Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>А разве не дают? Мы в школе учили основы программирования(сначала просто основы — линейные программы, циклы, условия, бинарная логика), в старших классах были сортировки(пузырек, шелл, быстрая, бинарная), математические алгоритмы, немного графики. Учили сначала на блок-схемах, потом алгоритмический язык и бейсик. Проверялось все тогда еще на "спектрумах", но это не столь важно.
Давай начнем еще один топик с начала, точно такой же
Ikemefula wrote:
> в том то и дело. Ворд прост как доска и его можно заместо блокнота юзать.
дело привычки.
> примерно 500 человек только в институте стандартизации.
ну тоесть 0.*% общего населения страны.
> это значит, что и заказчики всякие тоже с вордом работают. а это все > предприятия.
с пдфом они работают не хуже.
> а это значит, что в школе ворд имеет давать смысл ибо понадобится > [везде, не зависимо от профессии.
работаю программистом. необходимости в ворде не помню за последних пару лет.
как впрочем и в опенофисе, гугл-докс и прочих способах открыть докфайл.
> Тебе не надо, а они пользуют свои приблуды и офис.
какая часть их работы жестко завязана именно на офис? ну кроме того, что он
там, возможно, используется исторически.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>>Доменный цикл скорее всего в школе с уклоном. Я учился в базовом и не припомню доменного цикла.
E__>>Вполне обычная школа №2 г. Енакиево, общая программа, было изучение дóменного цикла.
TL>Про Енакиево надо было не говорить, а то скажут что у вас там как раз везде шахты и домны — вот и приходилось...
Ну, учебники-то у нас были никакие не специализированные. Хотя лично мне больше нравился старый советский учебник химии — там материала поболее было, но нам таких мало оставалось, их только единицам удавалось заполучить(просто поприходили в негодность).
Из старого учебника химии запомнился замечательный перл: "Вещество xxx. Белый порошок, плотность yyy, растворяется в воде, на вкус сладковатый, сильно ядовит" .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
I>>одному, например, дают доп. задачу и тот получает за решение полбала, а второму говорят — вали, ты не знаешь системы си хотя была всего то описка и кроме этой задачи еще 10 решенных. A>Подожди-ка. Какие еще нафиг дополнительные задачи на апелляции?
Простые. Ты хочешь доказать, что в задаче описка а не незнание. Как ты это докажешь ?
I>>хочешь доказать свою правоту — валяй. Таких после аппеляций _единицы_. A>Лично доказывал дважды (в разные ВУЗы). Знаю достаточно народу которые доказывали свою правоту.
Расскажи подробно, что ты доказывал.
I>>а потом оказывается,что у того, кто получил доп. задачу, есть дядя в приемной коммисии. Чисто совпадение A>Вообще тогда непонятно, если такие дела, то зачем апелляция? Сразу нарисовали нужную оценку и всё.
потому что на эту оценку надо показать решение. а если его нет, то будут вопросы к председателю коммисии.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Я там и не учился. Я учился на системного программиста и железячника. Могу научить тебя писать на ассемблере для телефонных станций
Ты знаешь, я тоже когда-то с ассемблером игрался — целый год нас мучили. Так что и телефонную станцию при желании можно осилить...
DOO>>Хм-хм... У нас на факультете куда ни плюнь — сплошные олимпиадчики... I>У вас что, первое место по математике может получить сразу 10-20 человек ?
Почему первое? Я имел ввиду регулярных участников.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Откуда 10 задач на вступительном экзамене? Это означает, что уровень каждой — ниже ватерлинии. В НГУ — 5 задач на письменном экзамене. По крайней мере, раньше так было.
у нас было 12 задач по физике и 14 по математике. Цель — покрыть весь курс, а не выборочно.
S>У нас статистика была гораздо лучше — около 70% пришедших на апелляцию получют +балл. Например, показав решение задачи в черновике, которое не успел переписать в чистовик. Или указав на описку.
Описку ты можешь доказать если она была сделана во время переписывания ответа, самого значения, из черновика в ответ.
Это единственный случай описки. Никакие другие описки ты доказать не сможешь.
I>>а потом оказывается,что у того, кто получил доп. задачу, есть дядя в приемной коммисии. Чисто совпадение S>Я еще раз поясняю: в таком ВУЗе учиться вообще не стоит. Это потеря времени и денег. Ничему полезному там не научат. Я не рассматриваю уклонение от воинской службы в качестве мотивационного фактора.
Бери больше, может мне и страну тогда поменять заодно ?
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>Ikemefula wrote:
>> S>хотя представление о том, что такое работа с текстом и какая она бывает. >> ну S>и инструментов пару. >> >> Ну , то есть, проф. ориентирование
S>работа с текстом — общая задача,
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
I>>>Ага, вижу, как бухгалтерия в жесе и секретари тамошние плачут горькими слезами, все латех просют. DOO>>А я вижу, как каждый раз плачут, например, у нотариуса из-за того, что мое "Домуховский Николай Анатольевич" не влазит ни в какое предопределенное поле их бланка — и начинается...
E>А чем им поможет другая прога? Шрифт сожмёт? Так это и в Ворде можно, вообще-то...
Ну в TeX'е стилевой пакет может обработать такой случай. В ворде нет — только если еще VBA приплетать.
