Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
_>>>>Кто говорил про Explorer. Turbo Delphi Professional Edition; G>>>Дороже студии Standard, причем в студии не один язык, а несколько. _>>339$ конечно дороже 550$ G>У меня другие цены: 400; для студии против 439$ для делфи. G>Даже если студия дороже, то возможностей там больше.
Это точно. Достаточно вспомнить, что VS это далеко не только примитивный редактор кода и формочек... Про удобство VS+Resharper Delphi только мечтать...
P.S. Нашел вчера как прикрутить intellisense для jquery в VS...
G>Да и вообще не очень понятно зачем делать статический сайт на Delphi, в нем разве есть средства редактирования HTML?
Редактировать HTML можно и в блокноте.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
_>>>>>Кто говорил про Explorer. Turbo Delphi Professional Edition; G>>>>Дороже студии Standard, причем в студии не один язык, а несколько. _>>>339$ конечно дороже 550$ G>>У меня другие цены: 400; для студии против 439$ для делфи. G>>Даже если студия дороже, то возможностей там больше.
kuj>Это точно. Достаточно вспомнить, что VS это далеко не только примитивный редактор кода и формочек... Про удобство VS+Resharper Delphi только мечтать...
А кто сказал что VS плохо.
Resharper добавляет к начальной цене VS еще 350$.
kuj>P.S. Нашел вчера как прикрутить intellisense для jquery в VS...
Рад за тебя.
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
A>>Была задача: написать сканер почтового ящика. В дельфи идут штатно компоненты для работы с POP3 и IMAP4. В фреймворке же их не было и нет. Причём MS даже не хочет их туда добавить.
___>А нет там компонентов для работы с посудомоечной машиной? А то в MS тоже не хотят добавлять.
Вопрос не в том, что там есть вообще, а в том, есть ли что-то нужное для решения КОНКРЕНТНОЙ задачи в конкретное время. У меня были задачи, которые на .NET решались очень плохо. И в то же время, были вещи, которые в дельфи лучше было не делать. Инструмент выбирается под задачу. Just Business
Здравствуйте, Antoshka, Вы писали:
A>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
A>>>Была задача: написать сканер почтового ящика. В дельфи идут штатно компоненты для работы с POP3 и IMAP4. В фреймворке же их не было и нет. Причём MS даже не хочет их туда добавить.
___>>А нет там компонентов для работы с посудомоечной машиной? А то в MS тоже не хотят добавлять.
A>Вопрос не в том, что там есть вообще, а в том, есть ли что-то нужное для решения КОНКРЕНТНОЙ задачи в конкретное время.
И вы готовы писать Enterprise систему на делфи потому что в нем есть POP3, а в .NET нету?
Фреймворки ценятся не способностью решать КОНКРЕНТНЫЕ задачи в конкретное время, а покрытием типовых задач и простотой использования компонент. .NET по этим параметрам на 2 головы выше.
A>У меня были задачи, которые на .NET решались очень плохо.
По сравнению с делфи? Не верю!
Разве что какой-то компонент, который есть в делфи и нет в FW, но гуглится аналог за 5 минут.
A>И в то же время, были вещи, которые в дельфи лучше было не делать. Инструмент выбирается под задачу. Just Business
Задачи обычно гораздо шире, чем получение почты по POP3. Для всех (99.99%) задач .NET подходит гораздо лучше делфи.
Здравствуйте, vlad_gri, Вы писали:
kuj>>Это точно. Достаточно вспомнить, что VS это далеко не только примитивный редактор кода и формочек... Про удобство VS+Resharper Delphi только мечтать... _>А кто сказал что VS плохо. _>Resharper добавляет к начальной цене VS еще 350$.
И что? Это копейки. ;>
A>>>Была задача: написать сканер почтового ящика. В дельфи идут штатно компоненты для работы с POP3 и IMAP4. В фреймворке же их не было и нет. Причём MS даже не хочет их туда добавить.
