Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
s>>> а ты что ожидал в списке задач обычного юзера? научные расчеты? S>>Домашняя бухгалтерия, "умный дом" например. Управление автомобилем в конце концов. Ей богу, лучше бы автопилот автомобилям сделали вместо говноигр и мегаХД. K>А ты купи себе 40+-дюймовую FullHD LCD панельку и вруби там SD-фильм, а потом тот же фильм — в 1080p/i. Тогда ты про "мегаХД" по-другому заговоришь...
Извините уж, что вклиниваюсь... Но просмотр Full HD космических мощностей не требует — можете поизучать начинки аппаратных плееров.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
V>Ты уверен, что знаешь, о чем говоришь? Вот как раз на днях недавно было обсуждение процов и там готовый пример распараллеливания перемножения матриц. http://www.rsdn.ru/forum/education/3775892.1.aspx
V>Переведи на Эрланг. Сравни кол-во кода и быстродействие. Понимаешь, распараллеливание в Эрланге хорошо там, где мы много автоматов "разворачиваем" из логики потактового хождения по состояниям в обычный код, и упомянутые "сообщения" и "синхронизация" в этом контексте — обычные сигналы, которыми автоматы обмениваются друг с другом. Что же касается числодробилок, то распараллеливание там предметнозависимо, т.е. нагрузка на прикладную часть все равно выходит больше, чем на языковую. Поэтому пока языки не очень помогают, зато хорошо помогают библиотеки заготовок для распараллеливания частовстречающихся вычислительных сценариев.
Можно, я свои 3 копейки добавлю ?
Я вообще не верю, что какое бы то ни было более или менее автоматическое распараллеливание возможно. Хоть на С++, хоть на C#, хоть на Эрланге. Дело в том, что при распараллеливании мы сталкиваемся с проблемами, в которых порой надо искать совсем не тривиальное решение. И одна из серьезнейших проблем тут — наличие кеша памяти у каждого ядра и все, что из этого вытекает.
Возьмем кеширование файлов. Процессов много, а страница RAM для кеша данного куска данного файла одна, так что никаких проблем. А теперь представь себе, что каждый процесс свою копию имеет (перенесем кеширование на уровень процесса . Тут такое начнется, что мама не горюй. А ведь именно это мы и имеем для кэш-памяти.
А еще синхронизация и шедулинг на уровне ОС. Стандартный шедулинг на то и стандартный, чтобы работать более или менее прилично в среднем. Всегда найдется пример, когда он не будет работать наилучшим способом, один ты привел. А кстати, что такое фиберы, как не попытка взять шедулинг на себя ? С известными ограничениями, конечно.
Мне в моем примере с перемножением матриц хорошо. Там не нужно синхронизации. Там нет изменения общих данных. Поэтому там все просто. И все равно пропорциональное числу ядер ускорение не достигается, меньше. А когда все это появится, то если мы хотим получить серьезное улучшение, то нужна филигранная подстройка под задачу. Тот же, к примеру, IOCompletion port использует принцип LIFO для выбора потока, которому отдать новую работу, и не случайно.
Так что все не так уж просто, и надеяться, что написав нечто вроде .AsParallel, мы сразу получим ускорение в N раз, очень наивно.
K>Напиши плейер и кодеки, которые сумеют декодировать 1080p H264+DD/DTS звук в реальном времени на 800 МГц проце — тебе памятник при жизни поставят. А языком чесать — это не мешки таскать...
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Спецом поставил HL2 и померял потребление памяти. CC>http://img69.imageshack.us/img69/860/hl2memory.png CC>Из картинки видно, что сам HL2 потребил 485.13 Mb основной памяти и 223.85 Mb видеопамяти.
А ты не думал, что потребление будет зависеть от общего количества доступной памяти?
Если что, все содержимое Orange Box'а я прошел на компьютере с видяхой на 128 Мб видеопамяти...
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Напиши плейер и кодеки, которые сумеют декодировать 1080p H264+DD/DTS звук в реальном времени на 800 МГц проце — тебе памятник при жизни поставят. А языком чесать — это не мешки таскать...
DOO>Ты точно ничего не путаешь? DOO>Вот характеристики одного из плееров: http://pokazal.ru/v.php?id=678dda4089ffb1691a76e04dd8e3c2a8 DOO>Цитирую: DOO>
DOO>512 Mb DDR2 DRAM, 256 Mb Hand Flash
DOO>667 MHz CPU with floating point coprocessor
Речь видимо все-таки шла о десктопных х86 процессорах. Двух гигагерц моего AMD Turion x64 для FullHD не хватает.
