Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>dmitry_npi wrote:
>> Да нет, я-то сам его люблю. Случайно наткнулся на статью >> здесь. Он не просто его, не >> любит, он его ненавидит. И других заразить пытается. Вот, думаю, тролль Отличная приманка для >> священной войны.
S>Я даже читать не буду
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
ГВ>>Так что такое "структура словарного типа"? Ты можешь объяснить или нет?
C>Понятно. Дожились. Нынче программисты даже таких базовых вещей не знают. :down: Тьфу.
Самое прикольное, что гугл с яндексом тоже не знают :) Поделись же сокровенным знанием, о наимудрейший? ;)
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали: B>>Зачем лаять с видом знатока с 15и летним опытом (именно видом,так как некоторые тезисы очень напоминают одного местного фаната одной ОС с ником на букву S.)? B>> MK>Мы ж в КСВ!!!
А где же сам Шеридан?
Тут же говорят плохие вещи на "Цэ два плюса и куча минусов"
ГВ>>>Так что такое "структура словарного типа"? Ты можешь объяснить или нет?
C>>Понятно. Дожились. Нынче программисты даже таких базовых вещей не знают. Тьфу.
COF>Самое прикольное, что гугл с яндексом тоже не знают Поделись же сокровенным знанием, о наимудрейший?
C>>>Сходите чтоли почитайте.. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb429476.aspx A>>ну, в отличии от некоторых почитателей отдельных ОС/браузеров тут, я таки сначала прочитал C>Заметно как Вы прочитали.
и еще более заметно как вы его используете: C>>>>>Тем более, что в автобилд встроен fxcop, энфорсящий вызов Dispose для объектов, реализующих IDisposable.
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
>>> Да нет, я-то сам его люблю. Случайно наткнулся на статью >>> здесь. Он не просто его, не >>> любит, он его ненавидит. И других заразить пытается. Вот, думаю, тролль Отличная приманка для >>> священной войны. S>>Я даже читать не буду ___>Ты как страус зарыл голову с песок.
а нафига ему читать, если там про линукс ни слова?
C>Здравствуйте, COFF, Вы писали: C>>>Программисты С++ уже и гуглем пользоваться разучились? http://en.wikipedia.org/wiki/Associative_array COF>>Жжошь неподецки C>Вы, молодой человек, постыдились бы своей необразованности вместо того, чтоб выставлять ее на показ.
Я конечно люблю и уважаю русский язык тоже, но извольте, барин, где вы взяли ету "структуру словарного типа"? А так ведь можно и КД-ПЗУ ввернуть ненароком, дескать, чтоб "уровень образованности" показать
COF>>Жжошь неподецки
C>Вы, молодой человек, постыдились бы своей необразованности вместо того, чтоб выставлять ее на показ.
Согласен, правильнее писать Жжош Посыпаю голову пеплом
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:
Х>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Здравствуйте, COFF, Вы писали: C>>>>Программисты С++ уже и гуглем пользоваться разучились? http://en.wikipedia.org/wiki/Associative_array COF>>>Жжошь неподецки C>>Вы, молодой человек, постыдились бы своей необразованности вместо того, чтоб выставлять ее на показ. Х>Я конечно люблю и уважаю русский язык тоже, но извольте, барин, где вы взяли ету "структуру словарного типа"? А так ведь можно и КД-ПЗУ ввернуть ненароком, дескать, чтоб "уровень образованности" показать
Сегодня просто повальное количество откровений г-д С++ников. Оказываются они совсем не в курсе о базовой структуре данных, называемой словарем (ассоциативным массивом, картой и т.д.).
Ликбез:
Что до того зачем я "ввернул", как Вы соизволили выразиться, так вот за тем, что объект есть суть ассоциативный массив. В динамических языках типа джаваскрипта так вообще объекты есть ни что иное, как словари.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>>Деталей сейчас уже не помню, но идея, думаю, понятна. S>Конечно понятна. Непонятно, каким образом собираются работать простейшие запросы. Само отображение — это натурально прошлый век, конец девяностых. S>Я в своё время пытался придумать такую штуку; в итоге кончилось ничем — на макросах такое не залудишь, потому что нужно два разных класса — один для данных, другой для метаданных. Ну, разве что компилять один хидер дважды с разными дефайнами, а это уже плохо дружит со всякими прекомпиляциями и всё такое. И всё равно не получается сделать полноценные запросы.
