Re[24]: Windows vs Linux
От: swamp Россия  
Дата: 23.07.03 10:32
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

PE>>Естественно. Только не каждый производитель сможет позволить себе написать дрова для Линукса.

kcp>Драйвера под линукс кто только не пишет. Студенты, школьники..... Что ты мне сказки рассказываешь. Или може ты думаешь, что при переходе от ядра 2.4.19 к 2.4.20 там драйвера переписывают? Ну ты, братец, дал......

Тебе самому не смешно? Ты бы себе стал ставить дрова, которые школьник написал?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Sincerely yours,
Andrew Simontsev.
Re[3]: мифы о качестве линукса
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.07.03 11:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

PE>>1. Клиппорд прикручен криво. В одном месте есть, в другом нет. Особенно в консоли.

А>Эта проблема кое-где есть, но не в консоли.

Эта пролема есть именно в консольном mc.

PE>>2. Автомонтирование пришлось отключить, ибо глючит

А>Нормально оно работает, но может не быть поддержки кодовых страниц (будут проблемы с русскими названиями файлов).

Нормально, только надо сперва настроить. ДВД мой почему то не подхватился автомаунтом.

PE>>3. X упали после первой установки режима. Возможно кривой конфигуратор а может и дрова всетаки кривые.

А>Или кривиое железо.

То то я думаю, что больше нигде не падало ни разу — Win98,WinME, Win2000, WinXPЮ оказывается железо специально под Линуксом глючит.

PE>>4. USB прикручено как седло на корову. Flash эмулируется как SCSI, и я пока не нашел способа, как однозначно определить, что именно надо монтировать, ибо у меня есть еще другие SCSI устройства. И флеш бывает на разных местах.

PE>>USB мышь вооще лучше не подключать.

А>Это вполне логичный способ, так как некоторые USB устройства управляются SCSI-командами. Также даже делается в Win95 и WinNT 4, где родной поддержки USB нет, а некоторые устройства USB маскируются под SCSI, а хост контроллеер под видом SCSI-адаптера.

Вопрос не в том. Вопрос — как узнать, где сидит флешка, чтобы подмонтировать. Мне приходилось перебором решать.

PE>>Проблема решается перезагрузкой.

А>А может ресета конкретной консоли достаточно ? Нетипичные реакции на клавиши есть в некоторых дистрибутивах.

Недостаточно к сожалению.

PE>>6. Монтирование виндовского раздело повлекло за собой ресет. Сразу на экран посыпались соощения о DMA и тд.

А>Винт или чипсет похоже кривые. Винды в таком случае поступают проще — втихую отключают DMA, и дело с концом.

И правльно делают, так хоть система не повалится. А мне пришлось ресетом перегружать.
Чтото это кривое железо отлично работает с другими системами, в том ччисле и линуксовыми.

PE>>7. Подсветка синтаксиса в MC отвалилась

А>По совокупности с предыдущими пунктами похоже надо было начинать с монтирования /dev/hands , но а если серьезно, то: если так ничего и не получилось — прочти же же наконец документацию.

Вот заметь — снова /dev/hands
Линукс — это не система, а гиперборейская религия. Если справился с Линуксом — ты немеряно крут и тд.
Если нужно читать документацию по программе, фича которой отвалилась без видимых причин, значит вовсе не следует юзать эту программу.
Я со всеми плагинами для студии, фара поступаю так же.

PE>>8. Инсталятор(решил доставить KDE и снести ГНОМ) — почему то не умеет разрешать депенденсы. А пакетов столько, что я плюнул и решил преставить систему.

А>Там минимум два разных GUI-инсталлятора.

Я запустил тот, который нашел в меню. Больше там не ыло. KPackage без KDE не рулит, а gnorpm я не нашел.

PE>>Уж проще в mc доинсталивать rpm. Все равно депенденсы разрешать руками.

PE>>9. Размеры инсталяции —

PE>> Минимальная — 300Мб
PE>> Сервер — 450
PE>> Разработчику — 2500

А>А в новых виндах, что много меньше что-ли.

Конечно меньше. У меня системный диск 3.0 Г и стоит море программ. Отдельно стоит MSDN, PSDK, DDK — это огромные пакеты как ни крути. А Линукс занимает много места даже без девелопмента.

