Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
E__>>>>Мне-то пофигу, но вообще-то, уважения других учасников ради, рекомендуется такие вещи сохранять в png. И без потерь, и размерчик на порядок меньше. I>>>У меня инет — 2кб/сек в данный момент. Просто к сведению. C>>Так ты ещё и мазохист, однако. Закачать такой BMP через 2кб/сек — это надо уметь.
I>Умный поймет, а дураку сто раз объясни , без толку.
Хотел бы я знать, что ты этим хотел сказать.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
I>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>>>У меня инет — 2кб/сек в данный момент. Просто к сведению. C>>>Так ты ещё и мазохист, однако. Закачать такой BMP через 2кб/сек — это надо уметь.
E__>>32 минуты, однако.
I>И что ?
Да так, ничего. Просто если бы ты сжал в png, то время загрузки сократилось бы до 74 секунд. Сто пудово, это про тебя:
Встретились 3 кота и спорят кто ленивее всех:
Один говрит: мне вчера так жрать хотелось чуть не помер, смотрю хозяйка
сосику уронила, а мне лень было подрбрать.
Другой ему в ответ: а мне вчера блюдце с молоком под нос поставили, а
мне лакать лень.
Третий: ето что? вот вы вчера слышали как я орал весь вечер? Так ето я
себе на яйца лапой натупил, а поднять лень было!
Так и тебе, два клика сделать впадлу, а полчаса ждать — да без проблем.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
I>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>>У меня инет — 2кб/сек в данный момент. Просто к сведению.
E__>> E__>>И нахрена же ты тогда выкладывал битмап, когда можно было портатить два клика в паинте на то, чтобы сохранить в png? Или это как в анекдоте про котов, где они ленью мерялись?
I>Потому как сохранил на автомате, не глядя и точно так же не глядя закачал на рсдн, обрывать закачку я просто не стал. Пользуйся бритвой Оккама, однако.
Какая там бритва оккама. Ну, про котов я уже привел анек.
E__>>Кстати, я все еще жду ответа на пост, где я предложил сравнивать Убунту с Вистой.
I>Дай, пожалуйста, ссылку.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>а) оторвать руку от клавы и дотянуться до мыши П>б) найти взглядом нужную группу на таскбаре П>в) найти взглядом мышиный курсор П>г) подвести курсор к группе, кликнуть П>д) найти взглядом нужный элемент в выпавшей группе П>е) подвести к нему курсор, кликнуть П>ж) оторвать руку от мыши, перенести ее на клаву.
П>При том, что на нескольких десктопах мне, возможно, достаточно было просто нажать пару клавиш.
пару клавишь, говоришь?
а) оторвать пальцы от одних клавишь
б) найти взглядом нужную клавишу
в) найти взглядом свой палец
г) оторвать палец от кнопки
д) подвести палец к кнопке, кликнуть
ж) найти взглядом вторую нужную клавишу
з) найти взглядом свой палец
и) подвести палец к кнопке, кликнуть
к) оторвать палец от кнопки
В Sat, 01 Nov 2008 12:30:34 GMT
"sndanil" <23122@users.rsdn.ru> пишет:
> Здравствуйте, Пацак, Вы писали: > > П>а) оторвать руку от клавы и дотянуться до мыши > П>б) найти взглядом нужную группу на таскбаре > П>в) найти взглядом мышиный курсор > П>г) подвести курсор к группе, кликнуть > П>д) найти взглядом нужный элемент в выпавшей группе > П>е) подвести к нему курсор, кликнуть > П>ж) оторвать руку от мыши, перенести ее на клаву. > > П>При том, что на нескольких десктопах мне, возможно, достаточно было > просто нажать пару клавиш. > > пару клавишь, говоришь? > > а) оторвать пальцы от одних клавишь > б) найти взглядом нужную клавишу > в) найти взглядом свой палец > г) оторвать палец от кнопки > д) подвести палец к кнопке, кликнуть > ж) найти взглядом вторую нужную клавишу > з) найти взглядом свой палец > и) подвести палец к кнопке, кликнуть > к) оторвать палец от кнопки
Мне кажется несколько странным разговаривать серьёзно с человеком,
который не в состоянии запомнить, где находятся F1-F12, Сtrl, Alt и та
кнопка с какой-то фигнёй бесформенной. (Троллю-троллево)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Если Вам лично неясно, это не повод безапеляционно заявлять, что это никому не нужно.
