Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>>>Нет такой ссылки, потому что компилятор от MS ещё не продаётся. VD>>Значит и обсуждать не чего.
ГВ>Так и не обсуждай. Тебя кто-то заставляет?
Обсуждал, ты а теперь откровенно гонишь. Учись признавать свою неправоту.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
Х>>здесь поподробней пожалуйста, что имеется ввиду? G>Стандартные аллокаторы в С++ требуют прохода по списку свободных блоков памяти при выделении\освобождении, эта операция имеет алгоритмическую сложность O(n). При интенсивных операциях выделения\освобождения работает очеень медленно.
Ключевое слово — пул.
G>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении.
Это что-то новенькое. Стандартные аллокаторы как раз вполне работают в многопоточном окружении.
G>Ты прочитай 3 предыдущие страницы. Нормальные лямбды подразумевают лексические замыкания, которых нету и не будет в С++.
Повторение тезиса, как известно, поднимает его истинность в геометрической прогрессии.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
ГВ>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
ГВ>>>А что за недостатки (кроме синхронного подсчёта количества ссылок)? G>>сам по себе подстчет ссылок — не лучшый механизи. Дает оверхед по памяти и по быстродействию, не разруливает циклы, непотокобезопасны. G>>auto_ptr с передачей владения не намного лучше обычных указателей, при этом надо ими пользоваться очень осторожно и хорошо понимать что происходит "под капотом".
ГВ>OK, принято. ИМХО, самый серьёзный недостаток такого способа — потенциальные заморочки с циклическими зависимостями. Ну что же, действительно, опциональный (библиотечный) GC иной раз не помешал бы. В принципе — не помешал бы. Другое дело, что острота потребности в GC, ИМХО, невероятно преувеличена. Вот тут, честно тебе скажу, доказать ты её (острую потребность) не сможешь. Потому что придётся доказывать, исходя из субъективных моментов, а субъективно как раз таких проблем нет — C++-ники привыкли управлять своими объектами и им это вполне удаётся. Хорошим C++-никам — удаётся, а кто не умеет — тот плохой C++-ник, и к его мнению не особо прислушиваются.
Как раз таки привычки субъективны. А потребность в высокоуровневых языках в большенстве задач очень объективна.
Но при этом существует достаточно много программистов на С++ со своим субъективным мнением.
ГВ>ИМХО, потому про GC хоть и поговаривают, но не особо.
Еще раз. Не получится на C++ сделать CG с характеристиками, близкими к .NETовскому.
Сам язык должен быть рассчитан на работу GC.
Практически любая реализация GC на C++ будет вносить достаточно большой оверхед чтобы отказаться от его использования.
Х>>>здесь поподробней пожалуйста, что имеется ввиду? G>>Стандартные аллокаторы в С++ требуют прохода по списку свободных блоков памяти при выделении\освобождении, эта операция имеет алгоритмическую сложность O(n). При интенсивных операциях выделения\освобождения работает очеень медленно.
ГВ>Ключевое слово — пул.
Вы только что узнали новое слово и решили вставить его, чтоб казаться умным?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
ГВ>>Так и не обсуждай. Тебя кто-то заставляет? VD>Обсуждал, ты а теперь откровенно гонишь. Учись признавать свою неправоту.
Иными словами, сказать тебе больше нечего.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Х>>>здесь поподробней пожалуйста, что имеется ввиду? G>>Стандартные аллокаторы в С++ требуют прохода по списку свободных блоков памяти при выделении\освобождении, эта операция имеет алгоритмическую сложность O(n). При интенсивных операциях выделения\освобождения работает очеень медленно. ГВ>Ключевое слово — пул.
Угу, очередной "закат солнца вручную". Кроме того с пулом возникают дополнительные проблемы управления временем жизни.
G>>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении. ГВ>Это что-то новенькое. Стандартные аллокаторы как раз вполне работают в многопоточном окружении.
Угу, но работают медленно. Даже при однопоточном выделении. Блокировки небесплатные.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
ГВ>>Ключевое слово — пул. C>Вы только что узнали новое слово и решили вставить его, чтоб казаться умным?
Конечно. Я из этой дискуссии столько нового почерпнул — ты не поверишь! Столько новых слов, столько новых идей! Люблю с умными людьми общаться — сразу умнее становлюсь.
ГВ>>Ключевое слово — пул. G>Угу, очередной "закат солнца вручную". Кроме того с пулом возникают дополнительные проблемы управления временем жизни.
Это какие такие проблемы? Что объекты должны быть уничтожены до уничтожения самого пула? Так это — то же самое, что и общее предотвращение утечек памяти.