PE>>10. Кривость с монтированием CDROM — пока диск не разгонится mc вываливает на экран какойто бред. Ладно, монтирование можно исправить, но почему нельзя ошибку понятно оформить, а не голым текстом на экран ?

PE>>А если еще поставить программы для повседневного пользования(офис, браузеры, мультимедиа и тд), то получается 4500-5000Мб

А>И все это бесплатно.

А нахрена мне такое ? Это как распродажа, где любая вешь стоит 9 рулей 99 копеек. Покупаешь три вещи получаешь в в подарок весь остальной мусор.

PE>>На все вопросы, что я задал в форумах, толкового ответа не получил. Основной ответ — у нас все рулит, ищи проблемы у себя.

А>Вполне закономерно, не искать же проблемы у себе тем, у кого все рулит.
Re[9]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 23.07.03 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>>>Какая трагедия, под Linux не устанавливается Visual Studio ! Писать программы в текстовом редакторе не обязательно, а вот компилировать нужно именно юниксовским компиллером, хотя если хочется получить крутую оптимизацию, то можно вопользоваться Intel C/C++ Compiler for Linux.

ВВ>>>Который — я что-то сейчас уже не припомню — во сколько точно раз стоит дороже, чем Линукс?

А>>divide by zero получается.

ВВ>Ну коробочный дистрибутив линуха все же что-то стоит. 20-50 где-то. Это я к тому, что компилятор интеловский для линуха стоит так же, Windows XP Pro — а ярые поборники дешевизны линукса и дороговизны винды тут его купить предлагают

Его можно и не покупать, тем более что софт зачастую распространяется в исходниках. К тому же для _разработчика_ выбор операционной системы обычно определяется не её ценой.
Re[10]: Windows vs Linyx
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 23.07.03 12:39
Оценка: -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Его можно и не покупать, тем более что софт зачастую распространяется в исходниках. К тому же для _разработчика_ выбор операционной системы обычно определяется не её ценой.

Судя по всему большинство участников этой ветки придерживаются совершенно иного мнения.
Re[8]: Windows vs Linyx
От: PavZ  
Дата: 23.07.03 13:05
Оценка:
ошибки в ней можно получить широкую известность, вплоть до всемирной (в области IT разумеется).
PZ>>Ну давай, дерзай ! Всего одна буква...наиди ее ! Сделай это !

А>Ну вообще-то по мелочи я делал, один раз даже ассемблерный код под конкретный проц переоптимизировал, прога стала чуть быстрее работать.

Вот именно чуть быстрее...стоило горбатиться ради этого "чуть" ?

А>>>А кто заставляет ? Никто не мешает не копаться в исходниках линукса, зато вполне определенные люди мешают копаться в исходиках виндов.

PZ>>Ну давай, я прийду покопаюсь в твоих исходниках и потом в твоем огороде... Думаю определенные люди мне тоже
PZ>>помешают...

А>Хотите вскопать картошку на моем огороде — пожалуйста. Я даже скромный гонорар выплачу. В исходниках, _теоретически_, тоже можно покопаться, так как там нет почти ничего секретного.

Нее...по всем правила оутсорсинга ...ты будешь ее сажать, а вот уже когда выростет то выкапывать буду я. Ну так
выкладывай их (исходнички )...я уже писал...хватит болтовни, ВСЕ отсорсники выкладывайте свои исходнички...да поживее..что-то не торопитесь ;(. Или выложить нечего ? Конечно плюшки со стола легче п..ть чем их печь.

PZ>>Ну попробуй свою новейшую версию:

PZ>>Создай текстовый документ ( блокнот ).
PZ>>Напиши там РУССКИЙ текст.
PZ>>Создай новое письмо в бате.
PZ>>Выдели текст в текстовом документе.
PZ>>Попробуй вставить его в письмо.

А>Специально попробовал на 1.62 — работает.

У меня наверное спец. версия 1.62 exlusive for PavZ т.к. НЕ работает.

А>>>Какая трагедия, под Linux не устанавливается Visual Studio ! Писать программы в текстовом редакторе не обязательно, а вот компилировать нужно именно юниксовским компиллером, хотя если хочется получить крутую оптимизацию, то можно вопользоваться Intel C/C++ Compiler for Linux.

PZ>>А если мне под винду приложения делать ... то так как ты предлагаешь удобнее будет ?

