Re[46]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: Хвост  
Дата: 07.06.09 23:02
Оценка: +7 -2 :))) :))
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Небольшой тест производительности std::wstring в сравнении со StringBuilder.

чем больше я вижу твоего С++ кода, тем больше понимаю почему тебе было мучительно больно на нём писать и ты перелез на C#
People write code, programming languages don't.
Re[34]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 08.06.09 03:53
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
S>>Потому что это не С++ здесь некоторые решения приняты за тебя. В частности, написать свою потокобезопасную строку намного сложнее, чем взять готовую.
PD>Ну это что-то не очень ясное. Готовая отличается от моей тем, что писал ее не я, вот и все. Если это не так, это лишь значит, что МС использует нечто, что не дает мне использовать. Это, кстати, за ней не раз замечалось еще с ДОС времен.
Почему — даёт. Свой стрингбилдер можно запросто написать.

PD>А блоки памяти в большом количестве порожденные все же надо убирать ? пусть по алгоритму GC, но все же надо...

Нет, не надо. Читать RTFM про то, как работает GC. Он не занимается уборкой.

PD>Это твое утверждение можно преобразовать в эквивалентное "сделаем что-то, а потом посмотрим, что из этого получилось". Профалер же не дух святой, а просто средство посмотреть, что в итоге вышло. И не очень хорошо, что нельзя a priory сделать какие-то соображения, а можно только a posteriory смотреть, что вышло.

Можно. Можно априори. Но для того, чтобы научиться это делать, нужно сначала съесть 16кг соли с профайлером. И только после этого у тебя будет достаточно статистики для того, чтобы интуиция давала правильные подсказки. Интуиция, натренированная на С++, будет постоянно подводить в управляемой среде.

PD>А теперь по существу этой самой иммутабельности. Все же это должно быть свойство не типа , а экземпляра. Экземпляр может быть константой, порождаемой в рантайме, а тип вообще-то не должен. Если нам надо число PI вычислить , то результат должен впоследствии не изменяться, но не потому, что он float или double, а потому что он по смыслу не должен изменяться. А сам тип — не должен быть иммутабельным. Это и к строкам относится.

Нет. Это трагическое заблуждение. Свойство экземпляра даёт слишком мало информации среде исполнения для эффективной оптимизации.
PD>Что же касается решения Java/.Net о константности типов, то это полурешение, со своими недостатками, о которых тут говорили. И со своими плюсами, о которых тоже говорили.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[28]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
Дата: 08.06.09 03:53
Оценка: -1 :)
PD>Угу. С преобразованием к верхнему регистру для каждого проезжаемого символа.
Включая те, которые вылезли за пределы N. У тебя нелимитированный gets в программе — а это классика buffer overrun. И не говори мне, что реальные программы так не пишут — вот только что ажно преподаватель попросил нас написать аналог именно этой программы на С#. Чего уж тогда от студентов ожидать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Re[35]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 08.06.09 04:49
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Нет, не надо. Читать RTFM про то, как работает GC. Он не занимается уборкой.

Уборкой или не уборкой, но исследованием кучи он занимаетеся или нет ? И время на это исследование от числа объектов там зависит или тоже нет ?

S>Можно. Можно априори. Но для того, чтобы научиться это делать, нужно сначала съесть 16кг соли с профайлером. И только после этого у тебя будет достаточно статистики для того, чтобы интуиция давала правильные подсказки.

Это совсем не плюс. Фактически ты утверждаешь следующее — априорная оценка может базироваться не на свойствах алгоритма или информации о времени выполнения команд/доступа к памяти/и т.д, а только на основе прошлых экспериментов с этой системой по механизму черного ящика. Все это весьма напоминает попытку вставить палец в отверстие машины, созданной Странниками в надежде на то, что движение машины после этого будет ровным и непреодолимым, ну а автора ждет награда от великого и могучего Утеса с ногой на солнце . Я все же предпочитаю ситуацию, когда я о машине что-то знаю, а не просто сую палец в отверстие и жду, что из этого выйдет.

>Интуиция, натренированная на С++, будет постоянно подводить в управляемой среде.

Вот-вот.