___>>А нет там компонентов для работы с посудомоечной машиной? А то в MS тоже не хотят добавлять.
A>Вопрос не в том, что там есть вообще, а в том, есть ли что-то нужное для решения КОНКРЕНТНОЙ задачи в конкретное время. У меня были задачи, которые на .NET решались очень плохо. И в то же время, были вещи, которые в дельфи лучше было не делать. Инструмент выбирается под задачу. Just Business
Ну ка, поведай нам какие-такие задачи плохо решаются на .NET и хорошо — на делфи?
Я бы еще понял, если бы речь шла о C++, но Delphi..
kuj>Здравствуйте, vlad_gri, Вы писали:
kuj>>>Это точно. Достаточно вспомнить, что VS это далеко не только примитивный редактор кода и формочек... Про удобство VS+Resharper Delphi только мечтать... _>>А кто сказал что VS плохо. _>>Resharper добавляет к начальной цене VS еще 350$. kuj>И что? Это копейки. ;>
Это как бы на
>>От: gandjustas
>>Дата: 04.12.08 14:22
>>Здравствуйте, vlad_gri, Вы писали:
>>_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
>>_>>>TurboDelphi?
>>G>>На которую те самые сторонние компоненты не ставятся.
>>_>Кто говорил про Explorer. Turbo Delphi Professional Edition;
>>Дороже студии Standard, причем в студии не один язык, а несколько.
>>Здравствуйте, Antoshka, Вы писали: >>... >>Я бы еще понял, если бы речь шла о C++, но Delphi..
Если .NET еще чем то похож по концепции на Delphi то каким боком сюда приплетать C++ (...?)
От: gandjustas
Дата: 05.12.08 02:32
По сравнению с делфи? Не верю!
Разве что какой-то компонент, который есть в делфи и нет в FW, но гуглится аналог за 5 минут.
т.е. после гугла .NET становится Delphi?
A>И в то же время, были вещи, которые в дельфи лучше было не делать. Инструмент выбирается под задачу. Just Business
Задачи обычно гораздо шире, чем получение почты по POP3. Для всех (99.99%) задач .NET подходит гораздо лучше делфи.
Это субъективное мнение. Для меня "Для всех (99.99%) задач Delphi подходит гораздо лучше .NET." в том числе и в Enterprise задачах. Единственное что, я (для себя) не приемлю в Delphi, это простой алгоритм обвертывать в компонент, когда для этого достаточно класса или процедуры(функции).
C++ и С я принимаю и использую в исключительных случаях. .NET это конечно классно, модно но, это Visual Basic с расширенной VCL,NVCL и GC, все остальное от лукавого.
_>От: gandjustas
_>Дата: 05.12.08 02:32
_>Здравствуйте, Antoshka, Вы писали:
_>По сравнению с делфи? Не верю!
_>Разве что какой-то компонент, который есть в делфи и нет в FW, но гуглится аналог за 5 минут.
_>т.е. после гугла .NET становится Delphi?
Нет, ибо после гугла Delphi не станет .NET
_>
A>>И в то же время, были вещи, которые в дельфи лучше было не делать. Инструмент выбирается под задачу. Just Business
_>Задачи обычно гораздо шире, чем получение почты по POP3. Для всех (99.99%) задач .NET подходит гораздо лучше делфи.
_>Это субъективное мнение.
Это объективная реальность.
_>Для меня "Для всех (99.99%) задач Delphi подходит гораздо лучше .NET." в том числе и в Enterprise задачах.
Ели не хотите вступать в аргументированный спор, то лучше свое мнение и не писать.
_>Единственное что, я (для себя) не приемлю в Delphi, это простой алгоритм обвертывать в компонент, когда для этого достаточно класса или процедуры(функции).
А кроме делфи другие языки видели?
