Re[24]: Delphi 2009 vs C# 3.0
От: kuj  
Дата: 04.12.08 15:26
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

_>>>>Кто говорил про Explorer. Turbo Delphi Professional Edition;

G>>>Дороже студии Standard, причем в студии не один язык, а несколько.
_>>339$ конечно дороже 550$
G>У меня другие цены: 400; для студии против 439$ для делфи.
G>Даже если студия дороже, то возможностей там больше.

Это точно. Достаточно вспомнить, что VS это далеко не только примитивный редактор кода и формочек... Про удобство VS+Resharper Delphi только мечтать...

P.S. Нашел вчера как прикрутить intellisense для jquery в VS...
Re[28]: Delphi 2009 vs C# 3.0
Дата: 04.12.08 15:27
Оценка:

G>Да и вообще не очень понятно зачем делать статический сайт на Delphi, в нем разве есть средства редактирования HTML?

Редактировать HTML можно и в блокноте.
Re[25]: Delphi 2009 vs C# 3.0
От: vlad_gri  
Дата: 04.12.08 16:34
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

_>>>>>Кто говорил про Explorer. Turbo Delphi Professional Edition;

G>>>>Дороже студии Standard, причем в студии не один язык, а несколько.
_>>>339$ конечно дороже 550$
G>>У меня другие цены: 400; для студии против 439$ для делфи.
G>>Даже если студия дороже, то возможностей там больше.

kuj>Это точно. Достаточно вспомнить, что VS это далеко не только примитивный редактор кода и формочек... Про удобство VS+Resharper Delphi только мечтать...

А кто сказал что VS плохо.
Resharper добавляет к начальной цене VS еще 350$.

kuj>P.S. Нашел вчера как прикрутить intellisense для jquery в VS...

Рад за тебя.
Re[14]: Delphi 2009 vs C# 3.0
От: Antoshka  
Дата: 04.12.08 19:54
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

A>>Была задача: написать сканер почтового ящика. В дельфи идут штатно компоненты для работы с POP3 и IMAP4. В фреймворке же их не было и нет. Причём MS даже не хочет их туда добавить.

___>А нет там компонентов для работы с посудомоечной машиной? А то в MS тоже не хотят добавлять.

Вопрос не в том, что там есть вообще, а в том, есть ли что-то нужное для решения КОНКРЕНТНОЙ задачи в конкретное время. У меня были задачи, которые на .NET решались очень плохо. И в то же время, были вещи, которые в дельфи лучше было не делать. Инструмент выбирается под задачу. Just Business
Re[15]: Delphi 2009 vs C# 3.0
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 04.12.08 20:32
Оценка:
Здравствуйте, Antoshka, Вы писали:

A>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

A>>>Была задача: написать сканер почтового ящика. В дельфи идут штатно компоненты для работы с POP3 и IMAP4. В фреймворке же их не было и нет. Причём MS даже не хочет их туда добавить.

___>>А нет там компонентов для работы с посудомоечной машиной? А то в MS тоже не хотят добавлять.

A>Вопрос не в том, что там есть вообще, а в том, есть ли что-то нужное для решения КОНКРЕНТНОЙ задачи в конкретное время.

И вы готовы писать Enterprise систему на делфи потому что в нем есть POP3, а в .NET нету?
Фреймворки ценятся не способностью решать КОНКРЕНТНЫЕ задачи в конкретное время, а покрытием типовых задач и простотой использования компонент. .NET по этим параметрам на 2 головы выше.

A>У меня были задачи, которые на .NET решались очень плохо.

По сравнению с делфи? Не верю!
Разве что какой-то компонент, который есть в делфи и нет в FW, но гуглится аналог за 5 минут.

A>И в то же время, были вещи, которые в дельфи лучше было не делать. Инструмент выбирается под задачу. Just Business

Задачи обычно гораздо шире, чем получение почты по POP3. Для всех (99.99%) задач .NET подходит гораздо лучше делфи.
Re[26]: Delphi 2009 vs C# 3.0
Дата: 05.12.08 07:27
Оценка:
Здравствуйте, vlad_gri, Вы писали:

kuj>>Это точно. Достаточно вспомнить, что VS это далеко не только примитивный редактор кода и формочек... Про удобство VS+Resharper Delphi только мечтать...

_>А кто сказал что VS плохо.
_>Resharper добавляет к начальной цене VS еще 350$.
И что? Это копейки. ;>
Re[15]: Delphi 2009 vs C# 3.0
Дата: 05.12.08 07:28
Оценка:

A>>>Была задача: написать сканер почтового ящика. В дельфи идут штатно компоненты для работы с POP3 и IMAP4. В фреймворке же их не было и нет. Причём MS даже не хочет их туда добавить.