PD>>А теперь по существу этой самой иммутабельности. Все же это должно быть свойство не типа , а экземпляра. Экземпляр может быть константой, порождаемой в рантайме, а тип вообще-то не должен. Если нам надо число PI вычислить , то результат должен впоследствии не изменяться, но не потому, что он float или double, а потому что он по смыслу не должен изменяться. А сам тип — не должен быть иммутабельным. Это и к строкам относится.

S>Нет. Это трагическое заблуждение. Свойство экземпляра даёт слишком мало информации среде исполнения для эффективной оптимизации.

Попробуй обоснуй. Экземпляр привязан к типу, так что информация о типе всегда налицо. Чего ей не хватает ? Она может даже поместить этот объект в R/O секцию, так что все попытки его модифицировать вызовут exception
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[36]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 08.06.09 05:09
Оценка:

PD>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Нет, не надо. Читать RTFM про то, как работает GC. Он не занимается уборкой.

PD>Уборкой или не уборкой, но исследованием кучи он занимаетеся или нет ? И время на это исследование от числа объектов там зависит или тоже нет ?

Ты удивишься
http://www.rsdn.ru/article/dotnet/GC.xml#E6KAC
Автор(ы): Чистяков Влад (VladD2)
Дата: 14.06.2006
Уже много сказано слов о том, что такое GC, чем он хорош и как лучше его применять. Но, наверно, очень многим хочется знать, как устроен конкретный GC. Данная статья открывает некоторые подробности устройчтва GC в .NET Framework.

PD>>>А теперь по существу этой самой иммутабельности. Все же это должно быть свойство не типа , а экземпляра. Экземпляр может быть константой, порождаемой в рантайме, а тип вообще-то не должен. Если нам надо число PI вычислить , то результат должен впоследствии не изменяться, но не потому, что он float или double, а потому что он по смыслу не должен изменяться. А сам тип — не должен быть иммутабельным. Это и к строкам относится.

S>>Нет. Это трагическое заблуждение. Свойство экземпляра даёт слишком мало информации среде исполнения для эффективной оптимизации.

PD>Попробуй обоснуй. Экземпляр привязан к типу, так что информация о типе всегда налицо. Чего ей не хватает ? Она может даже поместить этот объект в R/O секцию, так что все попытки его модифицировать вызовут exception

R/O секцию чего? Стека? Кучи?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 08.06.09 06:42
Оценка:

PD>Уборкой или не уборкой, но исследованием кучи он занимаетеся или нет ? И время на это исследование от числа объектов там зависит или тоже нет ?

Исследуюется не вся куча. Так как считается, что объекты в ненулевом поколении не изменяются, то на них ссылки учитываются только при изменении, этим кстати обусловлены тормоза при изменеии ссылок в высших поколениях.
Влад хорошо про GC написал http://rsdn.ru/article/dotnet/GC.xml#EFNAC
Автор(ы): Чистяков Влад (VladD2)
Дата: 14.06.2006
Уже много сказано слов о том, что такое GC, чем он хорош и как лучше его применять. Но, наверно, очень многим хочется знать, как устроен конкретный GC. Данная статья открывает некоторые подробности устройчтва GC в .NET Framework.

Ознакомься со статьей полезно.
Поэтому лучше иметь массив структур, нежели массив объектов.
И лучше иметь классы строк имеющих структуру опитимальную для характера её использования. В этом плане зоопарк приветствуется.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[47]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: criosray  
Дата: 08.06.09 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:

C>>Небольшой тест производительности std::wstring в сравнении со StringBuilder.

Х>чем больше я вижу твоего С++ кода, тем больше понимаю почему тебе было мучительно больно на нём писать и ты перелез на C#

Говорю же, писалось на коленке за пять минут. Вам больше нечего сказать кроме перехода на личности? Или Вас так обидело, что "тормозной" дотнет порвал С++ STL, как тузик грелку?
Re[37]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
Дата: 08.06.09 07:03
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

PD>>Попробуй обоснуй. Экземпляр привязан к типу, так что информация о типе всегда налицо. Чего ей не хватает ? Она может даже поместить этот объект в R/O секцию, так что все попытки его модифицировать вызовут exception

G>R/O секцию чего? Стека? Кучи?

