Re[10]: глюк в опере
От: frogkiller Россия  
Дата: 10.06.09 14:53
Оценка: +1
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

S>>А вообще в природе есть просто точки доступа?

F>Наверное, есть, но зачем? Чтобы не платить за лишьние дырки? Имхо они стоят несоразмерно меньше остального железа.

Что-то опера сглючила, и сообще ние ушло само, да ещё и тема поменялась

Продолжу. Габариты девайса в основном будут определяться его материнкой. Тот же dlink — вполне себе маленькая коробочка, которая валяется под столом и не отсвечивает, только антенна торчит. Наверное, можно и поменьше — но тогда, наверное в ущерб производительности и мощности антенны.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[18]: Поругайте Windows XP, плс
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 10.06.09 15:00
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Не логично ни разу.

CC>После декодирования поток разных кодеков (соотвествующих стандарту) должен совпадать побитово.
Ну должен не значит совпадает. Т.е. за счёт небольшого несоответствия стандартру можно чего-то соптимизировать, но это чисто досужие измышлизмы, т.к. ни стандарта H264 ни имплементаций его кодеков я не смотрел.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[30]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ага. Оторву с руками первый эе плеер, который это умеет

Угу .

C>> Есть, и даже под виндой работает .

M>Ээээ. GUI-плейлист? 0_о

Да.

C>> А про ручное не надо — вся сила ls/grep и find в твоих руках

M>Не. Ели что-то связано с визульностью, я предпочитаю визуальные тулы для этого

Боишься с мощью не справится?
Лао Цзы
Re[27]: Поругайте Windows XP, плс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 10.06.09 15:02
Оценка:
C> M>А чем же еще Но за «вверх/вниз» mplyer убивать надо
C> Да там перенастроить дело 3х минут

Начинается

C> M>Удобная, осбенно если фанат сериалов

C> Я помню скачал клона, весь, когда он был записан разными людьми. Там есть по 3 серии в одном файле, часть вообще тупо в паках VIDEO_TS, да и я себе представляю как он мне в плейлист начинает подгружать все 250 серий . Короче давай оставим эту тему. Я привык явно задавать то что хочу увидеть.

А, бывает такое Ну, плеер и не определит, что это серии одного и того же сериала. И возможность явно задавать, что хочешь увидеть, никуда не делась

C> M>Я с эти и н спорю. Я спорю с тем, что его функциональность в плане юзабилити — это верх, и ничего больше от пеера не нужно

C> Его — это mplayr-а?

Да. Тут у некоторых возник вопрос — нафига в плеере менюшки, опции да и видимо GUI вообще, когда все можно запустить с ндной строки и можно все настроить на сотню шорткатов. Вот с эим я и спорю
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[31]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 15:04
Оценка:
C> C>> Есть, и даже под виндой работает .
C> M>Ээээ. GUI-плейлист? 0_о
C> Да.

Точно mplayer, а не одна из оболочек для него?

C> C>> А про ручное не надо — вся сила ls/grep и find в твоих руках

C> M>Не. Ели что-то связано с визульностью, я предпочитаю визуальные тулы для этого

C> Боишься с мощью не справится?

А что с ней справляться?

Re[28]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 15:08
Оценка:

C>> Да там перенастроить дело 3х минут

M>Начинается

Ну изменить шоткат в гуях тоже никак не проще.
vim ~/.mplayer/input.conf кажись, а там 2 строки исправить.

M>Да. Тут у некоторых возник вопрос — нафига в плеере менюшки, опции да и видимо GUI вообще, когда все можно запустить с ндной строки и можно все настроить на сотню шорткатов. Вот с эим я и спорю

Это ты на меня намекаешь? Так я когда говорил mplayer всегда подразумевал gmplayer. Да и вообще я его из консоли запускаю только когда пережимать что-то задумал.
Лао Цзы
Re[32]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 15:10
Оценка:

M>Точно mplayer, а не одна из оболочек для него?

Запускаешь gmplayer нажимаешь 'p' и наслаждаешься. На многих скинах эта кнопка есть.
Лао Цзы
Re[33]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 15:13
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

C> M>Точно mplayer, а не одна из оболочек для него?

C> Запускаешь gmplayer нажимаешь 'p' и наслаждаешься. На многих скинах эта кнопка есть.

О. С этого надо было начинать

Re[29]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 15:13
Оценка:
C> C>> Да там перенастроить дело 3х минут

C> M>Начинается

C> Ну изменить шоткат в гуях тоже никак не проще.

Зависит от гуя

C> vim ~/.mplayer/input.conf кажись, а там 2 строки исправить.

Ага, а из vim'а выходить рестартом

C> M>Да. Тут у некоторых возник вопрос — нафига в плеере менюшки, опции да и видимо GUI вообще, когда все можно запустить с ндной строки и можно все настроить на сотню шорткатов. Вот с эим я и спорю

C> Это ты на меня намекаешь? Так я когда говорил mplayer всегда подразумевал gmplayer.

