Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Вчера дома поставил Windows 7.
MA>можно я тоже похвалю? MA>у меня даже появился старинный сенсорный планшет фирмы aiptek, дров от которого не было уже под winXP
MA>однако есть следующие непобедимые столбы: MA>1. напрочь нету дров от старых SoundBlaster-ов... халявный драйвер kX-project вроде и определил мою SB Live Value! но кроме наушников ничего найти не смог — ни микрофона, ни линейного выхода/входа и тем более MIDI-порта + к этому совершенно нечем загружать сэмплы sf2 MA>Извините, но не хочу менять звуковую карту и синтезатор по случаю смены операционки
мммм... это у вас комп еще на PCI????
фтопку!
а kX-project — это кака.... намучался я с ним помнится.... каких только он мне шлюков не давал!!!! железо когда менял, оставил встройку, не стал SB обратно возвращать.... проблем меньше, а разницу по звуку не каждый услышит.....
MA>2. какие то проблемы с "видимостью" в локалке ноута с установленной WinXP Home Basic подсоединенный через через домашний wi-fi роутер MA>при этом ноут видел локальную сеть, когда другие машины работали под XP, а сейчас даже так не видит причем пользователь прописан на всех машинах под админом и с пустым паролем. в политике безопасности стоят разрешения на такое подключение.
что значит "видимость"? юзер с хрюшки не могет залогиниться на висты? Этого в инете полно, они там систему поменяли.... натыкался на советы.....
MA>3. что-то накосячено с правами доступа к папке Local Settings и Temporary Internet — жесткие ссылки теперь ведут в Profiles из Document&Settings, но default к этим папкам "отказано в доступе", пока не удалил группу пользователей "Все" в безопасности
чего-чего? сколь там лазил — ни разу каких-то отказов не замечал
MA>5. ненавижу браузеры с закладками и неплавающими toolbar т.е. отличные по интерфейсу от IE6 но это мелочи
одним махом слил весь прогресс браузеров за последние 10 лет
MA>6. дров от своей видеоохранной платы под win7 пока не нашел
гм.... ну ты сам понимаешь
MA>7. ну совсем уж надоел частенький синий экран при выходе из спящего режима
поменяй своего старика, ему на покой пора! железо на такие сроки не рассчитано
MA>а так. пока работает, т.е. пока всяких дров не понаставил
это да.....
MA>>однако есть следующие непобедимые столбы: MA>>1. напрочь нету дров от старых SoundBlaster-ов... халявный драйвер kX-project вроде и определил мою SB Live Value! но кроме наушников ничего найти не смог — ни микрофона, ни линейного выхода/входа и тем более MIDI-порта + к этому совершенно нечем загружать сэмплы sf2 MA>>Извините, но не хочу менять звуковую карту и синтезатор по случаю смены операционки M_>мммм... это у вас комп еще на PCI???? M_>фтопку! я что то пропустил в этой жизни??? а какие сейчас шины??? моя плата вроде ничё так даже ещё продается M_>а kX-project — это кака.... намучался я с ним помнится.... каких только он мне шлюков не давал!!!!
шлюков)))
M_>железо когда менял, оставил встройку, не стал SB обратно возвращать....
интересно, а как предлагашь встроенным звуком дополнительные sf2-бибилиотеки грузить для синтезатора?
M_>проблем меньше, а разницу по звуку не каждый услышит....
ну я не спорю, может быть звук и достиг своего совершениства для уха в дискретизации и квантовании, но всё же эффекты и банки звуков что-то не замечено на встроенных чипсетах
M_>что значит "видимость"? юзер с хрюшки не могет залогиниться на висты?
наоборот. машина -на витой паре с Vista не может увидеть XP шнный ноут который через wi-fi, а вот с ноута в эту машину ping проходит нормально... причем шифрование WPA-Net тут явно не причем
MA>>5. ненавижу браузеры с закладками и неплавающими toolbar т.е. отличные по интерфейсу от IE6 но это мелочи M_> M_>одним махом слил весь прогресс браузеров за последние 10 лет
MA>>6. дров от своей видеоохранной платы под win7 пока не нашел M_>гм.... ну ты сам понимаешь
MA>>7. ну совсем уж надоел частенький синий экран при выходе из спящего режима M_>поменяй своего старика, ему на покой пора! железо на такие сроки не рассчитано
да я уж сам старый надоело каждый два года железо менять. уже c десяток апгрейтов с 1990го
MA>>а так. пока работает, т.е. пока всяких дров не понаставил M_>это да.....
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Вчера дома поставил Windows 7.
M>Дело в том, что уже 2.5 года я для винды — не более, чем продвинутый пользователь, так как у меня был роман сначала с Линуксом, а сейчас — супружеская жизнь с МакОСью.
M>Вообще, к семерке я попал вообще, как новый пользователь, потому что Vista прошла абсолютно мимо меня (общее время работы в ней у меня исчисляется считаными часами).
M>И что я могу сказать? Я могу сказать браво Я, конечно, еще в ней особо не копался, но что понравилось:
M>Понравилась общая discoverability фич, связаных с управлением окнами.