DOO>>512 Mb DDR2 DRAM, 256 Mb Hand Flash
DOO>>667 MHz CPU with floating point coprocessor
КБ>Речь видимо все-таки шла о десктопных х86 процессорах. Двух гигагерц моего AMD Turion x64 для FullHD не хватает.
Наверное ты не умеешь их готовить
Абсолютно нормально настраивается Full HD на обычном P4 и даже селероне ~ 2 ГГц — это факт.
И на атоме тоже прекрасно работает.
Но тут все сильно от ПО зависит + возможности видео и звуковой карты.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Demandred, вы писали:
D>> S>Так и запишем: для развлечений.
D>> Visual Studio 2010 S>Гы, чувак, ты понимаешь что это тупо текстовый редактор с подсветкой и дополнительными фичами, которые не работают все время? S>То что оно требует дохрена ресурсов — говорит только о известной проблеме с руками разработчиков. S>Вот серьезно, сам подумай — зачем IDE столько ресурсов?
Тут ты неправ. Погугли на тему intellisense.
А еще лучше почитай поподробнее про фишки новой студии.
D>> VmWare Fusion S>Ну наконец то. S>Молодец, возьми с полки пирожок. Виртуализация — пожалуй единственная фича, ради которой стоило гнать производительность.
S>А вообще, с возвращением тебя из бана
Так я давно не в бане, просто тем интересных давно небыло
DOO>>>512 Mb DDR2 DRAM, 256 Mb Hand Flash
DOO>>>667 MHz CPU with floating point coprocessor
КБ>>Речь видимо все-таки шла о десктопных х86 процессорах. Двух гигагерц моего AMD Turion x64 для FullHD не хватает. DOO>Наверное ты не умеешь их готовить DOO>Абсолютно нормально настраивается Full HD на обычном P4 и даже селероне ~ 2 ГГц — это факт. DOO>И на атоме тоже прекрасно работает. DOO>Но тут все сильно от ПО зависит + возможности видео и звуковой карты.
от материала зависит. FullHD тоже разное бывает. С непорезанным битрейтом не поспоришь — если там честные 50М/с то и атому и p4 будет труба. Выручить может только декодирование на видеокарте наверное
Я вот тоже удивляюсь, дома коробочка от Egreat — так там мипс на 300МГц вместо цп. А HD показывает. Правда с преобразованием на лету из 720р в 1080р не справляется
КБ>>Речь видимо все-таки шла о десктопных х86 процессорах. Двух гигагерц моего AMD Turion x64 для FullHD не хватает. DOO>Наверное ты не умеешь их готовить DOO>Абсолютно нормально настраивается Full HD на обычном P4 и даже селероне ~ 2 ГГц — это факт. DOO>И на атоме тоже прекрасно работает. DOO>Но тут все сильно от ПО зависит + возможности видео и звуковой карты.
Если используется для декодирования видео-карты, причём с атом+ION тебе нормально декодируют, а вот интеловское видеоядро(даже последнее) может и не справиться.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
DOO>>>512 Mb DDR2 DRAM, 256 Mb Hand Flash
DOO>>>667 MHz CPU with floating point coprocessor
КБ>>Речь видимо все-таки шла о десктопных х86 процессорах. Двух гигагерц моего AMD Turion x64 для FullHD не хватает.
DOO>Наверное ты не умеешь их готовить DOO>Абсолютно нормально настраивается Full HD на обычном P4 и даже селероне ~ 2 ГГц — это факт. DOO>И на атоме тоже прекрасно работает. DOO>Но тут все сильно от ПО зависит + возможности видео и звуковой карты.
Ты наверное путаешь "на процессоре" и "на компьютере с процессором".
DOO>А ты не думал, что потребление будет зависеть от общего количества доступной памяти?
Не зависит.
А зависит от объёма тех данных которые нужны для работы.
На меньших доступных объёмах может срабатывать какой либо механизм загрубления качества или стриминг.
В HL2 насколько мне известно стриминга нет — геометрия уровня в память грузится целиком. Текстуры могут подкачиваться, но это сразу тормоза.
DOO>Если что, все содержимое Orange Box'а я прошел на компьютере с видяхой на 128 Мб видеопамяти...
Со всеми настройками на High? И не тормозило, стабильные 60 FPS?
Не верю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Ты наверное путаешь "на процессоре" и "на компьютере с процессором".
Ты наверное уже буквоедством занимаешься
Сейчас выяснится, что вместо HDD у нас дисководы и никакое Full HD уже не светит по определению
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Со всеми настройками на High?