DOO>>При том — эффективная работа может быть только, когда данные и представление отделены. Ты сам делаешь нормоконтроль документации? Вряд ли. Тебе надо только забить содержимое. Вот и не надо лишним голову забивать — а ворд заставляет.
E>Для этих целей есть более прямой и визивик инструмент -- PDF-формы. Недостаток там такой, что редактор, который позволяет запоминать заполненную форму стоит денег.
Для этих целей есть еще масса инструментов как платных, так и бесплатных. Те же pdf формы можно воссоздать в Excel'е, Access'е и еще в куче разных мест.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Школа с уклоном? Я говорил про обычные средние школы.
Да ладно тебе, Кадж! Я вот, например, учился в школе с криминальным уклоном (на момент выпускного половина моего класса села), и ничего, как-то так вышло, что всё равно тренировался в команду СССР на одну из международных олимпиад...
Талант-то действительно не пропить, увы. А в некоторых ВУЗах действительно дают задачи, которые среднему школьнику не решить. Ну так это же для отсева делают. Если ты проявишь упёртость и найдёшь ресурсов на репититора, то может и потом сможешь с трудом, но учиться, а может и не сможешь...
Такая короче тема.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Erop wrote:
> Чего? Ты о московских школах говоришь, где часто и зряплаты нормальные в > целом, или таки о школе райцентра Лоухи, например? Я уже не говорю о школе > №7 Лоухского района, разсположенной в городе Зареченск, или о школе № 5, > расположенной в посёлке Зашеек... (компьютерные классы вроде бы и там и > там есть, кстати...)
я говорю о российских школах вообще и о новосибирских в частности
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[15]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
S>Ikemefula wrote:
>> Втыкали сколько угодно и ничего, сеть не заработала.
S>а другим концом втыкали в свич?
Один ты умный а все дураки. Проблема с кривой работой линукса на батареях. когда выдернули кабель и выключили комп, линукс благополучно забыл про сетевуху и её надо было перенастроить заново.
S>при наборе в 200 человек — довольно солидная цифра. причем она реальна даже S>с учетом того, что далеко не все пойдут именно на этот факультет и в этот S>вуз.
I>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
S>>>>да, оформление диплома по гостам в ворде — очень сложная задача.
I>>>Не надо валять дурку, ок ?
I>>>Я сказал разработка ГОСТ, ОСТ, ТУ и подобной документации.
DOO>>Причем тут дурка? Тебе говорят, что уже диплом-то в соответствии с ГОСТ фиг разработаешь, а про полноценное ТУ или ТЗ или ОТР или ОПЗ или I>еще что угодно, я вообще молчу.
I>Дурка потому что вопрос был про создание текста по сложным всяким требованиям. I>Я привел пример — создание ГОСТ и подобной документации. I>Чел решил вильнуть задом и прикинулся дурачком, приплел про диплом.
А диплом типа с простыми требованиями к оформлению... http://math.usu.ru/win/stud/st_diplrule.htm
Кстати, в техническом вузе уже требуют соответствия ЕСКД — там вообще нет отличий от дипломного проекта и просто проекта.
I>>>хороший. А ты в курсе, что там Ворд пользуют ? DOO>>И что с того? Неча тут со своим техом лезть потому что и дед мой, и отец мой ворд использовали, значит и я буду? I>латех слишком сложный, вот и всё.
Ой ли? Может просто никто никогда не пробовал. Для многих писателей ГОСТов и ворд сложный, судя по тому через какую оппу они получают необходимое форматирование — дальше-то что?
DOO>>А еще в куче проектных институтов до сих пор чертят вручную на кульманах, дальше что? I>Может быть и чертят где то. Мы свои чертежи распечатывали аккурат в проектных инстутутах, там были плоттеры и принтеры гигантскх форматов.
Одно другое не исключает.
Re[16]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Ikemefula wrote:
> Один ты умный а все дураки. Проблема с кривой работой линукса на батареях. > когда выдернули кабель и выключили комп, линукс благополучно забыл про > сетевуху и её надо было перенастроить заново.
ни разу такого не видел. вифи — да, бывает пухне. но это лечится.
TL>>Вообще в школе надо давать а) Закон Божий; б) русскую грамоту; в) арифметику с дробями и процентами; в) линукс и латех.
E__>Чур тебя, особенно с божьим законом.
а как же иначе, уравнения не надо, ибо ты их не решаешь каждый день, географию тож не надо, тбо тебя самолет довозит и турагенство способствует.
историю не надо ибо есть фильмы
физику не надо, т.к. ты опыты не проводшь денно и нощно, и хмия не нужна по этой причне.
остается русский язык, арифметика. А божий закон нужет что бы хоть чтото полезное в тебе появилось.
Re[22]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
E__>Из старого учебника химии запомнился замечательный перл: "Вещество xxx. Белый порошок, плотность yyy, растворяется в воде, на вкус сладковатый, сильно ядовит" .
Гы. И я этот перл помню
Только про порошок ли это было? По-моему речь шла о бензоле...
I>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Откуда 10 задач на вступительном экзамене? Это означает, что уровень каждой — ниже ватерлинии. В НГУ — 5 задач на письменном экзамене. По крайней мере, раньше так было.
I>у нас было 12 задач по физике и 14 по математике. Цель — покрыть весь курс, а не выборочно.
А писали вы экзамен сутки?