А>А их там и не надо делать под винду. Это будет по меньшей мере странно, софт под винду надо делать под Windows, а то как Вы его тестировать собираетесь, не под Wine'ом же.

Во, а на каких программах я больше денег смогу заработать ( как разработчик ) ?

Так какая ОС лучше подходит для разработчиков и в конечном счете юзеров ?
Re[4]: мифы о качестве линукса
От: Аноним  
Дата: 23.07.03 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

PE>>>1. Клиппорд прикручен криво. В одном месте есть, в другом нет. Особенно в консоли.

А>>Эта проблема кое-где есть, но не в консоли.
PE>Эта пролема есть именно в консольном mc.

Проблема не понятна, mc использует свой буфер обмена.

PE>>>2. Автомонтирование пришлось отключить, ибо глючит

А>>Нормально оно работает, но может не быть поддержки кодовых страниц (будут проблемы с русскими названиями файлов).
PE>Нормально, только надо сперва настроить. ДВД мой почему то не подхватился автомаунтом.

Если оно нормально работает, но при установке dvd не стала автомонтироваться, это не значит, что автомонтирование работает плохо.

PE>>>3. X упали после первой установки режима. Возможно кривой конфигуратор а может и дрова всетаки кривые.

А>>Или кривиое железо.

PE>То то я думаю, что больше нигде не падало ни разу — Win98,WinME, Win2000, WinXPЮ оказывается железо специально под Линуксом глючит.

Возможно было выставлено разрешение или частота обноваления, которые не поддерживаются оборудованием, хотя мог быть глюк в дровах.

PE>>>4. USB прикручено как седло на корову. Flash эмулируется как SCSI, и я пока не нашел способа, как однозначно определить, что именно надо монтировать, ибо у меня есть еще другие SCSI устройства. И флеш бывает на разных местах.

PE>>>USB мышь вооще лучше не подключать.
А>>Это вполне логичный способ, так как некоторые USB устройства управляются SCSI-командами. Также даже делается в Win95 и WinNT 4, где родной поддержки USB нет, а некоторые устройства USB маскируются под SCSI, а хост контроллеер под видом SCSI-адаптера.

PE>Вопрос не в том. Вопрос — как узнать, где сидит флешка, чтобы подмонтировать. Мне приходилось перебором решать.

Я делал тоже самое, хотя подозреваю, что можно было посмотреть в /proc.

PE>>>Проблема решается перезагрузкой.

А>>А может ресета конкретной консоли достаточно ? Нетипичные реакции на клавиши есть в некоторых дистрибутивах.
PE>Недостаточно к сожалению.

Неужели клава и мышка внезапно начинают глючить глобально ?

PE>>>6. Монтирование виндовского раздело повлекло за собой ресет. Сразу на экран посыпались соощения о DMA и тд.

А>>Винт или чипсет похоже кривые. Винды в таком случае поступают проще — втихую отключают DMA, и дело с концом.
PE>И правльно делают, так хоть система не повалится. А мне пришлось ресетом перегружать.
PE>Чтото это кривое железо отлично работает с другими системами, в том ччисле и линуксовыми.

Кто делает правильнее еще вопрос, в Linux DMA нужно включать принудительно, то есть можно не делать этого в неподходящий момент. А с XP часто бывает так:

— @#$, у меня в XP при записи компактов сплошные опустошения буфера, постоянно burn-proof включается
— Повесь писалку на отдельный шлейф и включи DMA
— Да у меня так и есть, DMA включен
— Ну проверь еще раз DMA
— Оказывается этот *@%""'& XP какого-то №^#$ мне DMA оключил !

PE>>>7. Подсветка синтаксиса в MC отвалилась

А>>По совокупности с предыдущими пунктами похоже надо было начинать с монтирования /dev/hands , но а если серьезно, то: если так ничего и не получилось — прочти же же наконец документацию.

PE>Вот заметь — снова /dev/hands

PE>Линукс — это не система, а гиперборейская религия. Если справился с Линуксом — ты немеряно крут и тд.
PE>Если нужно читать документацию по программе, фича которой отвалилась без видимых причин, значит вовсе не следует юзать эту программу.
PE>Я со всеми плагинами для студии, фара поступаю так же.

