Re[34]: К спору о линуксе в школах
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.12.08 13:56
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

I>>Это и есть мега-помощь.

AV>А почему с этой мегапомощью и еще дополнительной тележкой другой помощи ни я ни другие не смогли обойти его?

Потому что вы ледащие кони по сравнению с ним. Я уже писал об этом. Потому как случай это уникальный.

I>>Это слив, как раз в твоём стиле.

I>>

I>>- Чем Тбилиси лучше чем Ереван ?
I>>- Чем Еререван !

I>>Еще раз — в чем именно она была лучше ?

AV>Еще раз объясняю. Его учитель только узнавал и говорил ему какие книги стоит посмотреть. Все. Моя же учительница и другие учителя не только говорили нам названия книг, но и тыкали нас носом в них и разбирали книги и задачи вместе с нами. Причем такие задачи разбирали, которые тот учитель не решал. И нам это не помогло.

А почему ты решил что хороший учитель должен тыкать носом, разбирать вместе с тобой ?

По моему ты описал не самого хорошего учителя.

Тыканье носом — это компенсация вашей незаинтересованности и компенсации её неспособности заинтересовать.

Я и говорю — ледащие кони.
Re[34]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 13:58
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

>> У нас например было пару отморозков, которые могли буквально заставить

>> чела пить допустим вино.

S>вот жеж злые

Злые не злые, но влияло и на тех кто поддалвался и на тех кто не поддавался.
Re[19]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 14:00
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Ну я заканчивал не политех, поэтому нормоконтроля не было вообще (чай не инженера — ученые ). Но, черт возьми, у меня ведь было время сделать все качественно — и я сделал. Боюсь, ни один проект, который я делал уже по работе до такого уровня качества не дотягивал — по многим причинам, не последняя — ворд.

"Нормоконтроля не было" — с этого и надо было начинать. А то распустл сопли "при таком отношении к содержанию оформление было еще хуже"...
Re[18]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 14:01
Оценка:

I>>>>скопировал , вставил, убрал лишнее, добавил указания на литературу, дописал свой текст, потом, например, перечитал, посмотрел, что текст кривой, переписал его и тд и тд и тд и тд.

AV>>>Эх нам бы так сдавать.

I>>это не сдача, это подготовка официальной бумажной части.

AV>ОК. Перефразирую. Если бы нам так разрешили готовить бумажную часть.

Интересует результат, как ты его добьешься, мало кого интересует. Можешь хоть секретаршу нанять на набора текста.
Re[28]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 14:03
Оценка:

AV>А всем учителям в школе и не надо быть такими. Достаточно небольшого количества. У нас в школе таких учителей было пару человек. Остальные были обычными учителями. Но это не мешало тому, что в эту школу стремились многие.

Для начала должна быть толковая администрация.

Вот например, завуч не может побороть расписание занятий.

У учителей вечно форточки в неколкьо часов, как ты думешь, нормальные учителя будут в этой школе собираться ?

им нужен этот геморрой ?
Re[35]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 14:04
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>Правда основное желание было, конечно, вырваться из своей полузоны в место, где большинство детей умеют разговаривать без мата и жить по законам, а не "воровским понятиям".

I>>Просто ты слабак

DOO>Да нет. Просто я в какой-то момент понял, что это система — сломать ее не выйдет, жить в ней неприятно. До самого универа так и приходилось терпеть.

Это была ирония на самом деле. Я не имею ввиду буквально, что ты слабак.

I>>Все просто — берешь в руки арматуру, как я, и больше тебя никто не беспокоит.

DOO>Про таких точно не лестно потом отзываются...
DOO>Да и у меня еще одна проблема была — сначала надо было его догнать... Арматура бы только затруднила эту задачу.

Когда чел убегать стал, я догнал его армутурой в спину.
Re[36]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 14:06
Оценка:

S>материал и "много чего еще" прямым и очевидным образом следует из того, что

S>ты пытаешься с его помошью достичь. при поступлении в вуз это вполне
S>конкретный набор задач.

все такие теоретические рассуждения я сам могу сюда постить.

>> S>неужели так бывает? что эти люди делают на должности учителя?

>>
>> 80-90% просто получают ЗП.

S>дык гнать таких надо.

Выгони. Тогда 80-90% учеников вообще ничего не получат, даже до уровня ПТУ не дотянут
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 12.12.08 14:07
Оценка:
Hi Ikemefula

S>>>>задача репетитора — контролировать применение

S>>>>конкретных методов, которые дал учитель.

I>>>нет. репетитор устраняет огрехи учителя. репетитор тебе нужен тогда, когда школьнгый учитель сам не может решить задачи для поступления или не может дать системные знания по решению таких задач.

AV>>Парень, который уделал нас на олимпиаде, решал такие задачи, что его учитель не мог решить. И обходился без репетитора.

I>Я уже сказал, что это уникальный случай.

