Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>В общем есть желание выбраться из каменного века и перелезть с XP на семерку, а очевидных аргументов в пользу этого, что-то пока нет Ну, кроме того, что XP уже сто лет в обед. А я без аргументов не могу, мне нужно знать, зачем я это делаю
Самая полезная фича по сравнению с XP — это поиск в меню "Пуск". Как без него жить уже не представляю. Я забыл когда в "All programs" заглядывал.
Новый Remote Desktop. Там много улучшений, но самым важным для меня оказалась поддержка двунаправленного звука. У меня на работе IP-телефон. Раньше, чтобы пользоваться им из дома, приходилось устанавливать его локально и извращаться с маршрутизаций и переключением между хостовой машиной и удаленной. Теперь я от этих мучений избавлен.
Dock в Windows 7 — мегаудобная вещь, в особенности если выучить несколько простых сочетаний кнопок на клавиатуре (могу рассказать подробнее, если нужно).
Работать с двумя мониторами стало намного удобней: окна липнут к краям, maximized-окна таскаются мышью; есть простые сочетания кнопок клавиатуры для сворачивания/разворачивания окон, перемещения на другой монитор и т.п. Раньше для этого приходилось использовать сторонние программы.
Куча изменений в Explorer: им уже действительно во многих случаях можно пользоваться вместо Far.
Весь стандартный софт обновлен, а также добавлен новый (Я, например, довольно часто использую Snipping tool).
Настраиваемый SysTray. Наконец-то можно убрать надоедливые иконки от всяких драйверов, оставив только нужные.
С момента перехода на Vista я перестал пользоваться антивирусами. UAC их отлично заменяет.
Aero — просто радует глаз
Часть из перечисленного выше появилось уже в Vista, часть доступно только в 7, но если железо позволяет, сидеть на XP по меньшей мере странно. Список, конечно, неполный, поскольку всех улучшений я не знаю/не помню, и периодически обнаруживаю новые фичи, обычно мелкие, но приятные.
Короче, настоятельно рекомендую. Только отмечу один момент: чтобы не переустанавливать ось дважды, возможно имеет смысл подождать до конца июля, когда должна появиться RTM-версия W7.
L>Dock в Windows 7 — мегаудобная вещь, в особенности если выучить несколько простых сочетаний кнопок на клавиатуре (могу рассказать подробнее, если нужно).
Рассказывай.
L>Только отмечу один момент: чтобы не переустанавливать ось дважды, возможно имеет смысл подождать до конца июля, когда должна появиться RTM-версия W7.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
L>>Dock в Windows 7 — мегаудобная вещь, в особенности если выучить несколько простых сочетаний кнопок на клавиатуре (могу рассказать подробнее, если нужно).
x64>Рассказывай.
Здесь
L>>Только отмечу один момент: чтобы не переустанавливать ось дважды, возможно имеет смысл подождать до конца июля, когда должна появиться RTM-версия W7.
x64>+1
Думаю, стоит уточнить, что RTM в данном случае означает доступность для партнеров Microsoft, а General Availability (тобишь доступность в магазинах) назначено на 22 октября.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>В общем есть желание выбраться из каменного века и перелезть с XP на семерку, а очевидных аргументов в пользу этого, что-то пока нет Ну, кроме того, что XP уже сто лет в обед. А я без аргументов не могу, мне нужно знать, зачем я это делаю
L>
L>Новый Remote Desktop. Там много улучшений, но самым важным для меня оказалась поддержка двунаправленного звука. У меня на работе IP-телефон. Раньше, чтобы пользоваться им из дома, приходилось устанавливать его локально и извращаться с маршрутизаций и переключением между хостовой машиной и удаленной. Теперь я от этих мучений избавлен. L>
Ну как бы 6-й десктоп и на XP ставится — в SP3 он составе (сразу же — MMC 3 тоже)
L>
L>Настраиваемый SysTray. Наконец-то можно убрать надоедливые иконки от всяких драйверов, оставив только нужные. L> Дык это и в XP можно было
KV>В общем есть желание выбраться из каменного века и перелезть с XP на семерку, а очевидных аргументов в пользу этого, что-то пока нет Ну, кроме того, что XP уже сто лет в обед. А я без аргументов не могу, мне нужно знать, зачем я это делаю
KV>P.S: Я серьезно KV>P.P.S: Убедительная просьба представителей инакомыслящих конфессий в разрезе ОС, вещать про них в одной подветке, чтобы мне потом было удобнее расставлять бомбочки. Вам же все равно пофиг где про них писать?