G>>>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении. ГВ>>Это что-то новенькое. Стандартные аллокаторы как раз вполне работают в многопоточном окружении. G>Угу, но работают медленно. Даже при однопоточном выделении. Блокировки небесплатные.
Ты уж определись: работают стандартные аллокаторы в многопоточном окружении или нет.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>А можно узнать, решениями каких задач ты занимаешься на С++?
Можно, в данный момент ето десктопная GIS.
В свою очередь можно узнать, какие задачи ты решаешь на C#?
ГВ>>OK, принято. ИМХО, самый серьёзный недостаток такого способа — потенциальные заморочки с циклическими зависимостями. Ну что же, действительно, опциональный (библиотечный) GC иной раз не помешал бы. В принципе — не помешал бы. Другое дело, что острота потребности в GC, ИМХО, невероятно преувеличена. Вот тут, честно тебе скажу, доказать ты её (острую потребность) не сможешь. Потому что придётся доказывать, исходя из субъективных моментов, а субъективно как раз таких проблем нет — C++-ники привыкли управлять своими объектами и им это вполне удаётся. Хорошим C++-никам — удаётся, а кто не умеет — тот плохой C++-ник, и к его мнению не особо прислушиваются. G>Как раз таки привычки субъективны. А потребность в высокоуровневых языках в большенстве задач очень объективна.
Приехали. C++ — высокоуровневый язык. Или вы хотите поговорить о DSL? Ну давай, поговорим про DSL.
G>Но при этом существует достаточно много программистов на С++ со своим субъективным мнением.
Если мнения этих программистов хватает, чтобы решать поставленные задачи, значит, потребность в языках местами преувеличена, т.е., не всегда объективна. Сам понимаешь, материя "потребности" тонкая, весьма зависимая от "интеграла по субъективным суждениям".
ГВ>>ИМХО, потому про GC хоть и поговаривают, но не особо. G>Еще раз. Не получится на C++ сделать CG с характеристиками, близкими к .NETовскому. G>Сам язык должен быть рассчитан на работу GC. G>Практически любая реализация GC на C++ будет вносить достаточно большой оверхед чтобы отказаться от его использования.
Не совсем так. Дело в том, что GC для C++ не должен решать задачи управления абсолютно всеми объектами и никто ничего такого и не предлагает. Но для каких-то отдельных моментов он вполне может оказаться приемлемым решением, лучшим, чем reference counting. Ключевое слово: "какие-то отдельные моменты".
И конечно, не буду спорить с тем, что для того, чтобы GC совсем органично вплетался в язык, сам язык должен быть изначально спроектирован для использования GC.
G>Стандартные аллокаторы в С++ требуют прохода по списку свободных блоков памяти при выделении\освобождении, эта операция имеет алгоритмическую сложность O(n). При интенсивных операциях выделения\освобождения работает очеень медленно.
для интенсивных операций существует пулы/арены G>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении.
ну ето просто неправда
Х>>>>в случае с с++ лямбдами исполнено на 100%, G>>>На 200%, лямбд просто нету Есть только жалкое подобие. Х>>может ты найдёшь определение lambda в интернет и перестанешь нести ахинею? G>Ты прочитай 3 предыдущие страницы. Нормальные лямбды подразумевают лексические замыкания, которых нету и не будет в С++.
во-первых: лямбды не подразумевают замыкания, ето замыкания подразумевают лямбды.
во-вторых: лексическое замыкание есть, прочитай теперь ты 3 предыдущие страницы.
Х>>да уж, дотнет действительно замазка для мозга. гц, метаданные, промежуточный код + jit, бесчисленные проверки кода на сейфанутость — всё ето есть даже тогда когда тебе етого не нужно, и ето всё в таком случае — не нужный оверхед. G>Не разводи демагогию, давай факты.
зайди в раздел .NET или .NET GUI и посмотри темы в которых люди кричат о недостаточной производительности, такое ощущение что избавившись от менеджмента памяти дотнетовцы теперь приседают в борьбе за производительность
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:
Х>зайди в раздел .NET или .NET GUI и посмотри темы в которых люди кричат о недостаточной производительности, такое ощущение что избавившись от менеджмента памяти дотнетовцы теперь приседают в борьбе за производительность
Что за темы?
ГВ>>>Ключевое слово — пул. G>>Угу, очередной "закат солнца вручную". Кроме того с пулом возникают дополнительные проблемы управления временем жизни.
ГВ>Это какие такие проблемы? Что объекты должны быть уничтожены до уничтожения самого пула? Так это — то же самое, что и общее предотвращение утечек памяти.
Опять возвращаемся к ручному управлнию памятью, никаких shred_ptr и прочего.