Само по себе ничего не отваливается, такое у даже микрософта редко получается.
А вот /dev/hands еще не раз будут всплывать, линукс это все же не гиперборейская религия, а система. Если хорошо справился с Линуксом — то ты не немеряно крут, а просто обладаешь определенными познаниями в области информационных технологий. Порой просто смешно читать некоторые "истории провала", как тут кто-то назвал "я попробовал Линукс и обломился", причем пишут такие истории не "кухаркины дети", а вроде бы серьезные люди. Что интересно, это еще иногда и оправдывается фразами типа: нам работать надо, а не разбираться в системе, видимо кто-то все еще надеется догнать и перегнать дядюшку Билли. Похоже, не хватает терпения разбираться.

PE>>>9. Размеры инсталяции —

PE>>> Минимальная — 300Мб
PE>>> Сервер — 450
PE>>> Разработчику — 2500

А>>А в новых виндах, что много меньше что-ли.

PE>Конечно меньше. У меня системный диск 3.0 Г и стоит море программ. Отдельно стоит MSDN, PSDK, DDK — это огромные пакеты как ни крути. А Линукс занимает много места даже без девелопмента.

Отдельные дистрибутивы умудряются запишать на несколько дискет. Кстати, MSDN, PSDK, DDK как раз могут занять те самые 3 гига.

PE>>>А если еще поставить программы для повседневного пользования(офис, браузеры, мультимедиа и тд), то получается 4500-5000Мб

А>>И все это бесплатно.

PE>А нахрена мне такое ? Это как распродажа, где любая вешь стоит 9 рулей 99 копеек. Покупаешь три вещи получаешь в в подарок весь остальной мусор.

Не обязательно ставить все rpm'ы.
Re[23]: Windows vs Linux
От: kcp  
Дата: 23.07.03 14:57
Оценка:

PE>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

PE>>>Темповая панель

PE>>>Почтовый клиент
PE>>>Просмотр почтовых баз
PE>>>Подстветка синтаксиса настраиваемая
PE>>>Калькулятор
PE>>>Принтменеджер
PE>>>Ууеэнкодер
PE>>>Просмотрщик ресурсов
PE>>>Копировальный плагин (копирует в отдельном потоке)
kcp>>И представь себе, для всего для этого не надо писать плагины.

PE>Под виндой тож есть много программ, которые позволяет сделать все это.

PE>Плагины нужны для пущего удобства.
А тут, представь себе, даже плагины не нужны.

PE>>>Эти, и еще некоторые,я сам использую

PE>>>Зайди на сайт, посвященный разработке плагинов, и узнай еще пару сотен плагинов.
kcp>>Как только во мне появляется надобность поставить плагин к ФАРу, я делаю всё это без плагинов в МС.

PE>>>Единственно, что хорошо прикручено в mc — это архивы и rpm. Все остальное так себе.

kcp>>/usr/lib/mc -- загляни туда. Узнаешь много нового.

PE>>>Я запускаю top, потому, что MC такого не умеет. Или M-! ps -A

PE>>>Но все равно это не то.
kcp>>Ну пусть тебе МС запускает топ. Запускает же он редакторы, просмоторщики, фильтры, проверяльщики орфографии.....

PE>>>Еще момент — в mc постоянно мышь отваливает (у меня), и клипорд не прикручен нормально.

kcp>>Не понимаю о чём ты. Сижу под иксами, выделяю мышью, копирую мышью...

PE>Я про клипорд в mc. Мне нужно было строку в файле перловом найти. Я скопировл в клипорд, открыл окошко поиска и узнал, что вставить из клипборда не получается.

PE>>>Когда происходит дисковая ошибка, mc или еще кто пишет голым текстом на экран.

kcp>>Ты разберись где консоль, а где МС.

PE>Ты от ответа не уходи.

PE>>>фар в этом случае выдает красное окошко соощения о ошибке.

kcp>>Ни ФАР ни МС не сообщают об ошибках, которые к ним не относятся.

PE>Хаха. Я читаю сидиром, который не разогнался — кривое монтирование, как мне сказали.

Ну при чём тут МС?

PE>ФАР, если таковое случается, выдет что надо подождать (белый квадратик, который через секунду пропадает

PE>Или что устройство не готово — красным квадратиком.

Ну и где ты видел в МС устройства?

PE>MC просто валит кашу в непонятном виде в сыоих панелях. Это ли знак качества ?