___>>А нет там компонентов для работы с посудомоечной машиной? А то в MS тоже не хотят добавлять.

A>Вопрос не в том, что там есть вообще, а в том, есть ли что-то нужное для решения КОНКРЕНТНОЙ задачи в конкретное время. У меня были задачи, которые на .NET решались очень плохо. И в то же время, были вещи, которые в дельфи лучше было не делать. Инструмент выбирается под задачу. Just Business

Ну ка, поведай нам какие-такие задачи плохо решаются на .NET и хорошо — на делфи?

Я бы еще понял, если бы речь шла о C++, но Delphi..
Re[27]: Delphi 2009 vs C# 3.0
Дата: 05.12.08 18:23
Оценка:

kuj>Здравствуйте, vlad_gri, Вы писали:

kuj>>>Это точно. Достаточно вспомнить, что VS это далеко не только примитивный редактор кода и формочек... Про удобство VS+Resharper Delphi только мечтать...

_>>А кто сказал что VS плохо.
_>>Resharper добавляет к начальной цене VS еще 350$.
kuj>И что? Это копейки. ;>

Это как бы на

>>От: gandjustas
>>Дата: 04.12.08 14:22
>>Здравствуйте, vlad_gri, Вы писали:

>>_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

>>_>>>TurboDelphi?
>>G>>На которую те самые сторонние компоненты не ставятся.
>>_>Кто говорил про Explorer. Turbo Delphi Professional Edition;
>>Дороже студии Standard, причем в студии не один язык, а несколько.

>>Здравствуйте, Antoshka, Вы писали:

>>...
>>Я бы еще понял, если бы речь шла о C++, но Delphi..
Если .NET еще чем то похож по концепции на Delphi то каким боком сюда приплетать C++ (...?)

От: gandjustas
Дата: 05.12.08 02:32
По сравнению с делфи? Не верю!
Разве что какой-то компонент, который есть в делфи и нет в FW, но гуглится аналог за 5 минут.

т.е. после гугла .NET становится Delphi?

A>И в то же время, были вещи, которые в дельфи лучше было не делать. Инструмент выбирается под задачу. Just Business
Задачи обычно гораздо шире, чем получение почты по POP3. Для всех (99.99%) задач .NET подходит гораздо лучше делфи.

Это субъективное мнение. Для меня "Для всех (99.99%) задач Delphi подходит гораздо лучше .NET." в том числе и в Enterprise задачах. Единственное что, я (для себя) не приемлю в Delphi, это простой алгоритм обвертывать в компонент, когда для этого достаточно класса или процедуры(функции).
C++ и С я принимаю и использую в исключительных случаях. .NET это конечно классно, модно но, это Visual Basic с расширенной VCL,NVCL и GC, все остальное от лукавого.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 05.12.08 19:03
Оценка:

_>

_>От: gandjustas
_>Дата: 05.12.08 02:32
_>Здравствуйте, Antoshka, Вы писали:
_>По сравнению с делфи? Не верю!
_>Разве что какой-то компонент, который есть в делфи и нет в FW, но гуглится аналог за 5 минут.

_>т.е. после гугла .NET становится Delphi?
Нет, ибо после гугла Delphi не станет .NET

_>

A>>И в то же время, были вещи, которые в дельфи лучше было не делать. Инструмент выбирается под задачу. Just Business
_>Задачи обычно гораздо шире, чем получение почты по POP3. Для всех (99.99%) задач .NET подходит гораздо лучше делфи.

_>Это субъективное мнение.

Это объективная реальность.

_>Для меня "Для всех (99.99%) задач Delphi подходит гораздо лучше .NET." в том числе и в Enterprise задачах.

Ели не хотите вступать в аргументированный спор, то лучше свое мнение и не писать.

_>Единственное что, я (для себя) не приемлю в Delphi, это простой алгоритм обвертывать в компонент, когда для этого достаточно класса или процедуры(функции).

А кроме делфи другие языки видели?

_>C++ и С я принимаю и использую в исключительных случаях. .NET это конечно классно, модно но, это Visual Basic с расширенной VCL,NVCL и GC, все остальное от лукавого.

Моя плакать... Как глубоки ваши познания в .NET? Вы его вообще в глаза видели?

