Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S> Mamut wrote:
S> > Я так понимаю, ты опять придумал себе какое-то определение, ничего общего не имеющее с
S> > реальностью?
S> Ты опять за старое, о Капитан Определение?
S> Вики написано такими-же людьми, как я и ты и никоторым образом не могут быть использованы как нечто неоспоримое.
S> Раз уж решил искать определения — давай уж в rfc копайся. rfc хоть обсуждают, голосуют и составляют специалисты не чета нам с
S> тобой.
В вики написано определение, которое используется
подавляющим большинством программистов. Если ты собираешься изменить этот термин, то приведи
четкие, однозначные границы между понятиями скрипт и программа.
S>kochetkov.vladimir wrote:
>> Да практически все, что создается сейчас "уже есть" раньше в том или ином виде. Может стоит хотя
>> бы поинтересоваться: каким образом и за счет чего, MS рассчитывает конкурировать с тем что "уже
>> есть" своим "передовым бредом"?
S>Рюшечки, рюшечки...
А рюшечками к чему именно является groove (хотя бы идеологически)?
>> В третих кедах тоже "все работает", AFAIK. Почему же ты перелез на 4-ые?
S>При чем тут в разговоре о возможностях лотуса эта ремарка об обновлении софта?
Ну я бы не сказал, что KDE4 это обновление для KDE3
S>Вот как я считаю:
S>Скрипт это некий очень простой код, выполняющий какое-то простую работу. Пофигу на каком языке написан.
У меня почему-то возникло стойкое ощущение, что ты говоришь о чем-то, очень хорошо укладывающимся идеологически в Фаулеровский "
сценарий транзакции"
Зубрам из "архитектуры приложений": это просто ассоциация, не подумайте чего
S>Ты опять за старое, о Капитан Определение?
S>Вики написано такими-же людьми, как я и ты и никоторым образом не могут быть использованы как нечто неоспоримое.
Encarta World English Dictionary:
instructions obeyed by computer: a list of instructions in a programming language that tells a computer to perform a task
Merriam-Webster's Online Dictionary:
a sequence of coded instructions that can be inserted into a mechanism (as a computer)
Cambridge International Dictionary of English:
a series of instructions which can be put into a computer in order to make it perform an operation
Wiktionary:
A software application, or a collection of software applications, designed to perform a specific task