Здраствуй, капитан очевидность

Re[24]: Странно...
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.06.09 15:22
Оценка:
Mamut wrote:

> S> Линукс там в любом случае будет, а ssh для чего — я уже объяснял.

>
> Как это согласуется с
>

> а сетевые девайсы покупать нормальные, а не "всеводномиещемармелатка"

>
> ?
Ну раз не доходит — объясню. Я не люблю железки, которые состоят из нескольких железок.
Например асус DSL-N11 в моем понимании — дерьмо. И вместо этого дерьма я лучше возьму 3 разных устройства.
Далее, на этих железяках также лишним будет пользовательский софт, коим являются торрент клиенты.
Не крупно пожевал? Мельче надо?

> Кстати, что именно ты мониторить там будешь, я так и не понял. Мне реально интересн, что там

> можно и нужно мониторить в домашней сетке — авось мне тоже пригодится
munin
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[10]: Хорошо там где нас нет
Дата: 10.06.09 15:24
Оценка: :))
frogkiller wrote:

> S>А вообще в природе есть просто точки доступа?

>
> Наверное, есть, но зачем? Чтобы не платить за лишьние дырки? Имхо они стоят несоразмерно меньше
> остального железа.
Как минимум обвязка этих дырок выделяет дополнительное тепло. А вообще в данном случае я просто не хочу лишние дырки. Ну не нужны
они мне.
Matrix has you...
Re[30]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 15:24
Оценка:

M>Зависит от гуя

:-Р Ну в правильных гуях чуток попроще, хотя тут если сильно раздражает лучше просто поменять .

C>> vim ~/.mplayer/input.conf кажись, а там 2 строки исправить.

M>Ага, а из vim'а выходить рестартом

Можно и рестартом, главное пере рестартом :w нажать

M>Здраствуй, капитан очевидность

Хых. Ты бы хоть фразу выделил к которой это высказывание. Ну да ладно, видимо, ты меня не правильно понял. Я повторюсь, наверно, я смотрю кино в DragonPlayer-е, в котором настроек по минимуму. А если надо что-то особенное: фильтры, там или яркость поемнять (кстати ни разу чего-то не хотелось ), юзаю mplayer в его гуишной ипостаси, там большинство того что нужно в менюшках есть, но вот в чём я сомневаюсь сильно, так это в том что какие-то плееры значительно превосходят mplayer по функционалу (менеджмент коллекции не берём в учёт).
Лао Цзы
Re[11]: глюк в опере
Дата: 10.06.09 15:28
Оценка:
frogkiller wrote:

> Продолжу. Габариты девайса в основном будут определяться его материнкой. Тот же dlink — вполне

> себе маленькая коробочка, которая валяется под столом и не отсвечивает, только антенна торчит.
> Наверное, можно и поменьше — но тогда, наверное в ущерб производительности и мощности антенны.
Габариты тут вообще не при чем. меня устроит даже куб со стороной 20см
Лишь бы начинка была такой как я хочу.
Matrix has you...
Re[25]: Поругайте Windows XP, плс
От: Fiery_Ice  
Дата: 10.06.09 15:39
Оценка:

DC>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Расскажи мне про интуитивный хоткей для яркости/контрастности, ага. Или для смены языков. Не говоря уже о том, что mplayer — наверное единственный плеер, в котором «вверх-вниз» — это не смена громкости звука заменяя их мегасуперинтуитивными "/" и "*" (или "9" и "0"). И т.п.

DC>В foobar-е вон вообще ничего из хоткеев не настроено.

Это каг бы не совсем правда:

К тому же не сравнивай настройку шорткатов в mplayer и разливных кошерных (для пользователя) гуевых оболочках и програмулинах, в которых достаточно выбрать действие из перечня и нажать этот самый шорткат.
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[5]: Поругайте Windows XP, плс
От: yuriylsh  
Дата: 10.06.09 15:55
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:

Y>>К сожалению, это стандартная маркетинговая практика. Повсеместно используемая не только Microsoft и не только в софтостроении. Как к этому относиться — это уже лирика. Но факт остается фактом — хочешь поиграться в игрушки с новым DirectX — переходи на Висту или семерку.

CC>Благо игрушек таких пока очень мало.

Пока да. Но все течет, все меняется. Например:

ATI, graphics business unit of Advanced Micro Devices, said that the adoption rate of the next-generation Microsoft DirectX 11 application programming interface (API) by game developers is rather high and that the company expects to see “a wave” of titles supporting DirectX 11 already this year.

“We now have more startups with DirectX 11 than we saw at this stage with DirectX 10. […] After DirectX 10 was formally released in the very end of November, 2006, there was a lag of something like 5 months before the very first [DX10] title arrived. We expect a wave of [DX11] games to arrive during this calendar year,” said Richard Huddy, senior manager of software developer relations at AMD/ATI, at a conference on Thursday.

Apparently, there are so many game developers working on titles that utilize the DirectX 11 technology that ATI’s developer relations team is working on full throttle to support them.

Отсюда.

CC>И во всех что поддерживают DX10+ есть DX9 режим.

CC>Потому как игроделы ж не идиоты. Пока не умрёт XP — DX9 будет рулить.