Мне кажется что большенство защитников Delphi в темах Delphi vs .NET ничего кроме делфи не знают.
Дата: 05.12.08 20:53
Оценка:

_>Это субъективное мнение. Для меня "Для всех (99.99%) задач Delphi подходит гораздо лучше .NET." в том числе и в Enterprise задачах. Единственное что, я (для себя)

Ты подписался и расписался в вопиющей некомпетентности. Мальчик, прежде чем спорить со взрослыми дядьками изучи предмет спора.
Re[29]: Delphi 2009 vs C# 3.0
Дата: 05.12.08 20:54
Оценка:

G>Мне кажется что большенство защитников Delphi в темах Delphi vs .NET ничего кроме делфи не знают.

Более чем уверен, что данный экземпляр и Delphi не знает.
Re[30]: Delphi 2009 vs C# 3.0
Дата: 06.12.08 02:15
Оценка:

От: gandjustas
Дата: 06.12.08 01:03
_>Для меня "Для всех (99.99%) задач Delphi подходит гораздо лучше .NET." в том числе и в Enterprise задачах.
Ели не хотите вступать в аргументированный спор, то лучше свое мнение и не писать.

Перечисляю аргументы которыми вы меня убедили отказаться от Delphi в пользу .NET.

g... только в Enterprise версии, которая дороже Pro студии, а по функционалу слабее.
g... Цену самой среды это никак не уменьшает.
g... На которую те самые сторонние компоненты не ставятся.
g... Дороже студии Standard, причем в студии не один язык, а несколько.
g... Даже если студия дороже, то возможностей там больше.
k... Это точно. Достаточно вспомнить, что VS это далеко не только примитивный редактор кода и формочек... Про удобство VS+Resharper Delphi только мечтать...
k.. И что? Это копейки. ;>

g... Для всех (99.99%) задач .NET подходит гораздо лучше делфи.
k... Я бы еще понял, если бы речь шла о C++, но Delphi..
g.. Это объективная реальность.
k.. Ты подписался и расписался в вопиющей некомпетентности. Мальчик, прежде чем спорить со взрослыми дядьками изучи предмет спора.

G>>Мне кажется что большенство защитников Delphi в темах Delphi vs .NET ничего кроме делфи не знают.
kuj>Более чем уверен, что данный экземпляр и Delphi не знает.

Все убедили!!!!
Re[19]: Delphi 2009 vs C# 3.0
От: squid  
Дата: 06.12.08 18:39
Оценка: :)))
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>http://www.vniitf.ru/

меня одного пугает сочетание "Российский Федеральный Ядерный Центр" и "имени Забабахина"?

а вообще, может они утечки боятся. если там какие-то ядерные секреты, отсутствие доступа в инет может быть обосновано.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[31]: Delphi 2009 vs C# 3.0
Дата: 06.12.08 18:44
Оценка:

_>Все убедили!!!!

"_>Это субъективное мнение. Для меня "Для всех (99.99%) задач Delphi подходит гораздо лучше .NET." в том числе и в Enterprise задачах. Единственное что, я (для себя) "

Пиши еще мальчик.
Re[20]: Delphi 2009 vs C# 3.0
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 06.12.08 20:17
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>http://www.vniitf.ru/

S>меня одного пугает сочетание "Российский Федеральный Ядерный Центр" и "имени Забабахина"?

На баше была уже такая шутка

S>а вообще, может они утечки боятся. если там какие-то ядерные секреты, отсутствие доступа в инет может быть обосновано.

Естественно, режимные ограничения имеют место. С рабочего места как бы и правда нельзя. Но то что существуют проблемы выхода в интернет из специально отведенных мест — это не режимные а организационные траблы. Дома ведь сотрудникам института никто не запрещает в интернет ходить. Только вот ходить в интернет по рабочим вопросам из дома — дороговато (2.30р за мегабайт).

Пугает в этой ситуации именно то, что сотрудники вынуждены работать в информационном вакууме. Можно смело догадываться, о характере большинства защит научных работ... Защищает, допустим человек кандидатскую степень с грифом "секретно", а буквально его работа задается в качестве домашнего задания на неделю студентам 2-го курса где-нибудь в Киеве.
Отсутствие доступа к общедоступной информации помноженное на режимные меры — страшное дело.
Re[21]: Delphi 2009 vs C# 3.0
Дата: 07.12.08 08:25
Оценка:

S>>>http://www.vniitf.ru/

S>>меня одного пугает сочетание "Российский Федеральный Ядерный Центр" и "имени Забабахина"?

S>На баше была уже такая шутка

S>>а вообще, может они утечки боятся. если там какие-то ядерные секреты, отсутствие доступа в инет может быть обосновано.