Просто R/O секцию. Создается в C++ #pragma dataseg(имя). Ей можно поставить атрибуты без W. Некая функция (конструктор констант , получив ее базовый адрес, ставит разрешение по записи, записывает, снимает опять. А что и как там хранить — предмет отдельного разговора. Например, куча константных объектов, которые можно туда добавлять и оттуда удалять (эти методы могут снимать защиту), но функции их изменения получат exception просто по защите на уровне процессора, так как снимать защиту не умеют.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[38]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
Дата: 08.06.09 07:17
Оценка: +1

PD>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

PD>>>Попробуй обоснуй. Экземпляр привязан к типу, так что информация о типе всегда налицо. Чего ей не хватает ? Она может даже поместить этот объект в R/O секцию, так что все попытки его модифицировать вызовут exception

G>>R/O секцию чего? Стека? Кучи?

PD>Просто R/O секцию. Создается в C++ #pragma dataseg(имя). Ей можно поставить атрибуты без W. Некая функция (конструктор констант , получив ее базовый адрес, ставит разрешение по записи, записывает, снимает опять. А что и как там хранить — предмет отдельного разговора. Например, куча константных объектов, которые можно туда добавлять и оттуда удалять (эти методы могут снимать защиту), но функции их изменения получат exception просто по защите на уровне процессора, так как снимать защиту не умеют.

Выделенное — дикий оверхед, оптимизацей в таком случае и не пахнет.
Оно нафиг не нужно, если неизменяемость доказана компилятором из системы типов.
Дата: 08.06.09 07:22
Оценка: :)

Х>чем больше я вижу твоего С++ кода, тем больше понимаю почему тебе было мучительно больно на нём писать и ты перелез на C#

Так что скажете по делу? Этот "исправленный" код (или по прежнему есть притензии к его качеству?) ни на йоту производительнее того что был и до сих пор в разы проигрывает .NET StringBuilder на операции аккумуляции строки.

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    time_t t1, t2;

time(&t1);

std::wstring str1;

for(int i = 0; i<100000000; i++)
        str1.append(L"c1");

time(&t2);

std::cout << "append: elapsed: " << difftime(t2, t1) << " seconds." << std::endl;
    std::cout << str1.length() << std::endl;

time(&t1);

for(int ind = 10000; ind<100000; ind+=1000)
        str1.insert(ind, std::wstring(L"7"));

time(&t2);

std::cout << "insert: elapsed: " << difftime(t2, t1) << " seconds." << std::endl;

return 0;
}
Дата: 08.06.09 07:25
Оценка:

Х>Здравствуйте, criosray, Вы писали:

Чего словами кидаться. Давай соптимизируй плюсовый код criosray, чтобы он был быстрее, так чтобы там stl остался.
Re[29]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
Дата: 08.06.09 07:33
Оценка:

S>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>Угу. С преобразованием к верхнему регистру для каждого проезжаемого символа.
S>Включая те, которые вылезли за пределы N. У тебя нелимитированный gets в программе — а это классика buffer overrun. И не говори мне, что реальные программы так не пишут — вот только что ажно преподаватель попросил нас написать аналог именно этой программы на С#. Чего уж тогда от студентов ожидать.

Ну да, конечно, если не чего сказать по существу, то надо перевести вопрос на что-то иное. Я этот пример привел для демонстрации совсем другого вопроса, а из твоих слов получается, что я должен был еще и этим специально заняться, только чтобы тебе не к чему было придраться. Не буду — у меня на это времени нет. Никакого отношения к сути вопроса это не имеет.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[31]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
Дата: 08.06.09 08:14
Оценка: :)
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

И>>>Можно чуть короче, явно не делать проверку на NULL:

И>>>
И>>>int* p = NULL;
И>>>int a = 1, c = 10;

И>>>int b = (p? *p : c) / 100;
И>>>

C>>То есть ради такой єлементарщины надо вводить доп. переменную?

_>Так это для наглядности. На самом деле вместо указателя можно изпользовать address-of operator — & для конкретной переменной. Просто такой код не имееет смысла в С++, поскольку адресс переменной не бывает нулевой. Я вообще-то склонен согласиться с Игорем что кода вида
_>
_>int* n = null
_>

_>вполне достаточно ,

Так когда будет дан аналог с указателями с++ для

int? a = 1;
int c = 10;
int? b = (a == null ? a : c) / 100;

И давайте без создания лишних сущностей — ввода доп. переменных, ок?
Дата: 08.06.09 08:42
Оценка:

От числа объектов, в которых нет ссылки наружу, это время никак не зависит. GC знает, что где искать.