мне вот тоже неясно, все кто мне ответил относительно полезности нескольких десктопов, все наперебой рассказывали, что окна у них расположены строго по тематике на отдельных рабочих столах, с таким подходом совершенно неясно, зачем перетаскивать окно из одного стола на другой, если там оно будет не к месту, ведь контекст использования окон там уже другой
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>мне вот тоже неясно, все кто мне ответил относительно полезности нескольких десктопов, все наперебой рассказывали, что окна у них расположены строго по тематике на отдельных рабочих столах, с таким подходом совершенно неясно, зачем перетаскивать окно из одного стола на другой, если там оно будет не к месту, ведь контекст использования окон там уже другой
Простой пример: на одном десктопе находится файлменеджер/браузер, где щелчком мыши открываешь некоторую документацию, и потом окно с открытой документацией перемещаешь на соответствующий десктоп.
I>Ничто не мешает Микрософту взять и поправить или добавить мега-апи для чего угодно. Скорее всего считают что вирт. десктопы штука убогая.
я вижу, что телепаты вышли из отпуска..
F>>>>а если все процессы на этих десктопах являются дочерними к explorer.exe, то, наверное, и причина "неперетаскиваемости" понятна.. I>>>Нет, не так. F>>а в чем тогда причина?. I>А ты АПИ глянь сначала, прежде чем выдумывать. Или в МСДН смотреть религия запрещает ?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>>>>а если все процессы на этих десктопах являются дочерними к explorer.exe, то, наверное, и причина "неперетаскиваемости" понятна.. I>>>>Нет, не так. F>>>а в чем тогда причина?. I>>А ты АПИ глянь сначала, прежде чем выдумывать. Или в МСДН смотреть религия запрещает ?
F>т.е. ответить не можешь.. слив засчитан..
Нет, сыну, ты задал вопрос примерно такой — "сколько будет дважды два, восемь, да ?"
Не нужно обладать никакими специальными знаниями, что бы найти ответ.
Посему тебе просто мешает религия.
The SetThreadDesktop function will fail if the calling thread has any windows or hooks on its current desktop (unless the hDesktop parameter is a handle to the current desktop).
Сделано это сознательно, т.к. окна сделаны максимально функциональными, а стало быть, слабозащищенными.
Когда писалось это АПИ, в микрософте видели хороший пример например на OS/2 — там были отличные вирт. десктопы.
Вообще говоря, Виндовс и OS/2 были когда то одной системой.
Вот такой вот уход, это behavior by design, т.к. вирт. десктопы это технология в лучшем случае начала девяностых.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Простой пример: на одном десктопе находится файлменеджер/браузер, где щелчком мыши открываешь некоторую документацию, и потом окно с открытой документацией перемещаешь на соответствующий десктоп.
А для чего помнить, что у тебя в каком десктопе ? Для чего эта чехарда ?
В конкретный момент времени тебе нужно одна прилага, а не сразу десть, и дело только в хорошем способе переключения и мне сильно кажется, что вирт. десктопы проблему не решают.
П>>Именно. В моем случае — например Win+2 I>Т.е. тебе надо таки помнить, что где утебя находится. I>Для чего ?
Скажи, а то пишешь мышкой с экранной клавиатуры, да?
I>Сделано это сознательно, т.к. окна сделаны максимально функциональными, а стало быть, слабозащищенными. I>Вот такой вот уход, это behavior by design, т.к. вирт. десктопы это технология в лучшем случае начала девяностых.
Мда. Виндоус головного мозга прогрессирует.
В X-Windows (который был придуман в 80-х) я без проблем могу иметь несколько виртуальных рабочих столов И несколько конкуррентно работающих серверов (аналогов Windows Stations). Так что отмазка гнилая.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>Потому как сохранил на автомате, не глядя и точно так же не глядя закачал на рсдн, обрывать закачку я просто не стал. Пользуйся бритвой Оккама, однако.
E__>Какая там бритва оккама. Ну, про котов я уже привел анек.
Самая простая бритва оккама, для начала надо отработать самые простые версии, т.е. снизу. А ты взялся за поиск сверху.