M>Новый таксбар рулит с неимоверной силой. Он на несколько голов выше Dock'а из МакОСи. Однозначно. В частности — благодаря правильным, интерактивным превьюхам окон в windows stacks (или как они там называются). Это — просто удобно, просто полезно и просто нужно
M>Show desktop при переключении Alt-Tab рулит. Продвинутые пользователи знали про Win+D и иконку в quick launch'е, но это намного удобнее
M>Максимайз окна (drag к верхней границе экрана) и сворачивание всех других окон (wobble окна) — удобно и приятно.
M>Эффекты (всплывание окон и прочее) как раз в меру, без излишеств (впервые похожий набор мне понравился в Убунту, здесь примерно такой же — все, что нужно, без лишней мишуры).
M>Девайсы двух-трехлетней ддавности, что у меня порублены к компу дома (принтер, сканер, веб камера, кард ридер) и внутренности (видеокарточка, звук) обнаружились и определились сразу, без лишних телодвижений и установки дров.
M>В общем, в моем конкретном случае МС может заслужено позаимствовать слоган Эпла: It just works!
M>Был очень приятно удивлен
После висты, винда 7 — продукт удачный.
Есть просто моменты, которые давно требуют решения. Что будет нового для программистов в плане аппаратного ускорения 2D графики? Когда МС даст нормальное ускорение, и при этом все будет снаружи просто как GDI и GDI+ ?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>После висты, винда 7 — продукт удачный. TSP>Есть просто моменты, которые давно требуют решения. Что будет нового для программистов в плане аппаратного ускорения 2D графики? Когда МС даст нормальное ускорение, и при этом все будет снаружи просто как GDI и GDI+ ?
GDI в Win7 уже и так ускорено через DirectX. Ну и сам DirectX появился очень давно. Берёшь DirectDraw интерфейс, скажем, от DX7 (1999г) и вперёд и с песнями. Он торчит из всех, даже самых новых DirectX для совместмости (привет Шердидану от новых технологий). Снаружи он вполне прост, особенно если есть COM-памперсы (C#, Java, VB, BCB, Delphi). Для 2D его более чем достаточно и практически во всех разумных версиях винды он есть.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
TSP>>Есть просто моменты, которые давно требуют решения. Что будет нового для программистов в плане аппаратного ускорения 2D графики? Когда МС даст нормальное ускорение, и при этом все будет снаружи просто как GDI и GDI+ ? IID>GDI в Win7 уже и так ускорено через DirectX.
Что именно?
IID>Ну и сам DirectX появился очень давно. Берёшь DirectDraw интерфейс, скажем, от DX7 (1999г) и вперёд и с песнями.
Ну взял ты DDraw. И что дальше-то с ним делать? У тебя есть прямой доступ к графической поверхности — и ни в чём себе не отказывай.
Нужны ещё средства качественного рисования, с antialiasing'ом и субпиксельным сглаживанием. А нету.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, IID, Вы писали:
TSP>>>Есть просто моменты, которые давно требуют решения. Что будет нового для программистов в плане аппаратного ускорения 2D графики? Когда МС даст нормальное ускорение, и при этом все будет снаружи просто как GDI и GDI+ ? IID>>GDI в Win7 уже и так ускорено через DirectX. C>Что именно?
я уже писал тут
IID>>Ну и сам DirectX появился очень давно. Берёшь DirectDraw интерфейс, скажем, от DX7 (1999г) и вперёд и с песнями. C>Ну взял ты DDraw. И что дальше-то с ним делать? У тебя есть прямой доступ к графической поверхности — и ни в чём себе не отказывай.
Ещё блиттинг есть. Аппаратный. Собственно для которого DirectDraw и предназначен. И клиппирование. Мало ? ОК, берём Direct3D интерфейс. И манипулируем спрайтами как полигонами.
C>Нужны ещё средства качественного рисования, с antialiasing'ом и субпиксельным сглаживанием. А нету.
Рисования чего ? В Direct3D всё есть, и субпиксельная/субтексельная точность, и сглаживание.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>а видяху-то твои дрова опознали? мож, аппаратная фигня какая?
Опознали естественно. Под XP работает все как часы. Под любым линуксом тоже. Под вистой и семеркой даже небольшое 3d есть, например в шахматы поиграть можно.
TSP>После висты, винда 7 — продукт удачный. TSP>Есть просто моменты, которые давно требуют решения. Что будет нового для программистов в плане аппаратного ускорения 2D графики? Когда МС даст нормальное ускорение, и при этом все будет снаружи просто как GDI и GDI+ ?
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>мммм... это у вас комп еще на PCI????
А что, PCI уже не делают на матерях?
M_>железо когда менял, оставил встройку, не стал SB обратно возвращать.... проблем меньше, а разницу по звуку не каждый услышит.....
Я услышал. Старенький Live лучше встроенного в разы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
TSP>После висты, винда 7 — продукт удачный.
После висты — да, несомненно.
После XP/2003 — вопрос более чем спорный.
Например, кто подскажет как мне в W7 вытащить окно частично за экран? Конкретно вверх — оно "прилипает" к краю, т.е. возвращается назад.
Затем, как полностью выключить UAC? Чтоб пользователь с правами админа вёл себя как в до-вистовых ОС? Т.е. чтоб все проги запускались с максимальными правами.
Как выключить "виртуализацию" для 32битных прог в х64 винде? Надо чтоб и 64 и 32 проги видели один и тот же реестр и ФС.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока