Re[3]: Windows vs Linyx - главное процессор!!!!
От: Murr Россия  
Дата: 02.07.03 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

M>>Вот-вот... Поставит Intel большой и жирный крест на уродце под названием IA32. И тонны мусора, написанного под Win, будут доступны

A>никуда не денется т.к. M$ и Intel большие друзья по бизнесу. кому будут нужны процессоры на котором не будет идти огромное количество софта на создание которого потрачены годы (и куча $$$). то что является последним технологическим писком не всегда выгодно экономически

MS — это о-малое от всего, что написано под винды, но даже если 50% остального пересоберут, то остальное будет прилично глючить на эмуляции (как с DOS приложениями в Win95).
Re[2]: Windows vs Linyx - главное процессор!!!!
От: Nose Россия  
Дата: 02.07.03 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>Вот-вот... Поставит Intel большой и жирный крест на уродце под названием IA32. И тонны мусора, написанного под Win, будут доступны только в режиме эмуляции (часть будет не работать также как и часть DOS приложений не работает в 95/NT). Самое необходимое пересоберут, понятно, может быть ...

Дааа.... представляю картинку. Intel отказывается от IA-32. Microsoft в ж. Тысячи Вынь-программеров на улице. Безработица. Куча предприятий начинает судорожно менять систему. Разруха и хаос... Плюс еще с десяток бирж накроется, эконмический кризис по всему миру.... Красота.

Но только этого не будет. Если весь топ-менеджемент Intel обожравшись LSD и обколовшись героином резко откажется от IA-32,
нишу сразу радостно займут... Благо есть кому.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[44]: Windows vs Linyx
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.07.03 21:28
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>А я думал, что она просто себе привилегию поднимает.

В том то все и дело, что некоторые привелегии доступны только из под система.

S>Вроде бы, когда kill у меня вис, то можно было успеть заметить что он под моим логином в таск манагере светится. Правда, kill у меня был из NTResKit — можа свежий по-другому делает.

Дык kill — это два процесса. Один утилита которую ты запускаешь, а другой сервис запущенный под системом.

Кстати, в ХаРэ и W2003 вроде бы ослабляется требование к привелегиям. По крайней мере для запуска процесса из под другого пользователя бошьше не требуется стб_нэйм.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[44]: Windows vs Linyx
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Да вы оба говорите правильно, но не до конца. Чего спорить ?

Что не до конца?
Re[52]: Windows vs Linyx
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Не только из-за производительности.

Интересно что еще можно этим достичь? Хотя если не ответить на вопрос: "нафиг нужен CGI при наличии JSP/ASP.NET?", остальные рассуждения бессмысленно в принципе.
Re[24]: Windows vs Linyx (кластеры)
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

VD>>Вкладываешь один миллиард... потом другой... Короче, если бы это был МС, а не IBM то от линукса осталось бы одно называние. Хорошо, что IBM пофигисты и не умеют изворачиваться на динамичных рынках.

D>Меня терзают смутные сомнения...

Ну, если вспомнить Полуось, ихнюю студию (забыл как завут) и т.п., то сомнений почти не остается. Хотя прибрать к рукам развивающуюся технологию всегда приятно. А для IBM после провала полуоси — это уще и дело чести.

VD>>Дык здесь многие линукс-джедаи просто борятся с ГУИ, да еще умудряются обвинять его (ну, и МС естественно) во всех грехах.

D>Это не серьёзно. Все зависит от задачи. И это несколько раз повторялось по топику.

О том и речь. Но ведь борются!
Re[9]: Кластера
Оценка: :)
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>Ну хорошо, это у меня привычка монолитное ядро собирать Можно собрать ядро полностью модульное и подключать/отключать модули на ходу. Хоть вбиванием команд modprobe/rmmod, хоть из гуя, если ты его так любишь.

