Ну поделитесь с нами грешными примером кода, где программа на С++ на лету во время исполнения генерирует полностью новый класс с методами и полями по переданной ей из текстового файла спецификации.
ГВ>>Где здесь про контракт? Ты говоришь про спецификацию, переданную из текстового файла. Никаких дополнительных оговорок нет, значит, спецификация может быть, скажем так, практически любой, то есть специфицировать любой класс, в принципе допустимый данным языком программирования. Интерфейс это, прокси, мок, ещё какая вода на киселе — то нам не ведомо. C>Это Вы себе сами придумали.
Понятно. Значит, я придумал цитату из твоего собственного постинга. А сам твой постинг мне привиделся.
C>Что Вы от меня хотите услышать?
Да я уж не знаю, что от тебя можно хотеть услышать — у тебя ж перл на перле. Моя фантазия не хватать такой предел.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Он намекает на то, что в плюсах можно перегрузить конструктор копирования и оператор присваивания, а в дотнете нельзя.
В C# отлично можно определить конструктор, принимающий параметр того же типа.
Здравствуйте, COFF, Вы писали:
Q>>Ты таки настаиваешь на том, что подсчёт ссылок — техника исключительно приплюснутых?
COF>Автоматический подсчет ссылок — да
Обоснуй.
int main()
{
int const* const p_raw = new int(42);
std::tr1::shared_ptr<int const> p(p_raw);
std::tr1::shared_ptr<int const> q(p_raw);
return EXIT_SUCCESS;
}
Почему тут не работает «автоматический» подсчёт ссылок? Что нужно сделать, чтобы заработал? Что мешает сделать то же самое в C#? Алсо, смотри здесь
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
ГВ>> M>Угу. Вспоминатся Qt, где подобное реализовано для событий. Приходится препроцессор отдельный прогонять. А как только где-то что-то навернется, ни один дебаггер не спасет
ГВ>> Угу, только в данном случае под PROPERTY скрывается тривиальное упрощение синтаксиса объявления инстанцированного шаблонного типа и соответствующей переменной-члена.
M>Если чо, до ошибки все равно не докопаться
ГВ>> Никаких вывертов. Я сам противник того, чтобы прятать под макросами какую-нибудь суровую магию. Лучше уж лишние пять строк написать, если что.
M>Лучше, если эти пять строк уже встроены в язык
осторожно! Можно ведь и захотеть декодер mpc поиметь встроенный в язык
Ограничивать себя в сладостях надо
На самом деле я понимаю куда ты клонишь, определенный смысл в этом есть. Основное отличие, что в C++ ты создаешь shared_ptr и потом работаешь только с ним (одно место о котором стоит помнить — создание объекта), т.е. чтобы сделать как ты написал надо специально постараться. А в C# очень легко написать аналог a = b вместо a = b.Copy() (а присваивание может встречаться произвольное количество раз) и в этом случае весь подсчет ссылок идет лесом. В принципе, я это имел в виду. То, что при должной дисциплине проблем можно избежать, я не сомневаюсь. Так же, как впрочем, и при должной дисциплине можно легко избегать проблем с памятью и циклическими ссылками в C++.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
ГВ>>>
Ну поделитесь с нами грешными примером кода, где программа на С++ на лету во время исполнения генерирует полностью новый класс с методами и полями по переданной ей из текстового файла спецификации.
ГВ>>>Где здесь про контракт? Ты говоришь про спецификацию, переданную из текстового файла. Никаких дополнительных оговорок нет, значит, спецификация может быть, скажем так, практически любой, то есть специфицировать любой класс, в принципе допустимый данным языком программирования. Интерфейс это, прокси, мок, ещё какая вода на киселе — то нам не ведомо. C>>Это Вы себе сами придумали.
ГВ>Понятно. Значит, я придумал цитату из твоего собственного постинга. А сам твой постинг мне привиделся.
Ваши тупые попытки троллинга откровенно утомили. В моем посте ничего не сказано про то, что генерируемый код не должен удовлетворять определенному контракту.
C>>Что Вы от меня хотите услышать?
ГВ>Да я уж не знаю, что от тебя можно хотеть услышать — у тебя ж перл на перле. Моя фантазия не хватать такой предел.
Да. Вашей фантазии хватает только на детские попытки цепляться к словам и переиначивать слова собеседника. Достаточно вспомнить про "словарным структурам" и приписанные мне, выдуманное вами в данной ветке.
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали: Q>Найди 33 отличия.
Достаточно одного
S>>Поэтому соглашение об инкременте указателя придется выполнять самостоятельно. Q>Поясни.