I>или ты все напираешь что это самый что ни есть общий а репетитор вообще не нужен абсолютно ?

Не сказал бы что он уникальный.

Я считаю, что репетитор больше нужен больше как дополнительнительный психологический фактор.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка:
Hi Ikemefula

S>>>>задача репетитора — контролировать применение

S>>>>конкретных методов, которые дал учитель.

I>>>нет. репетитор устраняет огрехи учителя. репетитор тебе нужен тогда, когда школьнгый учитель сам не может решить задачи для поступления или не может дать системные знания по решению таких задач.

AV>>Парень, который уделал нас на олимпиаде, решал такие задачи, что его учитель не мог решить. И обходился без репетитора.

I>Я думаю что учитель не мог решть в разумный срок, а не вообще.

Про вообще не мог решить глупо даже говорить. Я с этим и спорить не намерен. Но в момент учебы этого парня его учитель не решал те задачи, что решал парень. И не пытался их решать.
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Это и есть мега-помощь.

AV>>А почему с этой мегапомощью и еще дополнительной тележкой другой помощи ни я ни другие не смогли обойти его?

I>Потому что вы ледащие кони по сравнению с ним. Я уже писал об этом. Потому как случай это уникальный.

по сравнению с ним — да, я считаю, что у него заинтересованность была больше.

I>>>Это слив, как раз в твоём стиле.

I>>>

I>>>- Чем Тбилиси лучше чем Ереван ?
I>>>- Чем Еререван !

I>>>Еще раз — в чем именно она была лучше ?

AV>>Еще раз объясняю. Его учитель только узнавал и говорил ему какие книги стоит посмотреть. Все. Моя же учительница и другие учителя не только говорили нам названия книг, но и тыкали нас носом в них и разбирали книги и задачи вместе с нами. Причем такие задачи разбирали, которые тот учитель не решал. И нам это не помогло.

I>А почему ты решил что хороший учитель должен тыкать носом, разбирать вместе с тобой ?

I>По моему ты описал не самого хорошего учителя.

I>Тыканье носом — это компенсация вашей незаинтересованности и компенсации её неспособности заинтересовать.

Вот не надо сочинять про моих учителей и про меня. У меня была заинтересованность, мне нравилось учить химию. Учителю даже не надо было меня дополнительно заинтересовавыть меня. Но был человек, который хотел больше меня. И его хотелка оказалась сильнее всех остальных факторов.
Дата: 12.12.08 14:10
Оценка:

I>>Общение и окружение это разные вещи. Влияет и то и другое. ты можешь игнорировать, сколько угодно.

AV>Как может влиять то, с чем ты фактически не контачишь? Ну было у нас в дому несколько, скажем так, раздолбаев. И что? Они не оказали на меня никакого влияния. Потому что я с ними не поддерживал никаких контактов.

Вот так — приходят, забирают у тебя деньги, ломают нос.

I>>Невозможно поддерживать контакты только с теми, с кем хочешь.

AV>У меня более менее получалось.

Ага, ты рос суперменом или бетманом.

AV>>>Отчего же с такой мегапомощью и дополнительной маленькой тележкой в нагрузку ни я ни кто-либо другой так и не смогли обойти этого парня?

I>>Потому что ледащему коню нужны не вожжи а палка а то и пуля.

AV>То есть ты полагаешь, что мы не хотели выиграть у него? Еще как хотели. Но он, видать, еще больше хотел. Потому что имея гораздо меньше помощи

сделал нас всех.

У вас было мелкое суетное сиюминутное желание кого то выиграть.

А у него был Интерес к химии! Это тебе не хухры мухры.

Учитель может помножить ученика на число от 0 до бесконечности. На что помножили тебя ищи сам.
Дата: 12.12.08 14:11
Оценка:

>> Вот например одного человека я отмолотил арматуриной.

>>
>> Думаешь мне было интересно это делать ?

S>было б неинтересно — не отколотил бы

Интерес это только один из видов мотивации.

Мотивация была, интерес — нет.
Re[29]: К спору о линуксе в школах
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>А всем учителям в школе и не надо быть такими. Достаточно небольшого количества. У нас в школе таких учителей было пару человек. Остальные были обычными учителями. Но это не мешало тому, что в эту школу стремились многие.

I>Для начала должна быть толковая администрация.

Да, администрация у нас была очень хорошая. С этим сложно поспорить.

I>Вот например, завуч не может побороть расписание занятий.

I>У учителей вечно форточки в неколкьо часов, как ты думешь, нормальные учителя будут в этой школе собираться ?

I>им нужен этот геморрой ?

Вот только почему-то не все лучшие учителя собраны в одной школе.
Re[19]: К спору о линуксе в школах
Оценка: +1
Hi Ikemefula

I>>>>>скопировал , вставил, убрал лишнее, добавил указания на литературу, дописал свой текст, потом, например, перечитал, посмотрел, что текст кривой, переписал его и тд и тд и тд и тд.

AV>>>>Эх нам бы так сдавать.

I>>>это не сдача, это подготовка официальной бумажной части.

AV>>ОК. Перефразирую. Если бы нам так разрешили готовить бумажную часть.

I>Интересует результат, как ты его добьешься, мало кого интересует. Можешь хоть секретаршу нанять на набора текста.

Специально для тебя уточняю. Очень многое зависит от нормоконтроля. Один пропустит если там маленькие погрешности, а другой завернет тебя если у тебя в одном месте что-то не по ГОСТу. В моем случае попался достаточно въедливый нормоконтроллер.
Re[31]: К спору о линуксе в школах
От: genre Россия  
Дата: 12.12.08 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

I>>т.е. это 3 задачи + 7 задач + 3 очка по языку-литератре, или по три задачи + 4 очка по языку литературе.

S>У нас литература тогда присутствовала в виде сочинения на "зачет/незачет". Случаи, когда абитуриент получал проходной по профильным экзаменам и не получал зачет по сочинению, были, но обсуждались годами. Насколько я знаю, во сех из них абитуриенту давали шанс пересдать сочинение.

кстати, во многих серьезных вузах сочинение оценивалось не категориями хорошее/плохое и грамотное/неграмотное, а дебил писал/не дибил.
то есть сочинение было для отсева людей с серьезными отклонениями в формулировании мыслей и грамотности. а основной отсев шел исключительно по профильным предметам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[37]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 14:15
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Общение и окружение это разные вещи. Влияет и то и другое. ты можешь игнорировать, сколько угодно.

AV>>Как может влиять то, с чем ты фактически не контачишь? Ну было у нас в дому несколько, скажем так, раздолбаев. И что? Они не оказали на меня никакого влияния. Потому что я с ними не поддерживал никаких контактов.

I>Вот так — приходят, забирают у тебя деньги, ломают нос.

Странно, вроде жили в одном городе, в одно время. Но почему-то мне никто и никогда не пытался сломать нос. Может потому что я более другое окружение выбрал себе.

I>>>Невозможно поддерживать контакты только с теми, с кем хочешь.

AV>>У меня более менее получалось.

I>Ага, ты рос суперменом или бетманом.

Нет, обычным ребенком был. Просто у меня были свои интересы и я выбирал себе знакомства в соответствии с ними.

AV>>>>Отчего же с такой мегапомощью и дополнительной маленькой тележкой в нагрузку ни я ни кто-либо другой так и не смогли обойти этого парня?

I>>>Потому что ледащему коню нужны не вожжи а палка а то и пуля.

AV>>То есть ты полагаешь, что мы не хотели выиграть у него? Еще как хотели. Но он, видать, еще больше хотел. Потому что имея гораздо меньше помощи

I>сделал нас всех.

I>У вас было мелкое суетное сиюминутное желание кого то выиграть.

I>А у него был Интерес к химии! Это тебе не хухры мухры.

Уууу, ты еще и психолог? Или с чего ты решил, что у меня не было интереса к химии? И еще, минимум, у нескольких сот человек по стране. При том, что некоторые учились в классах с углубленным изучением химии.
Дата: 12.12.08 14:28
Оценка:

AV>Не сказал бы что он уникальный.

Т.е. что ни есть общий ?

AV>Я считаю, что репетитор больше нужен больше как дополнительнительный психологический фактор.

Репетитор нужен что бы дать тебе то, чего не может школьный учитель.

Это гораздо больше психологии, это устранение твоих слабых мест в знаниях/умениях.
Дата: 12.12.08 14:29
Оценка:

I>>Я думаю что учитель не мог решть в разумный срок, а не вообще.

AV>Про вообще не мог решить глупо даже говорить. Я с этим и спорить не намерен. Но в момент учебы этого парня его учитель не решал те задачи, что решал парень. И не пытался их решать.

Если не пытался — значт другое дело со всем.
Дата: 12.12.08 14:30
Оценка:

I>>А почему ты решил что хороший учитель должен тыкать носом, разбирать вместе с тобой ?

I>>По моему ты описал не самого хорошего учителя.

I>>Тыканье носом — это компенсация вашей незаинтересованности и компенсации её неспособности заинтересовать.

AV>Вот не надо сочинять про моих учителей и про меня. У меня была заинтересованность, мне нравилось учить химию. Учителю даже не надо было меня дополнительно заинтересовавыть меня. Но был человек, который хотел больше меня. И его хотелка оказалась сильнее всех остальных факторов.

Но тыкать носом таки приходилось ?
Re[30]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 14:35
Оценка:

I>>Вот например, завуч не может побороть расписание занятий.

I>>У учителей вечно форточки в неколкьо часов, как ты думешь, нормальные учителя будут в этой школе собираться ?

I>>им нужен этот геморрой ?

AV>Вот только почему-то не все лучшие учителя собраны в одной школе.

Разумеется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.