Дело в том, что уже 2.5 года я для винды — не более, чем продвинутый пользователь, так как у меня был роман сначала с Линуксом, а сейчас — супружеская жизнь с МакОСью.
Вообще, к семерке я попал вообще, как новый пользователь, потому что Vista прошла абсолютно мимо меня (общее время работы в ней у меня исчисляется считаными часами).
И что я могу сказать? Я могу сказать браво Я, конечно, еще в ней особо не копался, но что понравилось:
Понравилась общая discoverability фич, связаных с управлением окнами.
Новый таксбар рулит с неимоверной силой. Он на несколько голов выше Dock'а из МакОСи. Однозначно. В частности — благодаря правильным, интерактивным превьюхам окон в windows stacks (или как они там называются). Это — просто удобно, просто полезно и просто нужно
Show desktop при переключении Alt-Tab рулит. Продвинутые пользователи знали про Win+D и иконку в quick launch'е, но это намного удобнее
Максимайз окна (drag к верхней границе экрана) и сворачивание всех других окон (wobble окна) — удобно и приятно.
Эффекты (всплывание окон и прочее) как раз в меру, без излишеств (впервые похожий набор мне понравился в Убунту, здесь примерно такой же — все, что нужно, без лишней мишуры).
Девайсы двух-трехлетней ддавности, что у меня порублены к компу дома (принтер, сканер, веб камера, кард ридер) и внутренности (видеокарточка, звук) обнаружились и определились сразу, без лишних телодвижений и установки дров.
В общем, в моем конкретном случае МС может заслужено позаимствовать слоган Эпла: It just works!
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>В общем, в моем конкретном случае МС может заслужено позаимствовать слоган Эпла: It just works!
угу, у меня так и не заработало ускорение на видяхе..
и софт не весь заработал..
и после удаления оно оставило столько шлака, который ничем не удалить..
It just works! А фигли толку-то?.
M>Был очень приятно удивлен
да, лучше висты может быть даже картинка с Гитлером..
а я откатился до XP..
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>В общем, в моем конкретном случае МС может заслужено позаимствовать слоган Эпла: It just works!
F>угу, у меня так и не заработало ускорение на видяхе.. F>и софт не весь заработал.. F>и после удаления оно оставило столько шлака, который ничем не удалить.. F>It just works! А фигли толку-то?.
M>>Был очень приятно удивлен
F>да, лучше висты может быть даже картинка с Гитлером.. F>а я откатился до XP..
Здравствуйте, x64, Вы писали:
F>>угу, у меня так и не заработало ускорение на видяхе.. x64>Странное у тебя видео.
странно свято верить в идеальность софта, а с видео не у меня одного проблемы..
в своё время создавал тему в "Железе", там тоже нашлись люди с аналогичной видяхой и схожими неприятностями..
F>>и софт не весь заработал.. x64>А потому что пользоваться надо правильным
M>Девайсы двух-трехлетней ддавности, что у меня порублены к компу дома (принтер, сканер, веб камера, кард ридер) и внутренности (видеокарточка, звук) обнаружились и определились сразу, без лишних телодвижений и установки дров.
Ну ну. Я уже год не могу сибе ни висту, ни семерку поставить. 800*600 разрешение хоть тресни, больше только если дрова на VGA поменять, ни о какой широкоформатности быть не может и речи. Даже вручную не могу через панель NVIDIA выставить, хоть убейся. На НГ попробую монитором махнуться, поменять широкоформатник на обычный, мож поможет. Вообще не знаю куда копать, так никто и не смог помочь. Советовали шнур поменять — менял, не помогло.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
M>>Девайсы двух-трехлетней ддавности, что у меня порублены к компу дома (принтер, сканер, веб камера, кард ридер) и внутренности (видеокарточка, звук) обнаружились и определились сразу, без лишних телодвижений и установки дров. E>Ну ну. Я уже год не могу сибе ни висту, ни семерку поставить. 800*600 разрешение хоть тресни, больше только если дрова на VGA поменять, ни о какой широкоформатности быть не может и речи. Даже вручную не могу через панель NVIDIA выставить, хоть убейся. На НГ попробую монитором махнуться, поменять широкоформатник на обычный, мож поможет. Вообще не знаю куда копать, так никто и не смог помочь. Советовали шнур поменять — менял, не помогло.
А что у тебя за железки такие?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>А что у тебя за железки такие?
Материнка msi p43 neo-f, видеокарта 9800GT 1Gb (не помню производителя), Core2 Duo 8400. Жк монитор — Samsung SyncMaster 940 NW 1440 900 разрешение родное.
E>Материнка msi p43 neo-f, видеокарта 9800GT 1Gb (не помню производителя), Core2 Duo 8400. Жк монитор — Samsung SyncMaster 940 NW 1440 900 разрешение родное.