PD>Это совсем не плюс. Фактически ты утверждаешь следующее — априорная оценка может базироваться не на свойствах алгоритма или информации о времени выполнения команд/доступа к памяти/и т.д, а только на основе прошлых экспериментов с этой системой по механизму черного ящика.

Нет. Чёрный ящик — это когда ты просто меришь общее время работы машины и вносишь хаотические изменения. Профайлер позволяет тебе посмотреть внутрь машины и получить информацию о времени выполнения команд, доступа к памяти и так далее.
PD>Все это весьма напоминает попытку вставить палец в отверстие машины, созданной Странниками в надежде на то, что движение машины после этого будет ровным и непреодолимым, ну а автора ждет награда от великого и могучего Утеса с ногой на солнце . Я все же предпочитаю ситуацию, когда я о машине что-то знаю, а не просто сую палец в отверстие и жду, что из этого выйдет.
Нет, не предпочитаешь. Уже несколько лет ты, вместо того, чтобы что-то узнать о машине, занимаешься попытками перенести эмпирический опыт использования другой машины, на эту.

S>>Нет. Это трагическое заблуждение. Свойство экземпляра даёт слишком мало информации среде исполнения для эффективной оптимизации.

PD>Попробуй обоснуй. Экземпляр привязан к типу, так что информация о типе всегда налицо. Чего ей не хватает ? Она может даже поместить этот объект в R/O секцию, так что все попытки его модифицировать вызовут exception

Это лучший способ просадить производительность. Система типов позволяет заенфорсить иммутабельность без рантайм-проверок — только путём статического анализа кода.
Соответственно другой код точно так же статически может быть оптимизирован — к примеру, потому, что ему не надо проверять неизменность экземпляра при каждом обращении.
Re[39]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
Дата: 08.06.09 08:50
Оценка:

PD>>Просто R/O секцию. Создается в C++ #pragma dataseg(имя). Ей можно поставить атрибуты без W. Некая функция (конструктор констант , получив ее базовый адрес, ставит разрешение по записи, записывает, снимает опять. А что и как там хранить — предмет отдельного разговора. Например, куча константных объектов, которые можно туда добавлять и оттуда удалять (эти методы могут снимать защиту), но функции их изменения получат exception просто по защите на уровне процессора, так как снимать защиту не умеют.

G>Выделенное — дикий оверхед, оптимизацей в таком случае и не пахнет.

Не особенно такой уж дикий. Все зависит от того, где и как это применять.

G>Оно нафиг не нужно, если неизменяемость доказана компилятором из системы типов.

Да, но оно позволяет иметь неизменяемость независимо от типа .
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[48]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: Klapaucius  
Дата: 08.06.09 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Мы же, вроде, ропы обсуждали. Да ещё и весьма узкие моменты оных.

Ну так зиппер имеет точно такое же отношение к деревьям (и, следовательно ропам), какое gap имеет к массивам.
Или о нем говорить нельзя потому, что это реальное решение проблемы?

ГВ>Я первый спросил. И вообще — ты сам сказал, что в узле достаточно хранить только длину его собственной подстроки. Вот теперь и рассказывай, как ты будешь в таком дереве что-то искать.

Детский сад — штаны на лямках.

дерево:
root(N1_6)
N1 = 6
N2 = 2
l(N1) -> N2
r(N1) -> L3_4
l(N2) -> L1_2
r(N2) -> L2_4

доступ к элементу номер 4:
Стоим на N1.
4 < 6 -> переходим на N2
4 > 2 -> 4-2 = 2 -> переходим на L2
Возвращаем второй элемент L2
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1228>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[37]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
Дата: 08.06.09 09:17
Оценка:

S>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>Уборкой или не уборкой, но исследованием кучи он занимаетеся или нет ? И время на это исследование от числа объектов там зависит или тоже нет ?

S>От числа объектов, в которых нет ссылки наружу, это время никак не зависит. GC знает, что где искать.

Хм... Что такое ссылки наружу — я не знаю, а вот про блоки памяти вроде Рихтер говорит, что он их просматривает, ну и дальше — что именно делает.

S>Нет. Чёрный ящик — это когда ты просто меришь общее время работы машины и вносишь хаотические изменения.