Ага можно. Правда тогда оно будет называться Матч или NT, а модули будут называться драйверами.
Re[29]: Merrill Lynch: Linux экономит нам деньги
Дата: 02.07.03 22:55
Оценка:
Здравствуйте, adb, Вы писали:

adb>В журнале Oracle за 2002 год видел цифры. Oracle — 49%, DB2 — 41% MSSQL — 7%. Единственное не знаю для какого сектора рынка, ну и понятно цифры в таком журнале могут не соответствовать истине. Хотя для крупных систем где не место MySql, PostgreSQL это вполне может быть правдой.

Да источник прямо скажем не заслуживающий доверия. К тому, же данные при изрядно устарели. Я бы сделал поиск типа доля рынка СУБД Oracle DB2.

adb>К тому же очень много денег зарабатывают на консультациях, настройки, суппорте и т.п. Поэтому говорить о стоимости самой DB смысла нету. В частности как мне говорили Oracle неплохая штука, но настраивать её гораздо сложнее чем например DB2. Ну а консультации и суппорт от Oracle стоит бешенных денег.

Оракл и сам стоит намного дороже. Они даже в россии пытались скрывать цены от прессы. Звонишь к ним и спрашиваеш — а сколько стоит Оракл?... они спрашивают — а ты кто?... Ответишь покупатель переключат на менеджера. Ответишь пресса скажут что это информация не разглашается или вотрут про огромное количество конфигураций.

Но в некоторых областях Оракл все же первый. Так что может цены и поравданы.
Re[33]: Windows vs Linyx
Дата: 02.07.03 23:05
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

M>>Откуда тогда такие странные вопросы?

R_M>От недовольства их продукцией.

Лягушка:
Позовчера шла мимо болота... изнасиловали!
Вчера шла мимо болота... изнасиловали!!
Вот сейчас опять иду.
Re[34]: Windows vs Linyx
Дата: 02.07.03 23:05
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

PE>>А что мешает XP или 2000 использовать дома, когда суппорт 9x&Me закончится ?

R_M>>А что мешает использовать дома 2003 Server ?

M>Цена

Тут МС раздавал бесплатные диски с полугодовым тиалом. Тебе на пол года хватит?
Re[34]: Ну вот опять новости
Дата: 02.07.03 23:50
Оценка:
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

PE>>Если и ошибка, то юниксоидов. Уперись в консольные аппликации и забили.

PE>>А теперь MS — самая богатая контора, потому что забрала то, что упустили юниксоиды.

MAG>Я попрошу в следующий раз делать такие заявления, только ознакомившись с историей Unix-мира в период 85-95 годов.

Да по сути он прав. Ведь и в првду, раньше учет велся на мейнфрэймах с терминалами. А потом появлися новел, X-Base, PC-DOS и этот рынок ушел на дохлые писюки. Причем многие юниксойды зларадно сеялись тыкая пальцем на беспомошьность тогдашних писюков. Им и в страшно сне не могло приниться, что висюки и наследье PC-DOS-а начнет выдавливать их даже с рынков высокопроизводительных серверов.
Re[35]: Ну вот опять новости
Оценка:

С историей IT у тебя фигово.

Линукса вообще небыло во времена PC XT. А первым писюком был не XT, а PC, т.е. просто IBM PC.

Тендеров для МС тоже не было. Впрочем как и не перли они ничего.

МС продал IBM-у свой бэйсик для закатки в ROM. В радных IBM PC он даже был. А дос МС просто купила.
Re[36]: Ну вот опять новости
Оценка: -1

S>Ну, вот если честно, как раз тогда — практически палкой. В те времена IBM, рулившая на американском рынке IBM-совместимых, почему-то подписала эксклюзивный контракт с никому не известной конторой. И КАЖДЫЙ писюк принудительно комплектовался системой от МС.

