Re[2]: Поругайте Windows XP, плс
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 08.06.09 09:29
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>

L>
  1. Самая полезная фича по сравнению с XP — это поиск в меню "Пуск". Как без него жить уже не представляю. Я забыл когда в "All programs" заглядывал.
    L>

Я и в XP забыл, когда в All programs лазил. Просто у меня переменная PATH содержит путь C:\Apps\Shortcuts, где собраны наиболее часто используемые программы. Нажимаешь Windows + R, набираешь "total" и вуаля, Total Commander на экране.
Re[3]: Поругайте Windows XP, плс
От: Farsight СССР  
Дата: 08.06.09 09:56
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Но лицензия на семерку-ultimate мне достанется вообще без каких-либо затрат, к твоему сожалению

Мне тоже! MSDN форева!
</farsight>
От: Laurel  
Дата: 08.06.09 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>>Самая полезная фича по сравнению с XP — это поиск в меню "Пуск". Как без него жить уже не представляю. Я забыл когда в "All programs" заглядывал.

I>Сдаётся идиотская фича. Я всё ждал, что сделаю что нить с пуском или десктопом, что ыб удобнее было десятки программ находить, ан нет.

Три раза прочитал, но мысль не понял. Поиск и так сделали, находится ровно столько программ, сколько установлено и соответствует критериям поиска.
Ты эта, не говори с набитым ртом, сначала прожуй.

L>>Dock в Windows 7 — мегаудобная вещь, в особенности если выучить несколько простых сочетаний кнопок на клавиатуре (могу рассказать подробнее, если нужно).

I>хоткеи — зло.

Тут неплохо бы смотрелось продолжение в формате ("потому что %s", аргумент).

L>>Aero — просто радует глаз

I>с этого и надо было начинать, тебе только шашечки нужны.

Шашечки мне тоже нравятся, я не спорю, но там кроме них было еще 8 пунктов. Ты их не заметил, да?
Re[4]: Поругайте Windows XP, плс
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.06.09 10:14

L>>>Dock в Windows 7 — мегаудобная вещь, в особенности если выучить несколько простых сочетаний кнопок на клавиатуре (могу рассказать подробнее, если нужно).

I>>хоткеи — зло.
L>Тут неплохо бы смотрелось продолжение в формате ("потому что %s", аргумент).
Да не волнуйся, Ikemefula уже использует экранную клавиатуру и мышку для набора текстов.

Вот ещё, запоминать где 101 горячая клавиша находится!
Sapienti sat!
Re[6]: Поругайте Windows XP, плс
От: _d_m_  
Дата: 08.06.09 10:16
Оценка:

I>>Я бывает неделями тачку не выключаю и нормально все.

KV>Принимать пищу за компом вредно

Ага, можно на клавиатуру пролить. Или подавится и забрызгать монитор
От: BuHHunyx Беларусь  
Дата: 08.06.09 11:05
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Вторая это общая скорость работы системы. Я замеров не делал, но "на глаз" скорость дисковой подсистемы выше раза в 2-3.

Включил AHCI на 2к — дисковая подсистема летает

x64>На Windows 7 перейду из-за её интерфейса, нравится он мне больше, чем вистовский.

Мне както больше интересно содержимое окошек, а не их рамка

x64> Ну и плюс Windows 7 ещё быстрее Vista, а значит я смогу выполнять свою работу ещё эффективнее.

Оттюнинговать можно любую систему
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: FR  
Дата: 08.06.09 11:30
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>UAC'а вполне достаточно дял перехода

Для XP есть аналоги например comodo defence
От: criosray  
Дата: 08.06.09 11:37
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

L>>

L>>
  1. Самая полезная фича по сравнению с XP — это поиск в меню "Пуск". Как без него жить уже не представляю. Я забыл когда в "All programs" заглядывал.
    L>>

M>Я и в XP забыл, когда в All programs лазил. Просто у меня переменная PATH содержит путь C:\Apps\Shortcuts, где собраны наиболее часто используемые программы. Нажимаешь Windows + R, набираешь "total" и вуаля, Total Commander на экране.

Это гораздо хуже (неудобнее), чем поиск Vista / Launchy.
Вы уж простите, если что не так
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 08.06.09 11:40
Оценка:
Сабж. Re[4]: Кайрофобы vs отрасль
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 08.06.09

Готов, в качестве искупления грехов, рассказать об изменениях в семерке, касающихся ее безопасности

[Интервью] .NET Security — это просто
Дата: 07.11.17
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 08.06.09 11:43
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>В общем есть желание выбраться из каменного века и перелезть с XP на семерку, а очевидных аргументов в пользу этого, что-то пока нет Ну, кроме того, что XP уже сто лет в обед. А я без аргументов не могу, мне нужно знать, зачем я это делаю

E>А я, блин, ни на висту, ни на Windows 7 похоже так и не перейду, блин, хоть и очень хочется. По этой
Автор: elmal
Дата: 06.04.09
причине. Либо после очередного апгрейда, который не скоро.