S>Естественно, режимные ограничения имеют место. С рабочего места как бы и правда нельзя. Но то что существуют проблемы выхода в интернет из специально отведенных мест — это не режимные а организационные траблы. Дома ведь сотрудникам института никто не запрещает в интернет ходить. Только вот ходить в интернет по рабочим вопросам из дома — дороговато (2.30р за мегабайт).

Неужто даже спутникового дешевого нет?.. Вот вам и минус гигантской территории РФ.
Re[22]: Delphi 2009 vs C# 3.0
Дата: 07.12.08 08:44
Оценка:

kuj>Неужто даже спутникового дешевого нет?.. Вот вам и минус гигантской территории РФ.

Спутниковый есть, но далеко не каждый будет с ним заморачиваться. Массово им не пользуются.
Re[23]: Delphi 2009 vs C# 3.0
Дата: 07.12.08 09:18
Оценка:

kuj>>Неужто даже спутникового дешевого нет?.. Вот вам и минус гигантской территории РФ.

S>Спутниковый есть, но далеко не каждый будет с ним заморачиваться. Массово им не пользуются.

Что значит "заморачиваться"? Один канал на отдел хватило бы за глаза.
Re[24]: Delphi 2009 vs C# 3.0
Дата: 07.12.08 10:11
Оценка:

kuj>Здравствуйте, samius, Вы писали:

kuj>>>Неужто даже спутникового дешевого нет?.. Вот вам и минус гигантской территории РФ.

S>>Спутниковый есть, но далеко не каждый будет с ним заморачиваться. Массово им не пользуются.
Я думал, что вопрос про домашний интернет, потому и ответил что мало кто заморачивается с тарелками

kuj>Что значит "заморачиваться"? Один канал на отдел хватило бы за глаза.

По части доступа в интернет из института я за институт отвечать не буду, я в нем уже несколько лет не работаю, описал (выше) лишь фактическое положение вещей. Однако, институтских каналов хватает на многое, институт является одним из немногих провайдеров интернета в городе. Полагаю лишь что руководство института регулярный доступ в интернет не считает серьезной необходимостью, либо считает это дорогим удовольствием. Ввод/вывод информации в локальные сети института ограничен режимными требованиями. Потому даже передача в локальные сети выкачанной из интернета информации, с компьютеров, имеющих доступ в интернет, требует серьезных (людских и временных) ресурсов.

В общем, извиняюсь, но не сильно-то хочется обсуждать режимные требования, надеюсь, поймете, почему. Пример привел к тому, что не у всех программистов есть доступ в интернет с рабочего места (ни то что диалапа). Опять же не хотелось бы обсуждать уровень таких программеров (всякие есть, но в среднем, оставляет желать лучшего). Т.е. по факту — людям платят деньги за работу программистами, доступа в интернет нет и не будет.
Re[16]: Delphi 2009 vs C# 3.0
От: Antoshka  
Дата: 08.12.08 04:50
Оценка:

G>Здравствуйте, Antoshka, Вы писали:

A>>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

A>>>>Была задача: написать сканер почтового ящика. В дельфи идут штатно компоненты для работы с POP3 и IMAP4. В фреймворке же их не было и нет. Причём MS даже не хочет их туда добавить.

___>>>А нет там компонентов для работы с посудомоечной машиной? А то в MS тоже не хотят добавлять.

A>>Вопрос не в том, что там есть вообще, а в том, есть ли что-то нужное для решения КОНКРЕНТНОЙ задачи в конкретное время.

G>И вы готовы писать Enterprise систему на делфи потому что в нем есть POP3, а в .NET нету?

Так ведь пишутся И работают. И продаются.

G>Фреймворки ценятся не способностью решать КОНКРЕНТНЫЕ задачи в конкретное время, а покрытием типовых задач и простотой использования компонент. .NET по этим параметрам на 2 головы выше.

Всё дело в размере головы. Какие такие несравненные плюсы, окромя WPF (здесь я честно ставлю дельфи жирный минус), есть у .NET для разработки толстого клиента?

A>>И в то же время, были вещи, которые в дельфи лучше было не делать. Инструмент выбирается под задачу. Just Business

G>Задачи обычно гораздо шире, чем получение почты по POP3. Для всех (99.99%) задач .NET подходит гораздо лучше делфи.

Задачи ровно те, которые ставит перед командой заказчик. Наши внутренние измышления о задачах заказчику монопенисуальны. Ему важен результат. А вот здесь у .NET нет никакого существенного преимущества перед остальными системами программирования.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.