Хм. И у тя на Vista/W7 не пашет видюха на родных разрешениях, так?
Дрова с сайта nVidia ставил?
Всем пока
M>Вчера дома поставил Windows 7.
можно я тоже похвалю?
у меня даже появился старинный сенсорный планшет фирмы aiptek, дров от которого не было уже под winXP
однако есть следующие непобедимые столбы:
1. напрочь нету дров от старых SoundBlaster-ов... халявный драйвер kX-project вроде и определил мою SB Live Value! но кроме наушников ничего найти не смог — ни микрофона, ни линейного выхода/входа и тем более MIDI-порта + к этому совершенно нечем загружать сэмплы sf2
Извините, но не хочу менять звуковую карту и синтезатор по случаю смены операционки
2. какие то проблемы с "видимостью" в локалке ноута с установленной WinXP Home Basic подсоединенный через через домашний wi-fi роутер
при этом ноут видел локальную сеть, когда другие машины работали под XP, а сейчас даже так не видит причем пользователь прописан на всех машинах под админом и с пустым паролем. в политике безопасности стоят разрешения на такое подключение.
3. что-то накосячено с правами доступа к папке Local Settings и Temporary Internet — жесткие ссылки теперь ведут в Profiles из Document&Settings, но default к этим папкам "отказано в доступе", пока не удалил группу пользователей "Все" в безопасности
4. Непонимаю как в новом варианте стандартного поиска файлов применять атрибуты такие например как "искать целиком".
5. ненавижу браузеры с закладками и неплавающими toolbar т.е. отличные по интерфейсу от IE6 но это мелочи
6. дров от своей видеоохранной платы под win7 пока не нашел
7. ну совсем уж надоел частенький синий экран при выходе из спящего режима
а так. пока работает, т.е. пока всяких дров не понаставил
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>1. напрочь нету дров от старых SoundBlaster-ов... халявный драйвер kX-project вроде и определил мою SB Live Value! но кроме наушников ничего найти не смог — ни микрофона, ни линейного выхода/входа и тем более MIDI-порта + к этому совершенно нечем загружать сэмплы sf2
с SB Live у меня проблема другого плана: родные дрова (из последних) выдают белый (и не только) шум вместо звука если в системе памяти 3 гига или больше. А с KX проблемы в играх.
MA>2. какие то проблемы с "видимостью" в локалке ноута с установленной WinXP Home Basic подсоединенный через через домашний wi-fi роутер
У нас на работе некоторые ноуты с вистой кошмарно медленно копируют по сети. Ноут с 2003й, подключенный на ту же соску гоняет данные шодурной.
MA>7. ну совсем уж надоел частенький синий экран при выходе из спящего режима
это кстати у меня было опять таки по вине звуковых дров от Creative. В одном и том же .sys и по одному и тому же адресу.
Всем пока
MA>>7. ну совсем уж надоел частенький синий экран при выходе из спящего режима CC>это кстати у меня было опять таки по вине звуковых дров от Creative. В одном и том же .sys и по одному и тому же адресу.
да у меня тоже было — kX забивал прерывания встроенного Realtek на плате MSI, так что тот вобще не фурычил даже с новыми дровами под win7
но снес kX и переставил новые дрова Realtek AC'97 — и всё равно уже после этого словил синий экран
CC>Хм. И у тя на Vista/W7 не пашет видюха на родных разрешениях, так?
Да. CC>Дрова с сайта nVidia ставил?
Естественно. За год откуда только не ставил. Даже дрова на монитор находил, их ставил.
E>Ну ну. Я уже год не могу сибе ни висту, ни семерку поставить. 800*600 разрешение хоть тресни, больше только если дрова на VGA поменять, ни о какой широкоформатности быть не может и речи.
как ни странно у меня тоже MSI P43 Neo-F и тоже GeForce, но даже стандартные видео-дрова от win 7 пошли нормально. Правда мониторы пробовал только широкоформатки Asus c DVI, Acer и BenQ
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>как ни странно у меня тоже MSI P43 Neo-F и тоже GeForce, но даже стандартные видео-дрова от win 7 пошли нормально. Правда мониторы пробовал только широкоформатки Asus c DVI, Acer и BenQ
Да я, собственно, на монитор то и грешу. Стандартные дрова то win 7 сразу видюху определяют, в отличие от Висты. ХЗ что они там намудрили в модели драйверов, что не может прочитать список видеорежимов. Читал что модель драйверов изменили кардинально, вот нарвался называется с монитором. Уж готов DDK брать в зубы, и смотреть — но лень страшная, проще монитор поменять .
CC>>Дрова с сайта nVidia ставил? E>Естественно. За год откуда только не ставил. Даже дрова на монитор находил, их ставил.
а видяху-то твои дрова опознали? мож, аппаратная фигня какая?