Ты будешь смеяться, но это не МС валит.
Re[24]: Windows vs Linux
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.07.03 15:02
Оценка:

kcp>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

PE>>>>Темповая панель

PE>>>>Почтовый клиент
PE>>>>Просмотр почтовых баз
PE>>>>Подстветка синтаксиса настраиваемая
PE>>>>Калькулятор
PE>>>>Принтменеджер
PE>>>>Ууеэнкодер
PE>>>>Просмотрщик ресурсов
PE>>>>Копировальный плагин (копирует в отдельном потоке)
kcp>>>И представь себе, для всего для этого не надо писать плагины.

PE>>Под виндой тож есть много программ, которые позволяет сделать все это.

PE>>Плагины нужны для пущего удобства.
kcp>А тут, представь себе, даже плагины не нужны.

Нюню. Если все руками делать, то и ГУИ не надо. Одной коммандной строки хватит. И текст в ней набивать.

PE>>>>Эти, и еще некоторые,я сам использую

PE>>>>Зайди на сайт, посвященный разработке плагинов, и узнай еще пару сотен плагинов.
kcp>>>Как только во мне появляется надобность поставить плагин к ФАРу, я делаю всё это без плагинов в МС.

PE>>>>Единственно, что хорошо прикручено в mc — это архивы и rpm. Все остальное так себе.

kcp>>>/usr/lib/mc -- загляни туда. Узнаешь много нового.

PE>>>>Я запускаю top, потому, что MC такого не умеет. Или M-! ps -A

PE>>>>Но все равно это не то.
kcp>>>Ну пусть тебе МС запускает топ. Запускает же он редакторы, просмоторщики, фильтры, проверяльщики орфографии.....

PE>>>>Еще момент — в mc постоянно мышь отваливает (у меня), и клипорд не прикручен нормально.

kcp>>>Не понимаю о чём ты. Сижу под иксами, выделяю мышью, копирую мышью...

PE>>Я про клипорд в mc. Мне нужно было строку в файле перловом найти. Я скопировл в клипорд, открыл окошко поиска и узнал, что вставить из клипборда не получается.

PE>>>>Когда происходит дисковая ошибка, mc или еще кто пишет голым текстом на экран.

kcp>>>Ты разберись где консоль, а где МС.

PE>>Ты от ответа не уходи.

PE>>>>фар в этом случае выдает красное окошко соощения о ошибке.

kcp>>>Ни ФАР ни МС не сообщают об ошибках, которые к ним не относятся.

PE>>Хаха. Я читаю сидиром, который не разогнался — кривое монтирование, как мне сказали.

kcp>Ну при чём тут МС?

Ошики хреново обрабатывает.

PE>>ФАР, если таковое случается, выдет что надо подождать (белый квадратик, который через секунду пропадает

PE>>Или что устройство не готово — красным квадратиком.

kcp>Ну и где ты видел в МС устройства?

PE>>MC просто валит кашу в непонятном виде в сыоих панелях. Это ли знак качества ?

kcp>Ты будешь смеяться, но это не МС валит.

А кто куски имен файлов в панель кладет ?
Re[25]: Windows vs Linux
Дата: 23.07.03 15:04
Здравствуйте, swamp, Вы писали:

S>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

PE>>>Естественно. Только не каждый производитель сможет позволить себе написать дрова для Линукса.

kcp>>Драйвера под линукс кто только не пишет. Студенты, школьники..... Что ты мне сказки рассказываешь. Или може ты думаешь, что при переходе от ядра 2.4.19 к 2.4.20 там драйвера переписывают? Ну ты, братец, дал......

S> Тебе самому не смешно? Ты бы себе стал ставить дрова, которые школьник написал?

Я не подразделяю дрова на написанные правильными людьми и написанные не правильными людьми. Дрова либо работают (их включают в kernel.tar.gz)^ либо не аботают (и я о них не знаю). Школьник, дак школьник. Мне то какое дело.
Re[21]: Windows vs Linux
Дата: 23.07.03 15:12
Оценка: +1 -2

PE>Да, конечно, когда ты и в глаза не видел нормальных процессвьюверов, то можно писать так

PE>ps aux | grep httpd

PE>Но мне для того же нужно кликнуть мышой 2 раза !

Лучше бы ты нажал "Ctrl + Esc" и не возбуждался понапрасну.
Линукс точно не для тебя. Похоже вообще всё не для тебя. Или ты просто прикалываешся.