У нас это решается внешним кодогенератором, который генерит перситы по объектной схеме и связывает их с метаинформацией, а метаинформация вычитывается из схемы данных. Отношения сделаны таким образом что с ними работаешь как со списком, есть ленивая загрузка, есть способ строить запросы с проверкой типов в рантайме, можно прикрутить и чтоб в компаил тайме работало, но когда делали это всё компилилось, в том числе, древним VS6. Правда стоит заметить, что это всё делалось для сетевой БД с сишным АПИ без SQL-я, но перейдя на SQL особых изменений в самой модели не произошло, просто читать стали пачками.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>А где же сам Шеридан? B>Тут же говорят плохие вещи на "Цэ два плюса и куча минусов"
В КСВ мы все немножко Шериданы Так что считай он как суслик
C>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали: A>>Здравствуйте, criosray, Вы писали: C>>>>>Тем более, что в автобилд встроен fxcop, энфорсящий вызов Dispose для объектов, реализующих IDisposable. A>>>>вот это всем костылям костыль. так с языком чуть ли не что угодно сделать можно, не только проперти в плюсах приделать C>>>Какой еще костыль? Вы хоть поняли какую глупость сморозили? A>>костыль-костыль. как еще назвать дополнительное приложение, встроенное в билд-процесс и исправляющее [потенциальные] ошибки программиста?
C>fxcop к Вашему сведенью ничего не исправляет. fxcop проверяет сборку на соответствие определенному набору правил и выдает предупреждения в тех местах, где таковые были нарушены. Для С++ ничего и близко подобного нету.
Так я не понял: он "энфорсит" или просто предупреждения выдает?
C>Здравствуйте, Хвост, Вы писали:
C>Сегодня просто повальное количество откровений г-д С++ников. Оказываются они совсем не в курсе о базовой структуре данных, называемой словарем (ассоциативным массивом, картой и т.д.).
Что-то мне подсказывает что г-да С++ники в курсе о существовании структуры данных называемой "словарём", и их удивление вызвало несколько иное словосочетание, ну да ничего страшного, и ваш язык научимся понимать, всё приходит с опытом.
C>Ликбез: C>Что до того зачем я "ввернул", как Вы соизволили выразиться, так вот за тем, что объект есть суть ассоциативный массив. В динамических языках типа джаваскрипта так вообще объекты есть ни что иное, как словари.
ну вы так за все реализации жаваскрипта не говорите, в V8 например от етого отказались и поимели нехилый профит, за подробностями — в гугол.
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
C>>fxcop к Вашему сведенью ничего не исправляет. fxcop проверяет сборку на соответствие определенному набору правил и выдает предупреждения в тех местах, где таковые были нарушены. Для С++ ничего и близко подобного нету.
MK>Так я не понял: он "энфорсит" или просто предупреждения выдает?
Энфорсит, выдавая предупреждения. fxcop и stylecop — составная часть автоматического билда у нас.
C>>Сегодня просто повальное количество откровений г-д С++ников. Оказываются они совсем не в курсе о базовой структуре данных, называемой словарем (ассоциативным массивом, картой и т.д.). Х>Что-то мне подсказывает что г-да С++ники в курсе о существовании структуры данных называемой "словарём", и их удивление вызвало несколько иное словосочетание, ну да ничего страшного, и ваш язык научимся понимать, всё приходит с опытом.
Что-то мне подсказывает, что господа С++ ники либо нагло врут, либо не понимают русского языка:
Структура данных "словарь" тождественно словарная структура данных.
Так что? Врете или русского языка не понимаете? Что-то мне подсказывает, что врете.
C>>Ликбез: C>>Что до того зачем я "ввернул", как Вы соизволили выразиться, так вот за тем, что объект есть суть ассоциативный массив. В динамических языках типа джаваскрипта так вообще объекты есть ни что иное, как словари. Х>ну вы так за все реализации жаваскрипта не говорите, в V8 например от етого отказались и поимели нехилый профит, за подробностями — в гугол.
Это тут вообще при чем?
MK>>Так я не понял: он "энфорсит" или просто предупреждения выдает? C>Энфорсит, выдавая предупреждения. fxcop и stylecop — составная часть автоматического билда у нас.
MK>>>Так я не понял: он "энфорсит" или просто предупреждения выдает? C>>Энфорсит, выдавая предупреждения. fxcop и stylecop — составная часть автоматического билда у нас.
A>так бы и написал сразу — "бьёт по рукам"
А я так и написал. Кто Вам виноват, что Вы не знаете, что слово "энфорсить" означает "вынуждать", "обязывать", "заставлять".