E__>Да не вопрос.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
I>>Сколько тебе лет ? C>Достаточно, чтобы писать драйверы для Windows и знать в подробностях её архитектуру...
При этом ты почему то забыл, что окно нельзя перемещать даже в пределах одной виндовстанции между десктопами. Каждый поток может иметь свой десктоп, но поменять его нельзя, пока существует хотя бы одно окно в этом потоке, принадлежащее десктопу.
Соответственно, раз окна не перемещаются даже внутри виндовстанции, то и между виндовстанциями их тоже нельзя перемещать.
Посему ты просто спутал причину со следствием. Ну не беда, все равно "немытым массам" до тебя далеко.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Да так, ничего. Просто если бы ты сжал в png, то время загрузки сократилось бы до 74 секунд. Сто пудово, это про тебя:
E__>Так и тебе, два клика сделать впадлу, а полчаса ждать — да без проблем.
Если бы я делал это сейчас, то я так и сделал бы.
На скорости 2кб я привык не ждать. Переключился в студию, вспомнил через какое то время и запостил линк. Вот и все.
А ты, вероятнно, решил, что я смотрел на загрузку файла 32 минуты кряду и лень было пошевелить мышом ?
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>При том, что группировка не удовлетворяет моих потребностей.
А меня не устраивает вирт. десктоп.
I>>Для чего тебе держать открытым хрен знает сколько окон ? I>>Какой бонус ты получаешь ? I>>Когда на Линуксе мелкие но умные приложения, ты вынужден открывать всякую всячину. Только это все бред. I>>Мне, например, для многих вопросов хватает браузера и студии. I>>Посему много окон не бывает.
ДД>Извини, что перехожу на личности, но у меня складывается впечатление, что у тебя очень ограниченое представление о разработке. ДД>У меня обычно бывает одновременно открыто:
ДД>* редактор с кодом
А если бы я не пользовался студией, мне бы надо было 5 различный аппликаций держать все одновременно открытыми.
ДД>* консоль с шеллом для компиляции и работы с репозиторием
А нахрена тебе компилить и работать с репозиторием в консоли, религия заставляет ? Я лично пользую WinCVS
ДД>* UART-терминал
Допустим, это действительно нужно.
ДД>* несколько pdf'ов и chm'ов с документацией
А что мешает все это открыть в одном браузере или в проге, подобной браузеру ? Хоть сто пдф и цхм.
Кстати говоря, МСДН хорош тем т.к. все есть в ём и он умеет страницы делать. Т.е. обратно, кол.во окон уменьшает.
ДД>* редактор pcb
опять, это нужно.
ДД>* браузер рабочий
см. выше.
ДД>* браузер личный
виртуальными десктопами пользоваться умеешь, а браузерными закладками и браузерами — нет ?
Есть штука такая, RSS. Пока я на него не пересел, у меня бывало по двадцать-тридцать окон браузеров открыто и все с табами
ДД>* почтовик ДД>* джаббер
У меня эти две проги завсегда вызываются из трея. Правда джаббера нет, у меня квип, там все беседы в одном окне с закладками.
Т.е. только по необходимости.
Итого — у тебя, если софт позволяет организовать работу, должно получиться 6-7 окон.
На виндовсе, кстати говоря, много программ, которые полностью восстанавливают пред. состояние и нет никакой необходимости держать их открытыми или не требующие сохранения состояния.
Такие проги у меня в квиклаунче или трее.
Там находится...
Тотал командер (пробую отказаться от фара), обычно он очень часто открыт
Фар (примерно месяц горько плачу, проект умер — фар стал опенсорсным)
Энтерпрайз манагер
МультиГо — что это, я не скажу.
Флешгет,
ВиртуалДаемон
Кучка клиентских прог,
Синхронизаторы всякие,
Проигрыватели и тд.
Ремотдесктоп,
Итого — переключаться надо или в тотал, или в свс, или в студию, или в мсдн или в браузер. И это все. Ну иногда еще кое что, вроде ремотдесктопа или офисная приблуда и прога, над которой я работаю в данный момент.
5-9 программ, это не много, для этого вполне хватает таскбара.
Под вистой я делаю так = колесом беру и в 3D выбираю окно. Гораздо быстрее, чем альт-табом, которым я, кстати, не пользуюсь.
И нет необходимости думать о десктопах, помнить, какой из них выделен для документации, помнить горячие клавиши и тд.