Очень просто. Вот у нас есть
public static void EpicFail(HugeBitmap bmp)
{
RefCounter<HugeBitmap> c;
using(var a = new RefCounter<HugeBitmap>(bmp)); // bmp.refCount++;
{
var b = new RefCounter(a); // bmp.refCount++
c = a; // oops... вот в этот момент С++ инкрементирует указатель. С# - нет.
b.Dispose(); //bmp.refCount--
} // bmp.refCount-- => bmp.Release()
c.Reference.Draw(); // InvalidOperationException!
}
Вся дупа в том, что нет в дотнете перегрузки оператора присваивания. А конструктором копирования обязательно нужно не забыть попользоваться. Непонятно даже, насколько это плохо по сравнению с плюсами, в которых можно забыть воспользоваться shared_ptr.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
COF>На самом деле я понимаю куда ты клонишь, определенный смысл в этом есть. Основное отличие, что в C++ ты создаешь shared_ptr и потом работаешь только с ним (одно место о котором стоит помнить — создание объекта), т.е. чтобы сделать как ты написал надо специально постараться. А в C# очень легко написать аналог a = b вместо a = b.Copy() (а присваивание может встречаться произвольное количество раз) и в этом случае весь подсчет ссылок идет лесом. В принципе, я это имел в виду. То, что при должной дисциплине проблем можно избежать, я не сомневаюсь. Так же, как впрочем, и при должной дисциплине можно легко избегать проблем с памятью и циклическими ссылками в C++.
А когда counter уменьшается? Не может случится, что я сошлюсь лишний раз и объект повиснет в памяти? Помнится когда-то я слышал аргумент в пользу сборщика мусора, мол, он помогает избежать проблем, связанных с циклическими ссылками, основанных на счетчиках.
MX>>>А почему свойство — это не тип? D>>А почему поле класса — это не тип ?
ГВ>Как раз таки — тип.
Неправда.
MX>>>И Вы ошибаетесь — в С++ метод может быть параметром шаблона: D>>Ну какой же это метод ??? Это обычный указатель на член класса (pointer to member), со всеми своими дежурными тараканами.
ГВ>Where is a difference?
Вам неясна разница между указателем и тем на что он указывает ???
Круто. И эти люди пишут на C++
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
MK>А когда counter уменьшается? Не может случится, что я сошлюсь лишний раз и объект повиснет в памяти? Помнится когда-то я слышал аргумент в пользу сборщика мусора, мол, он помогает избежать проблем, связанных с циклическими ссылками, основанных на счетчиках.
Может конечно, это надо специально разруливать — например использовать пару shared_ptr/weak_ptr
Здравствуйте, drol, Вы писали:
ГВ>>Как раз таки — тип. D>Неправда.
Я имел в виду именно тип самого члена класса.
MX>>>>И Вы ошибаетесь — в С++ метод может быть параметром шаблона: D>>>Ну какой же это метод ??? Это обычный указатель на член класса (pointer to member), со всеми своими дежурными тараканами. ГВ>>Where is a difference? D>Вам неясна разница между указателем и тем на что он указывает ???
В терминах C++ метод нельзя передать как параметр иначе, чем в виде указателя.
D>Круто. И эти люди пишут на C++
О! В том, что я не понимаю, что такое указатель, меня ещё никто не обвинял.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
ГВ>Здравствуйте, drol, Вы писали: ГВ>>>Как раз таки — тип. D>>Неправда. ГВ>Я имел в виду именно тип самого члена класса.
Оригинально. Ну тогда и свойства — тип.
COF>Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
MK>>А когда counter уменьшается? Не может случится, что я сошлюсь лишний раз и объект повиснет в памяти? Помнится когда-то я слышал аргумент в пользу сборщика мусора, мол, он помогает избежать проблем, связанных с циклическими ссылками, основанных на счетчиках.
COF>Может конечно, это надо специально разруливать — например использовать пару shared_ptr/weak_ptr
Вот знаешь, почему хорошо, что в C# нет перегрузки присваивания? Как раз чтобы голова не занималась подсчетом этих операцией или выбором вида указателей. А еще ведь надо будет глядеть не перекрыт ли оператор присваивания, а то мало ли чего на самом деле делается. В C# я всегда знаю, что a = b — есть только копирование указателя в случае ссылочного типа и копирование значения в случае value-типа. Всё четко и ясно. По-моему, это плюс.
Здравствуйте, -MyXa-, Вы писали:
D>>Ну какой же это метод ??? Это обычный указатель на член класса (pointer to member), со всеми своими дежурными тараканами. MX>Интересно послушать про тараканов.
Не переводи тему. Попался ведь
MX>И, если знаете, про то, почему не-типы нельзя в generic-и по-чём зря совать.
Я не фига не понял эту фразу. Какие не типы по-чем совать generic зря? Что там нельзя в generic засунуть?
