Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
Mamut, не истери. Давай по порядку.
M>>>Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.
M>http://www.canalys.com/pr/2010/r2010111.html
Правильно. Вот еще:
http://techcrunch.com/2010/11/03/comscore-android-continues-to-close-in-on-apple-rim/
По отношению к количеству уже проданным iPhone они-то растут, но по отношению к рынку в целом прирост вышел в 0% с июня по сентябрь за счет запуска нового iPhone 4, когда всплеск продаж максимальный, и отрицательный за предыдущие кварталы. Уверен, что за последующие месяцы, когда хайп спадет, прирост опять будет отрицательным.
Это говорит о том что прирост iPhone соответствует приросту рынка только в несколько месяцев после начала продаж, в остальное время он становится отрицательным.
M>Самый популярный телефон в Штатах — айфон. Андроида больше на рынке только суммарно, ни один из телефонов даже близко не приближается к айфону по популярности.
Это такое утешение да?
M>Это понятно всем, кроме тебя. Ты считаешь, что рост рынка == падение популярности айфона (хотя цифры говорят о росте популярности).
Нет, я считаю, что рост iPhone отрицательный в общей массе производителей.
M>«Пара особо упертых компаний» — это почти 90% телевизионного рынка Штатов. Это все равно если бы Apple выпустили бы iTunes с поддержкой только Урюпинской студии грамзаписи.
90% телевизионных динозавров, которые держатся за свой драгоценный контент, который можно посмотреть через обычное ТВ, цена которому в наше время 2 копейки. Amazon HD, YouTube, Vimeo и еще с десяток крупных и не очень интернет компаний рады вещать свой контент через GTV. Посмотрим что случится с этими телевизионщиками через пару лет, особенно когда выйдет еще больше подобных телевизоров, GTV выйдет за пределы Америки и рынок вещания контента в интернете начнет переходить на более высокий уровень.
Хотя я уверен они скорее всего очень быстро договорятся с Google выбив устраивающие их условия.
В любом случае не GTV так Samsung с их платформой но не Apple.
M>>>Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор
И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки
Рынки то разные, но популярный сегменты девайсов в определенный мемент времени как правило один, остальные отходят на второй план.
M>Apple'у даром не нужны недорогие 3D-телевизоры. Если они туда и встроят iOS, то пользователю будет представлен продукт, от которого не отворачиваются крупнейшие телевизионные корпорации.
Что значит "если"? Они просто этого не смогут сделать на данный момент, никаких "если". Поэтому конечно же "не нужен". А вот Samsung, Sony, LG могут и делают.