Однажды к программисту прибегает сын.
— Папа, а почему солнышко каждый день восходит и заходит?
— Точно восходит и заходит, ты проверял?
— Точно!
— Ничего не трогай!!!
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Ну как бы 6-й десктоп и на XP ставится — в SP3 он составе (сразу же — MMC 3 тоже)
У меня никак не получается XP настроить, чтобы она отдавал 32-bit цвет и ClearType (gpedit.msc тоже не помог). В висте и семерке завелось сразу, без каких-либо усилий.
L>>
L>>Настраиваемый SysTray. Наконец-то можно убрать надоедливые иконки от всяких драйверов, оставив только нужные. L>>DOO> Дык это и в XP можно было
Как в ХР сделать чтобы не показывалась ни иконка, ни всплывающие сообщения от этой иконки? А как так чтобы иконка не показывалась, а только всплывающие сообщения от нее?
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Я бы посоветовал поставить RC на отдельный раздел и поработать немного на ней. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Там и определишься, имеет для тебя смысл переход или нет.
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
Y>У меня никак не получается XP настроить, чтобы она отдавал 32-bit цвет и ClearType (gpedit.msc тоже не помог). В висте и семерке завелось сразу, без каких-либо усилий.
А дак ты про сервер, а не клиент... Ну тут да — какие-то рецепты видел, но неофициальные.
L>>>
L>>>Настраиваемый SysTray. Наконец-то можно убрать надоедливые иконки от всяких драйверов, оставив только нужные. L>>>DOO>> Дык это и в XP можно было
Y>Как в ХР сделать чтобы не показывалась ни иконка, ни всплывающие сообщения от этой иконки? А как так чтобы иконка не показывалась, а только всплывающие сообщения от нее?
Да хрен его знает, не настраивал особо — но интерфейс настройки systray'я, что в XP, что в Viste
Все значки и 3 параметра для каждого: Скрывать неактивные, Скрыть и Отображать.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
Y>>Как в ХР сделать чтобы не показывалась ни иконка, ни всплывающие сообщения от этой иконки? А как так чтобы иконка не показывалась, а только всплывающие сообщения от нее?
DOO>Да хрен его знает, не настраивал особо — но интерфейс настройки systray'я, что в XP, что в Viste DOO>Все значки и 3 параметра для каждого: Скрывать неактивные, Скрыть и Отображать.
В семерке поменяли. Теперь там "Show icon and Notificatioin", "Hide icon and notification" и "Only show notifications"
L>>>>Настраиваемый SysTray. Наконец-то можно убрать надоедливые иконки от всяких драйверов, оставив только нужные. L>>>>DOO>>> Дык это и в XP можно было
Y>>Как в ХР сделать чтобы не показывалась ни иконка, ни всплывающие сообщения от этой иконки? А как так чтобы иконка не показывалась, а только всплывающие сообщения от нее?
DOO>Да хрен его знает, не настраивал особо — но интерфейс настройки systray'я, что в XP, что в Viste DOO>Все значки и 3 параметра для каждого: Скрывать неактивные, Скрыть и Отображать.