_>C++ и С я принимаю и использую в исключительных случаях. .NET это конечно классно, модно но, это Visual Basic с расширенной VCL,NVCL и GC, все остальное от лукавого.
Моя плакать... Как глубоки ваши познания в .NET? Вы его вообще в глаза видели?
Мне кажется что большенство защитников Delphi в темах Delphi vs .NET ничего кроме делфи не знают.
_>Это субъективное мнение. Для меня "Для всех (99.99%) задач Delphi подходит гораздо лучше .NET." в том числе и в Enterprise задачах. Единственное что, я (для себя)
Ты подписался и расписался в вопиющей некомпетентности. Мальчик, прежде чем спорить со взрослыми дядьками изучи предмет спора.
От: gandjustas
Дата: 06.12.08 01:03
_>Для меня "Для всех (99.99%) задач Delphi подходит гораздо лучше .NET." в том числе и в Enterprise задачах.
Ели не хотите вступать в аргументированный спор, то лучше свое мнение и не писать.
Перечисляю аргументы которыми вы меня убедили отказаться от Delphi в пользу .NET.
g... только в Enterprise версии, которая дороже Pro студии, а по функционалу слабее.
g... Цену самой среды это никак не уменьшает.
g... На которую те самые сторонние компоненты не ставятся.
g... Дороже студии Standard, причем в студии не один язык, а несколько.
g... Даже если студия дороже, то возможностей там больше.
k... Это точно. Достаточно вспомнить, что VS это далеко не только примитивный редактор кода и формочек... Про удобство VS+Resharper Delphi только мечтать...
k.. И что? Это копейки. ;>
g... Для всех (99.99%) задач .NET подходит гораздо лучше делфи.
k... Я бы еще понял, если бы речь шла о C++, но Delphi..
g.. Это объективная реальность.
k.. Ты подписался и расписался в вопиющей некомпетентности. Мальчик, прежде чем спорить со взрослыми дядьками изучи предмет спора.
G>>Мне кажется что большенство защитников Delphi в темах Delphi vs .NET ничего кроме делфи не знают.
kuj>Более чем уверен, что данный экземпляр и Delphi не знает.
_>Все убедили!!!!
"_>Это субъективное мнение. Для меня "Для всех (99.99%) задач Delphi подходит гораздо лучше .NET." в том числе и в Enterprise задачах. Единственное что, я (для себя) "
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>http://www.vniitf.ru/
S>меня одного пугает сочетание "Российский Федеральный Ядерный Центр" и "имени Забабахина"?
На баше была уже такая шутка
S>а вообще, может они утечки боятся. если там какие-то ядерные секреты, отсутствие доступа в инет может быть обосновано.
Естественно, режимные ограничения имеют место. С рабочего места как бы и правда нельзя. Но то что существуют проблемы выхода в интернет из специально отведенных мест — это не режимные а организационные траблы. Дома ведь сотрудникам института никто не запрещает в интернет ходить. Только вот ходить в интернет по рабочим вопросам из дома — дороговато (2.30р за мегабайт).
Пугает в этой ситуации именно то, что сотрудники вынуждены работать в информационном вакууме. Можно смело догадываться, о характере большинства защит научных работ... Защищает, допустим человек кандидатскую степень с грифом "секретно", а буквально его работа задается в качестве домашнего задания на неделю студентам 2-го курса где-нибудь в Киеве.
Отсутствие доступа к общедоступной информации помноженное на режимные меры — страшное дело.
S>>>http://www.vniitf.ru/
S>>меня одного пугает сочетание "Российский Федеральный Ядерный Центр" и "имени Забабахина"? S>На баше была уже такая шутка
S>>а вообще, может они утечки боятся. если там какие-то ядерные секреты, отсутствие доступа в инет может быть обосновано.
S>Естественно, режимные ограничения имеют место. С рабочего места как бы и правда нельзя. Но то что существуют проблемы выхода в интернет из специально отведенных мест — это не режимные а организационные траблы. Дома ведь сотрудникам института никто не запрещает в интернет ходить. Только вот ходить в интернет по рабочим вопросам из дома — дороговато (2.30р за мегабайт).