У меня под виртуалкой было аналогичное. После установки guest-additions, но ДО перезагрузки я выбрал в качестве темы Aero и разрешение слетело до 800х600, а при установке любого более высокого, количество цветов слетало до 256.

Решилось откатом на предыдущий снапшот, и психологическим табу на выбор Aero под виртуалкой в дальнейшем. Вряд ли это поможет, конечно, но мало-ли

[Интервью] .NET Security — это просто
Дата: 07.11.17
Дата: 08.06.09 11:48
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, BuHHunyx, Вы писали:

x64>>На Windows 7 перейду из-за её интерфейса, нравится он мне больше, чем вистовский.

BHH>Мне както больше интересно содержимое окошек, а не их рамка

Между рамкой и содержимым есть еще:
— aero peek
— новый таскбар (самое значимое на мой взгляд)
— глобальная индексация + инкрементный и нечеткий поиск через меню пуск, очень удобен для запуска программ
— горячие кнопки для: свертывания, развертывания, перещения окон к краям экрана
— новый трейбар
— наконец вменяемый эксплорер с очень удобными библиотеками (Libraries — глобальный шорткат к каталогу или группе каталогов... к примеру Music у меня указывает на Users\...\My Music и на S:\Music на втором жестком диске, то же самое с Video, Projects, Documents и т.д. — при чем элементарно создаются новые)
— новые и переработанные утилиты. Из особо примечательных Sniping Tool
— автообновление драйверов устройств из репозитория Майкрософт
— и т.д. еще очень много всего

x64>> Ну и плюс Windows 7 ещё быстрее Vista, а значит я смогу выполнять свою работу ещё эффективнее.

BHH>Оттюнинговать можно любую систему
А еще говорят, что выше головы не прыгнуть.
Re[7]: Поругайте Windows XP, плс
От: March_rabbit  
Дата: 08.06.09 11:49
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

I>>>Я бывает неделями тачку не выключаю и нормально все.

KV>>Принимать пищу за компом вредно

___>Ага, можно на клавиатуру пролить.

да ладно! Сколько раз такое было! Клавиатура — расходник!
От: skeptik_  
Дата: 08.06.09 11:58
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Здравствуйте, BuHHunyx, Вы писали:

x64>>>На Windows 7 перейду из-за её интерфейса, нравится он мне больше, чем вистовский.

BHH>>Мне както больше интересно содержимое окошек, а не их рамка

C>Между рамкой и содержимым есть еще:

C>- новый таскбар (самое значимое на мой взгляд)
Самое убогое, на мой взгляд. Найти редко используемую фишку винды может и удобно, а вот для постоянно используемых программ удобнее нормально меню организовать.
Re: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 12:03
Оценка: 1 (1) -1 :))

KV>В общем есть желание выбраться из каменного века и перелезть с XP на семерку, а очевидных аргументов в пользу этого, что-то пока нет Ну, кроме того, что XP уже сто лет в обед. А я без аргументов не могу, мне нужно знать, зачем я это делаю

А нафиг? Год назад купил ноут, попользовался неделю предустановленной вистой — снес. На фоне восторженных визгов решил попробовать семёрку, после выхода RC сделал два захода — снес практически сразу же. Сразу замечаешь, что система мешает тебе работать, и тут возникает мысль — а нафига? На ХР я её вообще не замечаю.
Re[5]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 12:04
Оценка:
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

x64>>>>На Windows 7 перейду из-за её интерфейса, нравится он мне больше, чем вистовский.

BHH>>>Мне както больше интересно содержимое окошек, а не их рамка

C>>Между рамкой и содержимым есть еще:

C>>- новый таскбар (самое значимое на мой взгляд)
_>Самое убогое, на мой взгляд. Найти редко используемую фишку винды может и удобно, а вот для постоянно используемых программ удобнее нормально меню организовать.

При чем тут таскбар? Речь о поиске? Так вот ни разу не удобнее, т.к. поиск позволяет запускать с клавиатуры не вспоминая внешнего вида и не ища ярлык в меню глазами.

win -> wo enter = MS Word
win -> exc enter = MS Excel
и т.д.

это ГОРАЗДО быстрее и удобнее.