Сначала рулит. Потом преобладает. Потом поддерживаться. Потом не поддерживается. Мне кажеться что DX11 достаточно быстро переведет девятку на 3 этап. Не более чем ИМХО, конечно же.

CC>Кстати через OGL можно пользоваться DX10+ фичами видюхи хоть на w2k.

Ну так хотелось бы в игрушки игрань, а не фичами пользоваться.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Re[17]: Поругайте Windows XP, плс
От: Fiery_Ice  
Дата: 10.06.09 15:55
Оценка: 1 (1)

DC>А в винде ASIO дрова хуже играють, чем Амарок по Jackd.

В официальных авторских плагинах реализованы некоторые дополнительные функции.

* Возможность прямого вывода на звуковую карту в обход системного микшера (kernel output)
* Возможность прямого вывода на звуковую карту, имеющую ASIO 2.0 — драйвера
* Возможность прямого точного (bit-exact) эксклюзивного вывода через Windows Audio Session (в Windows Vista SP1 и выше)

(http://ru.wikipedia.org/wiki/Foobar2000)

Думаю это несколько восстанавливает вселенское равновесие. Хотя да: линуксовая ALSA (Jackd — не слушал, не знаю и не спорю ) — рулит по звучанию (ну или, как минимум, рулило на встроенной звуковухе старой материнки с nForce2 Ultra 400).

F_I>>может я чего не понял понял в этом Фаерфоксе, но по мне УГ, да и слышал что он работает помедленнее чем какой-то из аналогов. На мой взгляд Опера значительно превосходит Fierfox как по базовому функционалу, так и по возможностям расширения.

DC>О раз ты его давно используешь должен знать, как сделать так что б он не перескакивал на LibraryViewSelection когда я хочу добавить что- в дефлтовый, да и в любой другой плейлист. А вообще мне и мирадна наверно именно по этому не нравится, чтоб собрать что-то стоящее надо с конструктором разбираться.

Не сталкивался с таким (или уже не помню, что бы сталкивался). Попробуй поиграться с:
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[26]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

F_I>Это каг бы не совсем правда:

F_I>http://i.piccy.info/i3/50/f8/faa08f85f7c81d4891aaca7eb873.jpeg

Ну на вопспроизведение/паузу не настроено и на громкость тоже, насчёт ничего погорячился.

F_I>К тому же не сравнивай настройку шорткатов в mplayer и разливных кошерных (для пользователя) гуевых оболочках и програмулинах, в которых достаточно выбрать действие из перечня и нажать этот самый шорткат.

Дык в mplayer-е всё проще
Лао Цзы
Re[18]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

F_I>(http://ru.wikipedia.org/wiki/Foobar2000)

Под WinXP всё пробовал.

F_I>Думаю это несколько восстанавливает вселенское равновесие. Хотя да: линуксовая ALSA (Jackd — не слушал, не знаю и не спорю ) — рулит по звучанию (ну или, как минимум, рулило на встроенной звуковухе старой материнки с nForce2 Ultra 400).

Ну у меня на USB ЦАПе ручной (не моей) сборки, рулит Jackd+ALSA.

F_I>Не сталкивался с таким (или уже не помню, что бы сталкивался). Попробуй поиграться с:

F_I>http://i.piccy.info/i3/fe/58/47724c02cccc7b212bc9fc0066d8.jpeg http://i.piccy.info/i3/ca/c6/701819abea09d517a53a7b0f7d9f.jpeg
Спасибо.
Лао Цзы
Re[22]: Поругайте Windows XP, плс
От: DOOM Россия  
Дата: 10.06.09 16:23
Оценка:

M>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>> DOO>> Короче, про хот кеи тебе уже сказали

DOO>> M>Хоткеи есть, но что — на каждую функцию вешать хоткей и вешать рядом с монитором распечатку этих хоткеев?

DOO>> Надо ж интуитивные: пауза — пробел, вправо/влево — перемотка...

M>Блин. Опять телевизор

сам ты!

M>

M>Выбор аудио дорожки, выбор субтитров, изменение размеров окна/aspect ratio, желательно управление звуком

M>И многое другое. Это удобнее иметь под рукой в виде мею, а не в виде 100-страничного мануала по опциям

Да зачем это под рукой? Ты это выбираешь один раз в начале фильма — и все...
А значит будет это сделано в виде гениальнейшего интерфейса или банального контекстного меню — собственно, по барабану.
Или ты сидишь и в течение всего фильма под каждую сцену настройки делаешь
Re[24]: Поругайте Windows XP, плс
От: DOOM Россия  
Дата: 10.06.09 16:25
Оценка:

M>Не говоря уже о том, что mplayer — наверное единственный плеер, в котором «вверх-вниз» — это не смена громкости звука заменяя их мегасуперинтуитивными "/" и "*" (или "9" и "0"). И т.п.

И тут понял, что я никогда не пытался регулировать звук в плеере
У меня вообще-то пульт от телевизора есть — удобнее...
Кстати, mplayer'ом тоже можно с пульта управлять..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.