нет конечно... CC>И не тормозило, стабильные 60 FPS?
С таймером не стоял — но отличительная особенность движка HL заключается как раз в том, что он не допускает выпадения кадров, а плавно замедляет весь геймплей в целом (кстати, это же хорошо делают ребята из близзард — я на 486-м играл в Starcraft).
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>... На кой кому-то полгектара совершенно бесполезной для него инфы, я не знаю.
P>Это, наверное, никому не нужно, а вот спамить с твоего аккаунта могут начать по-черному.
До момента, когда я его восстановлю.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>>... На кой кому-то полгектара совершенно бесполезной для него инфы, я не знаю.
P>>Это, наверное, никому не нужно, а вот спамить с твоего аккаунта могут начать по-черному.
E__>До момента, когда я его восстановлю.
Кстати, сейчас вот подумал. В 99% случаев я захожу на почту не с винды, и не самым популярным браузером(да и в винде никто из знакомых, как и я, тем же IE не пользуются, все на Опере), что, как мне кажется, еще сильнее уменьшает возможность потери ящика.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
E__>>>>Нужно на каждой машине нстраивать непонятную ненужную фигню. На работе, дома на всех компах на всех системах. А если я хочу не с одного из этих компов глянуть? С компа коллеги, например, потому что мне влом идти на этаж выше за свой комп? У знакомого, к которому я пришел попить пивка? Список этот очень длинный. В случае гмыла мне нужно всего-лишь ввести логин и пароль, и я получу возможность глянуть почту в нормальном клиенте без геморроя с настройкой.
КБ>>>И не страшно вот так на всех компах пароль свой оставлять?
E__>>Ну, во-первых, я доверяю людям, с компов которых захожу в почту.
КБ>Трояны-кейлогеры и у очень хороших людей бывают
Да, да, особенно под линухи и прочие макоси.
Впрочем, захожу, бывает и с винды, так что некоторая опастность есть.
E__>>Во-вторых, почта у меня дублируется на другой ящик с другим паролем(т.е. я ничего не потеряю в случае чего), а никакого компромата в почте на меня нет, и скрывать мне там нечего. На кой кому-то полгектара совершенно бесполезной для него инфы, я не знаю.
КБ>Если этот ящик используется для восстановления паролей то потерять можно ого-го сколько.
Я использую оригинальную система паролей, в которой пароль является функцией от url сайта, на котором он вводится. Без знания этой функции догадаться практически невозможно(а знаю ее только я), зато я никогда не забываю паролей(ибо генерю их в уме, глядя на урл). Пароли, кстати, выходят хорошие, криптостойкие. Последний раз восстанавливал пароль оооочень давно(лет 6 назад), на каком-то ресурсе, на котором регился еще до придумывания этой системы. Так что...
E__>>Ну, если это важно. Я лично давно уже не оказывался в ситуации, когда нет возможности выйти в инет. DOO> DOO>Мало ты ездишь по просторам нашей страны
Ну, наверное. В последнее время география поездок ограничивается Донецком, Харьковом и Москвой. Да, согласен, что выборка в плане интернета получается не очень.
D>> Visual Studio 2010 S>Гы, чувак, ты понимаешь что это тупо текстовый редактор с подсветкой и дополнительными фичами, которые не работают все время?
Гы, чувак, а ты понимаешь, что современный процессор — это тупо кусок кремния. Ясен пончик, тупой текстовый редактор очень тупо работает на тупом куске тупого кремния!
Кстати, электролокомотив — это тупо дрезина с электродвигателем, и дополнительными фичами (не все из которых постоянно используются). Почему такая разница в цене — я в недоумении...
S>То что оно требует дохрена ресурсов — говорит только о известной проблеме с руками разработчиков. S>Вот серьезно, сам подумай — зачем IDE столько ресурсов?
Анализ кода на лету, например.
Тут некоторые деятели, не будем указывать пальцем, рассказывали, что, дескать, IDE 80х годов были ничуть не хуже. Но это кажется ровно до тех пор, пока не поработаешь в них снова. Я недавно поработал в VS2003, и после VS2008 оказалось весьма неудобно. Хотя на первый взгляд — вообще то же самое.
A>> A>> да, воистину анекдот про сверхнаивность потерял актуальность. давно у нас ядро занимается интенсивными вычислениями с множеством чисел? A>> S>Про криптоапи забыл? A>> то есть еще и все модули приплетаем? S>Не люблю модули, все в компиливаю в ядро.
Бгг. Так у тебя под "ядром" понимается вся эта туева хуча всего_что_может_пригодиться_и_я_это_вкомпилил?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока