Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>diatlov wrote:
>> В каком ещё языке по умолчанию есть полнофункциональный набор компонентов >> для управления ADO, MSSQL, MySQL, Oracle, BDB, и т.д.?
S>perl
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, diatlov, Вы писали: D>>фреймворк многое запрещает по умолчанию на конечных машинах
MC>Ммм, у любителей дельфи новые аргументы появились. И что же Вам запретил FW?
Я не любитель Delphi, просто одно время на нем программировал, сейчас давно уже на Шарпе сижу. Вот и появилась идея сравнить.
По поводу запретов. К примеру сетевые приложения по умолчанию не могут использовать функции для определения хоста (getDNSName) — вываливается exception. Для обхода проблемы приходится подписывать все библы идущие с прогой и саму прогу (sn.exe), а потом на конечной машине импортировать ключи в хранилище.
Может это как-то по другому решается, но я пока не знаю как. С Delphi таких проблем не было и вряд ли будет, т.к. она не управляется .NET
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, diatlov, Вы писали:
D>>Что хорошего появилось в Дельфи: D>>1. Шаблонизация D>>2. Полная поддержка Unicode D>>3. Анонимные методы D>>4. Куча новых поддерживаемых БД D>>5. Web решения
K>А что тут обсуждать-то? Это едва дотягивает до C# 2.0, который вышел аж 4 года назад. Так что сравнение будет некорректным и заведомо проигрышным для дельфей.
А что по вашему выгодно отличает C# от Delphi? Кроме синтаксиса )))
Здравствуйте, diatlov, Вы писали:
D>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Delphi — RAD GUI? Ды вы видели этот гуй? Я RAD Studio видели? Как посмотрите — приходите.
D>Видел, не сомневайтесь. Это одна из лучших RAD мира
K>IDE K>VCL vs FCL K>дельфийские доки vs MSDN K>Community K>Репутация у платформы K>K>Это что сходу пришло в голову. Если подумать, то наверняка ещё что-нить вспомню...
По поводу всего этого топика по моему уже можно расслабиться поскольку Delphi.NET выкинута CodeGear-ом на помойку и замещена новой хренью под названием Delphi Prism. Насколько я понял в этой скотинке есть/будет всё то-же самое что есть в C# + то чего в нем нет.
Здравствуйте, Utruk, Вы писали:
U>По поводу всего этого топика по моему уже можно расслабиться поскольку Delphi.NET выкинута CodeGear-ом на помойку и замещена новой хренью под названием Delphi Prism. Насколько я понял в этой скотинке есть/будет всё то-же самое что есть в C# + то чего в нем нет.
Даже смешно как-то. 2009 версия Delphi чуть лучше C# 2.0, но вероятнее всего к концу 2009 года уже выйдет C# 4.0.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Здравствуйте, Utruk, Вы писали:
U>>По поводу всего этого топика по моему уже можно расслабиться поскольку Delphi.NET выкинута CodeGear-ом на помойку и замещена новой хренью под названием Delphi Prism. Насколько я понял в этой скотинке есть/будет всё то-же самое что есть в C# + то чего в нем нет.
G>Даже смешно как-то. 2009 версия Delphi чуть лучше C# 2.0, но вероятнее всего к концу 2009 года уже выйдет C# 4.0.
Для тех кто не в танке Delphi 2009 Win32 доступна уже сейчас, а Prism будет доступна в ноябре этого года. На мой взгляд сравнивать нативную и .net-овскую среды программирования бессмысленно. Любая нативная дельфи если вдуматься лучше чем любой C# хотя бы потому что быстрее. Но не буду спорить... C# лучше, пусть будет лучше.
G>>Даже смешно как-то. 2009 версия Delphi чуть лучше C# 2.0, но вероятнее всего к концу 2009 года уже выйдет C# 4.0.
U>Для тех кто не в танке Delphi 2009 Win32 доступна уже сейчас, а Prism будет доступна в ноябре этого года. На мой взгляд сравнивать нативную и .net-овскую среды программирования бессмысленно. Любая нативная дельфи если вдуматься лучше чем любой C# хотя бы потому что быстрее. Но не буду спорить... C# лучше, пусть будет лучше.
Мы тут вообще-то о языке. А про все остальное даже думать не хочется.
U>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Utruk, Вы писали:
U>>>По поводу всего этого топика по моему уже можно расслабиться поскольку Delphi.NET выкинута CodeGear-ом на помойку и замещена новой хренью под названием Delphi Prism. Насколько я понял в этой скотинке есть/будет всё то-же самое что есть в C# + то чего в нем нет.
G>>Даже смешно как-то. 2009 версия Delphi чуть лучше C# 2.0, но вероятнее всего к концу 2009 года уже выйдет C# 4.0.
U>Для тех кто не в танке Delphi 2009 Win32 доступна уже сейчас, а Prism будет доступна в ноябре этого года. На мой взгляд сравнивать нативную и .net-овскую среды программирования бессмысленно. Любая нативная дельфи если вдуматься лучше чем любой C# хотя бы потому что быстрее. Но не буду спорить... C# лучше, пусть будет лучше.
Здравствуйте, diatlov, Вы писали:
D>По поводу запретов. К примеру сетевые приложения по умолчанию не могут использовать функции для определения хоста (getDNSName) — вываливается exception.
foreach (var addr in Dns.GetHostAddresses("rsdn.ru"))
Console.WriteLine(addr);
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Даже смешно как-то. 2009 версия Delphi чуть лучше C# 2.0, но вероятнее всего к концу 2009 года уже выйдет C# 4.0.
Который ничем от C# 3 не отличается, окромя уродства под названием dynamic.
Здравствуйте, diatlov, Вы писали: D>По поводу запретов. К примеру сетевые приложения по умолчанию не могут использовать функции для определения хоста (getDNSName) — вываливается exception. Для обхода проблемы приходится подписывать все библы идущие с прогой и саму прогу (sn.exe), а потом на конечной машине импортировать ключи в хранилище.
Впервые слышу. Хотел уж код писать, да уже вроде Ночной Смотрящий проверил.
Здравствуйте, diatlov, Вы писали: D>Ну к примеру визуализации не хватает.
Чего визуализировать-то надо? Поподробнее пожалуйста. Вы, дельфисты, все такие. Начинаете говорить, что, мол дельфи лучше, что интуитивно понятнее, что готовые компоненты удобнее, что дизайнер гуя лучший в мире. А потом детали надо из Вас клещами вытягивать.
D>многовато вылезает компонент для связи с данными против одного-двух в Delphi.
Опять Вы какие-то общие рассуждения начинаете. Так один в дельфи компонент для связи с данными или все-таки два? Какая связка дотнетовских классов/компонентов реализует аналогичную функциональность?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Utruk, Вы писали:
U>> Любая нативная дельфи если вдуматься лучше чем любой C# хотя бы потому что быстрее.
НС>Нативный компилятор Дельфи порождает код, который в большинстве случаев медленнее того, который порождает дотнетный джит.
Мне пофиг что там порождает дотнетный джит и что показывают купленные бенчмарки, но почему-то серия одинаковых запросов к Ораклу стабильно выполняется в 1.5 раза медленнее. Почему-то скорость распределения и освобождения одинакового количества объектов (порядок — сотни тысяч, миллионы) в .NET менеджере памяти ни разу не было быстрее дельфийского, а если чонть в деструкторе написать то вообще туши свет.
U>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>Здравствуйте, Utruk, Вы писали:
U>>> Любая нативная дельфи если вдуматься лучше чем любой C# хотя бы потому что быстрее.
НС>>Нативный компилятор Дельфи порождает код, который в большинстве случаев медленнее того, который порождает дотнетный джит.
U>Мне пофиг что там порождает дотнетный джит и что показывают купленные бенчмарки, но почему-то серия одинаковых запросов к Ораклу стабильно выполняется в 1.5 раза медленнее. Почему-то скорость распределения и освобождения одинакового количества объектов (порядок — сотни тысяч, миллионы) в .NET менеджере памяти ни разу не было быстрее дельфийского, а если чонть в деструкторе написать то вообще туши свет.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, diatlov, Вы писали:
D>>По поводу запретов. К примеру сетевые приложения по умолчанию не могут использовать функции для определения хоста (getDNSName) — вываливается exception.
НС>
НС>foreach (var addr in Dns.GetHostAddresses("rsdn.ru"))
НС> Console.WriteLine(addr);
НС>
НС>
НС>194.154.75.214
НС>
НС>Работает даже при включенном UAC без подписи.
Нужно проверять не на девелоперских машинах, а пользовательских. У некоторых пользователей все ок, у некоторых exception.
Вот пример кода, который требует подписи на некоторых машинах:
#region Список найденных IP адресов
IPHostEntry m_Entry = Dns.GetHostEntry(Dns.GetHostName());
foreach (IPAddress m_Addr in m_Entry.AddressList)
{
m_LocalIP.Items.Add(m_Addr.ToString());
if (m_Addr.ToString() == LocalIP)
m_ipindex = m_LocalIP.Items.Count - 1;
}
if (m_LocalIP.Items.Count > 0)
m_LocalIP.SelectedIndex = m_ipindex % m_LocalIP.Items.Count;
#endregion