнительное копирование не приносит каких-то нетерпимых задержек, то я был бы против добавления проверок о которых ты пишешь.
Ф>Пользователи вам очень благодарны за безусловное копирование. Сколько там бэкап БД весит, несколько гигабайт, или несколько сотен гигабайт?
я же написал "Если дополнительное копирование не приносит каких-то нетерпимых задержек", нужно было большими буквами?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>>Комментарий должен отвечать на 3 вопроса: Ф>>>0) Кем и когда написан этот код A>>для этого есть система контроля версий
Ф>>>1) Для чего написан этот код Ф>>>2) Почему написан этот код A>>для этого есть commit сообщение в системе контроля версий
A>Понимаешь... ты это говоришь, потому что ни разу не пробовал переезжать с одной системы на другую. A>Особенно это прикольно если проект живет лет этак двадцать. A>И первая версия работала еще на VAX/VMS и Apollo.
Да, да. Тяжёлое детство, деревянные игрушки и т.д
Слепо полагаться на старый опыт в новых условиях далеко не всегда корректно.
В данном случае не корректно. 20 лет назад не всякий проект вообще удастаивался чести
иметь своё место под солнцем в тогда ещё только зараждающихся системах контроля версий.
Вот и приходилось строчить киллобайты бюрократии в комментах.
Но сейчас то, зачем?
Так что, тут Abyx всё правильно философа поправил.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
_>>эээ, и там и там автодополнение есть, какая разница в чём код писать? я же не про логику, я про стилистику и оформление. LVV>Мне подсказки в Студии — мешают. Я и так знаю, что хочу набрать.
just google "как выключить intellisense" парам_пам_пам
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>> Pzz>> Язык, разумеется, позволяет. Но и переделать приватную функцию в публичную он точно так же позволяет.
AN>Спросите его почему у него дома дверь всегда закрыта, а в магазине днем нет?
не факт, что у него в Мумбае закрываются двери дома.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
b> Pzz>> Pzz>> Язык, разумеется, позволяет. Но и переделать приватную функцию в публичную он точно так же позволяет.
b> AN>Спросите его почему у него дома дверь всегда закрыта, а в магазине днем нет?
b> не факт, что у него в Мумбае закрываются двери дома.
Ну тогда надо спросить, насколько он будет рад если все улица будет приходить к нему домой по нужде, потому как дом у него клево расположен.
A>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>>Комментарий должен отвечать на 3 вопроса: Ф>>>0) Кем и когда написан этот код A>>для этого есть система контроля версий
Ф>>>1) Для чего написан этот код Ф>>>2) Почему написан этот код A>>для этого есть commit сообщение в системе контроля версий
A>Понимаешь... ты это говоришь, потому что ни разу не пробовал переезжать с одной системы на другую. A>Особенно это прикольно если проект живет лет этак двадцать. A>И первая версия работала еще на VAX/VMS и Apollo.
Здравствуйте, skeptic, Вы писали:
S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>>>Комментарий должен отвечать на 3 вопроса: Ф>>>>0) Кем и когда написан этот код A>>>для этого есть система контроля версий
Ф>>>>1) Для чего написан этот код Ф>>>>2) Почему написан этот код A>>>для этого есть commit сообщение в системе контроля версий
A>>Понимаешь... ты это говоришь, потому что ни разу не пробовал переезжать с одной системы на другую. A>>Особенно это прикольно если проект живет лет этак двадцать. A>>И первая версия работала еще на VAX/VMS и Apollo.
S>Да, да. Тяжёлое детство, деревянные игрушки и т.д S>Слепо полагаться на старый опыт в новых условиях далеко не всегда корректно. S>В данном случае не корректно. 20 лет назад не всякий проект вообще удастаивался чести S>иметь своё место под солнцем в тогда ещё только зараждающихся системах контроля версий. S>Вот и приходилось строчить киллобайты бюрократии в комментах. S>Но сейчас то, зачем? S>Так что, тут Abyx всё правильно философа поправил.
Ну хорошо, переезжаем с CVS на ClearCase. Сохранятся коментарии?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>>>Комментарий должен отвечать на 3 вопроса: Ф>>>>0) Кем и когда написан этот код A>>>для этого есть система контроля версий
Ф>>>>1) Для чего написан этот код Ф>>>>2) Почему написан этот код A>>>для этого есть commit сообщение в системе контроля версий
A>>Понимаешь... ты это говоришь, потому что ни разу не пробовал переезжать с одной системы на другую. A>>Особенно это прикольно если проект живет лет этак двадцать. A>>И первая версия работала еще на VAX/VMS и Apollo.
B>это не повод продолжать.
Это повод подумать, что будет с твоими комментариями при переезде.
A>Здравствуйте, skeptic, Вы писали:
S>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>>>>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>>>>Комментарий должен отвечать на 3 вопроса: Ф>>>>>0) Кем и когда написан этот код A>>>>для этого есть система контроля версий
Ф>>>>>1) Для чего написан этот код Ф>>>>>2) Почему написан этот код A>>>>для этого есть commit сообщение в системе контроля версий
A>>>Понимаешь... ты это говоришь, потому что ни разу не пробовал переезжать с одной системы на другую. A>>>Особенно это прикольно если проект живет лет этак двадцать. A>>>И первая версия работала еще на VAX/VMS и Apollo.
S>>Да, да. Тяжёлое детство, деревянные игрушки и т.д S>>Слепо полагаться на старый опыт в новых условиях далеко не всегда корректно. S>>В данном случае не корректно. 20 лет назад не всякий проект вообще удастаивался чести S>>иметь своё место под солнцем в тогда ещё только зараждающихся системах контроля версий. S>>Вот и приходилось строчить киллобайты бюрократии в комментах. S>>Но сейчас то, зачем? S>>Так что, тут Abyx всё правильно философа поправил.
A>Ну хорошо, переезжаем с CVS на ClearCase. Сохранятся коментарии?
А куда им деваться, они ж в исходнике
Я так понимаю имеется в виду история?
К счастью я никогда не работал ни с первым ни со вторым и тем более не переезжал между ними.
Но 5 минут гугления и если я всё правильно понял то при вдумчивом переезде большинство проблем можно избежать. тыц и тыц, а на айбиэмовском форуме вообще очень много инфы по теме.
Но это опять же всё атавизм.
Когда я говорил о новых условиях я имел в виду svn, git и mercurial прежде всего.
Зависит от средства конверсии, правильное — должно сохранить всю историю, пусть даже переименовав ревизии.
По крайней мере для переезда CVS -> SVN, CVS -> git таких средств много и они таки работают хорошо.
ну я недавно перевозил свои конфигурационные скрипты (на домашнем сервере), которые хранились в rcs, перевел на git, всю историю из rcs перевел в git самописным скриптом.
Ты наверно имел в виду проблему неподдержки переименования штатными средствами cvs и rcs, но тут история теряется (если об этом не позаботиться) еще до момента переезда.
Не думаю, что в дальнейшем будут проблемы с переездом с git на нечто новое.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Не, не люблю писать длинно...
S>Это "длинно" будет всяк короче длины твоих комментариев в коде.
Уже объяснял, что имена переменных сохранены специально (из прежней проги), чтобы заказчику было проще ориентироваться. А коммент — уже мой — для себя и для него.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!