A addin to help developers managing their umbraco-site. Edit templates, CSS, XSLT and Python-files directly in Visual Studio. Compatible with 2005 and 2007 (orcas).
С>A addin to help developers managing their umbraco-site. Edit templates, CSS, XSLT and Python-files directly in Visual Studio. Compatible with 2005 and 2007 (orcas).
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Что не мешает использовать его для работы с py
Мне не нужно "работать с py", мне нужен хороший редактор и отладчик питоновских программ.
Этот аддон даже синтаксис подсвечивать сам по себе не умеет, не говоря уже о более сложных вещах.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Вот расскажи, что будет в твоем случае.
I>Я все это делаю мышом — правый клик, оттуда выделить суперкласс, указываю мышом мемберы — по клику на каждый, прокручиваю список колесом мыши, указываю, какие из них абстрактные, выбираю неймспейс, нажимаю хокей и готово — надо только указать имя класса.
Ровно так же — Alt-T, оттуда выделить суперкласс, указываю имя класса, выбираю пробелом мемберы — по нажатию на каждый, прокручиваю список стрелкой "вниз", указываю, какие из них абстрактные, нажимаю Ok и готово.
I>потом я на самом базовом выбираю рефакторинг, выделить интерфейс, чекаю методы, называю интерфейс и все готово.
Аналогично.
I>Далее в окошке солюшн эксплорера хватаю файл интерфейса мышом, тащу в нужный проект в нужный фолдер и отпускаю там.
Жму Alt-T-M (refacTor-Move), выбираю стрелками имя пакета, жму OK. При этом елозить по всему дереву совершенно необязательно, т.к. в списке пакетов работает еще и поиск.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
kuj>>Что не мешает использовать его для работы с py
С>Мне не нужно "работать с py", мне нужен хороший редактор и отладчик питоновских программ. С>Этот аддон даже синтаксис подсвечивать сам по себе не умеет, не говоря уже о более сложных вещах.
IronPython с интеграцией поможет отцу русской демократии.
kuj>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
kuj>>>Что не мешает использовать его для работы с py
С>>Мне не нужно "работать с py", мне нужен хороший редактор и отладчик питоновских программ. С>>Этот аддон даже синтаксис подсвечивать сам по себе не умеет, не говоря уже о более сложных вещах.
kuj>IronPython с интеграцией поможет отцу русской демократии.
IronPython отлично интегрируется и все нужное там есть, про это я в курсе.
Но если нужен оригинальный CPython, появляются проблемы. Если, конечно, проект чисто питоновский, то как-то его применить можно, хотя различия всё равно есть. Но если в проекте нужны и бинарные модули для питона, IronPython практически бесполезен.
Разговор о питоне, собственно, начался вот с чего:
Ikemefula>Да чего тут, если для кодеблока надо держать и боа для редактирования питона, то это просто шлак.
Ikemefula>Весь девелопмент должены быть в одном окне.
ambel-vlad>ОК. Как мне редактировать, отлаживать питоновский код в VS? Нету такой возможности? Значит студия — угребище.
Если подойти к вопросу формально, то IronPython — это ответ на вопрос, да. Действительно, позволяет редактировать и отлаживать питоновский код. Однако я уверен, что ambel-vlad имел ввиду отнюдь не IronPython, а CPython. И в деле отладки кода для CPython этот самый IronPython ничем не поможет.
Hi Ikemefula
I>>>Т.е. для 1% рабочего времени у тебя постоянно открыто ажно 3 консоли ?
I>>>Вот это да, вот это круть !!!
AV>>Да, для этого. Они не мешаются под ногами. Зачем их постоянно перезапускать? Тем более, что одна запущена лишь на всякий случай. И без нее можно прекрасно обойтись.
I>Если они не нуждны постоянно, то не ясно, зачем городить огород с десктопами.
Другие приложения мне тоже не нужны? Или твоя фантазия полагает, что я пользуюсь вируальными десктопами только ради консолей?
Hi kuj
I>>>Да чего тут, если для кодеблока надо держать и боа для редактирования питона, то это просто шлак.