Отредактированно модератором ._MM_
Re[22]: Windows vs Linux
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 23.07.03 15:13
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>Ну вот скажем у нас в городе до фига таких партнёров..

V>Ну даже смогут они это продавать среди клиентов в городе Ижевске самостоятельно..
V>Ну пусть даже не в Ижевске, а во всей Удмуртии..
V>И при этом будут знать, что выгоднее то продаать по все России..
V>Или они в обход самой 1С будет налаживать контакты со всеми регионами?
V>Вот объясни механизм..

Все тебе раскажи да покажи

B>>>>то меня могут просто забанить. А что ты сделаешь с открытым рынком? Изменишь ядро, чтоб эти фичи не работали? Да там ядра-та пяток dll-ей. Народ просто иго склонирует, а потом и улучшит.

V>>>Для того чтобы им после этого делать деньги в масштабах россии им нужно сделать реально конкурирующую диллерскую сеть..

V>>>или опять же подружиться с головной конторой, у которой эта сеть уже есть..
B>>Конкуренты не самостоятельно появляются, а когда потенциал для их возникновения создаешь. Где-то сделал баг/просчет/незаконченность, вот тебе 1 бал в потенциал для возникновения.
V>А какое имеет отношение баг к размеру диллерской сети?

Диллерская сеть уже есть и она имеет своих программеров, а баги это провокация конкуренции.

B>>Нет гарантии, что там тебя не выжмут как лимон и не выкинут. Добрым паренем желают быть многие, только вот более приоритетные задачи почему-то находятся.

V>Полную гаранитю может дать только страховой полис.. Хотя в цивилизованном обществе хорошо расписанная лицензия тоже многое даёт..

В цивилизованном да.

B>>Кстати, если такое правило из РЕАЛЬНОЙ жизни, тогда откуда Микрософт появился, ну сидел бы БГ в ИБМ и не ссорился ( кланялся ).

V>А оно из реальной жизни.. Как раз MS вырос на союзе с IBM.. а тот поднялся на opensource, только железном

И что с этим союзом стало? Каждый хочет место под солнцем, а потом забывает что его хотят и другие.

В одной из передач Гордона, ученый заметил, что жизнь в европе стала менее "напряженной", когда были открыты новые земли. Что-то в этом есть.
Re[9]: Windows vs Linyx
От: swamp Россия  
Дата: 23.07.03 16:35
Оценка:
Здравствуйте, PavZ, Вы писали:

PZ>Нее...по всем правила оутсорсинга ...ты будешь ее сажать, а вот уже когда выростет то выкапывать буду я. Ну так

PZ>выкладывай их (исходнички )...я уже писал...хватит болтовни, ВСЕ отсорсники выкладывайте свои исходнички...да поживее..что-то не торопитесь ;(. Или выложить нечего ? Конечно плюшки со стола легче п..ть чем их печь.

Outsourcing — это малость из другой оперы Outsourcing это когда буржуи просят тебя наваять им какую-нибудь софтину, а ты видимо имеешь ввиду opensource...
Sincerely yours,
Andrew Simontsev.
Re[10]: Windows vs Linyx
Дата: 23.07.03 17:03
Оценка: -1
Здравствуйте, swamp, Вы писали:

S>Здравствуйте, PavZ, Вы писали:

PZ>>Нее...по всем правила оутсорсинга ...ты будешь ее сажать, а вот уже когда выростет то выкапывать буду я. Ну так

PZ>>выкладывай их (исходнички )...я уже писал...хватит болтовни, ВСЕ отсорсники выкладывайте свои исходнички...да поживее..что-то не торопитесь ;(. Или выложить нечего ? Конечно плюшки со стола легче п..ть чем их печь.

S> Outsourcing — это малость из другой оперы Outsourcing это когда буржуи просят тебя наваять им какую-нибудь софтину, а ты видимо имеешь ввиду opensource...

ну да , ошибся малость хотел написать опенсорсники, а получилось немного можно сказать ругательство — отсорсники ...