Нда. У тебя с историей еще хуже. IBM рулил в области мэйнфрэймов. На рынок ПК он опоздал. И на счет Дос с МС они договорились за долго до начала продаж IBM PC. Следовательно говорить о навязывании дос-а не верно. Тогда ведь были разные Амиги и Маки, которые были и круче и красивее. Просто IBM оказалась еденственной бокатой конторой которая не зажала технологию, а на оборот открыла ее разрешив кланировать.

Кроме дос на рынке были и другие клоны CP/M. Например, та же DR-DOS.

Фартуна улыбнулась PC и DOS-у не из-за палки или еще чего, а из-за того, что это было то решение которое в то время мог принять рынок. Оно бло относительно дешево и хорошо работало в очень скудных уловиях апаратуры тех времен.

S>Это практически убило инициативы альтернативных разработчиков, т.к. редкий пользователь был готов платить за вторую операционную систему. Таким образом, MS DOS автоматически получала подавляющее преимущество. Разработчики софта тоже, соответственно, ориентировались на нее. Это еще уменьшало шансы несовместимой с досом системы пролезть на рынок. Поэтому ниша была ограничена всякими DR-DOS, которые были всего лишь чуть лучше сделаны.

Небыло никаких навязываний ОС. IBM разрешила клонировать PC и через некоторое время появилось море клонов которые в виду удешевления вообще не сталвили ОС на машину (или ставлии пиратскую копию).

S>Ничего похожего на уних запустить было не реально (даже если забыть про технические ограничения).

Все было реально. Более того были и альтернативы. Вот только Юниксы на таком железе не пахали. Были кстати и кучи дургих железок. У каждой были свои ОС. Многие были по некоторым параметром лучше. Просто PC попал на рынок корпоративной автоматизации. А этот рынок естественно самый богатый.
Re[38]: Ну вот опять новости
Дата: 02.07.03 23:51
Оценка:

Что-то ты путаешь. IBM в то время не была Корденом на рынке ПК. Так что можно смело говорить, что в том числе и из-за находки МС IBM стала Корденом на этом рынке.
Re[38]: Ну вот опять новости
Оценка:

S>А если совсем честно, то я бы с удовольствием узнал правду про этот случай. Эта фишка уже лет десять как ходит в легендах, и я знаю как минимум три версии того, что произошло. А был ли тендер? А кто принял это решение на стороне IBM? А почему он это сделал? Загадка, млин.

Какой тендер? Какие Юниксы на 256К памяти и одном диске на 180К? Вы о чем?
Re[39]: Ну вот опять новости
Оценка:

PE>Все дело в том, что юникс был слишком крут для PC XT. А те, что были доступны, быль консольны вусмерть.

PE>Юниксы были заточены под терминалку. А тут нужен другой подход.

Какие XT? Вы что все моложе 25 лет?
Re[9]: Гы...
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 03.07.03 03:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

MAG>>Не в москве живу...

VD>Дык, перебирайся...

Мне еще доучиться надо Вот что виртуальность делает — лишает чувства возраста собеседника.
Re[24]: Ну вот опять новости
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 03.07.03 05:28
Оценка:

M>>>То есть ты утверждаешь, что популярность этого топика велика? Ты действительно думаешь, что сайт, построенный на технологиях Микрософт может быть популярным?

R_M>>А почему не может быть популярным ? Я не утверждаю что Windows сейчас никто не использует и все от него шарахаются. Так что не по адресу.

M>Ты только утверждаешь, что сервера под Микрософт непопулярны.

Непопулярно организовывать сервера на базе Windows. Это относится именно к выбору тех кто "строит" сервера, а не к посещаемости сервера, т. к. посетитель может даже не догадываться на чем постороен сервер. Статистику по web-серверам тут уже приводили.
Re[33]: Ну вот опять новости
Дата: 03.07.03 06:08
Оценка: +1

M>>>>Зачем директору Excel под Mac? Он не похож на идиота. Это бизнес, а не детский сад.