Ничего подобного. Отуда ты взял про хаотические изменения ? Наоборот, у меня может быть очень даже серьезный план работы с этим черным ящиком. Например, не зная, как именно протекает некая реакция (механизм), я все же могу , работая с ней в этом плане как с черным ящиком, составить вполне осмысленный план действий по изучению влияния на нее температуры, давления, света и т.д. И вообще читать про планирование эксперимента.
И вносить эти изменения я буду отнюдь не хаотически. Если, конечно, это Черный Ящик, а не эвристическая машина Машкина

>Профайлер позволяет тебе посмотреть внутрь машины и получить информацию о времени выполнения команд, доступа к памяти и так далее.

Ну и что ?

Вот допустим я, отнюдь не гуру в .Net, написал что-то, а быстродействие этого чего-то меня не устраивает. Пустил профайлер — что-то узнал. Как мне это применить для следующей задачи ? Пуд соли я не съел, и не скоро съем. Для C++ все ясно — используешь медленную функцию, поставил не лучший алгоритм N^2 вместо Nlog(N), память выделяешь не оптимально. Все так или иначе документировано и от наличия или отсутствия опыта у меня не очень зависит. Нашел bottleneck — определи суть — больше так не делай. Не потому, что профайлер показал его, а по определенной сути. В принципе я мог бы и без профалера эту суть найти, просто анализом, медленнее, конечно, будет. А ты сам говоришь — попробуешь улучшить — чего доброго ухудшишь, пока пуд соли не съешь и эмпирические правила не освоишь. Вот так не делай, не потому что суть этого плохая, а потому что прошлый раз плохо получилось

PD>>Все это весьма напоминает попытку вставить палец в отверстие машины, созданной Странниками в надежде на то, что движение машины после этого будет ровным и непреодолимым, ну а автора ждет награда от великого и могучего Утеса с ногой на солнце . Я все же предпочитаю ситуацию, когда я о машине что-то знаю, а не просто сую палец в отверстие и жду, что из этого выйдет.

S>Нет, не предпочитаешь. Уже несколько лет ты, вместо того, чтобы что-то узнать о машине, занимаешься попытками перенести эмпирический опыт использования другой машины, на эту.

Да нужна она мне как корове седло, эта машина . Я бы давно все о ней узнал, если бы она могла быть всерьез полезна для моих задач. А пока что пользы
от нее — GUI слепить, без которого бы и обйтись вполне можно, да заказчик хочет "сделайте мне красиво". А для того, чем я в основном занимаюсь, эта машина так же пригодна, как эвристическая машина Машкина для предсказания погоды. Еще года 3-4 назад я замерял быстродействие по сравнению с С++ для тех примеров, которые меня интересуют. 3-5% потерю я бы еще стерпел (и то не уверен, я за каждую мсек бьюсь), а уж когда в 1.5-2 раза — всего хорошего.

S>>>Нет. Это трагическое заблуждение. Свойство экземпляра даёт слишком мало информации среде исполнения для эффективной оптимизации.

PD>>Попробуй обоснуй. Экземпляр привязан к типу, так что информация о типе всегда налицо. Чего ей не хватает ? Она может даже поместить этот объект в R/O секцию, так что все попытки его модифицировать вызовут exception

S>Это лучший способ просадить производительность. Система типов позволяет заенфорсить иммутабельность без рантайм-проверок — только путём статического анализа кода.

Что-то я опять не понял. Жара, что ли, действует, у нас тут +35
Вот есть экземпляр в R/O секции. Вызываем его const (в смысле C++) метод. Поскольку этот метод срабатывает без сучка и задоринки, то что тут есть R/O, что нет — оверхед нулевой. А поскольку нормальные программы модифицировать константные объекты все же не будут, как правило, пытаться, то в итоге опять же нулевой оверхед. Ну а если кто-то будет — схлопочет exception, вот и все. И никакой проверки тут вообще не надо — пущай процессор проверяет, он и так это всегда делает. Унутре . Так уж он сделан . Страничный механизм, атрибуты страниц и т.д.

Вот на размещение и удаление объектов оверхед будет, тут придется системный сервис дергать, VirtualProtect. Но опять-таки, все зависит от того, как часто и когда его дергать... Если константы создаются пакетом, то можно и один раз. Что-то вроде WriteFileGather vs N раз WriteFile.

S>Соответственно другой код точно так же статически может быть оптимизирован — к примеру, потому, что ему не надо проверять неизменность экземпляра при каждом обращении.