Офис с ПО Windows:

Офис с ПО Линух

Но после работы:
Re[11]: Windows vs Linyx
От: ill Россия  
Дата: 23.07.03 18:47

PZ>Здравствуйте, swamp, Вы писали:

S>>Здравствуйте, PavZ, Вы писали:

PZ>>>Нее...по всем правила оутсорсинга ...ты будешь ее сажать, а вот уже когда выростет то выкапывать буду я. Ну так

PZ>>>выкладывай их (исходнички )...я уже писал...хватит болтовни, ВСЕ отсорсники выкладывайте свои исходнички...да поживее..что-то не торопитесь ;(. Или выложить нечего ? Конечно плюшки со стола легче п..ть чем их печь.

S>> Outsourcing — это малость из другой оперы Outsourcing это когда буржуи просят тебя наваять им какую-нибудь софтину, а ты видимо имеешь ввиду opensource...

PZ>ну да , ошибся малость хотел написать опенсорсники, а получилось немного можно сказать ругательство — отсорсники ...

PZ>Офис с ПО Windows:

PZ>

PZ>

PZ>

PZ>Офис с ПО Линух

PZ>
PZ>
PZ>
PZ>

PZ>Но после работы:

PZ>

Гы. Не совсем коректно. По отзывам сисадминов линуха — это система с которой много проблем при установке и последующей конфигурации, зато последующая поддержка этих машин в рабочем состоянии достаточно легкая. А вот с Виндой все как раз наоборот. Впрочем я в этом сам убедился настраевая свою машину на свой лад, столько нового узнал об устойстве ОС особенно когда Дебиан ставил.
Re[19]: Windows vs Linux
Дата: 23.07.03 20:48
Оценка:
PZ>типа показывать синюю точку в углу экрана и другие которые нафиг никому не нужны
PZ>или очень малому числу пользователей. важно чтобы были НУЖНЫЕ вещи. Ну а что там реально, посмотрю вечером.

ill>>Я мозиллу предпочитаю не закрывать, тк у нею с ее tab-ами нет привычки загружать панель своими копиями .

ill>>Ради интереса покожи сайт где "бордюрчики все-таки колбасит".

PZ>Ладно, на работе у меня ее нет, соотв. вечером напостю...

Короче галок много, НО:

— по этому форуму в частности лазать очень не удобно, т.к. нет значка '+' и все топики разворачиваются автоматом.
Очень не удобно получается. В эксплорере можно отменить загрузку, (щелкнув мышей по хинту...) в мозиле нельзя.
— на рамблере не вижу панель которая видна в эксплорере ( радио и пр. ) на главной странице под каталогом.
— бордюры колбасит практически везде, microsoft.com...видим полоску на начальной странице...но бывает и хуже.
Впринципе сильных искажений в таблицах нет. Можно закрыть глаза.

Но вот на п.1. я закрыть глаза не могу ...поэтому перехожу обратно на IE. Эх мазила, мазила...
Re[20]: Windows vs Linux
От: fAX Израиль  
Дата: 24.07.03 00:53
Оценка:

PZ>Короче галок много, НО:

PZ> — по этому форуму в частности лазать очень не удобно, т.к. нет значка '+' и все топики разворачиваются автоматом.

PZ>Очень не удобно получается. В эксплорере можно отменить загрузку, (щелкнув мышей по хинту...) в мозиле нельзя.
Что есть, то есть, увы... Хотя, помнится, было много просьб к администрации, чтобы сделали Мозилла-совместимой. Но... хозяин — барин, и действия и побуждения администрации сайта я обсуждать не намерен. К тому же, я уже настолько привык смотреть страницы во Flat режиме, что это для меня непринципиально. Но есть и плюсы: (кроме масштабирования шрифтов и т.п) можно в сообщении/статье щёлкнуть мышкой 'This frame' ==> 'Show Only This Frame'/'Open Frame in the New Tab', что иногда бывает очень удобно.

PZ> — на рамблере не вижу панель которая видна в эксплорере ( радио и пр. ) на главной странице под каталогом.

