Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Обычно и того меньше — до 2GB, что можно переконфигурировать в boot.ini и получить до 3х. CC>Уточню, процесс видит адресного пространства 4Gb/Segment, но использовать под свои нужды может тока младшие 2(3)Gb. Остальным распоряжается система.
может кто подскажет какой туда ключик надо написать для windows xp sp3? Заранее спс.
Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
C>>>Обычно и того меньше — до 2GB, что можно переконфигурировать в boot.ini и получить до 3х. CC>>Уточню, процесс видит адресного пространства 4Gb/Segment, но использовать под свои нужды может тока младшие 2(3)Gb. Остальным распоряжается система.
AV>может кто подскажет какой туда ключик надо написать для windows xp sp3? Заранее спс.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>>потому, что malloc/free на каждый глобальный объект может быть медленней, чем последовательное выделение памяти и затем gc, который за один раз собирает весь мусор
M>>Даю подсказку M>>int a = 0; M>>int b = 3 + a;
M>>Очень память дефрагментирует ? затратит линейное время на на выделение памяти и т.п. ?
G>напишите этот же код на Java, .NET, причем буква в букву. работать везде одинаково будет.
G>У вас как в древней присказке "слышу звон, да не знаю где он".
Да это как раз у Вас полнейший неадекват какой-то, постоянное съезжание с темы, ответы на посты в отрыве от обсуждаемого контекста.
Там же написано, что подсказка. Додуматься, что очевидно имелось в виду то, что можно заменить int на произвольный класс, и никакого malloca/free не понадобится, не судьба?
P. S. Даже попкорн полохо лезет под такой некачественный флейм.
Х>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>В структуре нет методов? Это точно на C#? Х>>ммм...статические есть, но ето немного не то, правда? G>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ah19swz4.aspx
угу, размести на стеке
G>ЗЫ. Вообзе говоря не верится что вы писали enterprise систему на C# и ни разу не пользовались структурой DateTime.
мне вообще иногда хочется забыть что я писал на C#, кажется карма испорчена навсегда (хотя есть надежда что функциональщина очистит мою душу)
Да, вопрос на засыпку, дотнет коммьюнити не смущает что вещи а-ля Windows Vista Bridge Sample Library выходят с опозданием в 2-3 года после появления новых апи? вы только начали готовить? а мы уже продаём
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:
G>>В структуре нет методов? Это точно на C#? Х>ммм...статические есть, но ето немного не то, правда?
Странно, что Вы, как утверждаете, писали на дотнет и не знаете, что у структур есть и инстанс методы.
В дотнет structure это value-тип — передается копированием и хранится в стеке.
class — reference-тип — передается по указателю и хранится в куче.
Преобразование value-типа к ref-типу называется боксингом, обратное — unboxing`ом.
int i = 10;
object o = i;
int k = (int) o;
G>>Вопрос возник видимо из-за непонимания этого факта. Х>у меня отличное понимание факта.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Отличное от реальности?
изначально разговор был о массиве структур на стеке, ликбез про боксинг/анбоксинг читать не стоило, читал давно, в зелёной книжке.
C>>Отличное от реальности? Х>изначально разговор был о массиве структур на стеке, ликбез про боксинг/анбоксинг читать не стоило, читал давно, в зелёной книжке.
Да нет, стоило. Иначе Вы бы продолжали в пустую гонять воздух, не зная почти ничего о теме разговора.
C>Здравствуйте, Хвост, Вы писали: C>Да нет, стоило. Иначе Вы бы продолжали в пустую гонять воздух, не зная почти ничего о теме разговора.
покажи массив на стеке в дотнете, или действительно не стоит гонять воздух впустую
C>>Да нет, стоило. Иначе Вы бы продолжали в пустую гонять воздух, не зная почти ничего о теме разговора. Х>покажи массив на стеке в дотнете, или действительно не стоит гонять воздух впустую
C>Прочитайте еще раз то, что я Вам писал.
хм, написано что такое боксинг и анбоксинг, про value и ref типы, про массив структур на стеке не увидел
Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>>>потому, что malloc/free на каждый глобальный объект может быть медленней, чем последовательное выделение памяти и затем gc, который за один раз собирает весь мусор
M>>>Даю подсказку M>>>int a = 0; M>>>int b = 3 + a;
M>>>Очень память дефрагментирует ? затратит линейное время на на выделение памяти и т.п. ?
G>>напишите этот же код на Java, .NET, причем буква в букву. работать везде одинаково будет.
G>>У вас как в древней присказке "слышу звон, да не знаю где он".
E>Да это как раз у Вас полнейший неадекват какой-то, постоянное съезжание с темы, ответы на посты в отрыве от обсуждаемого контекста.
E>Там же написано, что подсказка. Додуматься, что очевидно имелось в виду то, что можно заменить int на произвольный класс, и никакого malloca/free не понадобится, не судьба?
E>P. S. Даже попкорн полохо лезет под такой некачественный флейм.