Естественно "топ 10" программ еще и на таскбар выводятся. Я уже не помню когда в последний раз что-то искал в меню.
Re[5]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 12:08

L>Aero-Shake: Запустите побольше приложений. Возьмите мышью какое-нибудь окно и слегка потрясите им. Потрясите еще раз. (будет вот что)

Все эти гиммики конечно прикольны и забавны, но к работе отношения не имеют. Месяца через два вспомните мои слова, и посмотрите, как часто Вы трясёте окошки.
Дата: 08.06.09 12:11
Оценка:
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

_>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>В общем есть желание выбраться из каменного века и перелезть с XP на семерку, а очевидных аргументов в пользу этого, что-то пока нет Ну, кроме того, что XP уже сто лет в обед. А я без аргументов не могу, мне нужно знать, зачем я это делаю

_>А нафиг? Год назад купил ноут, попользовался неделю предустановленной вистой — снес. На фоне восторженных визгов решил попробовать семёрку, после выхода RC сделал два захода — снес практически сразу же. Сразу замечаешь, что система мешает тебе работать, и тут возникает мысль — а нафига? На ХР я её вообще не замечаю.

Вы просто не разобрались и пытались пользоваться семеркой так, как пользовались XP. Ваш комментарий про поиск тому явное доказательство.

Вот еще.

На новом таскбаре VS закреплена у меня на третьей позиции. Если я работаю над двумя и более солюшенами одновременно, то переключаться между ними очень просто: win-3 циклически переберает окна VS.
Дата: 08.06.09 12:15
Оценка: -2

C>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>>В общем есть желание выбраться из каменного века и перелезть с XP на семерку, а очевидных аргументов в пользу этого, что-то пока нет Ну, кроме того, что XP уже сто лет в обед. А я без аргументов не могу, мне нужно знать, зачем я это делаю

_>>А нафиг? Год назад купил ноут, попользовался неделю предустановленной вистой — снес. На фоне восторженных визгов решил попробовать семёрку, после выхода RC сделал два захода — снес практически сразу же. Сразу замечаешь, что система мешает тебе работать, и тут возникает мысль — а нафига? На ХР я её вообще не замечаю.

C>Вы просто не разобрались и пытались пользоваться семеркой так, как пользовались XP. Ваш комментарий про поиск тому явное доказательство.

В говне разбираться особого желания нет. Разобрался содной, двумя, тремя фичами, понял, что они не работают в принципе так как мне удобно — нахрен продолжать?

C>На новом таскбаре VS закреплена у меня на третьей позиции. Если я работаю над двумя и более солюшенами одновременно, то переключаться между ними очень просто: win-3 циклически переберает окна VS.

Зачем перебирать? Ткнул мышью в таскбаре — и вот оно. Кстати, нафига тебе три солющена сразу?
Re[6]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 12:16
Оценка:

C>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

x64>>>>>На Windows 7 перейду из-за её интерфейса, нравится он мне больше, чем вистовский.

BHH>>>>Мне както больше интересно содержимое окошек, а не их рамка

C>>>Между рамкой и содержимым есть еще:

C>>>- новый таскбар (самое значимое на мой взгляд)
_>>Самое убогое, на мой взгляд. Найти редко используемую фишку винды может и удобно, а вот для постоянно используемых программ удобнее нормально меню организовать.

C>При чем тут таскбар? Речь о поиске? Так вот ни разу не удобнее, т.к. поиск позволяет запускать с клавиатуры не вспоминая внешнего вида и не ища ярлык в меню глазами.

C>win -> wo enter = MS Word

C>win -> exc enter = MS Excel
C>и т.д.

C>это ГОРАЗДО быстрее и удобнее.

Мне удобнее мышью. У меня меню организовано так, что всё мне нужное открывается в 1-2 клика.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 08.06.09 12:19

L>Три раза прочитал, но мысль не понял. Поиск и так сделали, находится ровно столько программ, сколько установлено и соответствует критериям поиска.

А нахрена поиск там где искать не надо ? Программы, которые установлены, должны вызываться в одн клик мышом когда действительно нужны. Вот это круто. Поиск — это не круто.

L>>>Dock в Windows 7 — мегаудобная вещь, в особенности если выучить несколько простых сочетаний кнопок на клавиатуре (могу рассказать подробнее, если нужно).

I>>хоткеи — зло.

L>Тут неплохо бы смотрелось продолжение в формате ("потому что %s", аргумент).

Про хоткеи я недавно написал целый мега-опус, http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3372028.1.aspx
Автор: Ikemefula
Дата: 25.04.09

L>>>Aero — просто радует глаз

I>>с этого и надо было начинать, тебе только шашечки нужны.

L>Шашечки мне тоже нравятся, я не спорю, но там кроме них было еще 8 пунктов. Ты их не заметил, да?

На них неинтересно отвечать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.