PZ> — бордюры колбасит практически везде, microsoft.com...видим полоску на начальной странице...но бывает и хуже.
Специально запустил IE. Так и не понял, в чём дело. Может, кое-что по-другому. К тому же, в HTML есть вещи, которые браузер волен отображать по-своему, если жестко не задан стиль. То есть по умолчанию вид бордеров той же таблицы будет выглядеть по-другому. Не лучше, не хуже, а по-другому. Бывают, конечно, сайты, которые отображаются в принципе неправильно, но это обычно из-за ленивых дизайнеров или конструкций типа document.all, которых в стандарте нет, а Мозилла из религиозных соображений поддерживать не хочет. Одно время меня это напрягало, но потом я заметил странную корреляцию между контентом таких сайтов и отношением к пользователю. Ведь чтобы преподнести юзеру информацию не нужно каких-то супер-пупер наворотов. Напротив, заметили, что спокойный, нераздражаюций дизайн состоит практически из одного текста да различных разделителей. Все эти вещи и намного, намного больше можно сделать не отклоняясь от стандарта. Хотя, нужно сказать, что Майкрософт (которая, если не ошибаюсь, состоит в W3C), сейчас тоже является яктивным борцом за стандарт. После нескольких дырок в ИЕ, связанных с его несоблюдением и излишней интеллектуальностью их браузера.
Если сайт показывается до невозможности коряво, я обычно закрываю его сразу. Если это, конечно, не именно-тот-сайт-который-я-искал. Тогда я запускаю Эксплорер (если я в Виндовсе) — и ничего, живой.
PZ> Впринципе сильных искажений в таблицах нет. Можно закрыть глаза.

PZ>Но вот на п.1. я закрыть глаза не могу ...поэтому перехожу обратно на IE. Эх мазила, мазила...

Это ваше право, и принуждать я вас не буду. Каждый выбирает для себя. Для меня лично удобство — на первом месте. А то, что по умолчанию бордер таблицы выглядит по-другому или что цвет скроллбара не меняется,- не определяющий фактор. К тому же, живу я сейчас в .il, поэтому юникод везде мне важен. (Не спешите возражать). Хоть Эксплорер в Фаворитах и хранит всё как юникод, когда он делает экспорт, на месте либо русского, либо иврита оказываются вопросики. Что меня не устраивает. К тому же, дополнение УРЛ в Мозилле лучше. Они даже какого-то дядю-профессора из ведущих специалистов в области машинного обучения приглашали. Да и намного приятнее видеть последнее название страницы по мере дополнения. Нужно сказать, история УРЛов, которая у меня насчитывает 2.5 года с дополнениями очень многого стоит. С возможностью поиска по адресу или названию. Да и Send Link/Send Page — это удобно, хоть первое есть и ИЕ. Можно продолжать и дальше, но есть ли смысл?
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Re[26]: Windows vs Linux
От: WFrag США  
Дата: 24.07.03 02:20
Оценка:

kcp>>>Драйвера под линукс кто только не пишет. Студенты, школьники..... Что ты мне сказки рассказываешь. Или може ты думаешь, что при переходе от ядра 2.4.19 к 2.4.20 там драйвера переписывают? Ну ты, братец, дал......

S>> Тебе самому не смешно? Ты бы себе стал ставить дрова, которые школьник написал?

kcp>Я не подразделяю дрова на написанные правильными людьми и написанные не правильными людьми. Дрова либо работают (их включают в kernel.tar.gz)^ либо не аботают (и я о них не знаю). Школьник, дак школьник. Мне то какое дело.

Ну вообще-то программы нельзя так просто разделить на работающие и нет. Даже за длительное время тестирования. И чем более квалифицирован специалист, тем больше вероятность получения более качественного продукта.
Re[4]: мифы о качестве линукса
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 24.07.03 03:36
Оценка:

PE>>>1. Клиппорд прикручен криво. В одном месте есть, в другом нет. Особенно в консоли.

А>>Эта проблема кое-где есть, но не в консоли.

PE>Эта пролема есть именно в консольном mc.

Шифт зажимать не пробовал
Re[23]: Windows vs Linux
Дата: 24.07.03 03:36
Оценка:

PE>Почему я сижу в mc ? Потому, что лучшего не нашел под юниксом. А возюкаться с другими прогами не хочу — время отнимает.

PE>Если бы дрова были нормальные для видео, то я ы наоткрывал окошек терминалов море.
PE>А тут приходится делать так — открыл файлик, поправил, запустил, проверил результат и так по кругу.

Про виртуальные консоли и screen слышал?
Re[27]: Windows vs Linux
Дата: 24.07.03 03:46
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Ну вообще-то программы нельзя так просто разделить на работающие и нет. Даже за длительное время тестирования. И чем более квалифицирован специалист, тем больше вероятность получения более качественного продукта.

Есть у меня знакомый школьник, который бы много очков вперед дал "квалифицированным специалистам"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.