Неужто даже спутникового дешевого нет?.. Вот вам и минус гигантской территории РФ.
kuj>Неужто даже спутникового дешевого нет?.. Вот вам и минус гигантской территории РФ.
Спутниковый есть, но далеко не каждый будет с ним заморачиваться. Массово им не пользуются.
Здравствуйте, samius, Вы писали:
kuj>>Неужто даже спутникового дешевого нет?.. Вот вам и минус гигантской территории РФ. S>Спутниковый есть, но далеко не каждый будет с ним заморачиваться. Массово им не пользуются.
Что значит "заморачиваться"? Один канал на отдел хватило бы за глаза.
kuj>Здравствуйте, samius, Вы писали:
kuj>>>Неужто даже спутникового дешевого нет?.. Вот вам и минус гигантской территории РФ. S>>Спутниковый есть, но далеко не каждый будет с ним заморачиваться. Массово им не пользуются.
Я думал, что вопрос про домашний интернет, потому и ответил что мало кто заморачивается с тарелками
kuj>Что значит "заморачиваться"? Один канал на отдел хватило бы за глаза.
По части доступа в интернет из института я за институт отвечать не буду, я в нем уже несколько лет не работаю, описал (выше) лишь фактическое положение вещей. Однако, институтских каналов хватает на многое, институт является одним из немногих провайдеров интернета в городе. Полагаю лишь что руководство института регулярный доступ в интернет не считает серьезной необходимостью, либо считает это дорогим удовольствием. Ввод/вывод информации в локальные сети института ограничен режимными требованиями. Потому даже передача в локальные сети выкачанной из интернета информации, с компьютеров, имеющих доступ в интернет, требует серьезных (людских и временных) ресурсов.
В общем, извиняюсь, но не сильно-то хочется обсуждать режимные требования, надеюсь, поймете, почему. Пример привел к тому, что не у всех программистов есть доступ в интернет с рабочего места (ни то что диалапа). Опять же не хотелось бы обсуждать уровень таких программеров (всякие есть, но в среднем, оставляет желать лучшего). Т.е. по факту — людям платят деньги за работу программистами, доступа в интернет нет и не будет.
G>Здравствуйте, Antoshka, Вы писали:
A>>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
A>>>>Была задача: написать сканер почтового ящика. В дельфи идут штатно компоненты для работы с POP3 и IMAP4. В фреймворке же их не было и нет. Причём MS даже не хочет их туда добавить.
___>>>А нет там компонентов для работы с посудомоечной машиной? А то в MS тоже не хотят добавлять.
A>>Вопрос не в том, что там есть вообще, а в том, есть ли что-то нужное для решения КОНКРЕНТНОЙ задачи в конкретное время. G>И вы готовы писать Enterprise систему на делфи потому что в нем есть POP3, а в .NET нету?
Так ведь пишутся И работают. И продаются.
G>Фреймворки ценятся не способностью решать КОНКРЕНТНЫЕ задачи в конкретное время, а покрытием типовых задач и простотой использования компонент. .NET по этим параметрам на 2 головы выше.
Всё дело в размере головы. Какие такие несравненные плюсы, окромя WPF (здесь я честно ставлю дельфи жирный минус), есть у .NET для разработки толстого клиента?
A>>И в то же время, были вещи, которые в дельфи лучше было не делать. Инструмент выбирается под задачу. Just Business G>Задачи обычно гораздо шире, чем получение почты по POP3. Для всех (99.99%) задач .NET подходит гораздо лучше делфи.
Задачи ровно те, которые ставит перед командой заказчик. Наши внутренние измышления о задачах заказчику монопенисуальны. Ему важен результат. А вот здесь у .NET нет никакого существенного преимущества перед остальными системами программирования.