Думаете нельзя в C# на стеке данные размещать?
Вот в Java нельзя, только элементарные типы, в C# есть стурктуры.
Х>изначально разговор был о массиве структур на стеке, ликбез про боксинг/анбоксинг читать не стоило, читал давно, в зелёной книжке.
Непонятно к чему тогда было следующее:
1.
объясняю, struct в сишарпе ето семантически то что называется POD в С++, т.е. плоская структура данных, ни конструкторов, ни методов, ничего
2.
G>В структуре нет методов? Это точно на C#?
ммм...статические есть, но ето немного не то, правда?
Х>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
Х>>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>>В структуре нет методов? Это точно на C#? Х>>>ммм...статические есть, но ето немного не то, правда? G>>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ah19swz4.aspx Х>угу, размести на стеке
var s = new SomeStructType(ctor_args);
Будет на стеке, можете дизассемблером посмотреть.
Вообще старнно как-то. У меня на собеседованиях по .NET одним из первых спрашивали про ралличия классов и структур (value и reference типов). Я сам этот вопрос первым задавал когда собеседования проводил.
Знание и понимание системы типов это то что необходимо для написаня хоть сколько-нибудь сложных программ на любом языке.
А в КСВ каждый день вижу как люди утверждают что они писали на C# но при этом не знают каких-то элементарных вещей.
G>>ЗЫ. Вообзе говоря не верится что вы писали enterprise систему на C# и ни разу не пользовались структурой DateTime. Х>мне вообще иногда хочется забыть что я писал на C#, кажется карма испорчена навсегда (хотя есть надежда что функциональщина очистит мою душу)
Функциональщина? Так там же GC!
Х>Да, вопрос на засыпку, дотнет коммьюнити не смущает что вещи а-ля Windows Vista Bridge Sample Library выходят с опозданием в 2-3 года после появления новых апи? вы только начали готовить? а мы уже продаём
Их и раньше можно было использовать через pinvoke, кто хотел — тот делал.
G>Думаете нельзя в C# на стеке данные размещать?
Думаю конкретно esil имеет ввиду, что нельзя разместить в стеке произвольные данные.
Массивы, например, туда не засунуть, ибо class
А вот что имел ввиду minorlogic я, чесс говоря, тоже не понял.
Но эт не страшно
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
MK>Непонятно к чему тогда было следующее:
потому что я был уверен что struct в C# ето только данные и все операции с ним аля положить в массив и вызвать метод происходят только в его боксовом представлении
G>Здравствуйте, Хвост, Вы писали:
Х>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
Х>>>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>>>В структуре нет методов? Это точно на C#? Х>>>>ммм...статические есть, но ето немного не то, правда? G>>>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ah19swz4.aspx Х>>угу, размести на стеке
G>
G>var s = new SomeStructType(ctor_args);
G>
G>Будет на стеке, можете дизассемблером посмотреть.
массив на стеке
Х>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Хвост, Вы писали: C>>Да нет, стоило. Иначе Вы бы продолжали в пустую гонять воздух, не зная почти ничего о теме разговора. Х>покажи массив на стеке в дотнете, или действительно не стоит гонять воздух впустую
var stackArrayOfStruct = stackalloc SomeStruct[10];
Х>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Отличное от реальности? Х>изначально разговор был о массиве структур на стеке
Ложь. Изначально разговор о ращемещении экземпляра класса на стеке.
E>>Да это как раз у Вас полнейший неадекват какой-то, постоянное съезжание с темы, ответы на посты в отрыве от обсуждаемого контекста.
E>>Там же написано, что подсказка. Додуматься, что очевидно имелось в виду то, что можно заменить int на произвольный класс, и никакого malloca/free не понадобится, не судьба?
E>>P. S. Даже попкорн полохо лезет под такой некачественный флейм.
G>Думаете нельзя в C# на стеке данные размещать? G>Вот в Java нельзя, только элементарные типы, в C# есть стурктуры.
G>Не надо показывать свое незнание.
А вот обязательно было в моём утверждении подменять "произвольный класс" на "данные"? Именно это я и имел в виду, говоря про неадекват.
Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
E>>>Да это как раз у Вас полнейший неадекват какой-то, постоянное съезжание с темы, ответы на посты в отрыве от обсуждаемого контекста.
E>>>Там же написано, что подсказка. Додуматься, что очевидно имелось в виду то, что можно заменить int на произвольный класс, и никакого malloca/free не понадобится, не судьба?
E>>>P. S. Даже попкорн полохо лезет под такой некачественный флейм.
G>>Думаете нельзя в C# на стеке данные размещать? G>>Вот в Java нельзя, только элементарные типы, в C# есть стурктуры.
G>>Не надо показывать свое незнание.
E>А вот обязательно было в моём утверждении подменять "произвольный класс" на "данные"? Именно это я и имел в виду, говоря про неадекват.
А вы можете объяснить разницу?