В XP и Виста "всегда скрывать" очень криво работает — иконки идентифицируются по названию, а не по принадлежности к процессу, поэтому иконки, у которых текст меняется постоянно вылазят из "всегда скрывать" в "скрыть, если неактивное". В 7ке это исправили наконец.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>kochetkov.vladimir wrote:
>> P.S: Я серьезно S>Денег уже накопил? Выкинуть их уже готов?
Докатились... Шеридан, ну не на форумах же денег просить!
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
x64>>Рассказывай. Y>Здесь
Добавлю еще:
Win+1..9 — запуск 1..9 приложения (по порядку его расположения в доке)
Shift+Click или Shift+Win+1..9 — запуск нового процесса (если один уже запущен, а нужен новый)
Ctrl+Shift+Click или Ctrl+Shift+Win+1..9 — запуск процесса с правами администратора (с запросом elevation)
Win+, Win- — запускается magnifier, увеличивается область экрана, куда показывает мышь.
Для IE8: он показывает табы в разных превью при клике на иконку в доке, и приходится тыкать в превью, чтобы выбрать нужную закладку. Ctrl+Click на иконке эксплорера сразу покажет последнюю закладку.
Aero-Shake: Запустите побольше приложений. Возьмите мышью какое-нибудь окно и слегка потрясите им. Потрясите еще раз. (будет вот что)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Денег уже накопил? Выкинуть их уже готов?
Вариант для бедных :
Ну, если сейчас поставить RC, то проработает он еще год бесплатно.
Сейчас Vista Premium стоит около 4000 рублей. W7 будет, скорее всего, стоить примерно столько же. Ну, может, чуть дороже. Можно в течение года работать на RC и каждый месяц откладывать по 500 рублей на приобретение W7.
Если нет 500 рублей в месяц, можно пойти работать в макдоналдс.
1. Семёрка значительно лучше работает с памятью. В частности, after-lunch problem более-менее решена.
2. Семёрка работает из коробки с большим количеством оборудования. Например, bluetooth стек значительно более развит
3. У семёрки значительно более удобный шелл — там сделали несколько крупных улучшений и сотни мелких.
4. Семёрка поддерживает hybrid sleep.
Есть только один минус: некоторые производители хардвара — клинические идиоты. В частности, NVidia перестала поддерживать Video Overlay Intercept в своих драйверах. Впрочем, они позаботились о бэкпортинге этого "улучшения" и в XP линейку, так что если у тебя стоит какой-нибудь GeForce с более-менее свежим драйвером (хотя бы 2007 года), то скорее всего, тебе эту фичу уже тоже отрезали. Впрочем, это не проблема для тех, кто не пользуется просмотром фильмов на телевизоре.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
L>>Настраиваемый SysTray. Наконец-то можно убрать надоедливые иконки от всяких драйверов, оставив только нужные. L>>DOO> Дык это и в XP можно было
В 7-ке удобней . Там просто драг-н-дропом таскаешь иконки из трея и обратно. А в XP — настолько геморно, что никто и не польузется. Ну и по дефолту в семерке новые иконки не отображаются.
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
x64>>>Рассказывай. Y>>Здесь
L>Добавлю еще:
L>Win+1..9 — запуск 1..9 приложения (по порядку его расположения в доке)
Вопрос ламера: что есть дока? Нижняя панель где приложения крепятся?
L>Shift+Click или Shift+Win+1..9 — запуск нового процесса (если один уже запущен, а нужен новый) L>Ctrl+Shift+Click или Ctrl+Shift+Win+1..9 — запуск процесса с правами администратора (с запросом elevation)
KV>P.S: Я серьезно KV>P.P.S: Убедительная просьба представителей инакомыслящих конфессий в разрезе ОС, вещать про них в одной подветке, чтобы мне потом было удобнее расставлять бомбочки. Вам же все равно пофиг где про них писать?
Я на висте, которая шла с ноутбуком, частенько не мог запустить программы, которые на неё не рассчитаны, так что ради совместимости я пока и на XP посижу, а ты как хочешь