MX>>И, если знаете, про то, почему не-типы нельзя в generic-и по-чём зря совать. MK>Я не фига не понял эту фразу. Какие не типы по-чем совать generic зря?
Которые non-type. В C++ аргументом шаблона может быть не только тип, но и значение какого-то типа.
Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
MX>>>И, если знаете, про то, почему не-типы нельзя в generic-и по-чём зря совать. MK>>Я не фига не понял эту фразу. Какие не типы по-чем совать generic зря? D>Которые non-type. В C++ аргументом шаблона может быть не только тип, но и значение какого-то типа.
Ааа.. понятно.
MK>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>>Здравствуйте, drol, Вы писали: ГВ>>>>Как раз таки — тип. D>>>Неправда. ГВ>>Я имел в виду именно тип самого члена класса. MK>Оригинально. Ну тогда и свойства — тип.
Вот это как раз и интересно. Например, на C++ я могу написать функцию, которая будет требовать в качестве параметра именно "свойство". Примерно так:
void func(PropertyBase<int> *prop){ ... }
То есть на вход ей должно поступить именно свойство. И соответственно, могу сделать шаблон, предполагающий использование классов свойств:
И т.д. Короче говоря, могу обращаться со свойством, как с полноценным типом. На C#, насколько я знаю, так поступить нельзя (за исключением использования PropertyInfo, но это несколько иной механизм).
ГВ>Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
MK>>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>>>Здравствуйте, drol, Вы писали: ГВ>>>>>Как раз таки — тип. D>>>>Неправда. ГВ>>>Я имел в виду именно тип самого члена класса. MK>>Оригинально. Ну тогда и свойства — тип.
ГВ>Вот это как раз и интересно. Например, на C++ я могу написать функцию, которая будет требовать в качестве параметра именно "свойство". Примерно так:
Да пускай требует. Свойство от этого типом не становится.
ГВ>void func(PropertyBase<int> *prop){ ... }
Я в С++ не силен. Напиши как ты будешь это юзать.
ГВ>>Вот это как раз и интересно. Например, на C++ я могу написать функцию, которая будет требовать в качестве параметра именно "свойство". Примерно так: MK>Да пускай требует. Свойство от этого типом не становится.
Ну, значит, я рассуждаю о гипотетической возможности использования свойств.
ГВ>>void func(PropertyBase<int> *prop){ ... } MK>Я в С++ не силен. Напиши как ты будешь это юзать.
Вариантов может быть много. Например, я захочу протестировать работу объектов свойств, реализующих некоторую общую функциональность, для которой не нужен экземпляр объекта-носителя. В принципе, подход аналогичен разделению агрегата и агрегируемых объектов.
Тогда я смогу сделать так:
template<typename T, ...> class Property : public PropertyBase<T> { ... };
temaplate<typename T, ...> class MySmartProperty : public Property<T> {
private:
// Предположим, что такая проперть имеет какую-нибудь хитрую функцию,
// вызываемую, например, при изменении значения:void HiddenSmartFunc() { ... }
};
// Тогда тестовая функция может выглядеть так:void MyTestFunc(PropertyBase<int> *prop){
*prop = 42;
// Проверяем - вызвалась ли HiddenSmartFunc
}
Но это мелочи. Гораздо интереснее другое возможное применение. Например, у нас есть класс какого-нибудь развесистого окна с развесистым же управлением, например, свойствами Enabled. Если я могу оперировать свойствами, как отдельными объектами, то я могу написать функцию управления Enabled примерно так (пример сильно упрощённый):
И после обобщения, например, такую функцию можно легко (если, конечно, мы смогли обобщить ещё и условия) протестировать на другом наборе типов данных, главное, чтобы совпадала семантика чтения и присвоения значений:
bool bOK = false, bool bCancel = false;
someCondition = true; // Это упрощение - я имею в виду, что мы привели тестовое окружение в состояние,
// когда внутреннее условие someCondition станет true.
ManageEnabled(bOK, bCancel);
TEST_ASSERT(bOK && !bCancel);
otherCondition = true;
TEST_ASSERT(!bOK && bCancel);
someCondition = false;
otherCondition = false;
TEST_ASSERT(!bOK && !bCancel);
Само собой, её можно перетаскивать из класса в класс, положить в библиотеку, использовать ещё как-то и т.п.
Ну вот, примерно так. На вскидку. Пожалуй, ещё можно добавить, что можно собрать указатели на свойства в массив, ещё как-нибудь использовать. Короче говоря, применять к свойствам полный комплект методов работы с обычными классами.
В примере test-case стоит запятая вместо точки с запятой:
bool bOK = false;
bool bCancel = false;
А то ещё подумаешь чего дурного.