G>>>>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении. ГВ>>>Это что-то новенькое. Стандартные аллокаторы как раз вполне работают в многопоточном окружении. G>>Угу, но работают медленно. Даже при однопоточном выделении. Блокировки небесплатные. ГВ>Ты уж определись: работают стандартные аллокаторы в многопоточном окружении или нет.
Раьотают, но медленно
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
Х>>зайди в раздел .NET или .NET GUI и посмотри темы в которых люди кричат о недостаточной производительности, такое ощущение что избавившись от менеджмента памяти дотнетовцы теперь приседают в борьбе за производительность MK>Что за темы?
ГВ>>Это какие такие проблемы? Что объекты должны быть уничтожены до уничтожения самого пула? Так это — то же самое, что и общее предотвращение утечек памяти. G>Опять возвращаемся к ручному управлнию памятью, никаких shred_ptr и прочего.
Почему? Самое обыкновенное управление модулями в программе на C++. В числе прочих, фаза завершения работы модуля может включать и очистку статических (глобальных) указателей.
G>>>>>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении. ГВ>>>>Это что-то новенькое. Стандартные аллокаторы как раз вполне работают в многопоточном окружении. G>>>Угу, но работают медленно. Даже при однопоточном выделении. Блокировки небесплатные. ГВ>>Ты уж определись: работают стандартные аллокаторы в многопоточном окружении или нет. G>Раьотают, но медленно
То есть, "нормальная" в твоей терминологии работа — это работа без блокировок, я прав?
Х>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Стандартные аллокаторы в С++ требуют прохода по списку свободных блоков памяти при выделении\освобождении, эта операция имеет алгоритмическую сложность O(n). При интенсивных операциях выделения\освобождения работает очеень медленно. Х>для интенсивных операций существует пулы/арены
А если у тебя вся программа состоит из таких нтенсивных операций, например высоконагруженный сервер?
G>>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении. Х>ну ето просто неправда
Наверное неправльно понял. Приседания требуются в самом аллокаторе, кто снижает производительность.
Х>>>>>в случае с с++ лямбдами исполнено на 100%, G>>>>На 200%, лямбд просто нету Есть только жалкое подобие. Х>>>может ты найдёшь определение lambda в интернет и перестанешь нести ахинею? G>>Ты прочитай 3 предыдущие страницы. Нормальные лямбды подразумевают лексические замыкания, которых нету и не будет в С++. Х>во-первых: лямбды не подразумевают замыкания, ето замыкания подразумевают лямбды.
Источник этого бреда в студию.
Х>во-вторых: лексическое замыкание есть, прочитай теперь ты 3 предыдущие страницы.
Нету. Можно сымитировать подобие лексических замыканий причем со значительными ограничениями.
Х>>>да уж, дотнет действительно замазка для мозга. гц, метаданные, промежуточный код + jit, бесчисленные проверки кода на сейфанутость — всё ето есть даже тогда когда тебе етого не нужно, и ето всё в таком случае — не нужный оверхед. G>>Не разводи демагогию, давай факты. Х>зайди в раздел .NET или .NET GUI и посмотри темы в которых люди кричат о недостаточной производительности, такое ощущение что избавившись от менеджмента памяти дотнетовцы теперь приседают в борьбе за производительность
Многие проблемы с производительностью от незнания. У меня саого программы на .NET тормозили когда я только начинал на нем писать. Теперь таких проблем нету.
MK>>Что за темы? Х>тебе дать ссылку на тему которую завёл ты сам?
Я, конечно, предполагал, что ты так можешь облажаться, но что Геннадий туда же... Это прямо как про боксинг!
ГВ>>>Это какие такие проблемы? Что объекты должны быть уничтожены до уничтожения самого пула? Так это — то же самое, что и общее предотвращение утечек памяти. G>>Опять возвращаемся к ручному управлнию памятью, никаких shred_ptr и прочего.
ГВ>Почему? Самое обыкновенное управление модулями в программе на C++. В числе прочих, фаза завершения работы модуля может включать и очистку статических (глобальных) указателей.
Ох ё....
G>>>>>>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении. ГВ>>>>>Это что-то новенькое. Стандартные аллокаторы как раз вполне работают в многопоточном окружении. G>>>>Угу, но работают медленно. Даже при однопоточном выделении. Блокировки небесплатные. ГВ>>>Ты уж определись: работают стандартные аллокаторы в многопоточном окружении или нет. G>>Раьотают, но медленно
ГВ>То есть, "нормальная" в твоей терминологии работа — это работа без блокировок, я прав?
Правильная работа — это когда не надо думать выделять память или нет.