I>>>Весь девелопмент должены быть в одном окне.
AV>>ОК. Как мне редактировать, отлаживать питоновский код в VS? Нету такой возможности? Значит студия — угребище.
kuj>Шлак это твое невежество. Можно отлаживать питоновский код в VS.
Нэ беспокойся, дорогой. Про недоразумени по имени IronPython знаю. Только оно никому оказалось не нужным.
Hi Ikemefula
I>>>решарпер с его рефакторингом
AV>>Хоткеи прекрасно работают.
I>Б.г. расскажи, как класс побить на три,
Никогда не надо было. Потому что предпочитаю сначала семь раз отмерять и только раз отрезать. Сначала думаю над классами и реализую только то, что он должен делать и ничего больше. В результате может быть классов и больше чуть-чуть, но вот в последствии подобной чепухой заниматься не приходится.
I>выделить интерфейс
Ctrl+R, Ctrl+I далее Alt+E и далее Tab, Enter. 2-3 секунды в результате.
I>>>и кроме этого всего кучку кнопок на тулбаре, которые меняются в зависимости от того, что ты делаешь. AV>>Прекрасно можно обходится хоткеями.
I>Ну да, и на все запомнить хоткеи ? Это хорошо, когда кроме студии ничего не видишь вообще.
Ты читать научишься? Запоминать ничего не надо. Если действия действительно частые, то все работает на моторных рефлексах. Или они у тебя отсутствуют и ты каждый свой шаг обдумываешь?
I>А когда одна рука и так на мыше, то проще кликнуть мышом.
Если одна рука и так на мыше, то да, проще кликнуть мышью. А если нет?
Hi Ikemefula
I>>>Весь девелопмент должены быть в одном окне.
AV>>ОК. Как мне редактировать, отлаживать питоновский код в VS? Нету такой возможности? Значит студия — угребище.
I>Есть. Гугли, умник на тему Visual Python и IronPython Studio.
IronPython это не питон, а не пойми что. Ни кросплатформенности питона, ни нормального использования .NET платформы. Так что забудь про него, как страшный сон. Я уже пару писем назад писал, чтобы про IronPython даже не упоминали.
Кстати, как насчет плагина для задачи, которую приходится делать достаточно часто. Закачать исходники на полдесятка компов, там все собрать, запустить тесты, собрать статистику и, при необходимости, поотлаживать?
А как насчет разработки на OCaml, Perl, SmallTalk, Java (не J#)? Это только то, что надо на на одном проекте. И список языков планируется далее расширять
Hi Ikemefula
AV>>Одно расшаривание — нет. Но если постоянно практиковать твой подход, то система превратится в помойку. А мне это не нужно. 5-7 секунд в несколько недель я вполне могу пожертвовать ради того, чтобы мне не надо было потом разгребаться.
I>На линуксе возможно и помойка будет.
То-то постоянно вижу в сети компы с несколькими десятками шар. А что, расшарил и забыл. Если надо, то сразу же добавляем еще одну шару.
Кстати, почему столько статей с рекомендациями остановить те или иные ненужные сервисы? Причем иной раз с подробным списком, что надо стопорить? Не от того ли, что винда уже с момента установки является помойкой. И дальнейшее разрастание этой помойки не так уж и заметно.
I>>>Ню-ню. И про симлинки с proftpd это тоже на уровне "что он существует"
AV>>Да, на уровне "он существует". До тех пор пока мне не понадобилось. Когда понадобилось, то заняло пару минут на чтение док.
I>Пару минут на чтение док — это не тоже самое что "он существует"
Да, на уровне "он существует". Доки я читал пару минут гораздо позже, когда мне понадобилось так хитро расшарить.
I>>>Я избавлен там о того, что ты предложил.
AV>>То есть для винды описанная задача не может никогда встретиться? И что же ты будешь делать в случае если понадобится?
I>Может, теоретически. НА практике я не забиваю себе голову лишними задачами.
И практически тоже встречается очень часто. Или ты видел только те FTP, которые пускают только anonymous, а других нет?
I>>>Посему, раз у тебя оценки 30 секунд и "считаные минуты" прямо в соседних абазах, считаю, ты просто врёшь. Может неосознанно, но врёшь.
I>>>Иначе нечем объяснить "30 секунд" и тут же "считаные минуты".
AV>>Считаные минуты были потрачены на правку всех конфигов. Учись читать.
I>Ню-ню Всех возможных или всех, имеющих отношение к делу, или всех только тебе ведомых ?
Тех, что мне были необходимы за год постоянного пользования линухом. Зачем мне все остальные? Я не маньяк и ценю свое время, чтобы заниматься абсолютно ненужными конфигами.
Hi Сергей
С>Если подойти к вопросу формально, то IronPython — это ответ на вопрос, да. Действительно, позволяет редактировать и отлаживать питоновский код. Однако я уверен, что ambel-vlad имел ввиду отнюдь не IronPython, а CPython. И в деле отладки кода для CPython этот самый IronPython ничем не поможет.
Да, IronPython мне абсолютно не нужен. Что я в первом же письме и написал. Что я буду с ним делать на чпуксе или солярке?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
I>>>>Весь девелопмент должены быть в одном окне.
AV>>>ОК. Как мне редактировать, отлаживать питоновский код в VS? Нету такой возможности? Значит студия — угребище.
I>>Есть. Гугли, умник на тему Visual Python и IronPython Studio.
AV>IronPython это не питон, а не пойми что. Ни кросплатформенности питона, ни нормального использования .NET платформы. Так что забудь про него, как страшный сон. Я уже пару писем назад писал, чтобы про IronPython даже не упоминали.
В чем же выражается "ненормальность" использования .net-платформы?
kuj>В чем же выражается "ненормальность" использования .net-платформы?
Её .НЕТ на других платформах (а Mono — это просто диверсия).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
kuj>>В чем же выражается "ненормальность" использования .net-платформы? C>Её .НЕТ на других платформах (а Mono — это просто диверсия).
А теперь прочитай вопрос еще раз, и на этот раз внимательнее.
I>>Ну да, и на все запомнить хоткеи ? Это хорошо, когда кроме студии ничего не видишь вообще.
AV>Ты читать научишься? Запоминать ничего не надо. Если действия действительно частые, то все работает на моторных рефлексах. Или они у тебя отсутствуют и ты каждый свой шаг обдумываешь?
Угу, у линухоидов моторные рефлексы берутся из воздуха. Собака Павлова обзавидуется.
AV>>>ОК. Как мне редактировать, отлаживать питоновский код в VS? Нету такой возможности? Значит студия — угребище.
kuj>>Шлак это твое невежество. Можно отлаживать питоновский код в VS.
AV>Нэ беспокойся, дорогой. Про недоразумени по имени IronPython знаю. Только оно никому оказалось не нужным.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>>В чем же выражается "ненормальность" использования .net-платформы? C>Её .НЕТ на других платформах (а Mono — это просто диверсия).
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
C>>Её .НЕТ на других платформах (а Mono — это просто диверсия). KV>А в чем диверсионность Mono? Мне нравится
Ты просто туда внутрь не заглядывал Если серьёзно, то на Mono почти ничего нового не работает — Microsoft уже успел наделать фрэймворков, которые ещё долго портировать придётся.
Hi kuj
I>>>>>Весь девелопмент должены быть в одном окне.
AV>>>>ОК. Как мне редактировать, отлаживать питоновский код в VS? Нету такой возможности? Значит студия — угребище.
I>>>Есть. Гугли, умник на тему Visual Python и IronPython Studio.
AV>>IronPython это не питон, а не пойми что. Ни кросплатформенности питона, ни нормального использования .NET платформы. Так что забудь про него, как страшный сон. Я уже пару писем назад писал, чтобы про IronPython даже не упоминали.
kuj>В чем же выражается "ненормальность" использования .net-платформы?
Как минимум тем, что ее не получится использовать в проекте. Мне нужно чтобы проект работал на нескольких платформах. Во-вторых, ты видел что получается в результате компиляции IronPython? В-третьих, на IronPython нельзя создавать сборки, которые потом будут использоваться другими.