Но если вдруг кол.во прог станет в районе 20-30, тут без вирт. десктопов не обойтись.
Так что возможно это ты не доконца просекаешь разработку ПО
I>>Вирт. десктоп не нужен, нужна возможность видеть как можно больше информации — а это решается или размером монитора или доп. монитором.
ДД>Да куда уж нам, нищебродам, без пяти мониторов. ДД>Зачем видеть все окна одновременно?
Пять не надо, надо видеть отдадчик/код и кино/продукт одновременно.
I>>Глобальную цель — быстрый доступ к нужной информации он не решает. Посему костыль. ДД>Для тебя не решает — не используй. Но экстраполировать свои ограниченные потребности на остальных по крайней мере глупо.
Я не экстаполирую. Как то заметил, что за много лет работы видел вирт. десктопы только у тех, кто плотно связан с линуксом.
I>Т.е. тебе надо таки помнить, что где утебя находится.
Это не так сложно, как кажется: всего у меня 9 десктопов, из которых большую часть времени заняты 4-5. Т.е. получаются как раз те самые 7+-2, что упоминались выше.
I>Для чего ?
I>А меня не устраивает вирт. десктоп.
Так под линуксом можно выбрать, использовать их, или нет. Виндовс выбора не оставляет. Неужели так сложно понять разницу?
ДД>>* консоль с шеллом для компиляции и работы с репозиторием I>А нахрена тебе компилить и работать с репозиторием в консоли, религия заставляет ?
Потому что иногда нужно работать с несколькими репозиториями одновременно (при портировании кода, например), причем и с cvs, и с svn. Перед сборкой бывает нужно сконфигурировать разные части проекта. Бывает нужно получить и сравнить какую-то дополнительную информацию из объектных файлов. Да мало ли какие задачи приходится решать из консоли.
ДД>>* несколько pdf'ов и chm'ов с документацией
I>А что мешает все это открыть в одном браузере или в проге, подобной браузеру ? Хоть сто пдф и цхм.
Мешает то, что затруднительно на них смотреть одновременно. Нужно будет переключаться между ними.
ДД>>* браузер личный
I>виртуальными десктопами пользоваться умеешь, а браузерными закладками и браузерами — нет ?
При чем тут браузерные закладки? В личном браузере я могу в обеденный перерыв открыть 20 табов страниц с голыми бабами но не успев под@%&чить на них (утрирую ), оставить "на потом". Зачем они будут мне мешаться среди страниц intranet'ных сайтов?
I>Есть штука такая, RSS. Пока я на него не пересел, у меня бывало по двадцать-тридцать окон браузеров открыто и все с табами
Я вообще не люблю при серфинге открывать более одного окна браузера. А по RSS я баш.орг читаю.
ДД>>* почтовик ДД>>* джаббер
I>У меня эти две проги завсегда вызываются из трея. Правда джаббера нет, у меня квип, там все беседы в одном окне с закладками.
Неужели ты думаешь, что нет джабберовских IM-клиентов, где можно сделать так же?
I>На виндовсе, кстати говоря, много программ, которые полностью восстанавливают пред. состояние и нет никакой необходимости держать их открытыми или не требующие сохранения состояния.
А на линуксе нет никакой необходимости их закрывать лишний раз. Кстати, сохраняющих свое состояние программ под линукс тоже много.
I>Такие проги у меня в квиклаунче или трее.
У меня под виндой такие проги вызываются или хоткеями, или Win+R и первые буквы названия. А квиклаунч не люблю.
I>5-9 программ, это не много, для этого вполне хватает таскбара.
Т.е. каждый раз браться за мышь? Фу.
I>И нет необходимости думать о десктопах, помнить, какой из них выделен для документации, помнить горячие клавиши и тд.
О десктопах я начинаю думать, когда работаю под виндой. Думаю, как их не хватает. А в нормальном окружении я думаю о выполняемой задаче.
Хорошо, что именно работаю я под виндой редко, чаще развлекаюсь.
I>Я не экстаполирую. Как то заметил, что за много лет работы видел вирт. десктопы только у тех, кто плотно связан с линуксом.
Вполне логично. Было бы удивительно, если бы ты видел вирт.десктопы у тех, кто связан с системами, где их нет.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)