Еще раз — для объекта в R/O секции вообще ничего проверять не надо.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[40]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
Дата: 08.06.09 09:30
Оценка:

G>>Выделенное — дикий оверхед, оптимизацей в таком случае и не пахнет.

PD>Не особенно такой уж дикий. Все зависит от того, где и как это применять.

Решил проверить

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    MEMORY_BASIC_INFORMATION mbi;
    DWORD dwOld;
    VirtualQuery(_tmain,&mbi, sizeof(mbi));
    DWORD dwTimeStart = GetTickCount();
    for( int i = 0; i < 1000000; i++)
        VirtualProtect(_tmain,4096,mbi.AllocationProtect,&dwOld);
    DWORD dwTimeEnd = GetTickCount();
    printf("Time = %f sec\n", ((float)dwTimeEnd - dwTimeStart)/1000);
    return 0;

На моей машине (Athlon 4200+ Dual) этот код в Release работает 1.015 сек. То есть на один VirtualProtect уходит микросекунда. А если еще предусмотреть пакетное создание констант , то не на каждое добавление придется VirtualProtect дергать. А уж освободить все можно вообще одним вызовом VirtualFree
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[48]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 08.06.09 09:36
Оценка: -1 :))

C>>>Небольшой тест производительности std::wstring в сравнении со StringBuilder.

Х>>чем больше я вижу твоего С++ кода, тем больше понимаю почему тебе было мучительно больно на нём писать и ты перелез на C#
G>Чего словами кидаться. Давай соптимизируй плюсовый код criosray, чтобы он был быстрее, так чтобы там stl остался.

Лучше чуточку к реальности приблизить. Скопируем полученные строки в массив:

Это — C#/.Net 2.0 (под рукой другого нет)
const int Count = 25000;

StringBuilder stringBuilder = new StringBuilder();
String[] s = new String[Count];

Stopwatch stopwatch = new Stopwatch();
stopwatch.Start();

for (int i = 0; i < Count; i++)
{
  stringBuilder.Append("c1");
  s[i] = stringBuilder.ToString();
}

stopwatch.Stop();

Console.WriteLine("append: elapsed {0}", stopwatch.Elapsed);
Console.WriteLine(stringBuilder.Length);

А это — С++:
static const size_t count = 25000;

std::vector<std::wstring> wv;
std::wstring ws;

DWORD dwStart = ::GetTickCount();

for(int i = 0; i < count; ++i)
{
  ws.append(L"c1");
  wv.push_back(ws);
}

DWORD dwEnd = ::GetTickCount();

std::cout << (dwEnd - dwStart) << " ms" << std::endl;

Соотношение в пользу C++ примерно 1 : 1.8.

Разрыв превращается в примерно шестикратный в пользу C++ (на 100 тысячах итераций), если тела циклов выглядят примерно так:

String s;
// ...
for (int i = 0; i < Count; i++)
{
  stringBuilder.Append("c1");
  s = stringBuilder.ToString();
}

std::wstring ws1;
for(int i = 0; i < count; ++i)
{
  ws.append(L"c1");
  ws1 = ws;
}

То есть не массив заполняем строками, а копируем результат каждой итерации в одну и ту же переменную.

Да, если количество итераций увеличить до 200 тысяч, C++ отрывается ещё дальше. Но это .Net 2.0, может быть, в .Net 3.5 всё не так плохо. Для C++ включена оптимизация по скорости, инлайнирование всего, что под руку подвернётся (/Ob2) и глобальная оптимизация.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[32]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 08.06.09 09:41
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Так когда будет дан аналог с указателями с++ для

C>
C>int? a = 1;
C>int c = 10;
C>int? b = (a == null ? a : c) / 100;
C>

C>И давайте без создания лишних сущностей — ввода доп. переменных, ок?

Зачем? Подобный код в плюсах не имеет смысла.
Получится что-то вроде :
    int a = 0;
    int c = 10;
    int b = 0;
    (*(&b)) = ( &a == NULL ? *(&a) : c) / 100;

А давайте MSDN почитаем :

Nullable types can represent all the values of an underlying type, and an additional null value. Nullable types are declared in one of two ways:
System.Nullable<T> variable
-or-
T? variable

Чем это от указателя отличается ?
Можно какой нибудь менее надуманный пример полезности nullable ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.