R_M>>>>Зачем директору Excel под Windows? Он не похож на идиота. Это бизнес, а не детский сад.
R_M>>>>И вообще нужны ли директору таблицы в Excel по что либо вообще, он наверное будет их там сам сотрировать и копаться в них пол дня.
M>>>Это ты директору расскажи.
R_M>>У Вас, наверное, директор еще и всю почту разбирает и на все телефонные звонки сам отвечат, да что там, и делает тоже все сам, остальные только деньги получают, да чай/кофе пьют.
M>Свою почту разгребает. И на некоторые звонки отвечает, хотя входящую трубку берёт секретарь.

Обычно бывает так: один телефон официальный — через секретаря, другой телефон прямой — известен ограниченному кругу лиц.

M>А приду я к нему с предложением поставить Линукс или купить Макинтош — посмотрит как на придурка. Нафига это нужно?

Совершенно верно. Что покупать или ставить обычно решается при автоматизации производственной деятельности или при замене техники, а не просто так, потому что старое надоело.

M>И если ты не понимаешь, зачем директор требует сформировать табличку в Excel, то... Ну, ты просто чего-то недопонимаешь в трудовых отношениях. Кому за что деньги платят и кто кому задачи ставит.

Руководство традиционно требует _готовых_ данных (отобранных, отсортированных, сгруппированных) по определенным критериям. Опционально могут попросить дать свое заключение или сделать анализ данных (в пределах компетенции). До высшего руководства обычно если доходят большие таблицы, то обычно как приложение к проекту решения/приказа, который разрабатывается где-то на уровне начальника отдела/цеха. Директор изучает представленный проект и утверждает или не утверждает.
Re[34]: Windows vs Linyx
Дата: 03.07.03 06:35
Оценка: +1

R_M>>>>>>> А если _деньги_ будет получать кто-то другой, то M$ перекупит и будет продавать сам.

M>>>>>>Так это ж нормально. Все так поступают. Капитализм, однако.
R_M>>>>>> Суть в том, что не всем нравится такая политика M$.
M>>>>>Суть в том, что она никому не должна нравится. Мне тоже не нравится, что в магазине с меня деньги берут.
R_M>>>>>Если рассматривать M$ как магазин, то выясниться, что они, как минимум, принуждают покупать товары внагрузку.
M>>>>А в магазине ты тоже требуешь изюм из булочек повыколупывать?
R_M>>>>В магазине обычно бывают булочки с изюмом и булочки без изюма.
M>>>А если нет без изюма — ты учиняешь скандал. Почему мне в нагрузку изюм дали, зовите директора. Монополия, зажимают рынок!
R_M>>Нет, но могу пойти в другой магазин.
M>Ну так и иди. Колхоз — дело добровольное.

Если есть возможность и соответсвующие предпосылки, то я уже давно использую продукцию не от M$, это касается не только Windows vs Linux, но и IE vs Netscape, Outlook vs The Bat и т. п.

M>Только не надо кричать, что Микрософт монополист и тебе трудно найти хороший магазин. Это только твои личные проблемы. Я, например, люблю детские сырки без изюма, но за ними нужно побегать, поискать. Видимо, никто их больше не ест, во и не выпускают в большом количестве.

M>И это нормальная ситуация — какого рожна молокозаводу выпускать творожные сырки без изюма, если они не пользуются спросом? Какого рожна Микрософт должен делать такой продукт, как нравится тебе, если его больше никто кроме тебя не купит. Продукт делается для масс, и массы его охотно берут.

R_M>>Хотя, при соответствующем настроении, можно и скандал устроить или прогрузить на тему вредного влияния изюма на организм.

M>Как бы ты отреагировал на подобную вспышку бреда, если бы так поступил чужой человек в магазине? Только честно.

Ну скандал мне бы не понравилься, а вот истории на тему типа вредного влияния изюма в булочках на организм я бы послушал при наличии свободного времени.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.